ID работы: 4728463

Она всегда любила осень...

Гет
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 240 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Они сидят в машине рядом с ее домом. Никто из них не решается начать разговор. Андрей наклоняется к ней, чтобы поцеловать, но она уворачивается… - Катя, что с тобой происходит, в конце концов?! - Ничего. Со мной все в порядке, Андрей Павлович. - И ты ничего не хочешь мне сказать? - О чем? Совет директоров прошел хорошо, вы сами знаете, следующий только через полгода будет, а к тому времени «ZIMALETTO» уже… - Да черт с ним, с «ZIMALETTO», Катя! Я говорю о нас, о нас с тобой! - он почти срывается на крик, бросает на нее пронзительный взгляд, ждет, что она скажет… Но Катя молчит.       А что она должна ему сказать? Правду? О том, что ей все известно? О том, что она знает, как он относится к ней на самом деле? О том, что затеял все это ради своей компании, ради денег? Нет, она не может ему этого сказать. Им потом еще полгода работать вместе, компанию нужно выводить из кризиса. Она все для себя решила. В том, что компания сейчас в таком состоянии, есть и ее вина, она тоже много ошибок совершила. И теперь пришла пора эти ошибки исправлять. Катя подняла глаза на Андрея. Их взгляды встретились. Он смотрит на нее, пристально смотрит, слегка хмурится. Ждет ее ответа. - Скажи хоть что-нибудь – просит он. - А никаких нас нет, Андрей Павлович. Нет, и никогда не было.       Андрей выпрямился на сиденье, положил руки на руль, затем недоверчиво взглянул на Катю. А она сидела рядом, смотрела на свои сцепленные пальцы и набиралась решимости для продолжения этого разговора. - Катя… - он, кажется, совершенно не может подобрать слов – Кать, повтори, что ты сейчас сказала? - Я сказала, что никаких нас нет, и никогда не было. Мы просто ошиблись, Андрей Павлович. Вы и я… мы не должны были… - Катя, ты понимаешь, что ты мне сейчас говоришь? - Да, я прекрасно это понимаю. То, что между нами произошло… так не должно было быть. Просто тогда все так запуталось… Господи, зачем я Вам все это объясняю?! Вы же сами прекрасно все понимаете… - Почему, Кать? Это из-за моей свадьбы? Так я же тебе уже говорил, что отменю ее сразу после совета. Я прямо сегодня же, прямо сейчас поеду к Кире и скажу ей… - Нет! Не нужно ничего ей говорить. Вы не должны отменять свадьбу. Вы же сами потом будете жалеть… - Нет, я не буду жалеть! Я не люблю Киру, Кать. Я люблю тебя! Я хочу, чтобы рядом со мной была ты и мы… - Ну отмените вы свадьбу, что будет дальше? - А дальше мы с тобой будем вместе! - Вместе? Сегодня Вы говорите с Кирой. Значит уже завтра сможете официально объявить о наших отношениях? – Катя напряглась, ожидая ответа. Он слегка замялся… - Нет, Кать. Ты же понимаешь, что сейчас… - А когда? - Когда вся эта история уляжется, и Кира немного успокоится… Да и «ZIMALETTO» не… - Вот видите, Вы и сами все прекрасно понимаете. – Катя горько усмехнулась его ответу. - Катя, что происходит?       Она немного помолчала, прежде чем ответить. Господи, ну как еще ему объяснить, что пора заканчивать этот спектакль? Кажется, Андрей настроен решительно. Его взгляд прожигает ее насквозь. Он действительно не понимает или просто не хочет верить в то, что она собирается прекратить их отношения? Да разве это можно назвать отношениями? Ну почему он не хочет ее отпускать? Ведь радоваться же должен, что она сама это делает, ему потом даже придумывать ничего не придется. - Ничего не происходит. Я как раз пытаюсь расставить все по местам, сделать все правильно. Мы с Вами совершенно разные люди и у нас нет ничего общего, Андрей Павлович. Вы должны это понимать. У нас нет будущего, и Вы это знаете. Мы просто ошиблись… - Это все из-за Зорькина, да? Значит, ваши отношения уже успели перерасти из дружеских в романтические? – едко произносит Андрей. Катя уже не знает, что еще ему ответить, чтобы он понял. Ему, наверное, нужно было учиться на актера. Так играть ревность! А, ну конечно, он переживает за свою компанию. Как там в инструкции было написано, «коварный Зорькин»? - Нет. Мы с Колей друзья… хорошие друзья. Но не более того. Андрей Павлович, я правда не понимаю, зачем я сейчас перед Вами оправдываюсь. Знаете, я думала, что вы мне может даже благодарны будете. За то, что я сама это делаю… - Так я еще и поблагодарить Вас оказывается должен, Екатерина Валерьевна? – усмехается он. - Не перебивайте меня, пожалуйста. Мне и так тяжело все это говорить. Я хочу, чтобы вы поняли. Между нами все