ID работы: 4728205

Тьма?.. Нет. Бездна

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Внезапно до них донесся скрип, в котором Гэндальф распознал смех. Хранитель упер меч в землю и посмотрел на них из-под полы шлема.       - Неужели вы думали, что я вас пропущу? Идиоты! Я тот, кто поклялся вечно защищать этот мир от порождений Мануса! Мой товарищ, мой верный друг предал меня, и теперь моя месть ненасытна! Она сжигает меня изнутри, как тебя когда-то сжигала любовь к Галадриель! - маг вздрогнул. - Да, я многое знаю, Олорин! И я знаю то, что у вас вещь, принадлежащая Развратителю! Не будь у вас Кольца, я бы подумал над вашим проходом, но теперь... - Хранитель медленно поднял меч и направил его на Гэндальфа; левую руку, в которой был кривой кинжал, он положил поверх правой так, что его острие смотрело от него, - Сражайся, червь! Я не трону твоих друзей во время битвы с тобой. Ты знаешь правила. Один против троих. Выиграешь - пройдете. Проиграешь - я выбираю следующего. Я приветствую тебя, Гэндальф Серый, на Поле Брани Хранителей!       - Что?! Что он говорит? - закричал Фродо. - Не надо, прошу!       - Тихо, Фродо, - ответил маг, перекладывая посох в левую руку и доставая из ножен Гламдринг. - Мы пройдем. Я обещаю - главное не суйтесь к нам. - Говоря это, он сделал похожий жест, за исключением того, что рука с мечом лежала выше руки с посохом. - Я также приветствую тебя, Хранитель Бездны, Первый из Сотни!       *** *** ***       Перекат вправо, ибо меч Хранителя уже летит на меня. Кувырок вперед, к центру зала, чтобы увести его от Фродо. Поднимаю посох и колдую Молнию света - враг уворачивается. Он прыгает на меня, занося над собой меч и нанося сокрушителельный удар - парирую его мечом, хоть на нем и останется пара зазубрин и выбоин.       Выпускаю еще одно заклинание, которое на этот раз задевает его. Он отшатывается, одобрительно кивая головой. Слышу лязг позади меня и отпрыгиваю влево - секундой позже на прежнее место приземляется меч второго Хранителя. Выпускаю Град Анора, бьющий по площади - с такой скоростью боя я не могу в них попасть; задеваю сразу обоих. Подпрыгиваю к нему и бью мечом туда, где должно быть сердце, но он поворачивается, и удар соскальзывает. Снова слышу скрежет - на сей раз встал Третий; можно отдохнуть. Бегу в даль зала, за мной устремляется только один из них, судя по виду - главный. Перекат, еще перекат - Хранитель где-то обучался акробатике! Наконец, есть шанс удачного удара - и я бью. К сожалению, в спину - единственный выход. Слышу сзади себя звуки радости вместе со скрежетанием падающих доспехов; смотрю на Хранителя передо мной. Он упал на оба колена; меч и кинжал выпали из его рук; голова опущена, но я слышу его голос, разносящийся по залу.       "Спасибо... Но это не конец"       Слышу крики позади себя: "Как не конец? Почему?", но мне плевать. Я смотрю лишь на Силу, что собирается в тело у моих ног. Пятнадцать секунд, полминуты, минута. Меч загорается огнем. Он медленно поднимается, опираясь на свой пылающий пламенем Удуна меч так же, как я на свой посох. Начался второй раунд.       Черт! Он слишком быстрый! Удар поворот влево, удар-поворот вправо, удар сверху! Шлейф из огня развевается во все стороны; кричу от боли, когда плвмя задевает левую руку. Бросаю меч и перекладываю посох в правую руку, кидаю оцепенение, но слишком поздно... Он летит на меня как буря - так же неотвратимо...       *** *** ***       - Не-е-е-ет! - громогласно раздается под сводами Поля брани. Тело старого мага, обугленное и сморщившееся, медленно сползает куском мяса с горящего меча; старца не узнать в останках: грудь разворочена, левая рука вывернута, а правая сломана; волосы сгорели и висят теперь невнятным куском; голова запрокинута назад. Хранитель поворачивается к Братству.       - Кто следующий?       Первыми были двое друзей: эльф и гном; странное сочетание... Пока гном вертелся под ногами, эльф стрелял из лука издали, но и это не помогло; гном теперь лежит кучей костей вместе с эльфом, в голове которого торчит метательный нож черной стали. Потом были двое людей и трое хоббитов; они погибли быстрее всего. Хоббитов прижгло шлейфом меча, а людей прорезало насквозь мечом.       *** *** ***       Фродо сидел в углу, сжавшись от страха. Его глаза были закрыты, а руки закрывали уши; но даже так он слышал предсмертные крики товарищей. Все его мысли теперь занимало только желание спрятаться. Правая рука потянулась к внутреннему карману жилета; пальцы залезли внутрь и нащупали Кольцо... Оно налезло на палец; хоббит открыл глаза.       Фродо знал, как выглядят люди в зрении Кольца - могучие воины, сквозь оболочку которых пробивается свет мужества; он знал, как выглядят эльфы - статные светлые принцы в белом ореоле; он знал, как выглядят назгулы и сам Арториас - тени себя прошлых, но еще достоточно сильные, чтобы заставить трепетать от страха своих врагов. Но он не догадывался, как выглядят те, кто противостоял Первозданной Тьме.       Нет, это был вовсе не свет во плоти, наоборот - это был непроглядный мрак, окутывавший тело бывшего товарища Арториаса. Он был сломлен во всех аспектах души; лишь местью держался он на плаву. Прятаться от него - значит смертельно оскорбить старого воина. И Фродо стянул чертово Кольцо, отмеченное Бездной.       - Молодец... - прошептал из последних сил Хранитель. - Ты достоин своего звания...       И меч, окутанный пламенем Ауле, опустился на тушку маленького хоббита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.