ID работы: 4729524

Is it the beginning of something good?

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Я ли это? За последние пару недель всё встало с ног на голову. Все мои мысли, чувства, слова изменились. Я стал… увереннее? Почему мне кажется, что на самом деле это всё иллюзия? Всё, что сейчас происходит в моей странной и никчёмной жизни, — просто мимолётные события, которые сотрутся из этой новой повседневности… Возвращаются моя неуверенность в себе, одиночество, замкнутость. Сейчас, лёжа на кровати, я слушаю загнанные песни и чувствую пустоту. Как я пришёл к такому состоянию? Как я вообще могу думать о таком, когда у меня есть всё, чего не было раньше? Но именно это и привело меня ко всему, что я сейчас испытываю. Всё слишком хорошо. Да, это странно. Искать проблему там, где её нет, могут только самые отбитые, то есть я. Но мне кажется, что любой бы в такой ситуации задался вопросом: Почему всё так хорошо? Особенно, если до этого в жизни интересующегося не было ничего подобного. В основном, люди, просто не глядя по сторонам, идут вслед за своими чувствами, эмоциями, даже зачастую за желаниями, инстинктами. Отчасти, я считаю, что за чувствами и мыслями идти нужно, но не тогда, когда они превышают какие-то моральные и нравственные ценности. Именно поэтому я и задаюсь такими странными вопросами, ведь если не так, то я бы шёл за своими новыми, непонятными мне чувствами, которые путают моё сознание, не давая покоя, при этом творил бы какую-нибудь лютую дичь. Но. Если посмотреть с другой стороны. Ведь каждому человеку хочется счастья, которое к нам приходит тогда, когда мы следуем зову сердца или же просто идём вслед своим мечтам, проходя сквозь какие-либо трудности, но всё равно не переставая направляться в одну ногу со своими чувствами. Почему я уделяю этому все свои мысли? Потому что сейчас я не знаю, по какому пути идти. Следовать чувствам или же рассуждать логически, подключая свой мозг? Луи, Луи, Луи… Ведь все эти мысли так или иначе связаны только с ним. *** Утро понедельника никогда не отличалось замечательным пробуждением, поэтому настроение у меня не самое лучшее. — Не выспался сегодня? — спросила меня Джемма, пережёвывая хрустящий тост. — Да, не бери в голову, — кивнув, я встал со своего места, направляясь к выходу, прихватив предварительно портфель. Не знаю, что со мной, но с самого утра у меня реально поганое настроение. Обычно у меня его либо нет вообще, либо оно нейтральное, но вот сегодня что-то уж совсем не очень. На улице так же мрачно, как и у меня на душе. Не понимаю из-за чего у меня такое состояние… с Луи всё прекрасно, в семье тоже отлично, но я… Мне до сих пор кажется, что я не достоин всего этого. Как глупо… — Хей, кудрявый кексик, — позвал меня знакомый голос за моей спиной. Именно его голос мне и нужно было услышать с самого утра, чтобы поднять настроение. Луи всегда волшебным образом превращает всё вокруг меня во что-то прекрасное, солнечное, тёплое. Я действительно благодарен судьбе за то, что он мой сосед. — Доброе утро, — мило улыбнулся я, целуя парня в губы, как только тот подбежал ближе. — Хотел уйти без меня? –шутливо-обиженным голосом спросил голубоглазый. — Вообще-то мы и не договаривались идти вместе. — Как же так? Я отчётливо помню, что вчера ты сказал мне это, — всё ещё не перестаёт придуриваться Луи. — Ох, перестань, — посмеялся я, пихнув того в бок, но что Томлинсон также посмеялся. — Может, проще на машине? — парень потряс ключами в воздухе. — Да, было бы неплохо, — согласился я, улыбнувшись парню. — Вот и отлично. Пока мы ехали в школу, наше молчание разбавляла приятная утренняя музыка местного радио. Я всё это время смотрел в окно, наблюдая за тем, как просыпается город, как люди начинают заниматься своими делами, пробуждая всё вокруг. Люблю осень за такую атмосферу. На протяжении всего пути я чувствовал