кончено! Я приняла решение. Только… нам еще нужно много чего сделать вместе, компанию нужно на ноги поднимать. Нам в любом случае придется видеться каждый день, работать… И я прошу Вас… Не нужно пытаться вернуть то, что у нас было. Не нужно напоминать мне… Я хочу попробовать забыть. Вам это тоже нужно. - Кать… - И не мучайте меня больше. Пожалуйста. – Катя выбегает из машины, хлопает дверкой, бежит к своему подъезду, но скрыться в нем не успевает. Андрей ее догоняет, разворачивает лицом к себе, крепко прижимает к своему телу, целует… крепко, жадно, как будто пытается доказать ей этим поцелуем что-то… Она сопротивляется сначала, пытается вырваться, но он сильнее. Наконец она расслабляется рядом с ним, все мысли вылетают из головы, впрочем, как и всегда… Они стоят рядом, держат друг друга за руки, соприкасаются лбами, пытаются отдышаться… - Что на тебя нашло сегодня, Кать?       Катя отвечает не сразу, но когда все-таки решается, ее голос звучит холодно и отстраненно. - Андрей Павлович, я надеюсь, что того, что только что произошло, больше никогда не повторится. - Катя… - Андрей Павлович, - она посмотрела на него взглядом, от которого Андрею стало непосебе – если Вы еще хоть раз позволите себе подобное, я в ту же минуту велю адвокатам прекратить процесс и верну Вам «ZIMALETTO». Я думаю, Вам не нужно объяснять, что для компании это будет крахом.       Андрей недоверчиво смотрел на Катю, приоткрыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл. Воспользовавшись его замешательством, Катя быстро открыла дверь подъезда и скрылась внутри. Добежала до своего этажа, зашла в квартиру. Мама с папой на кухне, и Колька тоже там. Все как обычно. Сказала, что устала, что день был очень тяжелый, что есть она тоже не хочет, что сейчас ей нужен только сон и больше ничего. Зашла в свою комнату, села на диван, закрыла глаза. Думать ни о чем не хотелось, но в голове все продолжал прокручиваться их с Андреем разговор. Это конец их отношений.       Катя несколько раз повторила себе, что все будет хорошо. И у нее, и у Андрея. Ей лишь нужно потерпеть, пока компания из кризиса не выйдет. А потом она уйдет из «ZIMALETTO» и забудет Андрея Жданова.

***

      Прозвенел будильник. 7:00. Пора вставать. Катя перевернулась на спину и открыла глаза. В комнате было светло, за окном светило солнце, слышалось чириканье воробьев. Сентябрь уже наступил, но лето, кажется, еще и не думало прекращаться. Правда листья на деревьях уже начали желтеть. Катя поднялась с кровати и подошла к окну. Перед ее глазами был широкий двор с высокими деревьями и раскрашенной в яркие цвета детской площадкой. Людей на улице было мало, еще слишком рано. Только дворник, сметающий в большие кучи опавшие желтые листья, да пара молодых парней, явно бывших навеселе, которые брели поддерживая друг друга, мимо ее подъезда и, скорее всего, еще не ложившиеся спать прошедшей ночью.       Она никогда не могла себе объяснить, почему именно осень была ее любимым временем года. Ни весна, ни лето, а именно осень… время увядания, дождей, порывистых холодных ветров, слякоти под ногами. Но для Кати осень всегда была временем спокойствия, тишины и безмятежности. Остальные времена года казались ей слишком шумными, когда все куда-то бегут, спешат, шумят. В большом городе это особенно бросалось в глаза. А осенью все это как будто замедляется…       Прошла в ванную комнату, встала под душ, пустила струю горячей воды. Вспомнился ночной сон… ее последний разговор наедине со Ждановым. Почему ей это приснилось сегодня? Вот угораздило ее на эту инструкцию наткнуться! И так из-за нее вчера полночи не спала. Зачем она только вчера вечером уборку затеяла? До выходных не могла подождать? А мысли опять вернулись к тому последнему разговору. Она тогда думала, что расстанется с ним, видеться им потом, конечно, все равно придется, но она надеялась, что если они оба постараются вернуться к отношениям «президент компании/ его помощница», то их общение не будет таким уж тяжелым. Она оказалась права. Нет, Андрей в первую неделю после того разговора не один раз пытался снова поговорить с Катей, но она решительно пресекала все его попытки. И после того как Катя во второй раз пригрозила ему прекращением процесса «НиКамода» против «ZIMALETTO» и возвращением компании законным владельцам, он отступил и, ей казалось, даже вздохнул с облегчением. Они продолжали работать вместе, со временем стали совершенно свободно общаться друг с другом... но только на рабочие темы. Никто из них даже не упоминал о тех отношениях, что связывали их раньше. Вскоре было принято решение о том, что «ZIMALETTO» может продавать франшизы заинтересованным фирмам, и Андрей с Романом почти два месяца ездили по командировкам, оставляя компанию на Катю.       