ID работы: 4728205

Тьма?.. Нет. Бездна

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все стояли вокруг костра, что разжег маг, и смотрели на него, рыдающего и бьющегося в конвульсиях от ужаса. Он был похож на буйного или помешанного, что попал под приступ. Своими криками он разбудил спящих, и теперь они сидели в стороне ото всех, слушая пересказ конца беседы в исполнении Боромира и Арагорна. Наконец он затих и мирно уснул, и ничто не напоминало о той грозе, что разразилась минуту назад.       Фродо, выслушав историю до конца, просто сел к стене, уткнул голову в колени и задумался о горе, что принес Братству; Пин, Сэм и Мерри направились к магу и поплотнее его укутали, дабы он не замерз; Леголас же направился дальше, в разведку. На лагерь опустился сон; он продолжался вплоть до возвращения эльфа. Костер все так же горел, но маг уже не спал: он сидел пподаль ото всех, в темноте, стыдясь своей вспышки. Эльф подошел к нему:       - Гэндальф, - поднял он руку, препятствуя магу сказать хоть что-то, - сейчас не время извиняться. Впереди что-то есть. Иди пока вперед, а я подниму остальных. Забудь про то, что было раньше - дело не в тебе. Воздух здесь странный, еще хуже, чем в Лихолесье у крепости Некроманта.       Маг последовал его совету и направился во тьму; вокруг него заблистала сфера света и пламени. Леголас же, как и обещал, стал будить остальных. Вообще-то он успел разбудить только одного Гимли, а уж тот своими криками "Убивают! Враги!" перебудил всех остальных. Пин уселся на месте, с опаской поглядывая по сторонам.       - А где Гэндальф? - осторожно спросил он.       - Разве не ясно? - посмотрел хмуро на него Арагорн. - Ушел дальше.       - Или ушел насовсем, - ехидно добавил Боромир. - Все мы видели, что было три часа назад, ну а кто не видел, - косой взгляд на хоббитов, - тому уже рассказали.       - Не смей так говорить о Гэндальфе! - вскинулся Сэм. - Ты недостоин не то что...       - Это я недостоин?! - вскочил гондорец. - Кто тут и недостоин, так это этот дунадан, который влез туда, куда его не просили!       - Я имею такое же право здесь быть, как и ты, Боромир, - сказал сквозь зубы Арагорн, кладя ладонь на рукоять меча.       - Тихо! - внезапно раздался громогласный окрик Гэндальфа, а через минуту появился и он сам, постаревший на триста лет. - Я вернулся. И я знаю, куда нам идти. Вставайте. Время не ждет. Подъем! - закричал он, ударяя посохом все еще лежащего Гимли. После удара он подошел к Фродо, взял его за плечо и повел за собой с такой скоростью, что маленький хоббит не успевал за ним.       - Слушай меня внимательно, Фродо, - заговорил скороговоркой седовласый колдун, - держись меня; никуда не уходи. Будет хорошо, если ты вообще спрячешься за меня. Ты все понял?       - Да, Гэндальф, - пробурчал Фродо, задыхаясь от бега.       - Главное - не думай о Кольце, ни за что! - шепнул напоследок Гэндальф, вставая перед статуей в два человеческих роста, под постамент которой уходила длинная витая лестница.       Из камня был высечен воин, опирающийся на свой огромного размера меч. На каменную основу були надеты доспехи с синим отливом, такого же цвета, только гораздо более глубоко, была его накидка. Было видно, что доспехи уже заржавели, потускнели и частично развалились, а ткань, что покрывала воина, износилась и порвалась. Отличительной чертой этой статуи был конский хвост, выходящий из макушки шлема и свисающий до лопаток. Лица не было видно, на его месте была пустота.       - Это Арториас, Первый из Хранителей, каким его запомнили гномы, - сказал Гэндальф подошедшему к тому времени отряду. Идемте вниз.       И снова начался спуск. Сначала узкая, лестница медленно расширялась, и, когда Братство спустилось вниз, превратилась в широкий спуск.       Впереди них был еще один зал, но, в отличии от первого, верхнего, этот был усеян десятками трупов в абсолютно одинаковой броне. В центре зала сражались два бойца: на них был металлический доспех, состоящий из кирасы, поножей, наручей, а также из наколенников и налокотников. Лицо было скрыто полукожаной-полуметаллической маской, из-под которой виднелись только глаза. На голове сидел высокий шлем, который чем-то напоминал цилиндр, вытянутый кверху. Прямо перед Братством, буквально на их глазах, один из них отвел руку с мечом назад и насадил своего врага? соперника? друга? на меч с такой легкостью, с какой Фродо нанизывал мясо на шампур. Дождавшись, пока тело убитого упадет на землю, Хранитель повернулся к Гэндальфу, распознав в нем главного.       - Зачем ты привел сюда Отмеченного, колдун? - проскрежетал - прошипел холодный голос. Этот голос напомнил хоббитам о назгулах, но в звуках этого голоса было что-то, что походило не на жажду убивать, а на жажду отомстить.       Гэндальф сглотнул. Ему было по-настоящему страшно. Не за себя, нет - за тех, кто доверился ему.       - Мы пришли с миром, Хранитель. Разреши нам пройти сквозь Врата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.