ID работы: 4728644

Улыбка на лице

Фемслэш
NC-21
Завершён
842
автор
Derzzzanka бета
cleshoxaot бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 131 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка завывала, сидя на железном стуле, прикрученном болтами к полу, на руках блестели металлические браслеты, которые сжимали кисти до боли. — Боже всемогущий, что ты воешь, как свинья, которую отправляют на бойню? Тебя все равно никто тут не услышит! — мужчина подошел к избитой девушке, у которой носом шла кровь, губы ее дрожали, испуганные глаза бегали по силуэту своего мучителя, и он, достав грязную тряпку из кармана, попытался вытереть ей кровь. — Не кричи и не брыкайся… Тогда будет все быстро, и ты мало что почувствуешь… Смуглая кожа на теле брюнетки стала покрываться мурашками, волосы от пота казались грязными и спутанными, она теряла силы, но билась в истерике из последних сил, пытаясь кричать, но с губ слетали только жалкие постанывания. Серые глаза смотрели на человека с мольбой отпустить, но мужчина стоял напротив нее со спокойным выражением лица. Его руки были обтянуты черными перчатками . Он обхватил двумя пальцами подбородок и сказал: — Заткнись уже, сука. В помещении играло радио, девушка уже была в полубессознательном состоянии, голова опускалась, губы дрожали, она смотрела в пол и понимала, что жизнь ее подошла к концу, вспоминая все прожитое, по щекам покатились ручейки слез… Мужчина одной рукой схватил ее за волосы и, приблизив к ней свое лицо, тихо прошептал, зло выплюнув каждое слово: — Ты все равно сдохнешь… Брыкайся до последних сил… У меня много времени, а у тебя уже нет… Умирать? Нет, она не хочет, но выбора нет. Девушку искали… И вскоре нашли…

***

Александрия Браун почувствовала вибрацию мобильного телефона, лежащего в кармане джинс: — Браун. — Детектив Браун, на Олстен-Брайтон найдено тело молодой девушки. — На том конце телефонного звонка оператор полицейского участка информировала детектива. — Группа уже на месте. — Едем. — засунув обратно в карман телефон, шатенка повернулась к напарнику. — Белл, давай на Олстен, быстрее. Беллами Блейк резко развернул машину, держа курс к месту преступления. Ехать было недалеко, детективы находились рядом с нужным районом.

