ID работы: 4728644

Улыбка на лице

Фемслэш
NC-21
Завершён
842
автор
Derzzzanka бета
cleshoxaot бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 131 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Бооже, ну что за идиот он?! — Александрия бросила на свой стол папку с документами и села в кресло. — Почему есть такие мальчики, которым говоришь, что его девушку прикончил маньяк, а они открывают рот и сидят, как мумии? — с ее рта слетает смешок, и она включает свой компьютер. — Молодой парень, а что ты хотела, Лекс? — Беллами посмотрел на свою напарницу и понял по ее виду, что ей нужен срочно кофе. — Кофе будешь? А… — махнул рукой в воздухе и развернулся в сторону, где стояла у стены кофе машина. — Конечно, будешь, что за дурацкие вопросы я еще тут задаю?! Наступил уже вечер, фактически весь день детективы провели в кампусе, где училась жертва серийного маньяка, опрашивая ректора и одногруппников Дженнифер. От усталости голова Браун переставала соображать, но мысли о НЕМ никак не покидали ее. Попивая уже остывший кофе, приготовленный Беллами, она изучала архивные записи, периодически смотря на стенд, где размещались фотографии убитых девушек. «Никаких чертовых зацепок, никаких, столько лет» только и прокручивала шатенка в своей голове. Она никогда не пыталась сдаваться перед этим закрученным делом, прикладывая все усилия долгие годы, даже когда ОН исчез. Лекса облокотилась локтями о стол и ладошками закрыла свое лицо, как почувствовала теплую руку на своем плече: — Александрия, — знакомый голос привел ее в чувство, и шатенка подняла голову, — уже поздно, все ушли, а ты еще тут. — А, Октавия, да… я… — она осмотрела отдел и поняла, что ушла в архивы и воспоминания с головой, не заметив, что осталась одна. Даже не помнит, как Блейк попрощался с ней и направил ее идти домой, не задерживаясь здесь допоздна. -… я и правда засиделась. — Давай домой, Лекс, тебя и так сильно эмоционально выматывает этот «наш» урод. Октавия всегда переживала за Лексу, с самого начала их знакомства, когда шатенка расследовала дело о похищении ребенка. В то время Браун заняла только пост детектива, как на нее навалилось не только дело о серийном маньяке, но и крупное дело, где она должна была выяснить, кто был похитителем мальчика и отыскать его. — Что за бред ты говоришь, Линкольн?! — Браун хлопнула передней дверью патрульного автомобиля и направилась в сторону дома, откуда был похищен ребенок. — Нам надо не только опрашивать всех в округе, ты капитан, Линк, у тебя опыта больше, чем у меня, и ты должен понимать, что здесь могут быть следы, просто нужно прошерстить каждую травинку! — Лекса, успокойся! — он остановился и понял, что в таком возбужденном состоянии Лексе к родителям похищенного мальчика идти нельзя. — Здесь проверили каждый сантиметр. И давай успокойся, иначе ты просто останешься в машине и будешь меня ждать, пока я не переговорю с семьей Гордон. Им и так херово, а ты еще влетишь к ним с такими амбициями. — Ладно, ладно, я успокаиваюсь. Дай пару минут. Пока Линкольн осматривал дом, Лекса вышагивала вокруг стоящей рядом клумбы и чувствовала на себе пристальный взгляд. Шатенка подняла голову и осмотрелась, вокруг не было ни души, только коттеджи с припаркованными возле них автомобилями. Но что-то внутри стало ее тревожить, и не зря, потому что в одном из домов, со второго этажа за ней и капитаном наблюдал мужчина. Браун не могла видеть его, ведь он наблюдал за ними через тюль, потирая о свои брюки вспотевшие ладошки. — У меня такое чувство, Линк, что за нами наблюдают. — детектив посмотрела на капитана и моментально успокоилась, отбросив все амбиции. — Как будто