ID работы: 4728877

Преследуемая прошлым

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснувшись утром, Раф обнаружила сразу несколько странностей. Во-первых: ей было жарко. Не то что бы это доставляло дискомфорт, но она так привыкла, что под утро всегда замерзает, что такой жар казался ей неестественным. Во-вторых: чёткое ощущение чужого присутствия. Девушка лежала на левом боку, привычно подложив руки под голову, поджав колени, и чувствовала, как чьи-то сильные руки крепко обхватили её талию. Мерное дыхание щекотало ей затылок, а тепло чужого тела успокаивало. Окончательно проснувшись, Раф невольно вздрогнула. Внезапная близость, ею самой спровоцированная, пугала девушку. Она постаралась вырваться из объятий молодого демона, но он, казалось, только сильнее сцепил запястья. Несмотря на всё своё смущение, Раф невольно улыбнулась. Вспомнились произнесённые им не так давно слова о том, что он не хочет её терять. Улыбка сменилась тоской. Потерять придётся. Точнее она сама уйдёт. Нельзя подвергать его и остальных опасности. А значит справляться со всем она будет сама. С новым утром пришли и новые силы. Решимость наполнила всё её существо. Но отчего же тогда так больно на душе? Сердце сжимается от осознания, что пусть и ради него, а им придётся расстаться. «А ты, оказывается, невыносимая эгоистка» — невесело усмехается девушка. «Хочешь, что бы он был рядом несмотря ни на что, подставляя под удар и его. А всё из-за чего? Из-за того, что сама этого хочешь». В глазах предательски защипало. Она и вправду безумно хотела что бы всё было именно так. Раф не раз представляла, каково это — просыпаясь, каждое утро чувствовать его тепло, но каждый раз что-то в её мечтах рушилось. Что-то мешало этому сладостному ощущению, и теперь она знала, чем было это «что-то». Внезапно Раф почувствовала, что парень начал просыпаться. Он глубоко зевнул. Не сразу осознав, что происходит, он какое-то время просто смотрел перед собой на макушку светлых волос, находившуюся по непонятной для него причине очень близко. Потом понял, что держит в руках нечто такое маленькое и хрупкое. Когда он наконец вспомнил, где находится и осознал что, собственно, происходит, то поспешно разрывал объятия и отстранился от девушки. Такая резкая перемена Раф не особо нравиться, но она постаралась этого не показать. Парень поспешно встаёт с кровати, наверное надеясь, что девушка ещё не проснулась. Раф покорно остаётся в прежнем положении. Им обоим кажется это неестественным, и будет лучше, если оба они сделают вид, что ничего не было. Она оставит об этом воспоминание когда им придётся расстаться, и будет бережно хранить в своём сердце. Хоть и сказала, что ей нужно время чтобы обдумать всё произошедшее, она ещё вчера приняла решение. — Пророчество гласит, что тебе будет под силу вернуть к жизни всех остальных Стражей Кодекса, падших в последнем бою. — Сказали ей Наставники. –И тебе придётся остаться здесь и выполнить своё предназначение. — Попросту поставили её перед фактом, не дав права выбора. И она приняла это. Она готова выполнить то, для чего была рождена, и абсолютно точно осознавала, что сделать это должна сама. Она искренне любила своих друзей, но здесь им не место. Они должны жить в своём мире, испытывать те чувства, которые не могут быть доступны подобным ей. Она же станет для них незримым стражем и защитником, таким, какой должна была стать. Тем временем парень уже собирался уходить из её комнаты. Раф изо всех сил старалась притвориться спящей. Она боялась, что не сможет отказать себе в желании посмотреть на возлюбленного. Парень осторожно поцеловал её в лоб. Как много, должно быть, хотел он ей сказать, но не мог. Между ними стоит стена, которую Раф будет продолжать возводить. Она не желает причинять ему боль, но иначе он её не оставит. Она заставит его возненавидеть себя, если в том будет необходимость. Как странно. Недавно они вместе возводили свой призрачный замок мечты, лелея хрупкую надежду на счастливое будущее. Как сладостны были те моменты забытья, в которые они обсуждали то, во что искренне верили. Теперь же Раф должна разрушить их замок. Но сделать это уже не так сложно. Ту часть, что возводила она сама, Раф уже уничтожила в себе до основания. И сделает всё, чтобы в душе парня этот замок рассыпался в пыль. Мир всегда был против неё и Сульфуса, но теперь она сама поможет ему разлучить их. Хотя… Возможно всё сделают и без неё. — Твоим друзьям ни к чему помнить о тебе. Они вернуться в школу и никогда даже и не вспомнят о твоём существовании. Так же, как приёмные родители и другие — все те, кого ты знала. Ты исчезнешь со страниц истории вечных как ангел Раф. Они будут помнить тебя только как Стража Кодекса Рафаэллу де Вист, Возродившую. — Холодный голос и сейчас громом звучал в голове. — Они обо мне не забудут! — Она и сама не верила в те слова. Просто она не могла держать всё в себе. Ей хотелось оскорбить их, сделать хоть что-то, что могло бы причинить им боль хоть сколько-нибудь близкую той, что испытывала она сама. А может, так она пыталась высвободить хотя бы часть собственной боли — Ты и сама знаешь, что замещение воспоминаний — не такая сложная задача. — Он был прав — она это знала, возразить больше нечего. Она показала себя с лучшей стороны, чем ожидала. Ни слезинки не проронила. Даже голос не дрогнул. Она встала с кресла и гордо вскинула подбородок. Встретилась взглядом с каждым, а затем развернулась и ушла. Она не хлопала дверью, просто вышла и закрыла её за собой. Никто за ней не пошёл, и она была этому рада — сил играть холоднокровие больше не было. Вернувшись в комнату, Раф застала взволнованных друзей, а потом… Потом она вновь проявила слабость. Не смогла удержаться, что бы не остановить его. И теперь тихо глотала слёзы.

