ID работы: 4728888

Проболталась

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нежданный гость или Поздняя доставка приглашений

Настройки текста
Бывает, что когда двое людей уходят в противоположные стороны, кажется что, они больше не встретятся.Но не будьте так уверены в своих решениях.Спустя время, хоть через несколько месяцев или пару лет… Они встретиться. С новыми мыслями и с одинаковым решением.

***

За окном лил сильный дождь.Из-за него было не видно даже вытянутой руки.Люди похоже не очень-то хотели гулять в такую погоду, да же те, которые любили бродить по переулкам с зонтиком и слушать шум дождя, вдыхая при этом свежий воздух. … А сейчас, в проеме двери стоял промокший до нитки парень с перебитым дыханием.Его прическа полностью приобрела новый небрежный вид.По лицу медленно стекали капельки воды.Одежда блондина была вся мокрая и она как будто «прилипла» к телу парнишки. Маринетт стояла неподвижно и смотрела на знакомого, которому не очень повезло. — Привет! Как дела? — переведя дыхание, вдруг решил начать разговор Агрест. — Я тут принес… — Ты что с дубу рухнул! — неожиданно перебила синеволосая зеленоглазого и быстро взяв парнишку за рукав, затащила в квартиру и закрыла дверь. — Ты зачем так поздно, да и еще в дождь пошел ко мне?! — с некой яростью задала вопрос Дюпен-Чен. — Ну…я вообще-то приглашение принес… — с виноватым видом признался Адриан и протянул промокший конверт. — Ты бы мог завтра мне занести. — уже немного успокоившись произнесла голубоглазка. — А что за приглашение? — На свадьбу Альи и Нино. — Она ведь только через месяц.А хотя… Ладно, спасибо. — сказала Мари и положила на тумбочку около входа в квартиру. — Так я тебе все передал.И-и-и могу теперь идти. — блондин развернулся и только-только хотел открыть дверь, но синеволосая положила руку ему на плечо. — Н-е-е-е-е-т уж! Там такой левак идет! Ты ведь заболеешь! — Я болею только раз в год! — хвастливо произнес тот, — Тем более, тут не так уж и далеко. — Ничего не слышу! — громко проговорила Мари, — Давай тогда ты посидишь у меня, пока дождь не стихнет. Внезапно за окном раздался громкий раскат грома и сверкнула молния.От неожиданности, оба машинально вздрогнули.Заметив это, они захихикали. — Хаха, ладненько… — решила продолжить разговор синеволоска, — Ты сейчас в душ, а то видимо замерз идя сюда. — Д-душ? — с покрасневшим до жути лицом переспросил Адриан. — Н-но! — Никаких «но»! Если ты заболеешь, я себе просто не прощу! — поговаривая эти слова, девушка затащила в ванну и закрыв дверь, добавила: — Там есть белый халат и тапочки! Одень их! Не волнуйся, они чистые!

***

— Дождь.Такой же как и тогда… — озвучив свои мысли вслух, девушка встала с дивана и подошла к двери ванны, — Адриан, все нормально? После этих слов дверь открылась и горячий пар вышел наружу.Перед юной леди стоял Агрест одетый в белый халат и таким же цветом тапочки.В его руках была мокрая одежда.Увидев подругу, он немного засмущался. — Как сходил? — спросила та и забрала вещи у зеленоглазого. — Н-нормально.А ты… — Ты садись за стол.А я пока что твои вещи сушитm повешу. — сказав это Маринетт улыбнулась и ушла в другую комнату. Адриан сел за стол и начал ждать бывшую одноклассницу.От скуки он начал рассматривать халат, который дала ему девушка.Но это ему вскоре надоело.Вдруг, блондин вспомнил про конверт с приглашением на свадьбу.Он встал и пройдя в прихожую, взял влажную открытку.Приглашение осталось почти целым, т.к. Агрест спрятал его в карман брюк. — Кофе будешь? — внезапно раздался голос позади парнишки и тот заметно вздрогнул, — Ты что, испугался? Обернувшись он увидел хихикающею Мари. — Н-Нисколечко! — запинка вначале подвела парня. — Хорошо.Тебе с молоком и двумя ложечками сахара? — спросила голубоглазая и подошла к чайнику, услышав глухой «угу» от блондина, произнесла, — Похоже… За столько лет твой вкус не изменился… Обернувшись с улыбкой на лице, девушка увидела очень удивленное лицо модели. -…Ты до сих пор помнишь? — с некой радостью сказал мл.Агрест.- Я думал за столько лет… Ну… После того, как мы перестали общаться, ты забыла о моих привычках ну и… Вообще обо мне… Неуверенно проговорив эти слова, зеленоглазый робко посмотрел на юную леди. — Пф-ф-ф… Да я о тебе никогда не забывала!

— Прости, наверное это больная тема для тебя… — виновато произнес Адриан рассматривая горячий напиток. — Нет, вовсе нет! — честно призналась девушка и тем удивила гостя. — И вообще, на самом деле я бросила его. — А причина? — решил поинтересоваться Адриан. -…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.