8 ГЛАВА. ЭГОИСТ ПОД МАСКОЙ.
10 сентября 2016 г., 17:45
Доктор Эрвин Смит вошел в свой кабинет и включил свет. Дорогое пальто отправилось на вешалку в шкаф, там же оказались и начищенные ботинки. Мужчина переобулся в мягкие мокасины, поправил галстук, пригладил светлые волосы и посмотрел на часы. Через полчаса придет он. Ривай Аккераман. Он посещает кабинет психолога уже около месяца. И этот психолог должен помогать своему пациенту, который платит ему деньги, но самое главное, который пришел к нему за помощью, увидеть все краски мира, наконец вынырнуть из омута депрессии. И Эрвин честно старался помогать, но...но что-то пошло не так. Этот хмурый парень чем-то зацепил его. Мужчине начало нравится, что в жизни никто не обращает на Ривая внимания, что он приходит и изливает душу только ему, что только он знает его секрет, знает, что скрывается в его душе и...что только он может излечить или сломать эту самую душу.
Да. Эрвину нравился Ривай и не просто как интересный человек. Давно не как человек...
Но вдруг появляется какой-то "ангел", о котором Аккерман отзывается с такой любовью и теплотой! Но ведь они виделись всего один раз! И этот парень, по словам самого Ривая, даже не заметил его! Он просто извинился чисто из вежливости и сел в автобус. Как можно влюбиться в человека за столь короткий период?! И прошло уже две недели, а он все не может забыть его! Он рисует его, не просто рисует портрет понравившегося лица, а рисует его постоянно! Он увлечен им, он снится ему, он говорит о нем, он...он...
- Он болен им... - глядя на свое хмурое отражение в зеркале, произнес мужчина. И эта любовь Ривая к незнакомцу страшно бесила Смита.
Доктор прошелся по кабинету. Нужно что-то делать. Нужно как-то вытравить этого ангела из сознания Ривая, чтобы он вновь стал угрюмым и нуждался в нем, в Эрвине. Нуждался в его поддержке, нуждался в его компании, нуждался в том, чтобы делиться своими мыслями и переживаниями с ним... Как показывает статистика, люди, которые приходят к одному и тому же психологу не один раз, доверяют ему, привязываются... Ривай тоже привязался к Эрвину, раз посещает его уже не в первый раз, но... этот "ангел"... Откуда он вообще выпал?! И, судя по портрету в альбоме художника, это еще мальчишка. Старшеклассник или же первый курс института. Мелюзга. Он не ровня ему, Эрвину Смиту, мужчине в самом расцвете сил, при деньгах, умному и красивому...
- Но он все равно влюбился в мальчишку...
Эта истина ослабила доктора и он упал, как подкошенный, в кресло. Аккераман не замечал всех этих достоинств доктора. Он был помешан на незнакомом пацане...
Внезапно в дверь постучали и вошел объект страданий Эрвина. О, Господи! За всеми этими невеселыми мыслями прошло уже полчаса!
- Здравствуйте. - улыбнулся Ривай. Он...улыбнулся... Просто так... При встрече этот парень не хмурится, не отводит глаза в сторону, не кивает молча, а...улыбается...
Сердце замерло в груди и такое тепло разлилось по всему телу...
- Здравствуй, Ривай, - тут же подскочил с кресла мужчина, улыбаясь в ответ, - Ты сегодня хорошо выглядишь!
И это была правда. Художник впервые за месяц своих посещений был в светлой одежде. Тонкая футболка облегала его красивую рельефную фигуру, светлые джинсы идеально сидели на крепких ногах и...(Эрвин невольно сглотнул) подчеркивали красивую попку.
- Просто у меня сегодня хорошее настроение. - вновь улыбнулся парень.
"Ах, у меня скоро будет передоз этой улыбкой..." - благоговейно подумал доктор.
- Ко мне сегодня придет мой ангел. - счастливо сверкая глазами проговорил Ривай, усаживаясь на кушетку, - И я пришел попрощаться с вами. Большое спасибо вам, доктор, за ваши беседы со мной, за то, что помогали мне все это время.
Эрвину показалось, что его сердце рухнуло куда-то вниз и он ненароком наступил на него - послышался хруст и так больно стало в груди. Он...уходит... и он...он...он все же...он познакомился с тем пацаном и он сегодня приходит к нему домой...
- Что ж..я...я... - черт! даже слова не хотят срываться с языка! - я рад, что смог помочь тебе.
И улыбка. Натянутая, но все же улыбка.
- Спасибо вам еще раз. - Аккераман не замечал, как доктора скривило. Он слез с кушетки, подошел, крепко пожал руку, попрощался и ушел, унося с собой приятный аромат одеколона, которым раньше пользовался очень редко.
Он уже ушел, уже стихли его шаги в коридоре, а Эрвин все стоял на том месте и не мог прийти в себя. Ривай познакомился с тем пацаном, они будут сегодня вместе, Ривай больше не придет в этот кабинет... больше не придет... больше не...
- ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО?!! - не своим голосом заорал Смит, хватая со стола пепельницу и швыряя ее в стену. Сам рухнул на пол и заорал, обхватывая голову руками. Нет. Это не правда. Это не правда. Это не правда.
- Доктор? - в кабинет заглянула Ханджи. - Что с вами?
Девушка кинулась к мужчине, стараясь помочь, но тот прогнал ее. Новость о том, что его любимый, да, Эрвин осознал, что влюбился, больше к нему не придет, что он познакомился с другим, выбила землю у мужчины из-под ног.
Лишь спустя несколько минут он пришел в себя и смог встать с пола. Прошел к мини бару и достал бутылку коньяка, стакан, передал по селектору Ханджи, чтобы никого не пускала к нему, закрылся в своем кабинете и плеснул в стакан терпко пахнущей жидкости.