***

— Привет, Лекса. — Октавия увидела, что Александрия выходит из патрульной машины и направляется в сторону места преступления, где было найдено тело, лежащее между мусорными баками в закоулке домов. — Ее зовут Дженнифер Бейри, студентка, двадцать лет. — Понятно. Октавия, ты юрист, но что делаешь тут? — Лекса остановилась напротив нее и смотрела в серые глаза подруги. — Ладно… Есть хоть что-то? Судмедэксперт где? — шатенка проговорила это властным, но в тоже время бархатным голосом. Она посмотрела на напарника. — Белл… — ее взгляд упал за спину брюнетки, и чуть отодвинувшись, зеленые глаза увидели девушку, которая сидела рядом с телом на корточках, — кто это? Возле тела. Октавия развернулась и посмотрела в сторону, куда были направлены глаза детектива: — Это наш новый судмедэксперт, Кларк Гриффин. — Гриффин? — Лекса смотрела на девушку со спины и увидела белокурые волнистые локоны, на блондинке был синий брючный костюм и туфли на высоком каблуке. — Что-то знакомая фамилия. — Взор зеленых глаз вернулся обратно на подругу. — Октавия, что есть на жертву? Нет, подожди… — шатенка посмотрела на Беллами. — Займись делом, есть ли свидетели, и узнай, кем она была в университете, это студенческий район, ее в любом случае должны были знать. — Хорошо, Лекса. — Блейк развернулся и пошел в сторону толпы студентов, что собралась возле ограждения. — Это дочь Эбигейл Гриффин, Лекса, лучшего хирурга Нью-Йорка… — телефон Октавии завибрировал и, подняв трубку, она жестом показала шатенке, что той нужно пройти на место преступления, а сама приняла вызов и отошла в сторону. — Лекс!!! Лекса повернула голову и за ограждением увидела знакомое лицо. Показав офицеру жестом руки, чтобы он пропустил девушку, та, немного нагнувшись, чтобы не задеть ленту, пролезла и направилась в сторону детектива. — Откуда ты все так быстро выясняешь, Луна? У тебя что, чуйка на преступления? — Наверное, потому что я проворный журналист и всегда все знаю. О… — глаза шатенки округлились, когда она увидела блондинку. — Вау… кто здесь… — Ты знаешь ее? — слегка мотнув в сторону Кларк, Лекса смотрела на удивленное лицо Луны. — Это же Кларк Гриффин… — Луна повернула голову на Лексу, и рот ее приоткрылся. — Она лучший судмедэксперт Нью-Йорка. Но почему она здесь? В Бостоне? — Лучший, говоришь? — холодный тон Браун прозвучал так, что Луна стала немного нервничать. — Ну что же, Кларк, посмотрим, какой ты судмедэксперт. — девушка, направилась в сторону блондинки, которая все так же сидела на корточках и в синих латексных перчатках осматривала тело, перебирая одной рукой в своем чемоданчике принадлежности для изъятия улик. — Время смерти удалось выяснить? — бархатный голос прозвучал рядом с Гриффин. Лекса стояла и осматривала визуально тело, которое находилось в сидячем положении между мусорными баками, волосы закрывали лицо девушки, на тело были надеты топик и короткая юбка, ноги были босые. — Примерно шесть часов назад. — Кларк осматривала руку девушки, не поднимая глаз на Браун. — Мне нужно точно осмотреть ее на наличие порезов, но тело не тронуто, синяков нет, кроме как… она была пристегнута наручниками, о чем говорят следы на запястьях… — блондинка перевела взгляд, заметив рядом с собой ноги детектива, и подняла глаза. Их взгляды встретились, когда Кларк подняла голову. Изумрудные глаза смотрели на нее сверху вниз холодным и пустым взглядом, в то время как голубые замерли на облике Александрии. Девушка приподнялась с корточек и встала напротив детектива: — На запястьях… следы… — судмедэксперт запнулась, она и не думала, что у нее может пропасть дар речи от шатенки с идеальными чертами лица, выраженными зелеными глазами, пухлыми губами, каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, которая стояла и ждала ответа на вопрос. Кларк протянула руку… — Вы в перчатках, которыми только что трогали тело, — глаза Браун опустились на руку девушки, потом снова переместились на голубые, сверкнув в них молнией возмущения. — Простите… я… — Ничего страшного, Кларк, — на имени Лекса сделала небольшой акцент, отчего увидела, как блондинка немного вздрогнула, — что Вы еще нашли на теле? — Я пока осматриваю, но точно могу сказать, когда положу ее на стол, а также проведу вскрытие. А Вы… — Гриффин смотрела на Лексу, которая уже склонилась над телом. — Браун, детектив Александрия Браун. — она достала из кармана перчатки и надела их. Сев на корточки рядом с трупом, она потянулась к лицу, которое закрывали волосы, отодвинув их, она замерла… — Бооже… — Октавия, стоявшая в нескольких метрах рядом с Луной и наблюдавшая за разговором девушек, смотрела на тело, и лицо убитой повергло ее в шок. Брюнетка в два шага оказалась рядом с детективом. Лекса поднялась на ноги, ее лицо в этот момент перестало выражать какие-либо эмоции, она стояла и смотрела на тело, у которого был точный контур разреза скальпелем от уха до уха, при этом на обоих концах скреплено медицинскими скрепками. Рука шатенки дрогнула, а по нижней губе пробежала дрожь, что заметила Кларк, стоявшая и не понимающая, почему у детектива такая реакция на труп, ведь каждый день происходят убийства, и каждый день они находят и осматривают тела людей. — Он вернулся… — Октавия смотрит на Лексу и понимает, почему та стоит в ступоре и ничего не может сказать. Переводит взгляд на Луну, которая просто молча стоит, видит разрез на лице девушки, похожий на улыбку, крепче вцепляясь пальцами в папку, что держит обеими руками, прижимая к своей груди.

