ID работы: 472924

December Winter

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 18 частей
Метки:
Hurt/Comfort XIX век Аристократия Астральное проецирование Бессмертие Борьба за отношения Вампиры Ведьмы / Колдуны Вечная молодость Волшебники / Волшебницы Временное бессмертие Вымышленная география Вымышленные существа Высшее общество Долголетие Драма Дремлющие способности Йоль Кровь / Травмы Магия Магия крови Мистика Мэри Сью (Марти Стью) Нежелательные сверхспособности Ночное видение Охотники на нечисть Передача магических способностей Повествование от первого лица Повседневность Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Предвидение Психология Регенерация Романтика США Сверхспособности Скрытые способности Сложные отношения Современность Студенты Тайные организации Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Фантастика Физическая сверхсила Фэнтези Эмпатия Энергетический вампиризм
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я искала ее. Из слов Алекса я поняла, что она знает если не все, то многое. Алекс, мой бедный Алекс. Я отыщу Хелен, заставлю ее найти выход. Я абсолютно не представляла, где она может быть, но времени было мало, я чувствовала это. Это и то, что обязательно ее найду. Я врывалась в каждый город на моем пути, побывала во всех деревнях. Везде находила кого-то, кто видел ее совсем недавно. Они указывали мне места, куда она собиралась направиться, но, казалось, каждый раз она покидала поселения точно перед моим приходом. Она не выходила дальше тысячи километров от моего города, но найти ее было невозможно. - Ты ищешь Хелен, так? Я вздрогнула. Рядом со мной стояла скрюченная старушка в грязных обносках и скрипящим голосом обращалась ко мне. - Да... Да, мне нужна Хелен. Вы что-то знаете о ней? – взволнованно спросила я. - Я знаю, что здесь ее уже нет. Для чего она нужна тебе? – старушка прищурила глаза и придвинулась ближе ко мне. - Я.., - мне стало не по себе. Она смотрела на меня очень внимательно, будто выискивала что-то. - Ах, вот оно что. У Алекса снова проблемы, - хмыкнула старушка, - Не смотри на меня так, девочка. Я знаю больше, чем тебе кажется. Меня зовут Меган, ты, должно быть, слышала обо мне. - Меган... Вы – дочь..? - Да-да-да, дочь Алекса, все верно. Давай-ка отойдем в сторонку, здесь нас могут услышать. Я бы пригласила тебя на чай, но если ты и вправду так озабочена поиском Хелен – тебе придется поторопиться, - Меган легонько подтолкнула меня в сторону переулка, на перекрестке которого мы стояли. - Но вы... Вы слишком... - Слишком стара? Да, деточка. Мне шестьдесят восемь. Но выгляжу я куда трухлявее, правда? – Меган усмехнулась с задорной искоркой в глазах, - Это все магия. Чертовы потомственные ведьмы могут оставаться чуть ли не вечно молодыми. Но если от рождения этот дар ты не получила – приходится расплачиваться красотой, коли решишь колдовать. Но сейчас не об этом. Хелен поехала туда. Она сейчас там, где Алекс, в твоем городе. Ты легко найдешь ее. Но я беспокоюсь о тебе. Ты многого не знаешь. И боюсь, тебе может не понравиться то, как ты отыщешь мою дочь. Не этого ты ждала, почти две недели скитаясь по окрестностям в ее поисках. - Меган, расскажите мне, чего я не знаю? – я начала нервничать. - Времени мало. Я скажу лишь, что Алекс и ты не просто так влюбились. Против кровной ведьминской связи не попрешь, дорогая. Должно быть что-то не менее сильное, чтобы заставить Перерожденную полюбить не того, из-за кого она переродилась. И Розали это знает. Я кое-что скажу тебе сейчас. Не посмей ослушаться меня. Помни, что жизнь Алекса в невероятной опасности. Когда увидишь Хелен, держи себя в руках. Выяснить все, обдумать, смириться со всем можно позже. Сейчас важно спасти Свою Любовь, - Меган посмотрела на меня, - Иди с миром. Беги, что есть сил. Времени мало, меньше, чем ты думаешь. Беги! – крикнула она. На меня словно подействовала неведомая сила. Мои ноги сами понесли меня. Я не успела попрощаться, просто рванула по направлению к городу. Я ничего не понимала. Не знала, чего ждать – чего я испугаюсь? Что ждет меня при встрече с Хелен? Я добежала до города за два часа, хотя ходьбы там не меньше, чем на двое суток. Вдруг я поняла, что, несмотря на то, что мы с ней в одном городе, я все еще не знаю, где ее искать. Я осмотрела себя. Подошвы сапог были стерты, одежда изорвана, испачкана. В любом случае нужно появиться дома. Я даже не представляла, что думает мама – я без предупреждения ушла из дома больше, чем на неделю. - Мам? – я открыла входную дверь, - Мам, я понимаю, что это все дико, прошу тебя, не... Я осеклась. В кухне за круглым обеденным столом сидели две женщины. Моя мама и другая, со светлыми волосами... Холли? - Привет, Сэм. Я знаю, ты искала меня. Я здесь, - блондинка посмотрела на меня, - Ну что ты стоишь? Ты же хотела о многом меня расспросить. Я Хелен. Спрашивай. Я не знала, что сказать. Хелен была в моем доме, сидела за столом с моей матерью. - Дорогая, ты не хочешь мне ничего сказать? – мама не то насмешливо, не то угрожающе смотрела на меня. - Мам... Я все... объясню, но сначала... Хелен, можно поговорить с тобой у меня в комнате? - Конечно, - весело улыбнулась блондинка. Мы поднялись наверх. Я не могла вымолвить и слова. - Да, Алекс всегда крутится вокруг симпатичных блондиночек, - усмехнулась Хелен, - И глаза... зеленые, точно. Ну как обычно. Правда, на этот раз и выбора-то нет, но все же это забавно. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Почему ты здесь? Что ты рассказала моей матери?! – я нервничала. Руки мои тряслись, коленки предательски дрожали, голос хрипел. - Боже, боже, зачем столько вопросов, милая? – хохотнула Хелен, - Почему бы тебе не спросить у нее самой? Я стояла и смотрела на нее, не имея ни малейшего представления о том, что я должна ответить. - Детка, твоя мама знает больше, чем ты думаешь. Пусть я выгляжу гораздо моложе нее, но мы одногодки. Мы с ней старые подруги. Вместе росли, вместе слушали рассказы Меган и Алекса о жизни вампиров, вместе проводили первые спиритические сеансы. Она знала об Алексе. Кто он, что должно произойти, когда ты... Но сейчас не об этом. Я знаю, что Алекс в большой беде. Где он? – Хелен резко посерьезнела. Я испытывала несколько чувств одновременно – злость на маму, что никогда не говорила, не рассказывала об этом таинственном мире, в который я попала, удивление, что они с Хелен подруги детства, радость, что я нашла ее и смогу расспросить о Розали и, конечно же, страх потерять Алекса. Я вспомнила слова Меган и попыталась успокоиться. - Он у Розали и Дориана. Хелен, ему очень плохо. Она связала его и как-то пытает. Я не могу понять, что она делает, но ему больно, он истекает кровью. Меня не было больше недели, я боюсь за него. Что все это значит, что происходит? - Все нормально. Мы вытащим его. Идем вниз, тебе надо выпить чаю и успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.