ID работы: 4729524

Is it the beginning of something good?

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
— Сегодня после игры мы пойдём к соседям на ужин, они пригласили нас вчера. Приходи домой пораньше и не опаздывай, хорошо? — поправляя мои волосы, проинструктировала мама, на что я молча кивнул и выдавил из себя улыбку. Настроения нет совсем. Несмотря на прекрасную погоду, внутри меня творится буря. Я не понимаю себя, не понимаю Луи, не понимаю ничего совершенно. И ведь как только я начинаю разбираться в ситуации, разбираться в том, что сейчас происходит, я снова и снова начинаю загоняться в тупик, придуманный мною же, не основываясь совершенно ни на чём. Это очень глупо и странно, не так ли? И да, я полностью понимаю это. Я понимаю то, что несу полнейший бред, что это всё очень странно и непонятно. Но это я. Я странный и непонятный. Постоянно. Неожиданный сигнал машины прерывает мои мысли. — Хэй, кудрявый оленёнок, — улыбаясь, позвал меня голубоглазый парень за рулём. Я мягко улыбнулся ему и сел на пассажирское сиденье рядом с ним. — О чем так глубоко задумался? — спросил Найл, возобновив движение. — Да так, пустяки, — солгал я, отводя взгляд в сторону, смотря в окно. Хоран нахмурился, но не стал допрашивать, за что ему огромное спасибо, ибо у меня нет никакого желания разговаривать об этом. Ладно, нет смысла скрывать это даже от самого себя. Буквально час назад, когда я радостный и в предвкушении сегодняшнего вечера решил зайти в Инстаграм, увидел новую публикацию Луи. Совместную фотографию с Даниэль и подписью: «Спасибо за поддержку, люблю» Неплохо, да? Я снова убеждаюсь в том, что Луи любит издеваться над такими глупыми подростками как я. Больно. Очень больно. Я уже устал каждый раз наступать на одни и те же грабли. Боль идёт по нарастающей и не перестаёт душить меня, не давая возможности вдохнуть свежие, нужные мысли в мою забитую голову. Всё так мрачнеет в моих глазах, что даже солнце, светящее мне прямо в лицо, кажется просто тусклой лампочкой в тёмном подвале. И это происходит со мной только из-за какого-то парня, который решил поиграть чужими чувствами. — Ты какой-то загруженный, — робко произнёс Хоран, подъезжая к школьной парковке. — Просто нет настроения, не бери в голову, — отмахнулся я, не поворачиваясь к нему лицом, дабы не увидеть его беспокоящееся лицо, которое может добить моё состояние. — Ничего страшного, игра всегда помогает развеяться, — попытался подбодрить меня Найл. — Ну, да, возможно, — пробормотал я и отстегнул ремень, так как блондин начал парковаться. Меня уже не интересует совершенно ничего. Иду я будто на автомате, делая шаг за шагом по направлению к дверям школы. Какой смысл мне теперь идти туда и смотреть на эту чёртову игру, где я постоянно буду видеть те самые полюбившиеся мне голубые глаза Луи? Не хочу его видеть. Я горю наисильнейшим желанием повернуть назад и вернуться домой, но нет, я только что открыл входную дверь, даже не заметив того, как быстро мы оказались на месте. — Лиам написал мне, что он уже на трибунах и начало буквально через 15 минут, — сказал Найл, отвлекая меня от нахлынувших мыслей. — Да, отлично, — ответил я, пытаясь выглядеть более-менее в нормальном настроении. Видимо, блондин не стал зацикливать на этом своё внимание и просто пошёл впереди меня, не говоря лишних слов. Подавленное состояние не позволяет появиться разумным мыслям, что несомненно начинает раздражать. Как мне себя вести, когда я увижу его? Что мне вообще делать, если он к нам подойдёт? Игнорировать его? Делать вид, будто я ни о чём не знаю? Устроить скандал? Может быть, мне просто взять и уйти? Скорее всего я не буду способен ни на что из этого списка всевозможных дальнейших действий, так как просто не смогу. Буду как обычно тупить, кивать в ответ, подавляя чувство беззащитности. *** Игра начнётся с минуты на минуту, Лиам и Найл сидят по обеим сторонам от меня, обсуждая предстоящий матч. Все