ID работы: 4729077

Заявление по собственному желанию

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кабинете и, хватаясь за голову и проклиная все на свете, писала очередной отчет в обл.здрав. Ручка, как всегда, закончилась на середине предложения, что выбесило меня окончательно. Отшвырнув в сторону ненужное мне теперь уже чудо канцелярской промышленности, которое, покатившись по столу, с тихим бряцанием упало на пол, я от досады стукнула кулаком по столу так, что рука немилосердно заныла. Хотелось рвать и метать, а потом вдруг протяжно завыть, точно волк на луну-так меня достали эти вечные облздравовские отчеты, которые приходилось строчить практически ежедневно да еще и не по разу, но, глубоко вздохнув, я все же сумела справиться с захлестнувшими меня эмоциями и хотела продолжить работать, как вдруг дверь отворилась и в кабинет вошел Земцов. Одного взгляда на пепельно-серое с лихорадочно горящими глазами и бескровными губами лицо мужа мне хватило, чтобы понять, что произошло что-то ужасное. -Платон, в чем дело?- непослушными губами спросила я, стараясь, чтобы голос звучал как можно ровнее. -Лизавета Юрьна, подпишите,-бесстрастным тоном ответил он, глядя в одну точку, и протянул мне стандартный лист А4, исписанный хорошо знакомым мне размашистым почерком. -Заявление?-я непонимающе уставилась на "документ". -По собственному желанию,-кивнул мой благоверный. -Но почему, Платон?-от негодования и не понимания ситуации я вскочила со стула и принялась расхаживать по кабинету, гневно размахивая руками в такт словам: -С какой стати ты решил уволиться? -Я применил метод Кристеллера*, вследствие чего у ребенка родовая травма,-глухо отозвался супруг.-Я не могу работать после этого. -Подожди-подожди...-я провела ладонью по лбу, борясь с резким желанием кулем рухнуть в кресло-ты...что?! -Применил прием Кристеллера,-спокойно повторил Платон, с пугающей мрачностью глядя на меня-у меня просто не было иного выбора: было обвитие плода** и явно выраженная гипоксия***, а роженица уже не могла сама справляться. Еще пара минут и ребенок бы погиб! -Платон, но я... -Подпишите, Елизавета Юрьевна, а потом делайте то, что должны,-холодно оборвал меня Земцов, видя мою растерянность, которая тотчас сменилась гневом. -Да? И что же я, по-вашему, должна, Платон Ильич? А главное-кому?-спросила я, с вызовом глядя ему прямо в глаза. -Облздраву. Отчет о врачебной ошибке акушера-гинеколога Земцова П. И.,-ответил он, стиснув зубы, отчего на скулах заиграли желваки. -Платон Ильич... -Лиз, я увольняюсь,-отрезал он.-это мое окончательное решение. -Почему только ты?!-вскипела я.-а как же Дыбенко, ведь это он тебе ассистировал?! -Это ошибка ВРАЧА, а не ассистента,-коротко бросил Платон и, очевидно, посчитав разговор оконченным, вышел из кабинета, хлопнув дверью. Я в недоумении уставилась на заявление мужа, потом глубоко вдохнула и, резко выдохнув, дрожащей рукой не глядя подмахнула рапорт, руководствуясь принципом "вольному воля", после чего убрала документ в ящик стола, достав оттуда чистый лист бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.