ID работы: 4728722

Как не-правильно описывать поцелуи

Статья
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

НЦ и ПВП

Настройки текста
О рейтинге поцелуев Можно писать «они поцеловались и улыбнулись», и это тянет на G. Но вообще-то нет никакого смысла скромничать и усекать важные подробности. Когда целуются взрослые люди, то они обычно делают это не так, как показано в старинных пуританских фильмах, где герой просто прижимается ртом ко рту героини. Они не только активно используют губы и язык, чтобы ласкать рот любимого (да, желательно, чтобы это был любимый, а не посторонний непонятный персонаж). Но и испытывают множество восхитительных ощущений в своём теле. И это не только учащённое дыхание и расширившиеся зрачки. Но и целый мир ощущений ниже пояса. И это не только ослабевшие (у девушек обычно) коленки и «бабочки». Но и недвусмысленные реакции в тазу и между ног. Какой смысл избегать их упоминания? В угоду людям, которые этого стесняются из-за пуританского воспитания или не хотят, чтобы люди были счастливы? Нет, мы читатели и авторы, которые ХОТЯТ, чтобы люди были счастливы. Поэтому есть смысл не избегать упоминания о том, что при поцелуе у мужчины возникла эрекция, а у женщины промокло бельё от выделившейся смазки. Есть смысл коснуться того факта, что у мужчины возникла потребность повалить столь приятную партнёршу, раздвинуть её ножки и ввести во влагалище член, совершить фрикции и эякулировать в женщину. И, наоборот, есть смысл отметить, что у женщины возникает комплементарное желание развести ноги пошире и принять член. Если ей поцелуй в самом деле приятен. Такова природа людей и их реакций на поцелуй. *** Если эти вещи вообще никак не отмечены при описании поцелуя, то возникает впечатление, что целуются не половозрелые люди, а такие, у которых пока ещё не может быть подобных нижепоясных реакций и желаний. У взрослого читателя, который целовался с любимым человеком, останется вопрос — а что, герои фика не захотели после поцелуя продолжения сближения? Им не понравилось целоваться друг с другом? Если автор не напишет, что герои после поцелуя хотя бы захотели близости, но не сблизились только из-за обстановки, то у читателя останется впечатление, что героям не понравилось целоваться. Если автор хочет, чтобы читатели посчитали поцелуй приятным для персонажей, то должен написать о том, что герои захотели близости. А далее или написать, что они переспали, или написать, почему не переспали, хоть и очень хотели. *** Немного о руках при поцелуях. Люди обычно целуются не связанными, то есть имеют возможность распускать свободные руки и всё остальное, не ограничиваясь ласками рта ртом. Об этом тоже нужно писать. Если поцелуй персонажам приятен, то они стремятся прижаться друг к другу как можно теснее. Потрогать руками всё, до чего дотянутся. От лица до межножия. Обязательно всё-превсё огладить, ощупать. И об этом нужно написать. Мужчина обязательно захочет дотронуться до мягкой груди женщины, тем более что он чувствует эту мягкость, прижимая женщину к себе. И обязательно попробует это сделать — или с согласия женщины, если способен спрашивать, или на автомате, если уже не соображает. И конечно при по-настоящему приятном поцелуе люди захотят освободиться от одежды и прижиматься обнажёнными. И если находятся в уединении, то обязательно именно так и сделают. Автор не обязан это описывать. Но если он не напишет хотя бы о том, что чего-то подобного персонажам очень захотелось, то впечатление о поцелуе его персонажей будет смазанным. Словно они и не целовались вовсе. *** И коронное. Если автор хочет, чтобы в фике был настоящий поцелуй, то должен дать понять читателям, что поцелуй является выражением и апофеозом взаимности, согласия, нежности и заботы. *** И ещё раз отмечу, что крайне важно, чтобы поцелуй был окрашен индивидуальностью персонажа. Несмотря на то, что языки, губы и их движения мало отличаются у разных людей, очень сильно отличаются индивидуальные чувства при поцелуях. И обо всём этом желательно писать. Один персонаж воспринимает поцелуй как дар любимому, а другой — как способ унизить человека. Один испытывает благодарность за поцелуй, а другой — презрение к подарившему поцелуй. Об этих особенностях восприятия нужно писать. И тогда поцелуи будут важным элементом сюжета, а их подробности будут средством раскрыть сущность персонажа. *** Желаю всем наблюдательности и совершенствования в описаниях поцелуев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.