кто-то дышит мне прям в затылок, и именно сейчас. — Лекс, это твои эмоции играют. — Линкольн открыл машину, достал из нее бутылку с водой и протянул Лексе. — Выпей и пошли уже, у нас и так мало времени. Александрия открыла бутылку и, делая глоток воды, приподняла голову и направила свои глаза на дом напротив, что стоял в паре домов от нее по левую сторону, как в этот момент заметила мужчину в окне, который быстро задвинул шторы, когда понял, что детектив смотрит именно на него. — Кто живет в том доме? — она поравнялась с Линкольном, который шел к входной двери, и указала на окно, в котором заметила мужчину. — Там? — он оглянулся и направил глаза на дом, на который указывала рукой шатенка. — Там одинокий мужчина, ему… кажется, под шестьдесят, и он занимается реконструкцией детских игрушечных домиков. — Вы проверяли его? — Конечно, мы всех проверяли, Лекса, в этой округе. — он остановился и внимательно посмотрел на детектива. — А в чем дело? У тебя напряженный вид, Браун. — Не знаю… У меня такое чувство, что что-то… — шатенка мотнула головой, потерла свой жетон, прикрепленный на поясе и бросила последний взгляд на том дом, что так ее заинтересовал. -… что-то здесь мы упустили… ладно, пойдем. Переговорив несколько часов с родителями похищенного мальчика, они вышли и направились к машине. Лексу не покидало странное чувство и, взглянув на тот дом, она заметила, как рядом с кустами стоял тот мужчина и садовыми ножницами приводил их в порядок. Она не удержалась и дернулась в его сторону. — Ты куда, Браун? — Линкольн не понял, что сейчас произошло, и окликнул детектива, но Лекса не обратила внимание и прямиком направилась к мужчине. — Добрый день. — шатенка подошла к кустам и смотрела в глаза мужчине, который обстригал кусты и пытался не обращать на нее внимания. — Красивые цветы растут на Вашем кусте. В этот момент он поднял глаза и через свои очки посмотрел на Александрию: — Да, красивые, — спокойным и безразличным голосом он стал проговаривать, — в это время бутоны роз распускаются, и за ними нужен особый уход, детектив… — Браун, я детектив Браун. — с холодным тоном шатенка так же пристально смотрела в глаза мужчины, и внутри нее стала нарастать тревога от этого мужчины, находясь с ним рядом, чувствовался мороз по коже. — Вы очень молоды для детектива. — щелчок, и лишние ветки упали на землю. — Я очень упертая и добиваюсь того, что хочу и даже в таком возрасте. — Лекса набрала полной грудью воздух и сделала глубокий выдох. — а Вы занимаетесь…? — Я бывший инженер-строитель, и на пенсии решил заняться одним делом, — щелчок, и вниз полетела следующая ветка, — я превратил свою работу в хобби и теперь сооружаю кукольные домики для детей, так как я одинок, хотелось бы радовать других. Они стояли молча еще несколько минут, Лекса смотрела на него, как он орудует садовыми ножницами, превращая куст в ровную поверхность. — Что-то еще, детектив, Браун? — Думаю, нет, — шатенка осмотрела мужчину и перевела глаза на дом, от которого ей стало не по себе. — Тогда мне пора. Удачи Вам в расследовании. — Спасибо, я не промахнусь. — с этими словами она развернулась и пошла в сторону машины, где стоял Линкольн и наблюдал за происходящей ситуацией. — Что это было, Лекса? — они сели в машину, и Линкольн провернул ключ в зажигании. — Мне нужно все на него и быстро! — она достала телефон и набрала номер участка. — Как его зовут? — Я не помню, надо посмотреть в документах, он там есть… — капитан не понимал, что стало происходить с Лексой, откуда такой интерес к тому мужчине, но чувствовал, если она что-то заподозрила, то лучше не задавать пока что ей вопросов, пусть делает свое дело.

