ID работы: 4729524

Is it the beginning of something good?

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
3:09 p.m. Сейчас середина дня. Самое время заняться чем-то важным или тем, что тебе нравится, но это не про меня, ибо я просто сижу на диване перед выключенным телевизором. И всё. Моя сестра Джемма в соседней комнате смотрит какую-то комедию и переписывается со своей новой подругой, как я понимаю, потому что её смех и возгласы удивления в сторону другой девушки слишком очевидны… Зачем она вообще смотрит фильм, если занята совершенно другим делом? В любом случае, мое подавленное состояние это не изменит ни на миллиметр. Если вам интересно, почему я сейчас такой и что со мной, то мой ответ один — я не знаю. Просто хочется сесть и закрыться в своем маленьком мире. *** Пару дней назад мы переехали в другой город, потому что мама захотела сменить обстановку, перелистнуть страницу в нашей жизни и прочая фигня. Мы с Джеммой даже не возражали, ибо, Боже, это бесполезно. В общем, теперь мы живём в новом, довольно-таки красивом и уютном доме. Я занял комнату на втором этаже, как и мама с отчимом, а Джемма на первом, рядом с гостиной. Уверен, она её выбрала только из-за отдельной ванной комнаты. Кстати, мама уже успела познакомиться с нашими соседями и пригласить их на ужин, который будет сегодня. М-да, этого мне ещё не хватало… Но не страшно, думаю, я смогу потерпеть один вечер. — Гаррииии, сходи, пожалуйста, в магазин за мороженым, ко мне скоро придём новая подруга, мы хотим посмотреть фильм вместе. Очень прошууу, ты всё равно ничего не делаешь, я знаю, — просила Джемма, крича из своей комнаты по соседству, — пожалуйстаааа, — Боже, да она не отстанет… Я, конечно, всё понимаю, что лень и всё такое, но не настолько же. Хотя, с другой стороны, я ведь действительно ничего не делаю, да и всё равно собирался сходить прогуляться чуть позже. — Ладно, я схожу, но только отстань. И это в последний раз, — кого я обманываю? Это такой же последний раз, как и на прошлой неделе. Всё как всегда. Насколько мне помнится, за следующей улицей должен быть большой супермаркет, потому что когда мы перевозили некоторые вещи в новый дом, я видел, как мы его проезжали. Я встал с дивана и пошёл обуваться, так как уже был одет в джинсы и кофту с длинным рукавом. Взял телефон, ключи, деньги и закрыл за собой дверь. На улице довольно-таки хорошая погода, светит солнце и дует прохладный лёгкий ветерок. Хоть что-то радует. Мы поселились в хорошем районе с красивыми улицами. Можно даже сказать, что тут очень атмосферно. Сейчас прошёл мимо лужайки, на которой стоит ёлка, и какой-то дед её украшает гирляндой. Ладно, я этого не видел. Ведь, может быть, он очень стар и просто перепутал дни на календаре? И не важно, что сейчас сентябрь, да. Вдруг, совершенно неожиданно я почувствовал какой-то толчок в плечо и, чуть было не упал, но успел устоять на ногах. Когда я поднял голову, сразу же осмотрелся по сторонам, чтобы узнать, что это, чёрт возьми, было. Но увидел только удаляющуюся фигуру парня на скейте, который ехал как раз в сторону супермаркета, в который мне нужно. Он даже не извинился, твою ж мать! Что за люди вообще здесь живут? Очень сильно надеюсь, что не встречу его, потому что я уже практически пришёл в магазин, и видеть в лицо человека, который окончательно испортил моё настроение, не входит в мой список желаний. Ладно, этот день уже не может стать лучше, так что я просто схожу за этим чёртовым мороженым и всё. Тем более что я скажу этому парню? Именно, ровным счётом ничего. Поэтому, я просто дойду до магазина, куплю, уйду, и на этом всё. *** С клубникой или шоколадное? Боже, почему я не мог сразу спросить, с каким вкусом ей брать? Ладно, возьму пломбир и пару сиропов. Думаю, так будет