ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Напряжение.

Настройки текста
POV Марта.       Ночью я так и не уснула, все думала над нашим разговором с Торином. Он очень сильный, раз способен простить. Жаль, что все так получилось. Но как говорила мама: «За содеянное зло, честь страдает». Выйдя из дома, я посмотрела вдаль. Куда же теперь мне шествовать? Может возвратиться к Трандуилу на верную смерть? Это не вариант. Что ж пойду вперед. Просто вперед.

***

      Не знаю, как долго я шла, но пока я находилась в пути уже расцвело, стемнело и снова расцвело. За это время я не глотнула ни капли воды, не съела ни крохи хлеба. Но все-таки жажда сильная штука, я уже почти добралась до горы, поэтому можно передохнуть. Спустившись вниз на берег, я брызнула на себя холодной водой. Холодные капли коснулись кожи и стало как-то легче дышать.       Я присела на край берега и прислушалась к природе. Казалось, что целую вечность вот так вот не сидела и не слушала о чем говорят лес и его обитатели, вода и небо. Все было неспокойно. Лес был тих, вода умиротворенно мчалась по своим делам, а небо оповещало об предстоявшем дожде. Как будто природа уже знает наперед, что надвигается, что-то плохое. Поэтому-то все и замерло.       Ну что ж пора далее отправляться в путь, не хочу нарваться на гномов. Встав, я не заметила скользких камней, подскользнулась и упала на земь. Была дикая боль, а потом темнота. Конец POV Марта. POV Автор.       Озерный городок провожал гномов с большими надеждами на будущее. Бургомистр же надеялся на вознаграждение. Его всегда интересовали, только деньги. На людей ему было наплевать. Он умел говорить красивые речи, которые никогда не исполнял, а простой люд этого бедного городка верил и лишь один Бард знал, что разворошив гору, будут ужасные последствия.       Тем временем гномы подплывали к горе. К своему дому. Лица мужичков озарили улыбки, и они возликовали. Но им предстояло еще много сделать. Найти дверь, одолеть дракона и даже, возможно, подготовиться к войне с орками. Но каждый из них верил в наилучшее, верил в своего Короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.