на себе его взгляды, из-за который у меня зажигался внутренний огонёк всевозможных тёплых чувств. Не знаю, как выразить благодарность этому миру за такого человека, как Луи. — Надеюсь, ты не забыл про игру? — с надеждой спросил меня парень, заворачивая на школьную парковку. — Нет, не забыл, –уверил я Луи, тепло ему улыбнувшись. — Я действительно хочу, чтобы ты был там, Гарри. Это важно для меня, — серьёзно произнёс Томлинсон, останавливая машину. — Я буду там, — я взял парня за руку, — обещаю, — смотря прямо в глаза Луи, чётко заявил я. — Спасибо, — засмущавшись, голубоглазый покрылся лёгким румянцем. Боже, я никак не могу привыкнуть к такому Луи, серьёзно. Ну как можно быть таким милым котиком, когда как только неделю назад от одного его взгляда мне нужно было бы сменить десять пар трусов? Спустя минуту мы уже направлялись к школьному входу, возле которого я заметил суетившегося Лиама. Заметив нас, он заметно обрадовался, начиная идти к нам навстречу. — Привет, парни, — взволнованным голосом поздоровался Лиам. — Привет, что случилось? — не сдержав вопрос, нахмурился я. — Да нет, всё в порядке, просто жду кое-кого… — на последних словах Лиам затих, смотря на кого-то позади нас с Луи. Я обернулся и увидел того, кого было ожидаемо увидеть, судя по реакции Пейно. Ведь к школе подходил сам Зейн Малик собственной персоны. — Хей, Луи! — поздоровался с голубоглазым Зейн, явно пребывая в хорошем настроении. –Привет, парни, — он также кивнул нам с Лиамом, подмигнув последнему. После такого жеста от Малика, я посмотрел на друга и увидел, как у него загорелись глаза. Да, он действительно от него без ума. — Ну что, готов к сегодняшней игре? — спросил Зейн парня, обнимавшего меня за талию. — Да, вполне, — уверенно кивнул тот в ответ. — Отлично, команда рассчитывает на тебя. — Я не подведу, ты же знаешь. — Не сомневаюсь, — произнёс Зейн дружелюбно и слегка ударил кулаком по плечу Луи. — Ладно, я пойду в класс, иначе опять опоздаю на литературу, — попрощался парень, и перед тем, как уйти, он каким-то странным взглядом посмотрел на Лиама, по-особому улыбнувшись ему. — Да, знаете, мне тоже нужно идти. Совсем забыл, что должен был приготовиться к лабораторной по химии, — уходя вслед за Зейном, протараторил Лиам, оставляя нас с Луи одних. — Какие же они очевидные, — сказал Томлинсон, заходя в здание. — Да, полностью согласен, — усмехнулся я. *** Вернувшись домой со школы, я долго думал над тем, в чём идти на игру, что мне говорить Луи перед началом, что говорить после. Сейчас я сижу на кровати, не зная, чем себя занять, чтобы не волноваться, не загонять себя различными тупыми мыслями, потому что я не могу перестать думать о том, что там может быть его бывшая Даниель. Никогда бы не подумал, что это так приятно говорить. Но да, теперь Луи только со мной. Я уверен. Может быть, стоит признаться нашим родителям во всём? Хотя, скорее всего, ещё очень рано. Да и не думаю, что они примут это так, как нам хочется. Игра начинается в 6:00p.m. так что времени у меня ещё полно, но волнение никак не может оставить меня в покое. Даже не знаю, что волнительное: то, что я иду на первую игру Луи в этом году, или же то, что он ждёт именно меня? Думаю, определённо второе. «Вы ведь идёте сегодня на игру, не так ли?» — сообщение от Найла в нашем общем чате. «Я иду определённо» — сообщение от Лиама. Недолго думая, я написал им в ответ: «Я тоже обязательно приду» «Отлично, тогда идём вместе :D» — Найл как всегда на позитиве, не удивительно. Наблюдая за тем, что пишут парни, мне пришло постороннее сообщение, отправленное как смс: «Думаю о тебе весь день. С нетерпением жду вечер. хх» Словами не описать то, насколько широко я улыбнулся… Не знаю, почему его так заботит обычный мой приход на игру, но, по всей видимости, будет что-то очень важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.