Дочь по обмену

NC-17
Завершён
7
автор
Vadkoch2009 соавтор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 31 305 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава 11

Настройки
      Ужин прошел в тишине и спокойствии. Единственное, что обеспокоило Анетт – это отсутствие Сета. Но Аня со всем присущим ей артистизмом убедила женщину в том, что ее старший сын не хочет есть и желает немного побыть в одиночестве у себя в комнате. Такое объяснение, хотя и не сразу, но устроило шведку, и вопросов больше не последовало.       Поблагодарив хозяйку за вкусные блюда, Свен отправился в гостиную, дабы немного поспать после сытного ужина. Однако, зайдя к себе, он порядком удивился, заметив в гостиной Сета.       – А ты что тут делаешь? – мужчина изумленно поднял бровь. – Ты же вроде был в своей комнате?       – Был, – поднял на него взгляд парень. – А потом решил прийти к вам.       – Тебе что-то от меня нужно?…       – Нужно, – кивнул Сет. – Не хотите нам ничего рассказать, мистер Джонсон?       – Кому «нам»? – растерялся тот. – И что я должен вам рассказать?       – Например, то, почему вы так ужасно говорите по-английски, хотя, по вашим же словам, вы – наполовину британец? – сразу пошел в атаку Блюкерт. – Или почему ваша одежда была сильно перепачкана, что не очень-то вяжется с чистотой центральных улиц нашего города? Или почему вы так ни разу и не побрились за то время, что были у нас дома?       Свен нахмурился. Он не думал, что от этого щенка могут быть какие-либо неприятности, а теперь этот внезапный допрос… Но, с другой стороны, откуда у паренька доказательства? Их нет и быть не может! Вспомнив об этом, мужчина перешел в контратаку:       – И что? – фыркнул он. – Моя одежда и внешний вид не должны вас беспокоить, молодой человек!       – А язык? – раздался девичий голос из-за его спины.       Мужчина обернулся и увидел возле дверей в прихожую ту самую девушку, что недавно попала в аварию. Их двое?! Свен скривился. То-то эта девчонка так упорно просила его говорить на английском языке, который в последний раз он изучал еще в университете…       Ситуация явно выходила из-под его контроля.       – Я не понимать, в чем вы меня обвинять? Я не сделать ничего плохого… – попробовал сопротивляться Свен.       – Правда? – притворно изумилась Аня и подняла руку с гипсом повыше. – А не вам ли я обязана этой штукой на руке и потерей памяти?       Гость изо всех сил пытался держать себя в руках, но получалось это у него все хуже и хуже. «Да что эти сопляки о себе возомнили!» – пронеслось у него в голове.       – Не мне, – процедил он, сохраняя остатки самообладания. – Не представляю, кто вообще мог вас сбить!       – А у меня другие сведения, – заявил Сет. – Это вы сбили Анну, а потом затопили машину в озере, чтобы замести следы. Но, похоже, вашу улику обнаружили…       Невольно мужчина сжал руки в кулаки. «Подслушивал, гаденыш!»       – Заткнись, щенок! – наконец не выдержал он. – Ты сам не знаешь, о чем говоришь!       – А вы мне рот не затыкайте! – храбрился Сет. – Тем, что вас до сих пор не поймали, вы обязаны только нам!       – Даже если и так, то что с того? – прошипел мужчина. – Что вы сделаете, сопляки? У вас нет никаких доказательств моей вины, и в полиции я надолго не задержусь.       Сет растерянно посмотрел на самодовольного Свена, но на помощь ему пришла Аня.       – Есть! – воскликнула она. – Я записала ваш разговор с Ларсом! Этого будет достаточно, чтобы убедить полицию.       Мистер Джонсон медленно повернулся к ней.       – Ты… что сделала? – вкрадчиво спросил он.       – Записала разговор! – упрямо повторила Аня, однако ей стоило большого труда сохранять спокойствие и выдержку.       Свен посмотрел на нее глазами загнанного зверя, готового кинуться в любой момент.       – Значит, ты хотеть правда? – зловеще пророкотал он.       Аня вздрогнула. Доброжелательность и вежливость «мистера Джонсона» исчезли в одно мгновение. В голосе засквозила неприкрытая угроза.       – Помню, ты спросить меня о жене, – продолжил мужчина. – И я сказать тебе, что мы развестись. Но я не сказать, каким образом.       Мистер Джонсон прищурился, в его глазах читались…

