ID работы: 4729077

Заявление по собственному желанию

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дрожащей рукой выведя пару строк на бумаге, я отложила лист в сторону, и, проведя ладонью по лицу, взяла новый, вновь принявшись за писанину. Покончив с бумажной волокитой, я сложила листы стопочкой, и, наспех накинув на плечи белое пальто из тонкой шерсти, (абсолютно непрактичную, с учетом осенней слякоти и грязи на дорогах, но безумно красивую вещицу, подаренную мне Платоном на день рождения) выбежала из кабинета, сказав секретарше, что сегодня меня не будет. -Лизавета Юрьна, вы куда?-удивленно спросила стоявшая за стойкой регистратуры Вита, когда я вихрем пронеслась мимо нее-рабочий день же в разгаре! -Виточка, потом! Все потом!- не оборачиваясь, крикнула я. -От заполошные...-неодобрительно щелкнула языком старшая медсестра, глядя мне в след.-Сначала Земцов мрачнее тучи пулей отсюда вылетел, теперь вы...что случилось-то?! Предпочтя оставить вопрос любопытной медсестры без ответа, я выбежала из больницы и, сев за руль, до упора вдавила педаль газа так, что машина сорвалась с места с тем визгом, какой обычно бывает в классических боевиках со множеством погонь. *** Когда я вошла на кухню, Платон сидел с ополовиненным граненым стаканом в руке, глядя в одну точку. -Написала?-глухо спросил он, не оборачиваясь. -Да,-я обняла его за плечи, мягко забирая стакан с русской горькой из рук-аж целых два заявления. -Почему два?-Платон с недоумением посмотрел на меня.-в облздраве что, порядки новые? Заявление подается теперь в двух экземплярах? -Нет,-невольно улыбнулась я-порядки в облздраве старые, а вот начмед у нашей больницы скоро будет новый. -Подожди-подожди, стой...-до мигом протрезвевшего супруга явно с трудом доходил смысл моих слов. -Да я вроде как и не ухожу никуда,-усмехнулась я, дабы хоть немного разрядить обстановку, и невольно вздрогнула, когда пара черных, точно агаты, глаз, с леденящим душу спокойствием уставилась на меня. -Ты подала заявление об уходе?-вкрадчиво спросил Земцов. -Да. -Зачем? -Платон, я...-я вдруг осеклась, чувствуя, что по щекам помимо воли бегут слезы-я не смогу работать там без тебя. -Но раньше ведь как-то работала,-его загрубевшая смуглая ладонь нежно коснулась моей мокрой щеки, вытирая прозрачные слезинки. -Раньше я не знала тебя,-всхлипнув, призналась я,-а теперь...теперь просто не могу представить, что мы не будем вместе сидеть в кафетерии или на планерке, обсуждая повестки дня. Платон молча обнял меня, крепко прижав к себе, а потом вдруг нежно поцеловал в губы, заставляя забыть обо всем..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.