Романтика, Флафф, Hurt-сomfort
3 сентября 2016 г. в 09:08
— Ты серьезно? — Миша не мог перестать усмехаться, слушая рассказ друга. — Вот просто взяла и выгнала? На мороз? За то, что ты разбил ее любимую вазу?
— Как видишь, — Дженсен поджал губы, плотнее кутаясь в одеяло и обнимая руками кружку с горячим чаем. — Будто я мальчишка какой-то.
— Ух, страсти у вас, — он покачал головой. — Хорошо, я решил к тебе заехать… А она бы тебя обратно хоть пустила?
— Не знаю. Она мне ключи от машины в окно кинула.
— О. Ну хоть так. А чего ты туда не пошел? Из принципа?
— Они зацепились за ветку, — Эклз горестно вздохнул. — Настоящая череда неприятностей… Ты меня просто спас. Спасибо, Миш. Не знаю, что бы я без тебя делал.
— Превратился бы в ледышку, — он снова усмехнулся, а потом посерьезнел. — Нет, правда. Ты же мог замерзнуть насмерть, и все.
— Ага. Тогда бы я ей уж точно ничего не купил. Ни новую вазу, ни цветы в знак извинения.
— А ты еще и извиняться будешь? — удивленно спросил Коллинз. Да он бы после такого согласился увидеться с женой только на суде, чтобы оформить развод. Ну, каждому свое, мало ли, какие порядки в семье Эклзов. Может быть, это они так свою любовь проявляют?
— Я… Не знаю, — тот закашлялся и поставил кружку на стол. — Меня так это достало. Ссоры, скандалы, эмоции… Они меня так в гроб сведут. Я любви хочу, а не страсти, понимаешь? Думал, она успокоится со временем, а уже который год одно и то же. Скоро, чувствую, она в меня не только посуду кидать будет, но и столовые приборы.
— О. Как все серьезно, — протянул Коллинз. Ему стало обидно за друга и по-настоящему грустно. Дженсен определенно заслуживал лучшего, и любви, конечно, тоже заслуживал. Ведь он — замечательный человек, и если у Дэннил другие идеалы, почему бы просто не разойтись и не поискать свое счастье в ком-то еще? И даже если бы Миша втайне не мечтал стать этим «кем-то», он все равно бы считал так же.
— Я бы на твоем месте развелся, — честно сказал он.
Дженсен печально вздохнул и махнул рукой.
— Это же я так, тоже… на эмоциях… А потом отойду и прибегу мириться. Подкаблучник я, да?
— Нет. Если ты любишь свою жену, это не делает тебя подкаблучником.
— Если… Если. Говорят, любовь живет три года…
— Врут они все, — Миша улыбнулся. Ему-то лучше знать. Он уверен, что будет любить Дженсена еще много-много лет, потому что истинная любовь жива, пока жив ты сам и ей даже не обязательно быть взаимной для этого.
— Просто ты достоин лучшего. И любви — тоже, настоящей, а не «если…».
— Где же ее найти? Любовь-то?
— Не знаю. В фильмах, обычно, в таких случаях предлагают оглядеться, — он склонил голову набок, с нежностью рассматривая Дженсена.
— Я вижу тебя, — тихо отозвался Эклз.
— Ну, не так же буквально, но… Не то, чтобы я был против, — Миша залез к нему на кровать, приобнимая за плечи. — Все будет хорошо.
— Ты чудесный, — промурчал Дженсен, кутаясь в одеяло и в его объятья, млея от этого тепла и спокойной надежды, прозвучавшей в словах Миши. — Не знаю, как будет, но сейчас мне очень хорошо. Так бы и остался с тобой навсегда.
— Оставайся, — не задумываясь, предложил Коллинз.
— Не могу…
— Почему? — просто спросил Миша. Действительно, а почему? Потому что они — друзья, а друзья не бывают неразлучны, как бы этого ни хотелось?
— Но ты ведь женат. И у тебя дети есть. И так нельзя. И вообще, я действительно не могу! Это же твой дом, а я буду тебе мешать… — забурчал Дженсен.
— Пфф, тоже мне, причины. Я не живу с женой. С детьми я все равно общаюсь только по выходным, и ты с ними кстати прекрасно ладишь. Так можно. Ты можешь. Мой дом — твой дом. А еще он огромный, а мне тут одному скучно и одиноко. Ты мне не мешаешь. Что еще?
Дженсен замолчал, раздумывая.
— Нет, ты серьезно? Вот так вот просто предлагаешь мне переехать к тебе?
— Вот так вот просто. А зачем что-то усложнять? Оставайся, да и все, — он улыбнулся, понимая, конечно, что тот не останется. Для Дженсена все не может быть просто, он просто не понимает такого образа жизни. — Ладно. Я всегда тебе рад, знай.
— Спасибо. Я говорил, что ты чудесный?
— Нееет, — протянул Коллинз.
— А по-моему, говорил. Но я никогда не устану повторять: ты чудесный.
— Ага. Но ты все равно уйдешь от чудесного меня к своей стерве-жене, — вздохнув, сказал он. — Почему?
