ID работы: 4729412

Любовь - кукловод

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

26 ГЛАВА. ОБМАН

Настройки текста
Эрвин действовал быстро. Ему было все равно, что там выберет Йегер - остаться с Риваем или бросить его - он все равно заберет его с собой во Францию. Смит уже давно это решил, а Ривай не будет против, если ему показать ситуацию с выгодной для Эрвина стороны. Закончив прием, доктор вернулся в комнату отдыха. Художник уже сидел на диване, подтянув колени к груди и сонно глядя на таблетки на столике. - Ты уже проснулся? - улыбнулся мужчина, подходя к дивану и опускаясь рядом с парнем, - Как ты себя чувствуешь? - Есть хочу... - негромко отозвался Ривай. - Сейчас, только выпей сначала лекарство. - Смит протянул руку и взял баночку со стола, вытряхнул из нее таблетку, протянул Аккераману. Тонкие пальцы взяли круглую пуговку с ладони доктора и отправили ее в рот. - Вот и молодец. Сейчас пообедаем. - улыбнулся Эрвин. Он хлопотал над нехитрым обедом, а Ривай все это время смотрел на него, положив голову на свои колени. О чем думал парень было непонятно, он вообще выглядел каким-то заторможенным. - У меня для тебя отличные новости, - с улыбкой проговорил Смит, - Завтра мы с тобой уезжаем во Францию. Там ты сможешь получить образование намного лучше, чем здесь, а потом устроиться на отличную работу. У меня во Франции есть дом. Мы будем жить вместе с тобой. - А как же Эрен? - тихо спросил художник. Эрвин сжал губы и повернулся к больному, думая, как бы так ответить, чтобы тот понял, что не стоит больше ждать бывшего любовника. - Он бросил тебя. Узнал, что ты болен и бросил. - жестко проговорил доктор. Губы Ривая дрогнули, глаза противно защипало, но он сдержался. - А как я оказался тут? - тихо шепнул он. - Ты не помнишь, как плакал, сам позвонил мне и попросил приехать? - разыграл удивление Смит. Все. Что-то внутри Аккермана оборвалось. По бледным щекам покатились крупные слезы, Ривай еще старался сдерживаться, но осознание того, что чего он так боялся все же случилось... Эрен оставил его. Его ангел ушел, не захотел иметь дело с больным... Бросил... Оставил наедине со своими кошмарами... Наедине со своим страхом... - Он...приходил сюда, зная, что я увез тебя... И сказал, что жалеет, что повстречал тебя... - тихо произнес Смит, глядя на свои руки и украдкой бросая взгляд на Ривая, - Сказал, что давно уже подозревал, что с тобой что-то не так... Сказал, что у него есть человек, который лучше тебя и он уходит к нему, - негромким, словно извиняющимся голосом подливал масла в огонь доктор. Аккерман уткнулся в свои колени, плечи его задрожали, послышались всхлипы, а потом он поднял голову и заплакал в голос. Громко, жалобно, как если бы ребенка бросила мать. Хотя, Ривай испытывал похожие чувства. Его оставил человек, которого он безумно любил, которому был готов посвятить всю свою оставшуюся жизнь, который и был этой жизнью. А теперь его не стало. Он оставил его, бросил, как ненужную больную зверушку... И правда, больная зверушка. Больная мышь. Осознание этого пронзило Ривая и тот вдруг засмеялся сквозь слезы. Смех мешался со слезами. Художник то всхлипывал, то вновь начинал хихикать. Смиту стало не по себе от этого зрелища. Он кинулся к парню, прижал его к себе. - Ривай! Ривай! - звал он его, - Успокойся. Слышишь меня? Успокойся! У тебя есть я! Я тебя не оставлю! Ривай! Тонкие пальцы впились в его халат, Аккерман уткнулся в грудь доктора и снова заплакал, но постепенно истерика утихала и вскоре парень уже просто вхлипывал и вздрагивал. - Ну, успокоился? - мягко спросил мужчина. Художник не ответил, он только слабо кивнул и лег обратно на подушку, отвернувшись к стене. - Малыш, не стоит так убиваться из-за этого сопляка. - погладил Эрвин острое плечо больного, - У тебя есть я. Я никогда не оставлю тебя... - мужчина склонился к уху возлюбленного, - Я люблю тебя. И мы вместе уедем во Францию, - шепнул он. Даже не смотря на то, что сердце рвала боль, брюнет удивленно посмотрел на мужчину покрасневшими глазами. - Да, любовь моя. Уже давно, - мягко улыбнулся доктор. - Ты поедешь со мной? - Да, - не раздумывая ответил Ривай. Прочь из этого города, из дома, где все напоминает о нем и приносит нестерпимую боль. Далеко, как можно дальше... Ответ удовлетворил Смита. Он улыбнулся и поцеловал парня в щеку. - Тебе там понравится. Ты сможешь закончить лучшую художественную академию, а потом - пойти работать туда, куда захочешь. Все у тебя будет хорошо. Хотелось бы в это верить... Парень только кивнул и вновь отвернулся. - Мы улетаем сегодня ночью, - деловито сообщил доктор, - Вечером поедем к тебе - я помогу собрать вещи. Аккерман не ответил. Он был вновь далеко отсюда, там, где никто не мог достать его - ни Эрвин, ни Эрен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.