ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
По тёмному коридору, освещение в котором обеспечивают лишь немногочисленные факелы, идут двое. Из-за полумрака, царившего здесь, разглядеть их внешность не представлялось возможным, да и чёрные плащи с капюшонами, натянутые до предела, не улучшали ситуацию. Но голоса, один из которых выражал крайнее возмущение, а другой бубнил что-то в своё оправдание, ясно давали понять, что по коридору движутся девушка и парень, немногим больше двадцати лет. — Всё! — Наконец не выдерживает девушка. — Если ты сейчас же не объяснишь мне, куда мы идём, я возвращаюсь обратно! — Твёрдо заявляет она, испытующе глядя на своего спутника. Со стороны парня доносится обречённый вдох. — Я ведь всё тебе уже объяснил. — Измученно отзывается он. — Это ты называешь — «объяснил»?! — Вспыхнула девушка. — Да ты мне двух связных предложений не сказал! Всё, что я от тебя слышала — бессмысленное мычание. Так что, повторю — если ты немедленно мне всё не объяснишь — вернусь домой! Парень вновь тяжело вдохнул. «Ты понимаешь моё „мычание“ только тогда, когда тебе это выгодно», — недовольно подумал он, но вслух сказать не решился, боясь что девушка уйдёт. «И ладно, если просто уйдёт. Плохо конечно, но безопасно. Так ведь мне ж ещё и прилетит», — поймав себя на мысли, что он всё-таки больше боится того, что ему достанется, в конце концов, рука у неё тяжёлая, а не того, что она потом ему просто напросто не поверит, юноша в который раз убедился, что влияние этой особы ужасно на нём сказалось. Парень нервно рассмеялся, чем вызвал ещё большее возмущение девушки. Нет, ну, а вы бы не возмутились, если бы вас разбудили посреди ночи и без объяснений потащили невесть куда? Так ещё и на все вопросы, которых поступило не мало, вместо ответов бормотание на совершено другие темы. Например: «Надо поторопиться. Если не вернёмся до рассвета — крупно огребём», или: «Стоит обойти. Если сфинксы засекут — пиши пропала». Парень и девушка продолжали стоять друг напротив друга. Таинственная особа, тщательно скрывающая своё лицо, прожигала внимательным взором молодого человека, на что он только отводил глаза, не выдерживая суровости читавшейся во взгляде девушки. Наконец, когда последние моральные силы покинули его, парень начал «нормальные» объяснения: — Два дня назад я случайно услышал разговор наших наставников. Они говорили о неких пророчествах, в которых описана судьба каждого из нас, Стражей. К сожалению, услышать достаточно, для того, чтобы разобраться в чём суть мне не удалось, и тогда я решил пойти в библиотеку. Там я надеялся найти подробную информацию, которая прежде всего поможет найти эти самые пророчества. — Парень замолк, дабы перевести дыхание, а затем продолжил: — Мои предположения оправдались. Я выяснил, что все эти пророчества скрыты в Зале Памяти. Но была здесь одна маленькая оговорка — узнать пророчество может лишь тот, о ком оно. Возмущение, клокочущее в девушке, сменилось искренним непониманием. — Ну, узнал ты о пророчествах. Я-то тут при чём? — Недоумевая, спросила она. Сейчас её взгляд уже не был таким ледяным и пронзающим, но он никогда не терял своей внимательности, что многих напрягало. И, пускай теперь девушка была совершенно спокойна, парню стало не просто не по себе, в нём забилась паника. — П-понимаешь. — Голос дрожал. Как странно. Обычно решительный и отважный, в боях — непобедимый, сейчас юноша робел, как, как, да даже сравнение никакое на ум не приходит! — Ты чего так затрясся? — Выгнула брови девушка. — Говори прямо! Ты и так перемямлил весь лимит! — Девушка рассмеялась. Молодой человек недовольно фыркнул. Шутка подруги ему не понравилась, да и кому приятно, когда над ним шутят, но тот задорный смех и весёлая улыбка предала ему уверенности. Набрав в лёгкие побольше воздуха, парень вновь заговорил: — Если бы всё было так просто, как ты думаешь. На самом деле, эта история касается тебя в первую очередь. — Отчаяние, осознание нелепости своего положения, страх за то, как она отреагирует. Всё это явно отражалось в голос молодого человека, и не могло не насторожить девушку. Зная его с самого детства, она выучила все его привычки. Порой ей хватало одного только взгляда, и она уже знала, о чём думает её друг. Девушка сделала несколько шагов в сторону парня, и встала прямо пред ним. Разница в росте позволила юной защитнице Кодекса заглянуть во внимательно разглядывающие пол глаза. — Такое впечатление, что ты мне не доверяешь. Обидно, если честно. — Девушка легко улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ. — Конечно, не доверяю. Я вообще никому не доверяю. — С самым серьёзным видом, на который только был способен, заявил он. Ребята рассмеялись. — Да ну тебя! — Нарочито обижено воскликнула девушка, смешно надувая щёчки. Незнакомка резко отскочила на несколько шагов назад, сжимая руки в кулаки и вставая в «боевую стойку». Сделав несколько «выпадов», она хитро прищурила глаза. — Ну, так как? Будем рассказывать? — Поинтересовалась она. Парень обречённо вздохнул. — Дело в том, — он никак не мог понять, почему подобрать нужные слова так сложно? — что наши наставники говорили именно о твоём пророчестве. Я слышал не многое, но когда Миранда сказала: «Бедная девочка. Из всех возможных судеб, её — самая страшная» — тут парень явно передразнивал некую Миранду, — я просто не мог сидеть сложа руки. Вот поэтому-то и потащил тебя с собой, ты же мне по другому не поверила бы. — Юноша тяжело вздохнул и выжидающе посмотрел на девушку. — Вот оно как. — После минутной паузы сказала она. — Ты прав, я не думала, что всё так запущенно. Прости. И спасибо тебе. — Девушка нежно улыбнулась. Парень не стал отвечать. Он прекрасно знал, что ей достаточно того, что он просто это услышал, а ответ можно оставить при себе.

***

Как не мучительны были минувшие полчаса, но наши герои, неизвестные ни по имени, ни внешне, достигли назначенного места. В Зале Памяти висело множество портретов. На каждом из них был изображён Страж минувшего времени. Вон там, третий ряд снизу, прямо напротив двери, Даниэлла Локриф. Одна из самых известных Стражей, о которой оба подростка слышали не раз. Истории об Ани, как ласково сокращали её имя, были одними из самых ярких и любимых. Над Ани висел портрет Гордельера Ви-де-Маля. Тоже не мало известная личность. Жестокий Страж, который неистово следил за исполнением всех правил, прописанных в Кодексе. Он был знаменит своими ужасающими наказаниями, придумываемыми для тех, кто смел отступить от общепринятых правил. О, а вот и Теодор Эль-де-Гард. Его романтичный персонаж покорял воображение всех девушек, что слышали о нём. Чего греха таить, наша таинственная незнакомка была так же «влюблена» в этого уникального, учитывая суровые нравы, присущие многим Стражам, в особенности Стражам того времени, персонажа. Но времени повнимательнее осмотреться у ребят не было. Каждая минута была на счету, ведь до рассвета оставалось всего несколько часов, а им ещё нужно найти свои портреты. Парень и девушка переглянулись, кивнули друг другу, замерли. Несколько мгновений они стояли не двигаясь. Из их спин, примерно в районе лопаток, начали прорастать крылья. Ещё несколько томительных секунд, и оба Стража взмывают вверх с немыслимой скорость. Могучие крылья поднимают их всё выше и выше. Скорость полёта увеличивается. Кажется невероятным, что они успевают осматривать портреты, мимо которых пролетают, сдувая с них вековую пыль, но Страж не может называться Стражем, если не способен на такие простые «фокусы». И вот, парень и девушка резко останавливаются. Напротив них висят портреты их друзей, с кем вместе они проходили нелёгкое обучение древнему и почётному искусству. Быстро пробежав глазами по ряду картин, девушка увидела, почти зеркальное отображение самой себя. Подлетев поближе она принялась пристально разглядывать его, примечая некоторые детали, который её неосмотрительный спутник, в силу своего мужского мышления, не посчитал бы достойными внимания. Что-то незримое, напоминающее предчувствие, шестое чувство, дающее команду, которой ты не смеешь ослушаться, подтолкнуло девушку вперёд, и её аккуратная ручка коснулась нижней части рамы портрета. В тот же миг глаза её заволокло призрачным сиянием. И она, находясь в бреду, зашептала что-то неразборчивое. Парень, испугавшись за подругу, хотел было кинуться к ней, разорвать контакт с портретом, но он не мог и пошевелиться. Что-то сковало его тело и крылья, и он безвольной тушей завис в воздухе, с ужасом глядя на впавшую в транс девушку. -…Кошмаром явиться желание твоё. Погибнут друзья заклейменной бедой… — Расслышал парень тихое бормотание. -…Задача твоя — возродить друзей вновь. Испытанием главным станет любовь. — Бормотание прекратилось, призрачный свет, который источали глаза девушки, пропал, а парень вновь почувствовал, что свобода действий вернулась к нему. Приблизившись к девушке, он положил руку ей на плечо, о чём тут же пожалел, почувствовав, как