Пролог.
3 сентября 2016 г., 13:50
Паранойя. Она стала такой привычной в последнее время.
Все люди вокруг шарахаются друг от друга, так, словно все вокруг – враги, которые воткнут тебе нож в сердце, или же в спину. Это не так важно.
Меня зовут Санса. Я – чистокровная эльфийка, живущая при дворе её Величества Правящей Королевы Стеллы, что является единственной правительницей за последние... Семь лет? Или восемь? Не так важно. Я её помощница, и это довольно высокая должность, стоит заметить.
Что для меня странно – так это то, что человеческую женщину (которых, обычно, считают либо ведьмами, либо, извиняюсь, падшими дамами) приняли в монархи почти без споров и разногласий. Обошлось даже без битв.
Как вы уже поняли, людей тут не особо жалуют. И, вероятно, вы так же поняли, что что-то у нас происходит.
Одни говорят, что это болезнь, другие твердят о магии и проклятье, третьи же вообще склоняются к концу света.
Нет никаких точных прогнозов, но ясно одно – паранойя слишком стремительно поедает мозг, как эльфов, так и простых людей.
Если говорить о моих мыслях по этому поводу – я считаю, что мы лишь часть какого-то плана или системы, и изменить ничего не получится.
Я никогда не отличалась оптимистичными взглядом на жизнь – я предпочитаю видеть всё, как есть, а не как лучше. Если мне конец – я знаю. Потому что понимаю, что мне не спастись.
Я сбежала. Оставила свою Королеву, ибо сейчас я как никогда ясно вижу – я начинаю становиться параноиком, потому что все вокруг, даже мои близкие друзья кажутся мне странными и подозрительными, даже свою Королеву я хочу обвинить в измене, ибо люди – они такие, им нельзя верить. Они лживые, вонючие оборванцы, которые... Черт. Нет, нельзя. Я не расист, я не сужу кого-то по расе. Но им нельзя верить.
Эльфы стали пропадать. Прямо среди ночи, из запертых домов, без следов магии и каких-либо вмешательств. Замки остались неприкасаемыми, окна тоже. Словно какие-то демоны стали пробираться к нам в дома, забирать с собой, в пучину ада и страданий. А тех, кого хотят забрать, помечают меткой. Невидимой, судя по всему, но оставляющей след на душе. В виде паранойи.
Кажется, наша страна – да что там страна, мир, - увядает в какой-то паутине, которую плетёт какой-то скользкий паук. Я не держу свои мысли под контролем. Больше не могу их держать.
И я понимаю – это мой конец. Если не я сама покончу со своими страданьями, так это сделает кто-то другой. И, вероятно, это будет больнее.
В руке я держу маленький кинжал. Таким не ранить кого-то в пылу битвы, потому, что он слишком короткий, но вполне можно ранить (и даже убить) себя.
Руки трясутся, но мне нужно это сделать. Сжав кинжал покрепче, направляю его ровно в сердце, чтобы умереть быстро.
Сказывается волнение, и я, сглатывая, приближаю холодный металл чуть ближе, останавливаясь. Бросаю взгляд на кромки деревьев надо мной. Они нависают и давят, но больше не дарят той стойкой уверенности в себе, как раньше. Больше эльф не чувствует магии леса, тут просто ощущается пустота. Давящая.
Руки всё еще трясутся, но я сделаю это.
Никогда не подумала бы, что умирать страшно. Но это действительно страшно. И хочется спасовать и сбежать, оставив тут нож и все-все негативные мысли.
Поток ветра вырывается из моих рук. Такой неудачный всплеск магии, который я не могу подавить. Причем вырывается эта магия в противоположное от меня направление.
Заметить не успеваю, как эта самая магия убила меня. Рука дернулась в противоположную от порыва ветра сторону, и кинжал вонзился в грудную клетку.
Дыхание перехватило лишь на секунду, а после осталось какое-то забвенье.
«Приветствую тебя в обители тьмы, дитя. Скоро ты вернёшься в свой мир в новом образе» - этот голос, приятный и мелодичный, принадлежащий женщине, единственное, что осталось со мной в этой тьме, что поглотила меня.
«Это было не так страшно, верно? Я горжусь тобой, девочка»
Примечания:
Анкета в этот раз будет такой:
Имя:
Фамилия:
Возраст:
Внешность:
Характер:
Раса (Только эльфы и люди):
Владеет ли магией? Если да, то какой (Ветер, Огонь, Земля, Вода, Свет):
Небольшая биография: