9 ГЛАВА. ГОСТЬ.
10 сентября 2016 г., 21:55
Эрен шел по улице, держа в руках листок из блокнота с начерканным на нем адресом. Жара стояла неимоверная и по вискам и спине парня стекал пот. Вчера группа почти до утра отмечала свою победу в конкурсе, победу над "Идиотами", как они любили коверкать название группы своих соперников, и вот сейчас во рту у Йегера была сахара, а вода в бутылке давно закончилась, голова раскалывалась, но осознание, что он сможет подзаработать, толкало его двигаться вперед.
- Черт...как же далеко он живет...
Наконец Эрен оказался в дорогом районе города.
- Он что, где-то здесь живет? - Йегер даже еще раз сверил адрес на листке с улицей, указанной на дорожном указателе. Ошибки не было. - Нехило...
Дом художника оказался не слишком уж и богатым, как, например, вон та хата, но по сравнению с домом самого Эрена - дворец!
- Раз этот Малевич живет в таком теремке, то и заплатить он должен хрустящую зеленую денюшку, - рассудил парень и решительно нажал на кнопку звонка.
- Да, - раздался спокойный голос в динамике минуту спустя.
- Эм... Это Эрен Йегер. Мы договаривались с вами встретиться сегодня.
- Сейчас открою.
Щелчок и снова Эрен один. Но вот открылась входная дверь и на крыльцо вышел вчерашний парень. Он прошел к аккуратной калитке, за которой стоял Йегер и открыл ее.
- Здравствуй, - улыбнулся он, - Проходи.
- Привет!
Хозяин провел своего гостя в прохладную квартиру.
- Может, сначала чаю? - предложил Ривай, когда Йегер разулся и повесил свою сумку на вешалку.
- Да. Не откажусь! - слишком горячо отозвался Эрен и смутился сам этого, - Я просто...пить сильно хочу...
- Тогда, идем на кухню.
Йегер шел за художником и с любопытством вертел головой. Он никогда еще не был в таких домах. Тут было красиво, уютно и слишком уж чисто.
- Ты живешь один? - спросил барабанщик.
- Нет. С отцом, но он заграницей.
Парни прошли на идеально чистую кухню. Эрен сел за стол, а Ривай быстро накрыл стол для чаепития, предварительно предложив гостю стакан минералки, который болеющий с похмелья, но упорно старающийся это скрывать парень, выпил залпом.
- Слушай, может, ты меня еще и таблеткой от головы угостишь? А то, похоже, я перегрелся малеху... - если наглеть, то до конца. Ривай не удивился. Да, сегодня так жарко... Он достал таблетку, Эрен ее выпил и вскоре разговор уже завязался, весь чай был выпит, а пирожные - съедены.
- Что ж, пойдем в студию, - предложил художник.
- А как ты будешь меня рисовать? Фас? Профиль? Или, может, обнаженка? - парень хитро блеснул глазами и поиграл бровями.
- Я хочу нарисовать твой портрет. Ты можешь просто сидеть в кресле и рассказывать про себя.
- И это все? - удивился музыкант, - Не нужно неподвижно стоять на одном месте? Или, сидеть на стуле в неудобной позе?
- Нееет, - прыснул Ривай, - Ничего этого не надо.
Они прошли на второй этаж, а оттуда - на чердак, который вовсе и не чердаком оказался, а огромной светлой студией, с большими окнами прямо на покатом потолке. И тут, не смотря на то, что это была рабочая студия художника, царил порядок.
- Слушай, сколько же тут народа всю эту чистоту поддерживает? - поинтересовался Эрен, оглядываясь вокруг.
- Нисколько. Я сам везде убираюсь, - ответил Ривай, подтаскивая высокий табурет ближе к окну.
- Чего?! Все сам?!
- Ну да. - пожал парень плечами. - Садись.
Йегер прошел к большому мягкому креслу и опустился в него.
- И как мне сесть?
- Как тебе будет удобнее.
Йегер подумал и развалился в кресле. Ривай фыркнул, сел на стул, взял в руки новый альбом и принялся рисовать.