игроки уже на поле. — Как думаешь, сколько голов забьёт сегодня Луи? — спросил у меня Лиам. Я от неожиданности вопроса поначалу не понял, что от меня хотят услышать, собирая слова в целые предложения. — Я ещё не был ни на одной его игре, поэтому не могу даже предположить, — сухо ответил я. — Посмотрим, он любит делать сюрпризы, — Найл пожал плечами, смотря на игроков команды. Это точно. Сюрпризы в его стиле. Мяч стоит по середине поля. Какой-то парень из команды нашей школы по свистку судьи начинает игру. Если говорить о самой игре, то, как я понял, это что-то типа дружеского матча с соседней школой. Он проходит ежегодно в начале учёбы, чередуя поле игры. В этом году, очевидно, очередь играть на нашем школьном стадионе. Не успел я даже немного отвлечься, как неожиданно мяч каким-то образом оказался у ног Луи, который умело ведёт его к воротам противника. — Вот и Король вошёл в игру, — усмехнулся Найл. — Смотри, сейчас будет забивать, — предупредил меня Лиам, слегка толкнув в плечо для привлечения внимания. Высокий парень бежит в ногу с Луи, пытаясь отобрать у него мяч, но Томлинсон делает неожиданный поворот и пинает мяч прямиком в ворота. Зрители закричали, так как мяч отрикошетил от руки вратаря. — Бляяя, — завопил Найл, ожидая большего от подачи Луи. После попытки Томлинсона прошло уже 45 минут, но никто так и не забил. Ни наша команда, ни команда противников. Начался перерыв и Луи пошёл к трибунам, чтобы попить воды. Всё то время, что я сижу здесь, я ни разу не заметил его взгляда на мне. Да, я много раз сам отводил свои глаза на другие действия, происходящие на поле игры, но всё равно не чувствовал на себе тот, уже родной, взгляд голубых глаз. Всё это только добавляло масло в огонь, то есть делало моё состояние более ущербным, ибо настроение из говна в конфетку превращаться не собирается, как мне кажется, до остатков моих дней. Через некоторое время игроки стали кучковаться, что означало, что перерыв начал подходить к концу. Воздух пронзил звонкий звук свистка, и игра продолжилась. Прошли незаметные 5 минут и мимолётным образом футбольный мяч оказался в наших воротах. Трибуны взвыли воплями, кто-то начал выкрикивать ругательства. — Сука, что блять происходит, — ругнулся недовольный Лиам, от которого я ну никак не ожидал такое услышать. Я вопросительно с удивлением посмотрел на него. — Гарри, ну ты видел это вообще? Какого чёрта Тим не поймал этот мяч? — возмутился Пейн. Как я понял, Тим — это имя вратаря. Забавно наблюдать за реакцией ребят, если честно, потому что мне по большей части вообще всё равно, что и как идёт в игре. Нет, я конечно хочу, чтобы победу одержала наша команда, но у меня всё это не доходит до такого фанатизма. В то время, пока я думал обо всём этом, все зрители вокруг неожиданно завопили так громко, что я даже дернулся от такой резкости. Луи Томлинсон забил мяч в противоположные ворота. Найл и Лиам обняли меня с обеих сторон, из-за чего мне стало труднее дышать, но смех сдержать я всё равно не в состоянии. — Король вошёл в игру! — крикнул блондин и откусил кусок от хот-дога. Откуда у него взялся хот-дог? Хотя почему я задаюсь этим вопросом, если речь идёт о Найле. Я смотрел на Хорана и громко смеялся, потому что он, нахмурившись, упорно разжёвывал еду, бубня что-то себе под нос, комментируя игру. И в этот самый момент я почувствовал то, о чём говорил ранее. Я почувствовал его взгляд на себе. Тот самый, прожигающий всё моё тело до кончиков пальцев. Я резко повернул голову и мои глаза мимолётно упали на его, кристально голубые глаза океанически-блестящего оттенка. Я почувствовал бабочки, которые устроили целую вторую мировую в моём животе. Луи ухмыльнулся своей ужасно привлекательной ухмылкой на мою реакцию и повернулся обратно к игре. Всё это произошло в размере нескольких секунд текущего времени, но для меня это была бесконечность взрывов моих чувств и эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.