***

Три года назад

Александрии Браун исполнилось 26 лет, когда ее назначили детективом Департамента полиции Бостона. Она решила пойти по стопам своего отца, который был лучшим полицейским в городе, но на одном из заданий, в перестрелке с наркодилерами, он был серьезно ранен и вскоре скончался. На тот момент Лексе было 19 лет, и она училась в полицейской академии. В память об отце, она решила не бросать учебу, а двигаться дальше, доказать себе, что она сможет быть лучшим детективом Бостона, чем бы гордился ее отец. Закончив академию в 22 года, шатенка получила должность офицера в полиции Бостона. Долгие усилия и трудолюбие дали ей возможность через 4 года стать детективом, но она не могла даже подозревать, что первое ее дело будет о серийном маньяке. — Лекса… — Линкольн стоял вместе с Беллами возле стенда, который находился посередине кабинета капитана, и на нем были фотографии трех жертв и карта с местами обнаружения тел. — У нас есть три жертвы. — указывая на первую, он посмотрел на шатенку. — Это первая, Вивьен Морган, была найдена возле реки, никаких насильственных следов, тело полностью чисто… — капитан повел пальцем к следующей жертве. — Это вторая, Дженнифер Олд, найдена на заброшенном складе, ванная, в которой она лежала, стояла посередине технического блока, таков, видимо, почерк убийцы… — он перешел к последней жертве. — Это Ванесса Кендал, тут ситуация другая, — Линкольн повернулся к столу и взял папку, — здесь он был более жесток, семь ножевых ранений, ее нашли около мусорных баков в сидячем положении. — Да он такой псих, что оставляет на них особые отметки. — Беллами, скрестив руки на груди, подошел к стенду, внимательно осматривая его. — Улыбка. — Александрия, просматривая документы, что дал ей Линкольн, бросила взгляд на фотографии девушек. — Это его визитная карточка. И, как я вижу, у него точные контуры, значит, он все это делал… скорее всего, скальпелем. — Да, детектив. Наш судмедэксперт уже подтвердила, что это было сделано именно им. — Блейк повернулся в сторону шатенки и улыбнулся ей своей слащавой ухмылкой. — Три жертвы в течение трех месяцев. Теперь это и Ваше дело, Александрия, а мы с Вами, получается, напарники. Браун посмотрела на брюнета и поняла, что он пытается заигрывать с ней, но, только закатив глаза, она выдохнула и посмотрела своими зелеными на него: — Детектив Блейк, поверьте мне… мужчины не в моем вкусе… тем более такие, как Вы… но, с Вами, возможно, мы сработаемся, как напарники, — на лице шатенки появилась улыбка от удивленного взгляда брюнета, а Линкольн в этот момент издал еле слышный смешок, потому что Лекса первая девушка, которая так напрямую отшила Блейка. — Давайте лучше о нашем психопате, есть какие зацепки? — Нет, Лекса, — капитан опустил голову и почесал затылок, — мы в полном тупике. Он очень аккуратен и не оставляет никаких следов. — Но, ведь если внимательно посмотреть, первое, что особенно важно, это его психическое состояние. — Браун проводит пальцем по фотографиям и указывает на лица. — Улыбка, капитан, это, возможно, что-то, связанное с травмой в нем самом… — шатенка повернулась лицом к мужчинам и стала рассуждать. — Серийные убийцы обычно делятся на два типа: организованные и дезорганизованные. Наш убийца больше подходит под организованного, он выявляет критерии жертвы, смотрите, — Лекса подозвала их, и они все вместе стали рассматривать фотографии, пока она указывала на каждую жертву, — он имеет определенный тип жертвы, особенность во внешности и возраст, они не старше 22 лет, и вы заметили, что на каждой из них надет именно топ одного фасона, но просто разного цвета? — лица капитана и детектива немного напряглись от того, что упустили такую важную деталь, — потом… предпринимает меры по устранению улик, которые могут разоблачить его, что показывает нам чистота тел и совершенно новая одежда, — зеленые глаза стали перескакивать то на Линкольна, то на Беллами, которые стояли и внимательно слушали ее, — заранее планирует преступление, продумывает все детали: место преступления, способ убийства, и орудует он уже точно — скальпелем, это визитная карточка. — Мы думали над этим, — Беллами стоял и смотрел на спину детектива, которая положила руки на свою талию и замерла на одной из фотографий, — но толком ничего не могли соединить, совсем никаких зацепок. — Почему именно на последней жертве он поставил скобки? — шатенка повернулась в сторону мужчин и вопросительно посмотрела. — Что он этим хотел показать? Рисус… Бостонский Рисус… — она призадумалась и закрыла глаза. — Рисус? — Линкольн не понял, что имела в виду Браун, поэтому удивленно переспросил. — Что это значит? — Это латынь, капитан, — не открывая глаз, Лекса сделала глубокий вдох, и ее грудная клетка приподнялась, — это значит улыбка, смех… Бостонская улыбка… это его визитная карточка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.