Участок

— Мне нужно имя жильца на Паблик Стрит 417. — Лекса влетела в участок и быстрым шагом подошла к столу Беллами, который от неожиданности чуть не подавился пончиком. — Бооже, Лекса, ты что так пугаешь? — Блейк откашлялся и вытер тыльной стороной ладони рот. — С ума сошла? Что случилось? — Мне нужно имя одного жильца, срочно! — шатенка облокотилась о его стол и глазами показала на монитор, чтобы брюнет быстрее отыскал имя. — Ладно, ладно… — Лекса, подожди… — Линкольн влетел следом за ней и остановился напротив. — В чем ты его подозреваешь? — Я не знаю, Линк, но от него прям веет смертью… — Браун следила, как Беллами ищет в архивах имя… — Стой… вот он, открой его карточку… Лекса внимательно изучала всю информацию о Мэтью ОʼКоннеле. Мужчина 56 лет, бывший инженер, вдовец, жена умерла от рака в возрасте 47 лет, детей нет, сейчас находится на пенсии, штрафов нет, права в порядке. Идеальный человек без каких-либо изъянов. — Что ты хочешь сделать, Лекса? — Линкольн подождал, пока Браун изучит всю информацию о нем. — На него нет ничего, он чист, да и потом, он обычный человек, тем более сосед. — Вот именно, капитан! — детектив посмотрела на Беллами, который пока не понимал, в чем дело, потом перевела взгляд на Линкольна, который стоял, скрестив руки на груди и внимательно слушая шатенку. — Он слишком идеален. Не знаю, Линк, он… — она потерла переносицу и одну руку положила на талию. — когда я говорила с ним, было такое чувство, что он что-то скрывает. Мне нужен ордер на осмотр его дома. — Но тебе его никто не даст, на него нет ничего, никаких улик… ничего… понимаешь Лекса? — Я сейчас… — она пошла в сторону лифта. Зайдя в лифт, шатенка нажала на кнопку второго этажа, где был переход в соседнее здание, там находились юристы участка и прокуроры, которые занимались делами расследований детективов. Александрия быстрыми шагами направилась в первый же кабинет, на котором увидела табличку «Октавия Блейк юрист», она постучала в дверь и услышала разрешение войти. Зайдя в кабинет, детектив увидела сидящую за столом брюнетку в очках, которая перебирала на своем столе различные папки с документами. Она подняла серые глаза на Лексу и вопросительно посмотрела на нее: — Я могу Вам чем-то помочь? — голос брюнетки был мягкий с небольшой ноткой нежности. — Я… — Лекса стояла напротив нее и не ожидала увидеть такого молодого юриста перед собой. — да… — немного встряхнув головой, она продолжила. — мне нужен срочно ордер на осмотр дома, но у меня нет никаких улик на человека, поэтому… — А как я Вам могу помочь, детектив? — Октавия посмотрела на жетон Браун, что висел на поясе, и перевела взгляд на шатенку. — Если у Вас нет никаких улик, никаких доказательств, то Вам ни один судья не даст ордер. — Мне он ооооочень нужен… — Лекса подошла ближе к девушке и сделала невинное лицо, чуть приподняв свои брови. — я знаю, это он мог совершить преступление, но я никак не могу сейчас это доказать, пока не зайду в его дом. — Детектив… мммм... — Лекса, просто Лекса, мы работаем в одном здании и можно на «Ты», мы, видимо одного возраста. — Хорошо. Но… — Блейк смотрела в зеленые глаза шатенки, которые просто умоляли ее попробовать уговорить судью на ордер. — Блин, а что он сделал-то хоть? Этот ваш… кто он? — Он похитил мальчика, я, конечно, не точно уверена, но сегодня я встретилась с ним и поговорила, — Лекса села на стул, что стоял напротив стола юриста, и положила руки на подлокотники, — он такой спокойный, идеальный, занимается тем, что сооружает кукольные домики и… — И? Ты думаешь, что он может похитить ребенка? — Октавия чуть наклонила голову вбок и внимательно слушала детектива. — Да, но это догадки, черт… — Браун поставила локти на колени и обхватила руками голову. -… я чувствую, что это он, просто не могу доказать пока это… Октавия сидела за столом и наблюдала за детективом, которая была уверена в своих догадках о похитителе, просто ей нужно было войти в дом, чтобы доказать. — Я постараюсь, Лекса, достать для тебя этот ордер, но… — Блейк не успела дальше сказать, как Лекса подскочила к ее столу. — Отлично! — Но… Лекса, если ты ошиблась, меня уволят первым делом, понимаешь? — Октавия смотрела в зеленые глаза, наполненные надеждой. — Моя карьера в твоих руках. — Я не подведу, Окти… — Браун замолчала и не поняла, как так получилось, что она назвала юриста таким ласковым сокращением. — Ой, прости… я… — А