ID работы: 472817

Ошибки прошлого

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Е

Настройки текста
  — Эй, с тобой всё в порядке? — пытался кто-то растолкать меня. Открыв глаза, поняла, что всё ещё нахожусь в туалете кафе. — Да, в порядке. Спасибо. Девушка помогла мне подняться. — Миранда? — Прости? Ты, должно быть, спутала меня с кем-то. — Извините. — Ничего. С кем не бывает? Похожая на Миранду девушка скрылась к кабинке туалета, а я тем временем вышла в зал. Вечеринка подходила к концу. Устав от танцев, те, кто предпочёл остаться ещё ненадолго, а не пойти по домам, сидели за столами, тихо беседуя. Играла лёгкая ненавязчивая музыка, создавая умиротворяющую атмосферу. Всего лишь кошмар? Но всё было так реально. До сих пор из сознания не выветрился страх. Просто сон и только? Поправив юбку платья, села за столик, пытаясь прийти в себя после кошмара. Картины пережитого ужаса довольно быстро блекли в воспоминаниях. Желудок забурчал, напоминая о голоде. Даже пара самых простеньких заказанных блюд вызвала у меня неописуемый восторг, словно я не ела вечность. Когда только успела так проголодаться? Должно быть, порой, сны тоже выматывают. Закончить «трапезу» мне так и не удалось. Причиной были вовсе не монстры или странные искажения. Просто увидела в углу одного человека. Он сидел спиной ко мне, но я была уверена, что это тот самый парень из сна. Стоило мне его заметить, как он встал и направился к выходу. Полминуты сидела не шевелясь. Еда, естественно, уже в горло не лезла. От страха даже холодно стало. Выскочив из-за стола, ринулась к выходу, но, открыв дверь, остановилась. Снег. На улице стоял день, хотя совсем недавно была ночь. Из тумана появился тот же парень. Улыбнувшись мне, он помахал рукой. Буквально втолкнул меня обратно в кафе. — Я тебе штанишки принёс. Всучил он мне мои же спортивные штаны. В зале вновь было пусто, только таинственный парень и я. Все позаимствованные мной вещи лежали на тех же местах, откуда были взяты ранее. Кроссовки нашлись под стулом, на котором я до этого сидела. — О, еда! — радостно произнёс очередной товарищ. — Не против, если я доем? — Я лишь кивнула, так как голос пропал. — Ты бы пока оделась, дабы время не терять. Как доем, отправимся в путь дорогу дальнюю, — подмигнул он. Наколов маленькую кругленькую красную помидорку на зубья вилки, он поднёс её ко рту. Раздался выстрел, и парень упал на пол. Кровь медленно подбиралась к упавшей следом вилке с томатом. Странно, но в этот раз мне было всё равно на его смерть. У выхода из кафе стоял идентичный парень с дробовиком наперевес. — Кто?.. — еле произнесла я. Голос всё ещё не вернулся толком. — Что?.. Убийца спокойно подошёл к столику и сел на место погибшего, положив оружие на стол, облизнул пересохшие губы и прикрыл глаза. — Это мой брат. Точнее его призрак. — Призрак? — Он погиб одиннадцать лет тому назад, тебе ли не знать? Разве ты не Элия Мейси? — Откуда ты меня знаешь? — Мой брат часто писал о тебе, присылал фотографии, где вы были вместе. Имя Стив Хилтон что-нибудь говорит? Отрицательно покачав головой, села за стол. Одиннадцать лет назад? Получается, ближе к окончанию средней школы. Знаю, тогда произошло что-то ужасное, но плохо помню что. В памяти остались лишь многочисленные походы к психиатру. Мост… Кажется, я хотела покончить с собой, но меня остановили… Парень сунул руку во внутренний карман куртки, доставая фотографию, на которой было двое мальчиков-близнецов. — Я не знала его имени. Память постепенно стала проясняться, выдавая воспоминания по кусочкам, вместе с которыми накатывали и слёзы. Лишь небольшие обрывки, которые никак нельзя было