Катастрофа
5 января 2013 г. в 05:46
Когда я открыл глаза, было еще совсем темно. Часы показывали половину пятого утра, а встреча с менеджментом была назначена на десять, поэтому у меня было еще вдоволь времени поспать, но вовсе не хотелось. Гарри лежал спиной ко мне, на правом боку, и я протянул руку, чтобы обнять его – возможно, так удастся немного задремать.
Под одеялом я обнял его, за живот, и почувствовал, как он на несколько секунд напрягся.
- Гарри? – прошептал я. – Ты не спишь?
Он шумно выдохнул и помотал головой.
- Нет, не сплю. Не могу уснуть.
- Что, с самого вечера?
Он кивнул, снова вздыхая.
- Почему не разбудил меня?
- Ну зачем мне мешать тебе спать?
- Совсем дурак? – я поцеловал его в плечо. – Я ведь волнуюсь.
- Не знал бы – не волновался бы.
- Ах, вот оно что… И часто ты.. так не спишь?
Я снова почувствовал, как он напрягся:
- Нет, первый раз.
- Гарри.
- Серьезно, впервые так.
- Не ври мне, - я легонько потянул зубами кожу на его шее.
- Ну, может, пару раз было…
Его тон настолько не соответствовал словам, что я развернул его лицом к себе и задал вопрос:
- Когда ты последний раз нормально спал?
Он попытался отвернуться, но я держал его голову. Тогда он отвел взгляд:
- Давно…
- Гарри?
- Уже три недели! – он, наконец, не выдержал, и сорвался.
Я ужаснулся:
- Ты вообще не спишь?
- Ну, где-то часа два-три за ночь, под утро.
- Почему ты не сказал мне?
- Ты и так развел панику сейчас, - парень пожал плечами, все еще не глядя мне в глаза.
- Стайлс, ты вынашиваешь ребенка, тебе нужен полноценный отдых и сон, и питание, а ты сейчас лежишь и говоришь, что это неважно? Ты ведешь себя как пятилетний! Это ответственность! – кажется, я повысил голос, потому что когда он посмотрел на меня, в его глазах стояли слезы.
- Я.. я не могу, - всхлипнул он. – Я хочу, но не могу. Я плохой отец. Я буду ужасным отцом, я уже ужасная… мать.
Он расплакался. Я довел его до слез. Идиот. И за что мне такому ненормальному такое счастье?
- Прости меня, солнышко, я совсем-совсем не хотел тебя обидеть. Ты будешь чудесным отцом, наш ребенок будет гордиться своим папочкой, я уверен на все сто! Гарри, мой хороший, - я приподнялся выше, и положил его голову к себе на грудь, обнимая. – Я люблю тебя, ребеночка нашего, все будет хорошо, поверь.
- Я не могу, - послышался его приглушенный голос.
- Что ты не можешь, котик?
- Я не могу, мне кажется, я не выношу его. И мне страшно. Мне очень страшно, как никогда не было. А если что-то случится?
- У тебя что-то болит? – всполошился я. – Не молчи, сразу говори! Что не так?
- Ну, мой токсикоз… Я очень худой, в конце концов, я мужчина! И я не предназначен.. или предназначен… Луи, мне страшно…
- Не бойся, солнышко. С токсикозом мы справились, так ведь? Справимся и с остальным. Я ведь рядом, мы вместе, а, значит, можем справиться с чем угодно. Слышишь?
Он неуверенно кивнул.
- Нет, так не пойдет. Скажи мне, что ты не боишься.
- Я… я не могу. Нам ведь сегодня встречаться с менеджерами, а что, если что-то пойдет не так, что, если это только начало плохого?
- Значит, мы переживем и это. Что может быть более важным, чем мы?
- Карьера? – он поднял голову и посмотрел на меня.
- Ты переживаешь из-за группы? – я онемел на мгновение.
- Но как ребята без нас?