— Это жизнь. Если бы… Я… Знаешь, моя сестра мне как-то сказала, что, не будь я ее братом, она бы вышла за меня замуж, — рассказал Дженсен. Он совсем уже согрелся, но не смел скинуть одеяло, боясь оказаться вне теплых объятий. — Не будь ты мне другом, я бы сделал тебе предложение, вот серьезно.
— Но я же тебе не сестра. И не брат… — тихо сказал Миша. Слушать такое было больно. Знать, что его любовь могла бы оказаться разделенной, а жизнь — счастливее в миллионы раз, если бы изменить одну только чертову хромосому. — А… Как ты относишься к трансвеститам?
— Что-что? — тот поперхнулся и обратился к Мише удивленным взглядом.
— Думаю, а не сменить ли мне пол ради твоей руки и сердца, — он грустно улыбнулся. — Забей.
— Миш… Ты хоть предупреждай иногда. А то я уже стал думать, не собираешься ли ты мне признаться в чем-то… радужном, — он нервно усмехнулся. — Еще паузу такую сделал и лицо серьезное!
— Не та полоска.
— В смысле?
— Ну, транссексуалы — фиолетовый цвет, а геи — голубой. Или иногда розовый…
— Ты — гей? — Дженсен поднял голову, оказываясь близко-близко от его лица.
— Ух ты. Я думал, ты наоборот отшатнешься, — он скользнул взглядом по непозволительно соблазнительным губам.
— Шутишь же, да? — тихо спросил тот.
Миша облизнулся. Почему-то подтверждать это совсем не хотелось.
— Как ты уже заметил, я женат.
— Да. Точно, — Дженсен потряс головой, словно бы отгоняя навязчивые мысли. Очень навязчивые. Миша женат, нужно это прекратить…
— Не слышу облегчения в твоем голосе, — Коллинз усмехнулся. — Или ты мечтал о друге-гее?
— Ну, ты же не сказал, что ты — не гей. А наличие жены ориентации не изменит, — Дженсен тяжело вздохнул. Он, кажется, перегрелся, потому что сейчас ему стало очень жарко. Наверное, это все стресс. И вот такие разговоры на грани.
— О. Ну, дети — мои, я уверен, — протянул Миша, чуть прищурившись.
— Так ты гей или нет? — выдохнул Эклз. Нет, все-таки нестерпимо жарко… Вылезти что ли все-таки из-под одеяла, пока не заработал сердечный приступ от перегрева и навязчивых мыслей?
Глянув на задумавшегося Мишу, он аккуратно отодвинул обнимающие его руки и сбросил одеяло.
— Вот такой я реакции и ожидал, — тот удовлетворенно хмыкнул. — Неприятно?
— Я… Нет. Жарко. Положи обратно, — Дженсен вернул его руки на свои бедра и талию. Коллинз наградил его недоуменно приподнятыми бровями. Наверное, без одеяла такая поза смотрелась странно, независимо от того, геи они или нет. — Ну, если хочешь, — быстро добавил он.
— Хочу, — неожиданно горячо согласился Миша, сжимая его в объятиях.
— Полегче, — фыркнул Эклз. — А то мне все еще жарко.
— С тобой не получается легче, — тихо сказал Коллинз. — Всегда сложно.
— Миш… Давай…
— Что? — с затаенной надеждой в голосе спросил он.
— Давай спать?
Ну да. Глупо было рассчитывать на что-то другое.
Миша отодвинулся, разглядывая теперь потолок.
— Конечно. Кто спит на диване? Наверное, я?
— Можем оба тут.
— Серьезно?
— Ну, мы же спали уже вместе и… Тьфу, Миша, перестань. Слишком много…
— Слеша? — понятливо подсказал тот.
— Вот-вот. Мы уже разобрались, что ты не гей, так что хватит.
— Я этого так и не сказал…
— Спокойной ночи, Миша! — Дженсен закатил глаза. Миша не видел этого, но был уверен. Он усмехнулся и скосил глаза, чтобы проверить, оказался ли прав. Действительно.
— Спокойной, — он аккуратно устроился на своей половине кровати, разглядывая лицо Дженсена. Спать почему-то совершенно не хотелось, несмотря на поздний час, и Миша провел так несколько минут, наблюдая, как его ресницы перестают подрагивать, а морщинки на лбу и вокруг глаз разглаживаются. Спит.
— И я не гей. Хотя рядом с тобой иногда сомневаюсь, так ли это, — добавил он шепотом в пустоту, потом накинул на себя одеяло и закрыл наконец глаза.
Прикосновение чужих губ к своим было более, чем неожиданным, и Миша решил, что уже спит, но… Слишком уж явственным было ощущение теплого дыхания на щеке.
Он осторожно приоткрыл глаза, одновременно отвечая на поцелуй и любуясь теперь Дженсеном. Глаза того были крепко зажмурены, а длинные реснички мелко-мелко дрожали.
Миша удержал его за талию, чтобы точно не позволить отстраниться, и с готовностью приоткрыл рот, впуская его язык.
