3.
17 января 2017 г. в 21:20
Напряжение и злость. Именно это я сейчас чувствую, сидя за одним столом с нашими соседями, включая этого идиота. Как вообще так вышло? Почему именно он оказался моим соседом? Чего я вообще такого сделал? Мои страдания никогда не закончатся.
Тем временем мама с милой женщиной обсуждают какую-то кулинарную передачу. Отчим с мужчиной, наверное, мужем этой женщины, обсуждают местную футбольную команду школы, в которую я поступил. Сосед уже пригласил его на первую игру в этом учебном году, которая состоится через пару недель. Ну, а я просто сидел и тыкал вилкой в тарелку с едой.
— Гарри, не мог бы ты подать десерт? — спросила меня мама мягким голосом.
Замечательно. Я теперь заделался в официанты. Ну, хотя бы не буду тупо сидеть.
— Да, конечно, — я встал и направился в сторону кухни.
— Ой, ну раз Луи тоже ничего не делает, то пускай поможет ему, — предложила та женщина, что общалась с моей мамой. Наверное, это его мама, но мне плевать.
Я остановился, посмотрел в сторону стола на парня, которого, по всей видимости, зовут Луи, и увидел, как он глубоко вздохнул и встал со своего места. Ну вот же блин.
— Да, это замечательная идея, ведь Гарри такой неуклюжий. Ему определённо нужна помощь, — чуть хихикнув, поддержала мама. Супер. Спасибо.
— Ну, я и сам могу справиться, не стоит, — начал отнекиваться я, но, думаю, что это бесполезно.
— Дорогой, в прошлый раз, когда ты нёс торт для десерта, ты споткнулся и уронил его прямо на мой любимый ковёр, так что даже не пытайся протестовать, — ответила Энн.
Все начали смеяться, и мне стало слишком неловко.
Я драматично вздохнул, поворачиваясь по направлению к двери, которая ведёт на кухню. Я не закрыл за собой дверь, потому что знаю, что за мной идёт тот парень. Или мне уже стоит называть его по имени? Думаю, пока рано.
Пройдя дальше вдоль кухни, я услышал, как дверь закрылась, но решил не поворачиваться.
Думаю, можно не торопиться, потому что за столом начали о чём-то бурно беседовать. Действительно, о чём же они говорят после такой речи моей мамы, не так ли?
Боже, какая гнетущая атмосфера теперь на кухне. Мне это совсем не нравится.
Я решил обернуться и увидел, как он, облокотившись о стену, осматривал комнату. Боже, что с ним не так? Я же ничего плохого не делал, в чём причина? Неужели я настолько неудачник, что ко мне так относятся только потому, что я есть. Ох, ну вот как так то.
— Если ты собираешься мне помогать, то возьми пирог, а я понесу чистые таре…
Вдруг он, закатив глаза, резко встал со своего места и пошёл в мою сторону. Я же успел почувствовать только толчок в плечо. Опять. Закрыв глаза и сдержанно вздохнув, я решил держать себя в руках, ибо, как я уже понял, с этим парнем лучше не разговаривать вообще…
— Эм, ладно… — очень тихо произнёс я.
Посмотрев на него в тот миг, я не смог считать его эмоцию. Это что-то новое для меня, потому что я всегда видел состояние человека по выражению лица, жестам, мимике. Но он… Не понимаю. Но надеюсь, что я в скором времени пойму, что это.
Он взял пирог, который стоял на кухонной тумбочке рядом с холодильником сзади меня, и, обойдя кухонный остров*, пошёл к родителям.
***
Спустя пять минут моей работы официантом, убирая грязные тарелки, принося чистые, я, наконец, сел ко всем за стол и мы начали пить чай с маминым пирогом, который, как всегда, шикарен.
Всё бы ничего, но его присутствие напрягает. Когда я чувствую его взгляд на себе, у меня просто мурашки по коже. И это странно. А ещё меня это жутко бесит.
Время течёт очень медленно и мучительно скучно. Но наш ужин уже подходит к концу, так что я просто сижу и жду.
— Ну что ж, я думаю, нам уже пора идти, огромное спасибо за гостеприимство, — улыбнувшись, сказала мама Луи, вставая со своего места.
— Да что ты, это вам спасибо, что приняли приглашение, для нас это очень много значит, правда, — уже подходя к соседке и улыбаясь, говорила мама.
Все направились в сторону выхода, и Луи шёл самый последний, уткнувшись в свой телефон и не замечая ничего вокруг себя. Ну и ну, он, наверное, еле продержался столько времени без своего «друга». Да уж.
Но его мама всё-таки сделала ему замечание по этому поводу, на что он убрал свой телефон. Из-за моей ухмылки на его повиновение, я получил от него убивающий взгляд, который заметил только я.
Надеюсь, я не буду с ним часто видеться, ибо он нереально жуткий тип. С ним просто-напросто опасно находиться рядом. Никогда не знаешь, что может прийти к нему на ум. И да, я думаю про это всё только из-за его недоброжелательных взглядов, которые ну уж очень недоброжелательные. И нет, я не спятил. Просто он очень странный. И это пугает.