сложить в целую картину. Но от них было слишком грустно, слишком больно. — Он никогда не представлялся своим настоящим именем. Каждый день он называл новое. Он хочет мне отомстить? — Не думаю. Он любил тебя. Разве что ему стало скучно там, где он сейчас, поэтому он решил взять тебя с собой. — Ты прав, глупость сказала. Всё это время он защищал меня. Забавно, — воспользовавшись салфеткой, как носовым платком, всхлипнув, продолжила, — его привычка каждый раз использовать разные имена никуда не исчезла. — Этого парня даже могила не исправит, — рассмеялся братец. — Я практически его забыла… — Оно не мудрено. Для тебя произошедшее должно было быть настоящим шоком. — А ты… Кстати, тебя-то как зовут? — Рой. Приятно, наконец, познакомиться с тобой. — Угу, взаимно. Так что привело тебя сюда? И что значит переписывались? Вы же братья. — После развода нас разделили. Стив остался с матерью здесь, а я переехал с отцом в Брамс. — Недалеко уехали. — Да уж. Получив письмо от брата сегодня утром, едва не полысел, — потёр он лоб, однако говорил спокойно и ровно. — Мог бы сослаться на шутку, но, во-первых, кому это надо, во-вторых, почерк был точно его. В письме говорилось, чтобы я увёз из города маму, что грядёт нечто страшное. Также он просил позаботиться ещё об одном человеке. — Обо мне? — Именно. — А зачем ты его застрелил? — мне всё ещё было не по себе. — Потому что он просил не доверять взрослому себе. Призраки не растут, а все остальные — лишь чьи-то создания, — Рой собирался было встать, но посмотрев на меня, задержав взгляд на штанах в руках, осмотрел зал. — Может, переоденешься? На улице холодновато, мягко говоря. — Э, да. Потаскав нужной одежды, спряталась за барной стойкой, чтобы переодеться. Дверь туалета со скрипом открылась, когда я уже застёгивала куртку. Оттуда вышла Миранда, точнее нечто смутно похожее на неё. Она была такой, словно являлась отражением в том зеркале в больнице. Хрипя, она сделала шаг навстречу мне. Худо-бедно, но с монстрами бороться я всё же научилась. Взяв тесак побольше, я с силой ударила, вонзив лезвие больше чем на половину в шею монстра. Девушка-зомби упала замертво. Хотя её и живой-то было не назвать. — Неслабо! — Хе-хе, опыт! — встала я в позу героя очередного блокбастера, улыбнувшись. Хилтон пошёл к выходу, проверить, не поджидает ли нас там кто, пока я выбирала себе оружие в дорогу. Ножи в кафе были очень остро заточены, но достаточно больших оказалось всего несколько. Один находился в трупе, другой держала я в руках. Далеко от стойки так и не отошла: «Миранда» чудом «выжила»! Схватив за волосы, она попыталась укусить меня, но я пырнула её ножом. Тварь зашипела. Рой подбежал, выстрелив в монстра несколько раз вплотную, но то нечто отпускать меня не собиралось. Попытка отстрелить руку тоже не увенчалась успехом. Оставалось только одно. Отрезав свои волосы, я ринулась к выходу. Рой не отставал. На улице, обогнав меня, он знаком показал следовать за ним. Мы добежали до автомобиля, припаркованного недалеко от кафе. Открыв дверь, приказав садиться, Хилтон… завёл машину. Приборная панель загорелась, раздался рёв мотора. — А вот моя не завелась. — Сломалась? — Нет. Просто не завелась. — Как так? — Спроси у того, кто не хочет позволить мне отсюда выбраться. Двигатель ещё толком остыть не успел, поэтому через минуту мы уже были в пути к выезду из города. Минут через двадцать должны были достичь границы. — Жаль твои волосы… — Ничего. Пока жива — отрастут. «И вовсе не ничего. Жалко до смерти. Но жизнь дороже. К тому же смена имиджа бывает полезна». В машине было тепло. Почти неменяющийся вид за окном вгонял в сон. А ведь я помню…

