ID работы: 4729466

Лесная сказка

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прощение.

Настройки текста
POV Торин. Она сидела там, около окна и изливала душу, но кому? Богам? Луне? Наверное луне, ведь богам она вряд ли доверит свою жизнь. Мне стало ее так жаль, я даже был готов простить ей то, что она сделала, но не могу. Как отреагируют другие? Что скажут? -Кто здесь? -повернулась она и посмотрела в мою сторону. Наверное увидела тень. Я решился выйти, ведь я не шпион. Она посмотрела мне прямо в глаза с такой болью, что мое сердце, которое не совсем еще оледенело с годами, замерло, и я подошел ближе. -Чего вам? -вдруг резко спросила Марта. -Я хотел сказать, что прощаю, — все еще смотря в глаза, сказал я. -Неужели мне станет легче? — усмехнулась. Мне осталось лишь промолчать. -Я не хотела предавать вас всех, за время путешествия я привязалась, мне напомнило это старые времена, мой дом и… моего отца, -после последней фразы она посмотрела в окно, будто бы там кто-то был, кроме темноты. -Твоего отца? -удивился я. -Да. Твой голос так похож на него. За суровым слоем брони, ты держишь теплые чувства к своим сородичам. -Я думал ты влюблена в меня, -немного разочарованно пролепетал я. -Ох… -выдохнула, а потом улыбнулась. В этот момент мне показалось, что Марта чувствует себя лучше. -Спасибо, мне действительно полегчало, -и прилегла мне на плечо. -От чего же? -вздернул брови я. -Мне стало легче, потому что я смогла открыться тебе, -с небольшим укором произнесла эльфийка. -Никогда не перестану не понимать эльфов, -усмехнулся. Она казалось тоже улыбалась. -Ну что ж я пойду нельзя, чтобы нас обнаружили. Я была рада общению, -и пожав мне руку, уплыла в темноту комнат. Я, зевнув и посмотрев еще раз на луну, направился вздремнуть, при этом подумав, что Марта не такая уж и безразличная ко всему. Конец POV Торин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.