Боже. От нахлынувших эмоций хотелось стонать, молиться, материться и взрываться огромными радужными фейерверками. Но он только крепче вцепился в напряженную спину и тоже закрыл глаза.
Подарив ему еще пару счастливых секунд, Дженсен отстранился, тяжело и хрипло дыша, словно бы они целовались уже несколько минут.
— Я не гей, — прошептал Миша, ловя его испуганный взгляд. — Бисексуал, видимо.
На самом деле было очень видимо. И он порадовался, что одеяло все еще на нем, а Дженсен не касается его ниже живота. Спать с ним в одной кровати — то еще испытание само по себе, но поцелуй стал пиком.
— О.
Спрашивать «зачем» было бы глупо. Слишком большой и сложный вопрос для одной ночи. И слишком несправедливо для Дженсена, решившегося на такой поступок.
Поэтому Миша без слов просто слова накрыл его губы своими.
— Нет, так нельзя… — разорвав поцелуй, запротестовал Дженсен.
— Опять не то, — он улыбнулся. — Я же как-то с этим живу — значит, можно. Вопрос в том, нужно ли… Но я и не прошу отвечать. Я знаю, что тебе не это нужно. Ты просто хочешь любви, а тут есть только я. Ничего, что ты взял немного моей, мне не жалко. У меня еще много, — Миша нежно провел рукой по его щеке.
— Миш… — простонал Дженсен, закусив губу от раздирающих душу чувств. Это, кажется, было признанием в любви. Только Миша мог сложить слова так, что они находили путь прямо к сердцу, и сделать это так искренне и просто… Дженсен так не умел. Он привык говорить четко и ясно, хоть от того и бывало сложно выразить свои чувства. Но не в этот раз.
— Миш, я хочу именно твоей любви… — отчаянно шепнул он, переплетая их пальцы.
— Утром забудется.
— Обещаю, — Дженсен покачал головой.
— Верю, — Миша сжал его руку в своей.
И они снова поцеловались, словно бы подсмотрев эту сцену в каком-то фильме. Любви хотелось до безумия, как в той серии их сериала про Голод. Только тут они обошлись без Всадника, а Апокалипсис у них был свой, отложенный на утро. Но если утром — Апокалипсис, то это — их последняя ночь на земле? Тогда ее нужно провести так, как хочется…
***
— И что мы вчера сделали? — тихо спросил Дженсен, глядя на сонного Мишу. За окнами было уже темно, что неудивительно — они уснули, когда в домах уже стал зажигаться свет. Не то, чтобы у Дженсена было время смотреть вчера в окна, но…
— Мы остановили Апокалипсис, — совершенно непонятно сказал Миша. — А еще я дал тебе любви. Но я… Ладно. Забей. Ничего мы не сделали, ничего, — он отодвинулся, стараясь не смотреть на обнаженного Дженсена, еще секунду назад бывшего в его объятиях. — Я знал, что забудется.
— Можешь продолжать нести бред. Я все равно тебя люблю. Хотя у меня есть поправки насчет того, кто кому дал… И руки верни, — деловито сказал Дженсен. Почему-то все было легко, как никогда в жизни. Где Дэннил? Далеко. В доме, из которого она его выгнала. А где Миша? Совсем близко, как и должно быть.
— Что? — ошарашенно спросил тот.
— Руки верни. Если хочешь, — Дженсен невольно повторил свои вчерашние слова и усмехнулся, вспоминая, к каким событиям это привело. И он был бы совсем не против повторения…
— День Сурка?
— Просто вопрос.
— Я люблю тебя, — выпалил вдруг Коллинз.
— И я тебя, Миш, — улыбаясь, ответил Дженсен.
— Ты… другой, — склонив голову набок, сказал Миша. С Дженсеном что-то было… нет, не «не так», просто иначе. И эта его новая улыбка ему очень шла.
— Я счастливый, — тихо объяснил Дженс. — Прекрати смотреть таким взглядом, будто… будто… Не знаю. Просто прекрати.
— Ты счастливый, а я влюбленный. Любуюсь.
— Это… слишком… Слишком… Давай мы заткнемся, и ты меня поцелуешь?
Миша тихо рассмеялся и крепко-крепко его обнял.
— Ладно… Признай, что ты не мастер разговоров после секса.
— Это ты у нас любитель поговорить, а я больше действовать люблю.
— Я думал, ты сбежишь утром… — признался Миша, продолжая внимательно на него смотреть. В глазах Дженсена мелькнула боль, но тут же исчезла в нетерпении и желании.
— Просто поцелуй уже.
— Так это ты ведь любитель действовать?
Дженсен закатил глаза и поцеловал его сам, притягивая к себе за затылок.
— Останься. Пожалуйста… — попросил Коллинз, наслаждаясь тем, как пальцы ерошат волосы. Было страшно потерять его теперь, после всего, что было.
— Я обещаю.
— А я верю.
— Все-таки День Сурка? — Дженсен улыбнулся своей новой счастливой улыбкой и поцеловал его в лоб.
— Нет. Кажется, это просто любовь…