* * *

— Отгадай, как меня сегодня зовут! — весёлый мальчишка лет четырнадцати-пятнадцати преградил дорогу одной из школьниц. — Ты собираешься мне когда-нибудь назвать своё настоящее? — Хмм… Дай-ка подумать. Его назовёт священник, когда обвенчает нас, — подмигнул он. — Не смешно, — девочка попыталась обойти парня, но тот не позволил. — Сегодня зови меня Алекс. — Вау. Ты повторяешься. Недели не прошло, как это имя уже было. — А вот и нет! Там было сокращение от русского имени «Алексей», а сегодня от «Александр», тоже русского. — Американские имена закончились? — Пока нет, но могут. Решил, что буду попеременно выбирать имена из разных стран мира. Завтра будет японское, послезавтра — испанское, там далее и итальянское, китайское, корейское, индийское, немецкое… — Достаточно. Перемена не резиновая. Пара поднялась на крышу, где они могли поговорить наедине. Вечно беззаботный мальчишка стал серьёзным, посмотрев на девочку. — Почему ты вышла из класса, не дождавшись меня? Знаешь же, что это небезопасно. — Я недалеко. Думала встретить тебя самой, а не дожидаться, как обычно. — Не стоит так рисковать, — обняв девушку, парень поцеловал её в щёку. — Отчасти я виновен в отношении к тебе одноклассников, поэтому несу ответственность за все их колкие слова. Но ведь они могут не ограничиться одними лишь словами. Поэтому хочу, чтобы ты всегда была на виду. День за днём мальчик оберегал девочку, но однажды несчастье настигло влюблённых. Уроки закончились, но мальчик с множеством имён так и не появлялся. Его просто задержал классный руководитель, но девочке то было неизвестно. Бросили её или случилось что — узнать было не судьба. Она привыкла обыгрывать самые печальные сценарии в своей голове, потому, грустная, собралась домой. За углом поджидали одноклассники и другие недовольные. Поймав школьницу, они жестоко избили её и обрезали волосы, оставив после лежать на земле. Когда все ушли, она встала и пошла к автобусной остановке. Действовала больше на автомате, нежели осознанно. С опущенной головой поднималась она по ступенькам в салон, потому водитель не заметил крови. Да и остальным было не до того. Они словно не замечали её существования. Или же девочка настолько сильно отстранилась от мира, не замечая никого вокруг. Брошенная, избитая, униженная, она не знала, куда направляется, просто следовала туда, куда можно было. На конечной остановке пришлось сойти. Прихрамывая, она пошла к пешеходному мосту над трассой у леса и перелезла через перила. Голова кружилась, тело болело, на душе было так пусто. Гул машин смешивался с хаосом души. К мосту подъехало такси. Безымянный мальчик видел, как его любимая садилась в автобус, но не успел тогда добежать до него. Подбежав к девочке, он поймал её за запястье, когда та уже начинала падать вниз. — Не смей! Ты что творишь?! — Ты… — словно лишённая души, школьница посмотрела на мальчика сквозь пелену слёз. Всё было как в тумане. Парень попытался заставить девочку перелезть обратно, но та лишь оттолкнула его. — Оставь меня. — Ещё чего. — По принципу «горы и Магомеда», мальчишка решил сам перелезть через перила к девушке. — Извини, что не был рядом, что так сильно задержался, — обняв её, заговорил он. — Теперь я рядом, всё будет хорошо. — Разве? Какая чушь. — Вот и не чушь! Нам бы дотерпеть до выпускного, а там идиоты отсеются, и станет проще. А волосы отрастут, здесь нет ничего страшного. Мы даже сможем перейти в другую школу. Я поговорю с отцом и твоей матерью, чтобы нам позволили учиться в соседнем городе. Там есть место, где мы сможем жить. У меня столько планов! У нас впереди столько всего интересного! Не смей вот так просто решать меня оставить! Давай, вылезай отсюда. Пойдём, посидим, поговорим. Ты успокоишься и поймёшь, как это глупо. — Ты… — Тонакатекутли, — абсолютно серьёзным тоном произнёс мальчишка. — Идиот! — наконец, пришла в себя девочка. — Ты невозможен. Бормоча про себя, она перелезла через перила, но, оступившись, пошатнулась назад, случайно толкнув парня рукой. Обернулась она, когда он уже летел вниз, прямо перед мчащейся фурой. Раздался скрипящий звук тормозов.