Сначала Катя думала, что после выхода компании из кризиса она сразу же уволится, но Жданов, можно сказать, спутал ей все карты. В начале июля (на несколько месяцев раньше, чем даже было запланировано!) судебный процесс против компании был прекращен, «ZIMALETTO» вернулось к своим законным владельцам, а фирма «НиКамода» была ликвидирована. Буквально на следующий день после этого знаменательного события Андрей предложил Кате перейти на должность финансового директора, со всеми вытекающими отсюда привилегиями. И она согласилась… На рабочие темы Катя свободно общалась как со Ждановым, так и с Малиновским, а то, что было между ними раньше… так это уже все в прошлом. Ей все еще было неприятно осознавать, что они так с ней поступили, но ни обиды, ни злости уже не было.       «Да, прав вчера был Колька, мне действительно грозит голодная смерть» – думала Катя, разглядывая содержимое своего холодильника. В итоге налила себе чаю, достала плитку молочного шоколада, которую вчера на работе купила, и положила перед собой желтое яблоко. Антоновка, вчера соседка с дачи привезла, угостила. Сегодня после работы нужно обязательно наведаться в супермаркет. Катя жевала яблоко и составляла себе список того, что нужно будет купить. Зазвонил домофон. Посмотрела на часы. 8:15. Колька.       Работу свою Николай Зорькин любил и поэтому одевался на нее с особой тщательностью. Вот и сегодня он был в костюме за тысячу долларов (еще тогда покупал, полгода назад), узел галстука завязан очень аккуратно, ботинки начищены до блеска. - Доброе утро! Отлично выглядишь. - Доброе… где моя флешка? Прости, не задерживаюсь, мне пора уже – затараторил Коля, едва переступив порог ее квартиры. - На, держи. Ты уже побежал? Я думала, ты с десяти работаешь. - Да, но мне еще в одно местечко надо перед работой успеть? - Понятно. Чаю не хочешь? - А с чем? – Колька даже разуваться начал. Катя усмехнулась. - Ну, со вчерашнего вечера ничего не изменилось. - А, ясно – разочарованно протянул Коля – Нет, я пойду. Увидимся. - Пока. - Пока… Кстати, ты тоже отлично выглядишь!       Катя закрыла дверь и подошла к зеркалу. Да, наверное выглядела она действительно отлично. За последние пару месяцев она сильно изменилась. Не сразу и резко, а как-то постепенно. Сначала сняла брекеты, которые, кстати, должна была снять еще прошлой осенью, но из-за всей той истории как-то забыла об этом. После своего назначения на должность финансового директора Катя купила себе машину, и, когда она права получала, ей инструктор посоветовал сменить очки на линзы, чтобы кругозор был лучше. Возиться с линзами было неудобно и непривычно, поэтому недели три назад она решилась на лазерную коррекцию и пока еще не пожалела об этом. Сменить одежду ее Юлиана фактически заставила. Когда она пришла в «ZIMALETTO» и узнала, что серая мышка Катя Пушкарева теперь финансовый директор, она решила в срочном порядке помочь ей со сменой имиджа. Сказала Кате что-то вроде того, что она же теперь начальство, а значит и выглядеть должна соответственно. Катя спорить тогда не стала. Правда в магазинах Юлиана старалась навязывать ей вещи, которые Катя считала очень яркими и легкомысленными. В итоге пришли к компромиссу, и теперь в гардеробе у Кати имеется несколько классических прямых юбок до колен серого и черного цветов, несколько классических белых блузок, несколько брючных костюмов с укороченными приталенными пиджаками и несколько пар обуви на высоком каблуке.       Сегодня Катя была одета в классическом офисном стиле. Белая блузка, черная прямая юбка чуть выше колен, черные лакированные туфли на шпильке. На глазах легкий макияж. В последнее время волосы золотистого цвета Катя собирала в хвост или закалывала заколкой, но сегодня, почему-то, решила оставить их распущенными и они красиво спадали волнами до середины спины.       Быстрый взгляд на часы. 8:27. Взяла в руки черную сумочку, портфель с документами, ключи от квартиры и машины. Последний взгляд в зеркало. Хорошо. Квартиру на ключ, спустилась по лестнице, вышла из подъезда. На клик брелка отозвалась красная Mazda3. Катя села за руль, включила радио, блок новостей, проверила зеркала, пристегнулась и тронула машину с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.