мне понравилось… — на лице заиграла улыбка, Октавия сняла очки и встала. — Я пойду, попробую что-нибудь сделать, если получится, я принесу ордер тебе. Девушки вышли из кабинета, Лекса направилась в сторону лифта, а Октавия повернула в противоположную сторону, где сидели судьи. Браун вошла в лифт, и только в этот момент до нее дошло «Блейк»… «Блейк? Сестра Беллами?» нажимая на кнопку лифта, она задумалась и нахмурила брови от того, что Беллами ничего не говорил про свою сестру, которая тем более работает с ними в одном здании: — Вот засранец-то, а! Лекса сидела на своем рабочем месте в ожидании ордера, что должна была попытаться получить Октавия. Беллами не было на месте, он допрашивал свидетеля по какому-то делу, связанным с наркотиками, поэтому даже поругаться на него не могла из-за того, что тот ничего не рассказывал о своей сестре. Шатенка сидела и постукивала карандашом о папку с документами, что лежала на столе. Минуты тянулись, как часы, мысли о том мужчине не покидали ее. Его пустые глаза так и стояли перед ней, вспоминая, как стояла рядом с ним, по телу пробежал мороз. «Надеюсь, я не ошиблась. Иначе я буду самым худшим детективом Бостона» — Детектив Браун. — Александрия выпала из мыслей и повернула голову, рядом с ней стояла Октавия и в руках держала сложенную бумажку. — Надеюсь, ты не ошиблась, иначе мы потеряем все! — Спасибо, Окти, спасибо! — шатенка вскочила, и Октавия дала ей в руки ордер, который та так долго ждала. — Он точно попался, гад. Засадим его. — Да, если ты не ошиблась… — с осторожностью произнесла Блейк. — Я верю, это он! Встретимся в суде, Октавия! — Лекса быстрыми шагами направилась к кабинету, где сидел Беллами и допрашивал задержанного. — Белл! — Браун открыла дверь и показала бумажку, которую держала в руке. — Поехали! — Куда? Ты получила ордер? — Да, твоя сестра… — шатенка ехидно проговорила слово «сестра» — помогла мне. — Октавия… Лекс… я… — Поехали быстрее! Через полчаса на улице Паблик Стрит 417 стояли несколько патрульных машин и автомобиль детективов. Александрия с Беллами подошли к двери и постучали в нее. Буквально через секунды им открыл Мэтью OʼКоннел с удивленным лицом. — Да, детективы? — Можно мы пройдем? — Лекса сделала шаг к входу, как мужчина сделал шаг в ее сторону, не давая пройти. — У меня есть ордер… — она показала ему бумагу и, слегка задевая его плечо, прошла внутрь дома. Все было обычным и неприметным. Гостиная со стареньким диваном и напротив телевизор, на стенах висели старые фотографии с его женой, как они отдыхали в теплых странах и путешествовали. И в углу стоял стол, где он мастерил кукольные домики. Лекса проходила медленно, осматривая каждую деталь в доме. — Что Вы ищете, детективы? — Мэтью стоял в прихожей и наблюдал, как детективы обходят каждую комнату. Он почувствовал, как стало нарастать напряжение, ладони вспотели, а на лбу выступали капельки пота. Мужчина вытер его тыльной стороной ладони, как в этот момент взгляд Лексы переметнулся в его сторону. Шатенка сразу поняла, что не ошиблась, потому что видела напряжение с его стороны. — Жарко? — Браун сделала шаг в сторону ОʼКоннела и прищурила глаза. Мэтью понял, что она догадалась обо всем, но доказать не может. Поэтому он взял себя в руки и сделал безразличное лицо. — Повысилось давление, детектив. Знаете ли, я уже в таком возрасте, когда оно скачет, как конь на свободе. — Ну-ну… — шатенка скрестила руки за спиной и сделала еще один шаг в его сторону, пронзая холодным взглядом его пустые глаза. — Так повысилось, что Ваше тело дало только что небольшую дрожь? — аккуратно, но профессионально она стала подбирать слова, чтобы мужчина мог дать ей больше информации о его состоянии, в котором сейчас находится. — Так повысилось, что Вы стоите и нервничаете? Как будто что-то совершили? Беллами обернулся на их разговор и остановился, наблюдая, как Лекса подходит к допросу мужчины. — Так что, мистер ОʼКоннел? — шатенка создавала напряжение, которое даже Блейк почувствовал. — Что Вы можете ответить на мои вопросы? И в этот момент, глаза мужчины секундой метнулись на дверь позади Беллами. Лекса резко обернулась и увидела дверь, которая вела в подвал. — Задержи его, Белл! — Браун подлетела к двери и резко ее открыла. Нащупав выключатель, она включила свет. В это время, пока Александрия стояла в дверном проеме и смотрела на лестницу, ведущую в