* * *

Машина резко остановилась, отчего я и проснулась. Из одного кошмара в другой? Впереди дорога словно в бездну провалилась. Объехать тоже возможности не было. — Что за чертовщина? — Рой вышел из автомобиля, хлопнув за собой дверью. Подойдя к пропасти, он глянул вниз. Пнув обломок асфальта, скрестив руки на груди, он смотрел, как тот падает вниз. — Зараза! — Пнув ещё один из обломков, Рой вернулся к автомобилю. Сев в него, он довольно громко выдохнул. — Как спалось? — Не очень. Почему ты меня не ненавидишь? — Видать, правда спалось «не очень». — Я убила его. Я виновата в его смерти. — Был бы рад, да не могу. — То есть? — Было время, когда я тебя проклинал, но оно прошло. Особенно после того, как я выкрал из кабинета психолога записи твоей терапии. Ты не виновата. Это был несчастный случай. К тому же Стив меня бы возненавидел, если бы я стал винить во всём тебя, — Рой ухмыльнулся, посмотрев на меня. — Отбрось прошлое: у нас есть проблема поважнее. Знать бы, куда теперь? — В школу. — Ась? — искренне удивился спутник. Оно и понятно, мы ведь пытаемся выбраться из города, а в школе точно это сделать невозможно. — Когда я в первый раз встретила призрака твоего брата, он привёл меня в школу. Он был странным, ничего не говорил. Я так и не успела проверить всю школу. — Монстры? — Не только. Появился другой его призрак, который приказал убираться из города. Быть может, в школе находится то, что сделало город таким, что охотится за мной? — Можно попытать удачу. Много проверять осталось? — нажимая на газ, поинтересовался Рой. — Нет. Только крыша, спортзал, столовая и подвальные помещения. — В остальных вообще ничего не было? — Совсем ничего. Даже документов никаких. — Ясно. Когда доберёмся, держись позади меня. Ружьё у меня только одно. Конечно, биту я могу одолжить, но пушка — более верное оружие. — Не спорю. Как же спокойно, когда есть автомобиль, работающий даже в условиях сверхъестественного апокалипсиса. Тепло, безопасно, быстро. Туман скрывал от взора монстров, поэтому казалось, что в городе ничего необычного не происходило, всего лишь непогода, да и только. Иногда собаки выли, но в общем всё тихо и спокойно. Было бы, если бы машина не заглохла в полутора километрах от школьных ворот. — Вот и приехали. — Выходя наружу, Рой направился к багажнику, где лежала обещанная бита. Отдав её мне, он пошёл вперёд с ружьём наперевес, отстреливая попадающихся на пути монстров. — Чёртовы твари. Они что, ждали нас здесь?! — Вполне возможно. Я бы не была этому удивлена. Кое-как мы добрались до школы. Бита теперь была в руках Хилтона, так как патроны кончились почти у самых дверей. — Крышу оставим на потом, полагаю. — Да. Не думаю, что мы там что-нибудь найдём. Значит, начнём со спортзала? — Он ближе всего, так что да. Далеко не отходи. Я послушно следовала рядом позади парня. Одна мысль уж очень давно не давала мне покоя. Ну и найдём мы источник моих бед, что дальше? Из оружия у нас всего лишь одна бита… А что если это нечто не убиваемое? Идём ли мы на неминуемую смерть? Есть ли шанс спастись? В зале было светло за счёт больших окон, защищённых сеткой. На другой стороне находились раздевалки. Дверь в женскую была чуток приоткрыта, поэтому мы выбрали её нашей первой целью, но наткнулись на нечто интересное, не дойдя до неё. В центре зала лежала папка с личным делом одной ученицы. — Миранда? — Ты её знаешь? — Что-то вроде. Мне не раз встречалась после приезда в город девушка по имени Миранда Уолис. Она была попутчицей, что я подвезла к кафе, полицейской, которая посадила меня в тюрьму, девушкой, что разбудила меня не так давно, и монстром, из-за которого я обрезала свои волосы. — И это не наводило тебя ни на какие мысли? — Ну… Мне как-то не до размышлений было. — Ладно, верю, — наигранно вздохнув, Рой начал читать профайл. — Она погибла незадолго после Стива. Покончила с собой. — Она была популярной, — стоя рядом, я также читала. — Училась в том же классе, что и твой брат. Думаешь, она испытывала к нему чувства? — Определённо. Смотри, здесь сказано, что она повесилась в раздевалке. Шея не сломалась… — Ужас! Она так мучительно умирала… Чтение и комментарии прервала темнота. Как только включила фонарик, появилось желание выключить его немедленно. Стены, пол и потолок стали покрываться кровью, словно та текла по невидимым венам. Краска и побелка отклеивались, сгорая в полёте. Пол тоже будто бы сгорал под ногами — теперь всюду была ржавая решётка. Только шведская стенка оставалась из дерева, теперь уже гнилого, да канат из волокна, пропитанного свежей кровью. — Ой, нас обнаружили, — без энтузиазма лениво испугался Рой. — Учитывая, что нас ждали, в этом нет ничего удивительного, — пыталась сохранить самообладание я. Набирающее темп сердце отчаянно требовало бежать. — Может, ну его? Что мы можем с одной битой сделать? — И что ты предлагаешь? — Глубоко вдохнув и резко выдохнув, Рой направился к раздевалке. — Нам не выбраться из города. Мы можем только бороться. — Чем?! Нам нужно оружие! — Боясь остаться одной, я всё же последовала за безумцем в раздевалку. Стоило мне войти, как дверь захлопнулась. — Это ещё и ловушка, — заскулила я, едва не плача. «Я не хочу умирать. Я не хочу, чтобы было больно. Я не хочу, чтобы было страшно. Я хочу домой. Хочу, чтобы всё, наконец, закончилось!» В помещении стояла над лампой, откуда свешивалась оборванная верёвка, Миранда. На шее её был остаток той верёвки. Кожа была бледна, под глазами — чёрные синяки, волосы взъерошены. Она пыталась что-то сказать, но все звуки превращались в сдавленные хрипы, сипы и стоны. Рой что было сил ударил немёртвую битой. Девушка упала, но сразу стала подниматься вновь. Увидев, как в месте соприкосновения с покойницей, стала крошиться и осыпаться часть биты, я начала судорожно дёргать за ручку, пытаясь открыть дверь, но та не поддавалась. — Да уж… Оружие не помешало бы, — перехватив биту поудобнее, произнёс Рой. В его голосе не было никакой надежды…  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.