7 ГЛАВА. НОМЕР В ТЕЛЕФОНЕ
10 сентября 2016 г., 15:50
Ангел...
Это просто невероятно, что Ривай нашел его в таком месте, совсем случайно. Господи, спасибо, что направил его, Аккермана этой дорогой.
Ангел...
Он вышел на сцену такой красивый, гордый... Прошел к барабанам и сел за них, ловко крутанул палочки между пальцами и ударил по тарелкам...
Вокруг бесновалась толпа, к музыкантам тянулись руки, вокруг раздавался визг, крики, подпевание, но Ривай ничего этого не видел и не слышал. Он стоял, задрав голову и видел только того, кто сидел за барабанами, ловко размахивая палочками, ударял по бочкам, тарелкам. Ангел был обнажен по пояс и художник видел, как напрягаются его мышцы рук, как вскоре тело покрыли капельки пота и оно блестит в свете софитов, словно посыпанное ангельской пылью. Он был прекрасен... Темные волосы, выбившиеся из-под банданы, прилипли к вискам. Парень то откидывал голову назад, то улыбался чему-то, кивая то одному гитаристу, то другому, то начинал подскакивать на своем месте, ускоряя свой темп игры, то закусывал губу и словно бы сосредотачивался лишь на своей игре.
Ривай смотрел на него и впитывал, как губка воду, все, что видел. Впитывал его образ, его улыбку и понимал, что все больше и больше он хочет обнять это тело, впитать в себя его жар, его запах, его пот. Он хочет забрать его себе и никогда не отпускать.
Аккерман не сразу заметил, что группа закончила свое выступление и на сцене уже вновь появился ведущий, говоря свой заранее подготовленный текст.
Ривай двинулся сквозь толпу, как нож сквозь масло. Художник не до конца понимал, что он делает и лишь когда перед глазами вновь возник образ его любимого ангела в окружении улыбающихся и что-то восторженно говорящих ребят, понимание, что нужно делать дальше, тут же возникло в сознании парня. Он решительно подошел к группе и постарался приветливо, насколько мог, улыбнуться.
- Привет. Хорошо сыграли.
- Спасибо, - ответил какой-то парень с веснусчатым лицом, но Ривай не слышал и не видел его. Он не видел никого, лишь своего ангела.
- Скажи, как тебя зовут? - глядя прямо в глаза барабанщика, спросил Аккераман.
- Эрен. Эрен Йегер, - представился парень. Он все еще тяжело дышал, капельки пота серебрились на его подкачанном теле.
- Мы можем поговорить в стороне? - спросил Ривай. Йегер удивился, но кивнул и отошел от общей толпы.
- Чем могу быть обязан?
- Меня зовут Ривай Аккерман. Я - начинающий художник и ищу моделей. Не хотел бы ты попозировать мне? Не за бесплатно, конечно.
И без того большие и такие красивые глаза ангела удивленно распахнулись.
- Эм... А с чего такая честь?
- Понимаешь... Я видел ваше выступление и...ты...
"Черт! Возьми себя в руки иначе он не согласится!" - одернул сам себя Ривай.
- Ты мне подходишь. У тебя подходящее телосложение для моего будущего проекта. Для этого я и ищу моделей.
Фух. Вроде звучит правдоподобно. Ривай замер в ожидании. Кажется, даже сердце биться перестало.
- Ну, раз не за бесплатно, то я не против. - пожал плечами Эрен.
- Правда?! - громче, чем полагается, вскричал художник и даже схватил парня за руки, но тут же отпустил их. - Кхе, -кашлянул он смущенно, - Прости. Просто я очень рад. Вот, ты можешь прийти завтра по этому адресу? - Аккераман быстро начертал на листке в блокноте свой домашний адрес. Вырвал листок и протянул барабанщику. Йегер взял листок, глянул на адрес и кивнул головой.
- Да. Завтра с трех часов я свободен. Могу прийти к четырем.
- Правда? - вновь повторил Ривай, - Тогда давай, обменяемся телефонами, чтобы ты мог меня предупредить, если вдруг что-то случится.
- Да без проблем. - согласно кивнул Эрен. Ему было приятно, что его заметили и будут рисовать, но больше радовало то, что он сможет подзаработать деньжат. Много этот художник навряд ли заплатит, но все же лучше, чем ничего.
Парни обменялись номерами и барабанщик вернулся к своей группе.
Ривай постоял еще немного, глядя ему в след, и поспешил покинуть стадион.
Сердце ухало в груди, как молот кузнеца о наковальню, щеки горели (хорошо, что уже стемнело и никто не видел) - до Ривая наконец дошло, ЧТО он только что сделал, с КЕМ разговаривал и ЧЕЙ номер сейчас записан в его телефоне, КТО завтра придет к нему... А от осознания этого хотелось бежать и кричать, чтобы весь мир слышал, как он счастлив, но художник сдерживал себя. Он порадуется дома, один, когда никто не сможет подглядеть за его счастьем и отнять или же испортить его, а главное, чтобы ангел не узнал о его тайне... Да. Он не должен узнать.
Ривай спешил домой, а руку жег телефон, в котором хранился самый дорогой номер на свете...