ID работы: 4728344

Тамриэльский Экспресс

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд выдвигается, перерыв 30 минут.

Настройки текста
- А, где я?! - Воскликнул внезапно очнувшийся в палатке Мартин, рядом с ним был человек, имя которого уже давно было затеряно. И оставлено в той тюрьме, откуда нет выхода. Он брился, обмакивая кусок лезвия в какой-то воде, похоже, кипячённой. Борода ему не шла. - Успокойся, Мартин, ты был не в себе. Стражнику пришлось тебя немного поколотить, а потом мы отправили тебя в лагерь. Собственно, всё законченно. - Кто ты, почему я здесь? - Я же сказал, ты был не в себе, - Герой Кватча взял полотенце и вытерся, похоже, всё было намного хуже чем он ожидал. - Хрен тебе, а не Мартин, где я нахожусь? Говори, бритая морда! - Успокойся, я тебя из горящего горда спас. - Где Смит? Мы должны уничтожить Матрицу. - О чём это ты? - Я избранный. - Да, чтобы спасти нас, именно тебя нужно посадить на трон, дабы горели драконьи огни. - Ты говоришь как... постой, чего я не знаю, где мы находимся? - Мартин быстро оделся, и выбежал, конечно, из одежды на нём были только штаны, трусы да тапки, он быстро выбежал на улицу. Герой его не стал останавливать, надеясь, что так у него в голове прояснится.       Мартин выбежал на улицу, там был лагерь, они стояли у подножья горы, а там, на горе. Он увидел горящий город, дым всё шёл и шёл, не обращая внимания на него. Вокруг было так тихо, так тепло, казалось, этого уже не может быть, но вот, оно прямо здесь, всё кишит жизнью. А он... Что-то не так, что-то, он не мог летать, не сражаться как раньше, Матрица вдруг стала совсем другой, чужой для него. Вдруг вышел Герой Кватча, и стал в проходе, вокруг всё было так живо. А как же Смит? Что с этим? - А что случилось с теми Смитами? - Какими ещё Смитами? - Ответил Герой Кватча, которому было не совсем понятно, что имел ввиду Мартин. - Ну, теми, закованными в броню консервным банкам. - Ах, эти, не говори им этого, они стражники, говори с ними учтиво, потому что они не обычные стражники, они легионеры из Имперского Легиона. - Как же так... Значит с этими всё в порядке, а что с остальными? - С людьми, ты имеешь ввиду, ничего пока. Ладно, идём в город, нам надо купить еды, и готовиться к долгому путешествию. - Какому ещё путешествию? - Домой, возможно, я имею ввиду Приорат Вейнон конечно, боюсь на лошадок у меня денег не хватит, так что покупаем еду и идём. - Окей, значит я в неведении. - То-та же - зайдя в палатку, Герой Кватча оделся и причесался, потом очередь была за Мартином, он, не дума не о чём дурном, оделся и пошёл к Герою. Далее их путь лежал через шахту гоблинов, её стоило зачистить, Мартин даже не сопротивлялся. По пути из лагеря, Герой дал ему почитать несколько томов магии. Что весьма пригодилось, Мартин, быстро прочитав всё, научился магии лучше, чем многие ученики. И, ему стали возвращаться воспоминания, не свои, чужие.       Когда Герой Кватча с Мартином полезли в шахту, по началу Мартину было страшно, гоблины нападали, но магия была сильной, и без труда позволяла убивать одного за другим. Кроме того, за каждым углом его ждала награда. Герой Кватча же был намного опытнее, что и говорить, Мартину-то только в детстве было сложно сражаться с гоблином, одним, теперь он вырос, и ему драться гораздо сложнее, он даже одного гоблина не может убить, ведь ему хотелось быть жрецом у какого-нибудь даэдрического принца, иль принцессы, а он пытался, тогда обжёгся, и сильно, потеряв друга он обратился к Девяти и стал их верным проводником в мире людей. Хотя теперь, он сомневался даже в этом. Мартин застонал, вспомнив дивные моменты из детства, на него напала орава гоблинов, видя лёгкую мишень. Но меч Героя Кватча мгновенно порубал их на части. - Что ты медлишь, брат Мартин? - Потому и медлю, потому что я священник, а не воин - вдруг напал ещё один, Мартин был безоружным, у него была только магия, а Герой Кватча был владельцем очень красивого серебряного меча, как бы ему хотелось бы стать его владельцем, но он не может. Что-то его пугает в нём, что-то страшное, что-то жуткое в этом мече. - Ладно, если хочешь, обожди за дверью, я скоро вернусь. - Ну нет, если меня там схватят гоблины, тогда будет совсем не приятно, - Герой Кватча улыбнулся. - Ну тогда смотри, - он мгновенно порубал троих гоблинов, и двух сзади. похоже, гоблины уже закончились. - Вот так надо рвать их, а теперь идём, покупать еды. - Зачем тебе эти доспехи? - Я продам их, всё же, они ценные.       Так и пошли они в сторону Анвила, всё казалось, таким странным, воспоминания совершенно чужого человека шли словно листья осенью. Он вдруг вспомнил что был священником, что совершенно не так, Нео был программистом, но сейчас он Мартин, возможно в той Матрице его роль программиста была изучена каждым, но сейчас он священник, тут Матрица другая, и пока он не знает её кодов, возможно, стоит её взломать.       Они пошли с Героем Кватча к Анвилу, там повстречались бандиты, какие-то странные, ужасные можно сказать, они были кошками. Вдруг Томас Андерсен в теле Мартина начал чихать, даже у Мартина была аллергия на котов. - Эй, священник, ты чего чихаешь? - У него аллергия на тебя, пропусти. - Только если заплатите двести монет, всё же вас двое, если бы ты один был, я бы запросил всего сотню, а так двести, плати или умрёшь. - Ладно, держи, а теперь пропусти нас, - Герой Кватча протянул ему деньги. Которые он радостно принял. - Что ж, проходите, только быстрее, а то вас могут поймать чуть менее честные люди, чем мы, - бандиты пропустили их, Мартин чихнул, так громко, что оглушил кота, но он быстро пришёл в себя. - Грязные имперцы, чихаете, как трубы выхлопные, - Герой Кватча не думая отрезал ему голову, а другой сбежал в лагерь. - Они же за нами погонятся, ты зачем это сделал? - Просто, он тебя оскорбил, а ты наследник императора, что я мог сделать? - Ладно, идём быстрее, - Мартин едва держался, они вдвоём достигли Анвила, и попросили комнату в Таверне, так как уже была ночь, им дали комнату одну на двоих, поскольку в остальных был "ремонт", или полный разгром, как подумал Мартин. Далее они пошли спать, но Мартин не спал, он думал про коды, коды, что в этой Матрице управляют всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.