лучше. Да, шикарно, работает только одна касса и очередь чуть ли не по всей длине магазина. За что мне так везёт сегодня, не подскажите? Боже, какая-то бабушка расплачивается мелочью, а кассир всё время сбивается со счёта. Мне определённо нужно было идти в другой магазин. И тут я почувствовал, как мне в ягодицу упёрлось что-то деревянное. Нет, это же не то, о чём я думаю, верно? Ха-ха. Обернувшись, я сразу посмотрел на предмет, который мгновение назад доставил мне дискомфорт. Это был скейт. Тот самый скейт, на который я обратил внимание тогда, на улице. Подняв глаза, я увидел того самого парня и О, БОЖЕ. Его глаза… его глаза такие… такие голубые, что я могу утонуть в них. И мне будет не жалко захлебнуться водой его очаровательного голубого океана. Это просто… — Ты ещё долго будешь на меня пялиться? — приподняв брови, спросил напротив стоящий меня парень с просто очаровательными глазами… Я не могу ничего сказать, серьезно, я забыл все слова. — Эм, да, прости, я просто… Ладно, про- — Молодой человек, Вы не могли бы побыстрее? Очередь слишком большая, — с серьезным тоном в голосе произнесла не самая симпатичная женщина за кассой. Ее крашенные и явно нездоровые волосы, собранные в какую-то непонятную консистенцию на голове, держатся на старые шпильки и свисают ей на лоб. Не понимаю, что это за прическа вообще. — Да, конечно, извините, — м-да, я мастер по бубнению несвязной и никому непонятной фигни, да ещё и в неловкие моменты. Но его глаза и голос. Ладно, я постараюсь забыть об этом. — Всё в порядке. Не стоит так волноваться из-за огромной очереди позади нас, верно? — всё в том же тоне произнёс незнакомец и, уткнувшись в телефон, начал что-то печатать. Он что, издевается? В любом случае, я решил это просто проигнорить, и пройти дальше к кассе. Расплатившись за всё, что взял, я направился к выходу, но перед этим решил оглянуться и посмотреть на своего «собеседника». И, знаете, что? Он, твою ж мать, смотрел на меня прямо в упор. И его глаза… *** Всю оставшуюся дорогу я только и думал о его глазах и голосе. Кто это вообще? Он из этого города? Блин, глупец, конечно же из нашего, откуда ещё? Ладно, завтра я уже и не вспомню о нём, так что не стоит так переживать. Открыв дверь в дом, я почувствовал запах чего-то вкусного, очень сладкого и, по всей видимости, это какая-то выпечка. Да, мама вернулась домой и готовит свой фирменный пирог. Ох, Боже, как же я его люблю. — Гарри, это ты, дорогой? — спросила мама из кухни своим тёплым, заботливым голосом. — Да, мам, это я, — крикнул я из прихожей, снимая свою обувь. Проходя на кухню, я почувствовал, как усиливается запах от пирога в духовке и, улыбнувшись про себя, подошёл к маме и поцеловал её в щёку, — я ходил в супермаркет неподалёку и купил мороженое по просьбе Джеммы. К ней скоро придёт новая подруга. — Ох, как здорово! Я очень рада, что она уже нашла друзей, — улыбнувшись сказала мама, вытаскивая готовый пирог из духовой печи, — я надеюсь, что ты тоже в скором времени найдёшь себе парочку приятелей, ведь ты такой очаровательный, что с тобой невозможно не подружиться, — и, сказав это, она начала тискать меня за щёчки. — Мам! Мне уже не 5 лет, перестань так делать! — с наигранной серьёзностью произнёс я, пытаясь отпихнуться от маминых тисканий. — Хорошо, хорошо, я не буду этого больше делать, не переживай, — со смехом ответила Энн, — но хочу тебе напомнить, что сегодня вечером к нам на ужин придут соседи, так что постарайся быть примерным сыном, договорились? — Да, конечно, всё будет отлично… надеюсь, — с натянутой улыбкой ответил я, поцеловал маму в щёку ещё раз, убрал мороженое в морозилку и отправился к себе в комнату. Я очень сильно надеюсь, что сегодняшний вечер пройдёт действительно быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.