***

      …Раздражение и нетерпение. Не находя себе места, Свен Йоханссон вертел в руке сигарету и расхаживал в тесной гостиной своего дома, то и дело поглядывая на часы.       «Черт возьми, она должна была появиться еще сорок минут назад!» – мужчина явно терял последние капли самообладания.       Пообещав себе, что если она не придет в течение пятнадцати минут, то он устроит ей хорошую взбучку, Свен устало сел на диван и включил телевизор, но быстро сменяющие друг друга картинки на экране совсем не волновали его. Мысленно он проклинал опаздывающую женщину за ее вечные отлучки из дома допоздна, за тот бардак, который образовывался в доме каждый раз в ее отсутствие, за усталость, которой она, как обычно, станет прикрываться, когда он потребует от нее своей законной порции близости. Наконец, он ненавидел ее, ненавидел сильнее всего – и эта ненависть прожигала в нем дыру, словно дымящаяся сигарета на коже, – за ту новость, что узнал о ней сегодня.       Погрузившись в свои мысли, он и не заметил появления серебристого «Вольво» на дороге. Автомобиль плавно заехал на парковку перед гаражом, и из него вышла полноватая рыжеволосая женщина с годовалым ребенком на руках и загорелая девочка-блондинка лет восьми от роду. В реальность мужчину вернул звонкий детский голосок, закричавший с порога:       – Папа! Мне мама ролики купила! – девочка указала взглядом на массивные розовые роликовые коньки, надетые на ее по-детски худые ноги.       Свен нахмурился. В любое другое время он с удовольствием принялся бы разглядывать покупку и даже дал бы дочери пару уроков фигурного катания – но не сейчас. Сухо кивнув девочке, он с раздражением посмотрел на ее мать. Та кинула на него осуждающий взгляд и обратилась к дочери:       – Шарлотта, нам с папой нужно поговорить. Посиди пока в своей комнате, хорошо?       Девочка поникла, но мать все же послушалась. Женщина усадила младшего сына в детское кресло на кухне и принялась разбирать покупки.       – Вот, купила тебе батарейки в фонарик, как просил, – она достала из пластикового пакета вышеназванный предмет и положила на стол, двинув его ближе к мужу. – Еще гель после бритья, средство от комаров – скоро сезон насекомых – и морковь: твой лечащий врач советовал тебе потреблять больше каротина.       На вид ей было лет тридцать пять. Копна волнистых крашенных волос спадала на покатые плечи. Темно-зеленое платье выгодно оттеняло медового цвета глаза. Пальцы суетливо сжимали ручки пластиковых пакетов и извлекаемые из них всевозможные предметы.       – Еще – вот: набор отверток в гараж и новые лампочки, нужно поменять их в кладовой и в ванной комнате…       – Линда, перестань зудеть… – сквозь зубы процедил мужчина. От обилия мельтешащих перед ним вещей, яркого наряда супруги и ее удушающего парфюма его терпение постепенно начинало лопаться.       – Да, точно! – вспомнила супруга. – Ты в последнее время стал каким-то раздражительным, поэтому я купила тебе успокоительное.       – Мне не нужно успокоительное… – прошипел Свен. – Лучше ответь мне, где ты была?       – У сестры, – пожала плечами Линда. – Она позвала нас с детьми в гости на яблочный пирог. А потом мы ходили по магазинам, купили ее сыну набор для настольного тенниса, а Шарлотте – ролики.       Свен пристально посмотрел на супругу. Его бледные губы расползлись в усмешке.       – Значит, у сестры? – он посмотрел ей прямо в глаза. От возмущения его дыхание участилось, руки сжались в кулаки.       – Да, у сестры! – упорно гнула свою линию Линда. – А что?       – А у меня другая информация, – заявил Свен. – Ты ничего не хочешь мне рассказать?       – О чем?       – О Стефане, твоем коллеге по работе. Я тут интересные вещи про вас узнал…       – Я… не… Свен, что это значит?!       – Не строй из себя дуру! – внезапно заорал мужчина и врезал жене по кадыку.       Линда, не ожидавшая нападения, схватилась за горло и захрипела. Она с ужасом посмотрела на мужа, пытаясь что-то сказать, но не смогла издать даже писка. Дикая боль накатила не сразу, а только после второго удара по лицу.       – Ты, шлюха! – взревел Свен, схватив Линду за волосы и кинув ее из кухни в прихожую. – Девять лет скрывала от меня свои похождения и думала, что я не узнаю?! Шарлотта не от меня! Йонатан не от меня! И еще у тебя хватило наглости жить в моем доме и чего-то от меня требовать?! Ну, я сейчас тебе все долги отдам… За всю жизнь!       Свен продолжать сыпать обвинения и бить женщину. Линда могла только глухо стонать после каждого удара…

***

      …А потом ей перерезали горло, – закончил Мартин Андерсен свою речь перед шефом и сложил бумаги аккуратной стопкой.       – Хм, хорошо… А что же дети? – задал резонный вопрос комиссар Линдстрём. – Зачем было убивать их?       – Мы предполагаем, – снова подал голос кадет, – что старшая дочь, Шарлотта, услышав шум на первом этаже, начала спускаться вниз. В какой-то момент, когда фру Йоханссон уже была мертва, убийца услышал шорохи на лестнице и, словно обезумевший, погнался за девочкой с ножом, после чего перерезал горло и ей.       – А что с младшим? Как там его… Йонатан?       – Йонатан Йоханссон, – кивнул юноша. – Год и девять месяцев. Скорее всего, слыша крики и звуки борьбы, ребенок банально испугался и начал плакать, чем еще сильнее разозлил убийцу. Напомню, что к моменту после первого убийства тот уже находился в состоянии аффекта. В таком состоянии он мог убить кого угодно, однако, судя по всему, окончательно «спустило тормоза» ему убийство старшей девочки. После этого свернуть шею орущему младенцу оказалось для него парой пустяков.       – Какая гадость! – поморщился пожилой комиссар. – Двадцать с лишним лет работаю в полиции, но такое вижу впервые!       – И я, шеф, – коротко бросил кадет, привычно потупив взгляд.       – Что ж, подытожим, Марти. То есть, ты уверен, что маньяк, убивший свою жену и детей, и водитель потерянного авто – одна и та же личность? – уточнил Линдстрём.       – Так точно, шеф, – подтвердил Андерсен.       – Как там его… Свен Йоханссон?       – Именно.       – Кажется, он как-то проходил у дорожной инспекции за превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии… – задумался Магнус и снова внимательно уставился на фоторобот. – Мне нужно полное досье на него, все, что только сможете найти.       – Хорошо, шеф, – энергично кивнул Андерсен и поднялся на ноги.       – А мотив для убийства вам удалось выяснить?       – Пока нет, – понуро сообщил Марти. – Мы опросили соседей: они говорят, что ничего не видели и не слышали. Только один старичок с той же улицы сказал, что какой-то мужчина поздним вечером вышел из дома, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Судя по описанию, это как раз был автомобиль покойной фру Йоханссон, серебристый Volvo S60.
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник