ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. То, о чём ты должна вспомнить. Глава 1

Настройки текста
Утро. Город ангелов. Солнечные лучики проникают в просторную комнату, выполненную в бело-голубых тонах. На кровати спит девушка лет семнадцати-восемнадцати. У неё белокурые волосы, что были хаотично разбросаны по подушке. На чёлке выделялась ярко-алая прядь… Обычное начало, всем привычное и знакомое. Но я не вижу смысла размениваться на предыстории и начну с того момента, когда изменения в жизни главной героини, того самого белокурого ангела, вышли за рамки личных размышлений.

***

Урок истории вечных. Обязательный предмет для всех учеников третьего курса «Золотой Школы». Профессор Омния, пожилая женщина-ангел, проводит вступительный урок, который был начат с повторения пройденного в прошлом году. То есть, с «Тысячелетней войны» ангелов и демонов. О, а вот и та девушка-ангел, с которой было начато повествование. Раф сидит за первой партой, рядом с ней её лучшая подруга — каштанововолосая ангелисса Ури. За ними, как всегда, Дольче и Мики. Ангелы просто-напросто скучали, так как обсуждаемая тема была известна им в таких подробностях, о которых профессор и не подозревала. Внезапно преподавательница задаёт вопрос белокурой ангелиссе. Вопрос простой, и ответить не составило бы труда, но, почему-то, девушка молчала. — Раф, ты меня слушаешь? — Вновь обратилась Омния к своей ученице. Но никакой ответной реакции так и не последовало. Тогда Ури легонько толкнула подругу в бок, и та безвольно упала на пол. Лазарет. Два часа спустя. В палату к девушке никого не пускали, и ребятам ничего не оставалось, кроме как строить догадки, каждая из которых была страшнее предыдущей. Самым безобидным вариантом из всех перечисленных был обморок вследствие недосыпания, недоедания и/или недостатка сил. Но, так как в столовой они были все вместе, этот вариант был так же самым нелепым. Девушка в последнее время не отличалась тем, что отказывалась от завтрака или от другого приёма пищи, спала, как сказала Ури, она тоже нормально. С чего бы быть недостатку сил? И так, ребята сидели у входа в палату и уже около получаса молчали — продолжать генерировать идеи было выше их сил. А кто, собственно, сидел здесь? А все! Ури, Дольче, Микки, конечно же Сульфус (стоило ему услышать о том, что с Раф что-то случилось, как он стал сам не свой), и даже Кабале, Кабирия и Гас. В конце концов, пусть и демоны, а друга оставлять одного они не хотели, да и желание поиздеваться над ангелочками никуда не делось. Пусть в прошлом году они и сражались за одно и поняли, что друг без друга уже не смогут, но это отнюдь не способствовало проявлению у подростков положительных чувств друг к другу. Чувства появились, но показывать их никто не спешил. Хотя некоторые изменения в поведении подростов всё же произошли. Демоны между собой обговорил «пакт о ненападении» касательно Раф. Ребята решили, что отношения Сульфуса с этим белокурым ангелочком останутся для них, что называется, «за кадром». Хочет Сульфус с ней поспорить — они послушают и мысленно поболеют за друга, хочет обжиматься где-нибудь в сторонке — даже готовы отвернуться. Как бы там не было, а счастливый друг всё же лучше, чем озлобленный на всех и вся. Когда молодые искусители пришли на место, то застали соперниц в странном состоянии. Ури ходила вдоль по коридору из стороны в сторону, Дольче нервозно сминала в руках ткань своей юбки, а Микки отсутствующим взглядом следила за передвижениями смуглокожей подруги. Тогда-то ребята и поняли, что дело и правда серьёзное. Два года назад, в те три дня после победы над Рейной, Раф без сознания пролежала в лазарете, но ангелы тогда не выглядели настолько напуганными. Им сказали, что белокурому ангелу просто нужен отдых, и это вправду подействовало успокаивающе. Девушки с воодушевлением принялись за работу по возвращению портретов смертных на их законные места, хотя и продолжали навещать подругу при любой удачной возможности. А сейчас… Дверь палаты резко распахнулась. В коридор вышел профессор Аркан. Он удивлённо посмотрел на юных демонов, но решил не обращать на это особого внимания, и перевёл взгляд на своих учениц. Мики и Дольче подскочили со своих мест и с беспокойством посмотрели на профессора. — Что с ней? — Первой не выдержала Ури. Когда Раф упала без сознания во время урока, девушка ужасно испугалась. Она хорошо помнила, что с Раф иногда случалось такое в детстве, но ведь с последнего такого раза прошло, по меньшей мере, звёзд пять. Профессор Аркан с сожалением посмотрел на ангелов. — Раф в себя не приходила, и что с ней никому понять не удалось. Врачи решили подождать её пробуждения, может тогда что-то проясниться. Девушки разочарованно вздохнули. А беспокойство Ури возрастало. Конечно, она обещала, что та история останется в тайне для других, но ведь это же экстренный случай. Верно? — Вам лучше идти в комнаты. — Спокойно сказал Аркан. — Как только она придёт в себя я вам сообщу. Девушки тоскливо посмотрели в сторону двери, за которой сейчас находилась их подруга, но всё же развернулись и направились в сторону жилого крыла. Сульфус тоже бросил быстрый взгляд на дверь и, сделав знак друзьям, что бы следовали за ним, направился в сторону кошмарен.

***

Как и полагается демону, под покровом тьмы Сульфус чувствовал себя куда увереннее. Сейчас молодой демон направлялся в сторону лазарета, правда, что бы точно исключить возможное столкновение с кем бы то ни было, ему пришлось выбраться в окно собственной кошмарни и добираться до пункта назначения по улице. Но, учитывая, что у нашего героя были крылья, это не кажется таким фантастичным. Замерев напротив окна одной из палат лазарета, глаза цвета янтаря столкнулись со взглядом небесно-голубых глаз. Раф стояла, облокотившись руками о подоконник, и удивлённо смотрела на внезапно возникшего перед ней парня. Затем, опомнившись, она немного отступила и открыла окно на распашку, позволяя искусителю попасть внутрь. Только сейчас юноша осознал, что как добраться-то он решил, а вот как попасть внутрь — не продумал. Улыбнувшись девушке, он влетел внутрь и прикрыл окно. Ангел выжидающе посмотрела на демона. Сульфус же изучающее смотрел на неё. Ничто в её внешнем виде вопроса о здоровье белокурой не вызывало. Как всегда сверкающие глаза, слегка румяные щёки, кожа светлая, но не бледная. — Ты как? — Не придумав ничего лучше, выдал парень, решив, что может, голос возлюбленной намекнёт на её состояние. — Нормально. — Пожала плечами ангел. Нет, голос её тоже был вполне обычный. Всего за пару шагов парень преодолел расстояние, их разделявшее и, крепко схватив девушку за плечи, заставил её смотреть ему в глаза. Ангел, испуганная и удивленная (она и сама не понимала, какое чувство преобладает), отпрянула назад, но вырваться из цепкой хватки молодого демона у неё не очень-то получилось. Откровенно говоря, не получилось вовсе. Раф стояла, и никак не мгла понять, что послужило причиной такой резкой перемены в поведении юноши. Ещё минуту назад он неуверенно её осматривал, явно чем-то смущённый, хотя, что его могло привести в такое замешательство? Девушка этого искренне не понимала. Теперь же он крепко сжимал её плечи, что, надо сказать, доставляло ей дискомфорт. — Сульфус, — с опаской позвала девушка, — что случилось? — Это я у тебя должен спросить. — Воскликнул он. Какие-то странные чувства завладели им в этот момент. Поддавшись их порыву, юноша заключил белокурую в объятия, уже более нежные и приятные, но не менее крепкие. — Ты меня напугала. — Буркнул парень. — Я уже почти потерял тебя однажды. Не хочу вновь испытывать это чувство. Раф осторожно обняла его вокруг пояса, притягивая к себе в ответ. — Со мной всё хорошо. — По её голосу он сразу понял — Раф улыбалась. — Я ни за что тебя не оставлю. Они стояли, не в силах разорвать объятий. Конечно, после всего, что с ними произошло, друзья в какой-то степени примирились с их отношениями, но чувствовать себя свободно они не могли. Каждый раз, когда кто-либо был рядом, им чудились враждебные и осуждающие взгляды. Поэтому-то они с такой жадностью ловили редкие моменты уединения. А тем временем на дворе всё ещё была глухая ночь и подростков, убаюканных тишиной и теплом объятий, постепенно начало клонить в сон. Первой не выдержала Раф. Она зевнула, прикрыв ладошкой рот. Парень рассмеялся, подавляя зевок. — Засыпаешь? — Улыбнулся он. Девушка отрицательно покачала головой и тут же снова зевнула. Парень укоризненно цокнул языком. — А врать, ангелочек, не хорошо. — Нравоучительным тоном заявил он. Лёгким движением парень поднял девушку на руки. Она тихо вскрикнула, заставив парня снова рассмеяться. Сульфус крепче прижал ангела к себе. Раф обняла его в ответ. Приблизившись к кровати, юноша опустил возлюбленную на неё и осторожно провёл по светлым волосам. Раф прикрыла глаза, растворяясь в собственных ощущениях. — Люблю тебя. — Не задумываясь, по наитию, шепнул парень, перебирая пряди волос ангела. На её губах сверкнула игривая улыбка. — А я тебя больше. — Приоткрыв один глаз, заявила она сонным голосом. Парень убрал чёлку со лба девушки и осторожно поцеловал её. Раф уже почти спала. — А я тебя ещё больше. — Так же игриво улыбнулся он. Ответа не было. Раф погрузилась в сладостный мир грёз, и единственное, на что мог теперь надеяться Сульфус, так это на то, что сон придёт к нему так же быстро, как к его возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.