Недосягаемое небо

NC-17
Завершён
254
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 24 628 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
254 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник

Кто мы

Настройки
      – Терпеть не могу комаров! – прокомментировал Сайтама, одним махом отправляя монстра на тот свет. Гигантская комариха не успела даже пискнуть, как была равномерно размазана по стене высотки. А вот не нужно было натравливать свои полчища кровососов на кого не следует! Вечно они так, сначала мнят из себя невесть что, а потом мрут от одного удара. Впрочем, сегодня Сайтама мог действительно пострадать. Если бы не этот парнишка с его магией огня.       Юный кентавр уже не пытался подняться, а лишь пораженно глядел на своего спасителя широко раскрытым глазом. Половины лица не было видно под коркой спёкшейся крови.       Сайтама равнодушно скользнул взглядом по израненному телу полуконя и направился в сторону дома. Ещё один спасённый. В честь этого можно даже устроить небольшой праздник — зайти завтра в ближайшую забегаловку за жареной картошечкой!       – Стой! – раздался позади возбуждённый возглас, заставивший мужчину остановиться. – Скажи своё имя.       – Сайтама я, – скучающий взор остановился на окровавленном лице кентавра.       – Сайтама! Возьмите меня в ученики!       Удивительно, что даже в таком плачевном состоянии парень не потерял свой боевой настрой. Сайтама невольно восхитился.       – Ага. Хорошо, – и двинулся дальше. Но ровно через секунду до него дошёл весь смысл сказанного.       – Стой... Что?!

***

      Жилище, с горем пополам оборудованное под нужды всех рас континента, встретило Сайтаму неприветливой мрачностью. Высокие потолки темнели выцветшими красками ночного неба. Стены, никогда не носившие на себе картин в золочёных рамах, тускло переливались закатными оттенками. И лишь на полу единственной комнаты стояла мебель, по которой можно было определить расовую принадлежность жильца: письменный стол, тумбочка для телевизора с самим телевизором, котацу и небрежно сложенный футон в углу.       Сайтама прямо из коридора прошлёпал в ванную комнату, чтобы не запачкать всё копотью. Да, ванная это единственное, что ему действительно нравилось в новой квартире. Очень просторная, светлая, с большой мраморной купальней — не чета тем лоханкам, что устанавливают в специализированных жилых комплексах для людей и эльфов. В той даже ноги не вытянешь! Проходя мимо зеркала, что висело над раковиной, Сайтама остановился, по привычке осмотрев свою спину. Как обычно, без изменений. Ждать уже бессмысленно, но раз за разом, день за днём, усталый взгляд останавливается на области между лопатками. Зачем? Сайтама не мог ответить.       Обычно крылья у серафимов начинают расти с восемнадцати лет, самое большое — с двадцати. Сайтаме было уже четверть века, так что на позднее созревание рассчитывать было бессмысленно. Серафимы могли иметь широкие крылья, позволяющие совершать длительные перелёты. Маленькие крылья, годящиеся только для планирования с возвышенностей. И даже совсем крошечные, едва достающие маховыми перьями до поясницы. Но чтобы у серафима не было крыльев — это нонсенс.       Впрочем, Сайтама перестал жалеть себя уже года три назад. В тот памятный день, когда он впервые, по наитию, сразился с монстром-крабом, чтобы спасти странноватого гномьего мальчишку. Из старых детских воспоминаний вынырнула мечта стать героем, и поселила глубоко в сердце бескрылого серафима новую цель. Последующие три года Сайтама изводил себя и своё тело беспощадными тренировками, чтобы, наконец, обрести ни с чем не сравнимую силу. А также гладкую, сверкающую лысину.       Но что такое волосы по сравнению с так и не начавшими расти крыльями?       Вода шумно забарабанила по мрамору. Сайтама стоял, облокотившись на бортики купальни и отрешённо разглядывал своё отражение в растекающейся прозрачности. Неужели он и вправду полагал, что сила может что-то изменить?       А за стенами единственной жилой квартиры призрачного города медленно сгущались сумерки.

***

      Четыре года он жил в полной уверенности в своих силах. Последний выживший из своего поселения, сирота, наследник огненных магов. Найденный странствующим Мастером-кузнецом на пепелище прошлой жизни. Прошедший через ад испытания металлом, в результате чего его кости стали прочнее титана. Получивший лучшую гномью броню, а также цель в жизни. Он думал, что справится с любой угрозой, наивно полагая, что по силе ему равен лишь магмовый голем. Тот самый, вышедший из-под контроля и разрушивший всё, что было ему дорого.       Но он ошибался. Как же сильно он ошибался!       В первый момент он почти возненавидел этого нелепого человека, что одним взмахом руки смог остановить едва не погубившего его монстра. Этого совершенно заурядного на первый взгляд парня, что выжил в мареве всесжигающего пламени. Но потом... Мозг работал слишком быстро, подстёгиваемый азартом и адреналином. Озарение нахлынуло мощной, удушающей волной.       – Сайтама! Возьмите меня в ученики! – воскликнул Генос.

***

      Потерявший много крови, кентавр едва не свалился без чувств прямо у входа в Вулканическую кузницу. Ему повезло, что рядом проходил каменный голем — одно из созданий Мастера. Тот почти волоком дотащил обмякшее тело полуконя и осторожно уложил перед Кузнецом.       Мастер Стенч тихо цокал языком, рассматривая разрезанный на лоскуты доспех из самого прочного сплава. Кентавр, перетянутый бинтами на манер мумии, отдыхал рядом на операционном столе.       – Говоришь, одним ударом? – недоверчиво приподнял брови гном.       – Да, Мастер. Без малейших усилий! – восторженно подскочил Генос.       – Спокойнее, мой мальчик. Не делай резких движений, дай своим ранам стянуться.       Кентавр послушно расслабился на своём ложе.       – Мне жаль, что броня испорчена. Я должен стать сильнее, чтобы этого больше не повторилось!       – Для этого ты хочешь стать его учеником? – хмыкнул Стенч, откладывая в сторону испорченный доспех. – Это вовсе необязательно. Мне совершенно не сложно создать для тебя новую броню, куда важнее, чтобы ты сам был цел.       – Я так решил, Мастер.       – Что ж, – вздохнул гном, – будь по-твоему. Главное, не забывай о своей цели!       – Я не забуду, – вкрадчиво проговорил Генос. Радужки его глаз полыхнули огнём. – никогда, Мастер.
254 Нравится 97 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (6)