***

Время шло быстро. Около двенадцати дня Аркан и Темптель объявили, что пора возвращаться в школу. Подавленное состояние Раф усугубилось. Она уже проигрывала в голове все возможные варианты объяснений, почему она остаётся здесь, но никто, почему-то, от неё подобных заявлений не требовал. В какой-то короткий миг Раф подумала, что попросту потеряла сознание после экскурсии и всё, что было после — просто наваждение. Сегодня утром её просто приснился сон о том, что Сульфус был с ней, и они все просто собираются после завершения запланированной программы вернуться на Землю. Но что-то не давало Раф себя в этом уверить. Она ясно ощущала, что сознание её как будто находится под чужим контролем. Иначе как объяснить тот факт, что она знала историю Стражей Кодекса? Ничто из услышанного не казалось ей новым — она всё это уже знала. А та сила, с помощью которой она справилась с Рейной и Блю? Раф замерла, поражённая внезапной мыслью. Когда она увидела Сульфуса, лежащего там внизу в окружении пероксов, она ясно услышала чей-то голос. «Позволь помочь тебе» — шепнул он ей. И она позволила. Она впустила кого-то в своё сознание! Может… нет же! Все эти знания были у неё и до этого, да и воспоминания… Кошмары донимали её уже не один месяц. Начнись они только сейчас, Раф бы хорошенько задумалась над этим, но ведь всё совсем не так. Может, ей тогда просто померещился тот голос? Она не знала что делать, как помочь возлюбленному и сила, дар Стража, пробудилась в ней. — Раф! — Ури заглянула в комнату подруги. — Нам уже пора ехать. Белокурая глубоко вдохнула, сейчас или никогда. Если уж она должна остаться, то будет лучше, если она скажет обо всём сама. «Ты ничего не должна говорит!» — раздался чей-то властный голос. Некто решил добить её используя телепатию. «Ну, уж нет! — Гневно подумала в ответ девушка. — Если они и узнают правду, то её расскажу им я. Да и какая разница! Ребята всё равно всё забудут». «Ты вернёшься с ними в школу» — спокойно сказал голос. «Что?!» — какие там американские горки. Жизнь у нашей героини покруче будет. «Мы не должны были вмешиваться сейчас. История пошла не так, как должна была. Ты вернёшься в школу и продолжишь обучение, остальное тебе знать не обязательно». Облегчение и непонимание заполнили сознание ангела. С одной стороны она была рада, что вернётся со всеми в школу, но с другой… что значит «история пошла не так»? Чем это обернётся для неё, а что важнее — для её близких, в конечном итоге?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.