она вздрогнула. Но рано он забил тревогу. Вместо того, чтобы по своему обыкновению вспылить, она резко повернулась к нему лицом и крепко прижалась к его груди. Тот, в растерянности замотал головой, как будто надеясь, что кто-нибудь, чей портрет висел в этом зале, скажет ему, что делать. Но портреты так и не откликнулись на его зов, поэтому ничего не оставалось другого нашему горе-добродетелю, кроме как осторожно обнять подругу. Одной рукой он прижал её сильнее к своей груди, а второй нежно провёл по волосам, выскользнувшим из-под капюшона. Но даже такая милая сцена, какая была просто фантастической редкостью, не могла прогнать роя тревожных мыслей, круживших в голове молодого Стража. Он понимал, что им обоим надо было как можно скорее вернуться в замок, ведь, если не поспеют до «клича петухов» — безжалостная расправа им обеспечена. И в то же время, неясность того, что было предсказано девушке, волновала его ничуть не меньше. Но, как говорят, проблемы надо решать по мере их поступления. Так рассудил и наш герой. Девушка, окончательно потерявшая всякую связь с окружающим миром, скрыла крылья, и если бы не вовремя подхвативший её на руки парень, ей бы грозил, как минимум, перелом позвоночника. Не тратя драгоценное время на размышления, парень камнем бросился вниз, желая достичь придельной скорости и как можно быстрее добраться до жилого крыла замка Стражей.

***

К счастью, парень успел добраться до спален даже раньше, чем рассчитывал, что давало ему возможность обсудить произошедшее с относительно пришедшей в себя девушкой. Войдя в её спальню, не забыв закрыть за собой дверь, парень аккуратно опустил подругу на кровать. Сам же он сел рядом, внимательно всматриваясь в знакомые черты. — Ты как? — Наконец решился он нарушить воцарившуюся тишину. — Ничего, всё в порядке. — Потупив взгляд, отстранённо пробормотала девушка. И вновь эта проклятая тишина. Она так действует на нервы, заставляет чувствовать себя настоящим изгоем, не стоящим внимания других, и именно поэтому окружённому извечным молчанием. — Дайки. — Впервые за долгое время девушка обратилась к парню по имени. — Мне страшно. Это пророчество, оно и впрямь ужасно. — Тихие всхлипы послышались со стороны девушки. Дайки, как назвала парня до сих пор неизвестная нам девушка, вновь обнял подругу, заставляя её опустить голову ему на плечо. — Успокойся, милая. — Ласково шепчет он, кажется, уже окончательно забыв о том, с кем разговаривает. — Всё будет хорошо. — А если нет? — Голос сорвался на истеричный шёпот. — Если вы все и правда погибнете? Как же мне жить без вас? Как мне жить без тебя? — Последние слова были сказаны гораздо тише, но эффект, произведённый ими, был куда больше, чем от самой громкой истерики. Парень сидел как громом поражённый. «Без тебя…», — эти слова эхом отдавались в сознании парня, заставляя его сердце биться быстрее. Она выделила его из общего числа друзей. Значит ли это, что она… Хотя, нельзя не допускать того, что она сказала это по наитию, и будь на его месте кто-нибудь другой, она сказала бы то же самое. Но, разве сердце влюблённого способно на такие безжалостные мысли? Конечно нет. И вот, не желая и дальше молчать, от страстно шепчет ей слова утешения, на что она отвечает лишь тихими всхлипами. Тогда он решается на отчаянный и безрассудный поступок. Осторожно приподнимая её лицо за подбородок, парень заглядывает подруге прямо в глаза, и осторожно касается её губ своими. Касание мимолётно, но так приятно. Он отстраняется, и со страхом вглядывается в такие родные глаза, боясь увидеть в них гнев. Но нет. Девушка остаётся спокойна, ну или не совсем. Теперь она сама становится инициатором, и резко примыкает к губам парня, но он не позволяет ей долго главенствовать, вновь перехватывая инициативу. Он хочет показать в этом поцелуе все свои чувства. И теперь это уже не просто невинное касание. Это бешеное желание, сжигающее изнутри. Заставляющее вести себя до крайности безрассудно… Большая комната, оформленная в светлых тонах. На кровати спит девушка-подросток. Внезапно она резко принимает сидячие положение. Зрачки расширены, дыхание прерывистое. Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. А в голове звучит лишь одна мысль: «Что это было?!». Но долго находиться в таком состоянии девушке не позволил зазвеневший будильник, который своей безжалостной, режущей слух трелью призывал свою хозяйку приниматься за ежедневные заботы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.