подвал, Блейк надел наручники на О'Коннела и вывел его из дома, чтобы передать полицейским, которые стояли в ожидании дальнейших распоряжений детективов. Браун спустилась по лестнице вниз и увидела пустоту, лишь только в углу стоял большого размера сейф. Она подошла к нему и присела на корточки. Старый сейф, в некоторых местах проявлялась уже ржавчина, осматривая его, шатенка задумалась. Она поднялась на ноги и осмотрела небольшое помещение. На одной из стен был вбит гвоздь, а на нем висел длинный ключ. «Эхх, ОʼКоннел, не позаботился ты об уликах». Браун взяла ключ и нагнулась к сейфу: — Надеюсь, тут нет всяких а-ля, паролей… Она вставила ключ в замочную скважину, прокрутила несколько раз — щелчок. — Ну, что же, посмотрим, что у тебя там… — она дернула ручку… — твою мать… — шатенка в ужасе упала на попу, ее глаза расширились… — мерзкий ублюдок! БЕЛЛАМИ!!! — так громко она еще не кричала, и на этот крик быстрыми шагами спустился Блейк. — Боже мой! — он остановился и закрыл нос рукой от запаха, который развеялся по всему подвалу. Открыв сейф, Александрия увидела несколько старых мешков, которые были перевязаны веревкой, пропитанные запекшейся кровью, от них исходил запах тухлости и гнили. Злость и в тот же момент страх окутали сознание Браун. Она сидела на своей пятой точке и смотрела на расчлененное тело мальчика, которое находилось внутри этого старого сейфа…

***

— Да, сейчас пойду, Окти. — Лекса посмотрела на подругу и перевела взгляд на монитор. — Сейчас. Ты иди, отдыхай сама. — Давай, Лекс, до завтра. — брюнетка развернулась и пошла в сторону выхода, бросив через плечо… — Сейчас же, Александрия Браун! — дверь участка захлопнулась за ней. — Да, да… иду… — детектив все равно решила, что еще немного посидит и тогда точно поедет домой. Александрия выключила монитор от компьютера, закрыла глаза и прижала ладонь ко лбу, погружаясь снова в свои мысли. — Детектив Браун? От неожиданности Лекса даже дернулась, когда услышала рядом с собой голос с хрипотцой. — Ой, прости… — Кларк положила теплую ладонь на ее плечо. — Я не хотела испугать. — А, все нормально, Кларк, — шатенка потерла двумя руками глаза и открыла их, смотря вдаль, она поняла, что все перед глазами расплывалось, — я просто ушла в свои мысли и не услышала тебя. — У тебя очень замученный вид, может, домой? — в голосе блондинки послышалось беспокойство. — А ты почему так поздно, Кларк? — все еще быстро моргая и пытаясь восстановить зрение, Лекса перевела глаза на девушку. — Я просто… ждала результатов экспертизы, но мне позвонили и сказали, что они будут готовы завтра с утра. — Отлично! — Браун встала с кресла и взяла со спинки пиджак. — Тогда можно спокойно поехать домой? — приподняв брови и улыбаясь, Лекса посмотрела в голубые глаза и почувствовала, как только что утонула в них, а по спине пробежал табун мурашек. Одернув себя, шатенка перевела взгляд с голубых на парадную дверь участка, опустила глаза и направилась к выходу. — До завтра, доктор Гриффин. Кларк не поняла, что произошло в этот момент с детективом, но останавливать ее не стала. Она стояла и смотрела в спину уходящей Лексы и чувствовала, что ее сильно начинает притягивать к этой девушке, которая всеми способами старается меньше сталкиваться с ней.

***

Александрия приехала домой, захлопнув дверь и сняв ботинки, шатенка пошла на кухню к холодильнику. Из него она достала бутылку пива, прокрутив крышку, открыла его с хлопком. Делая глотки прохладного напитка, Лекса остановилась в коридоре и смотрела на выдвижную лестницу, которая вела на чердак. — Ну, что же… — она стала открывать крышку и к ее ногам разложилась лестница. — … видимо, пора. Лекса поднялась на чердак и включила свет. Яркий свет осветил небольшую комнатку. Шатенка прошла на середину и огляделась. — Пора начинать все по новой… — она сделала пару глотков и подошла к одной из стен, на которой висела часть фотографий всех жертв «Бостонского Рисуса». Чердак стал кабинетом Лексы, там она проводила бессонные ночи, смотря на фотографии убитых девушек, отмеченные точки на карте, где они были найдены, архивные записи. Месяцами и годами она пыталась найти хоть какую-то зацепку, изучая всю документацию. Она поставила бутылку на небольшой столик, отодвинула стул и села, продолжая изучать и всматриваться в то, что сейчас видит перед собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.