ID работы: 4728344

Тамриэльский Экспресс

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станция первая, поезд задерживается.

Настройки текста
      Нео проходил сквозь ряды Смита, как нож сквозь скрибовое желе, о да, быстро и без ранений, пока что без ранений, он взял железный шест и пробил одному Смиту голову. но он не сделал хедшот, он просто ударил его и он упал. Просто упал, а потом превратился в тело какого-то попрошайки, разъярённый Нео бился со Смитами так, будто он уже не знает кого бить. Это вышло за все рамки, нигде он такого не видел, как это может быть? Где хедшот, где куски мяса разлетающиеся по всей карте? Где? И в конце-концов, он выбил главного Смита в здание, но погода была солнечной. И вдруг свет ослепил ему глаза, он вспомнил, когда здесь было спокойно, лавка с маленькой старушкой. Они говорили, обо всём, а потом она ушла сказав лишь одну фразу "они здесь, я боюсь" и он в ярости сражался до последнего, но Морфиус остановил его. - Эй, парень, полегче, мы же не хотим раздробить Матрицу на все подряд части, - Морфиус вытер с губ частички той дряни, что они ели на корабле. Как же повезло этому мальчику быть там, есть настоящую еду, хотя какую там настоящую, это всё неправда. Матрица была ложью, с самого начала, лишь для машин она является осязаемой, и для него. Для Томаса Андерсена. - Заткнись, Морфиус, - резкий ответ Морфиусу оторвал его от раздумий. - Тебе не приходится сражаться с такой толпой, так что помолчи, посмотрел я бы на тебя на моём месте. - Я не гениальный хакер, Нео, - тут Нео вспомнил для чего сражается, для Тринити. И тут он стал драться чуть яростнее, сильнее, быстрее, даже Смит не мог так драться, что за чёрт? - Нео, что ты делаешь, остановись, - вдруг Морфиус стал кричать, но Нео не останавливался, он думал о том что произойдёт если он пробьёт Матрицу, она сломается, может Морфиус угомонится? Нет? Тогда что он делает, в чём смысл, того что он делает? И вдруг он таки прорвал Матрицу, вокруг него образовалось поле, которое переместило его в коды, и взорвалось, при взрыве погибли все Смиты. - Нео! Твою мать! Нео!       Нео исчез с экранов, где он, было сложно узнать, он будто испарился, будто его и не было, как такое возможно, что всё это значит? Вдруг Морфиус зачерпнул ложку этой дряни, а может рассказать Тринити? Да нет, девчёнке лучше не знать об этом, потом может, единственный луч надежды был. Неужели такое возможно, он всё ещё здесь, но где его сознание? Он может рассказать гораздо больше, если окажется в сознании, но сейчас его отключать опасно всё равно.       Вдруг поток избранного был замечен, он метался от кода к коду, и вдруг перешёл в совершенно другую Матрицу, параллельную. Совершенно, у Матрицы много реальностей, в этой, нет заражённой программы, её машины готовили для людей в будущем. Эта Матрица должна исправить ситуацию, но она была ещё на стадии разработки, поэтому что в неё попадёт а что не попадёт остаётся секретом, который не разгадать даже гениальному хакеру, такому как Томас Андерсен. - Оу, - после кратковременного полёта, Нео очнулся на потолке какого-то храма, и крича начал падать. Он провалялся какое-то время без сознания. - Брат Мартин, с вами всё в порядке, - вдруг обратился к нему загадочный человек, где-то он его видел, наверное, или показалось. Кто же все эти люди, он молча встал, и увидел вокруг себя совершенно разных людей. - Кто вы все, чего вам от меня надо? - Вашего благословения, брат Мартин, - вдруг они все поклонились. - Нас только что загнали в храм, даэдра захватили весь город, брат Мартин, пожалуйста, не прогоняйте нас, вы наша единственная надежда, - вдруг сильный удар прошёлся по стенке храма, и земля затряслась, снова упал вниз. Прямо на задницу, как же больно, пол холодный, как-то это странно. Он встал и решил взлететь, но получилось только подпрыгнуть до потолка и упасть прямо на алтарь. - Брат Мартин, может это вам нужна помощь? - Они рассмеялись, при чём только один, который стоял в двух шагах от самого близкого к нему, а подхватили все.       Вдруг в комнату ворвались несколько рыцарей, он не понял, что это такое тут намечается, но судя по лицам, это были обычные горожане. Только, странные, чёрт, подумал Нео, я что, в средневековье? - Докладывайте солдат. - Мы услышали звук открывающихся порталов, люди были немедленно эвакуированы в церковь. - Молодчина солдат, мы справились с дейдра на улице, горожане могут перемещаться в лагерь без опаски. - Так точно, сер. Эй, все можете быть свободны.       Вдруг в храм вошёл какой-то мужик, странные вещи творятся, подумал Нео, что-то не пахнет, или... Всё же пахнет костром, что тут происходит, тут что, пожар? - Меня послал Император, чтобы спасти тебя. - Что? Меня? Я... не знаю что ответить, какого чёрта? Где агент Смит, где все, почему я здесь? Что происходит? - Ты что, совсем не понимаешь? Город разрушен, мы под завалами, скоро и этот храм рухнет, ступай в лагерь, мы встретимся там. - Ладно, - какой лагерь, подумал Мартин, где Смит? И вообще, чего это я здесь делаю? Но вдруг, ответы на вопросы новоиспечённого священника Мартина стали ясны, когда в храм ворвались двое стражников. - Мы увидели дым от пожара, что происходит? - Не раздумывая, Мартин стал в боевую стойку, и хотя эта версия Смита не была похожей на раннюю, но ему было всё равно, сейчас главное расправиться с этим отродьем. - Вот мы и встретились, Смит. - Что с этим? Он ударился головой? - Вдруг спросил один из стражников, и один горожанин его услышал. - Да, похоже у него не все дома, может отведёте его под охрану в лагерь? - Какого чёрта, что за лагерь, Мартин был в неведении, и это ещё больше злило его. - Какой лагерь, ты чертяка? - Вдруг по голове его треснул тяжёлый латный щит стражника, последняя мысль у него в голове была такой же странной, как и поведение, - так доспех осязаем, и бьётся как настоящий, как же я попал сюда? Как? А потом он упал без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.