- Возьмем отпуск, а потом восстановим все заново, это не проблема. Да и ребята будут рады побыть дома, пожить какое-то время для себя. Это отличная идея.
- Но… а ты?
- Что я? – непонимающе уставился на него я.
- Ты… хочешь этого? Тебе ведь всего 21.
- А тебе всего 19, и что?
- Но я… не могу от этого избавиться, а ты – можешь. Бросить меня и уйти. Зачем я тебе такой?
Этот разговор повторялся часто, но так далеко еще не заходил. Я не мог поверить, что он все еще думает, что я могу его бросить.
- Ты совершенно ненормальный. Я каждый день благодарю Бога за тебя и нашего ребенка, а ты думаешь, я все думаю, как бы уйти? Ты ненормальный, Гарри, Господи… Я люблю тебя, я на все готов ради тебя. Бросить карьеру, группу и уехать на необитаемый остров – лишь бы ты был счастлив, маленький.
Я почувствовал его слезы на своей груди.
- Я люблю тебя, Лу. Пообещай, что никогда меня не бросишь, никогда не уйдешь.
- Обещаю, Гарри. И ты обещай мне.
- Обещаю.
Мы так и пролежали до самого будильника, обнимаясь и боясь отпустить друг друга. Как знали, наверное…
***
- Да вы.. да вы.. идиоты, господи, идиоты, - устало опустил голову на сложенные в замок руки один из управляющих нашей группой, Дэв. – Как вы могли такое допустить?
- Как кто-то мог такое подумать? – резко ответил я, увидев слезы на глазах у Гарри.
- Мало того, что в группе два гея, так еще и беременный один. Парень, мать его. Парень!
- Я бы попросил Вас сбавить тон, - отчеканил я.
- Ты бы задницу свою попросил что-то сделать полезное, а не меня, парень. Это нарушение контракта.
- Где такое сказано? – изучающе посмотрел на него я. За прошедшее время я успел тысячу раз его прочесть и выучить наизусть. – Там не указано, что никому из нас нельзя беременнеть.
- Да потому что это абсурд! – взорвался Дэв. – Кому придет в голову вставлять в контракт такой пункт? Кто знал тогда, что вы – чертовы ублюдки, которые не превратятся в успешный проект, а станут неполноценными уродами. Беременный он!
И сплюнул на пол.
Это стало последней каплей для всех. В мгновение ока я подлетел со стула и, перегнувшись через стол, врезал кулаком ему в лицо.
- Не смей оскорблять моего парня, - выплюнул это в лицо и обернулся к Гарри: - Идем, любимый.
Но парня уже не было на месте.
- Выбежал твой урод только что, пока ты мне лицо раскрашивал, - ухмыльнулся Дэв, потирая опухавшую челюсть.
Даже не задержавшись, чтобы ударить его еще раз, я вылетел в коридор – никого. Однако, я заметил, что один из лифтов двигается вниз. «Гарри там!»
Наверное, я никогда в жизни не ждал лифта, а тот как назло все не появлялся.
- Да черт тебя подери! – крикнул я, ударяя по стене, понимая, что это никак не ускорит процесс.
Однако и когда двери раскрылись, меня постигла неудача – свет мигнул и погас. Да что за день такой?! После десяти минут матов и отчаянных вызовов мастера, все снова заработало и я, наконец, оказался в холле. Быстро выбежав на улицу, я нашел глазами свою машину, на которой мы с Гарри приехали утром, надеясь, что он стоит возле нее. Однако его не было ни рядом, ни в ней самой.
Случайно я обратил внимание на стоявших полицейских, которые что-то внимательно выслушивали у женщины и записывали. На дороге участок был огорожен желтой лентой с надписью «Не пересекать». Желудок сжался от плохих предчувствий.
- Извините, - я обратился к стражам порядка.- А что тут произошло?
Женщина охотно заговорила:
- Представляете, все так быстро случилось – минут десять назад сбили прямо тут, на дороге, мальчика. Совсем молодой паренек был. Бежал куда-то, спешил, наверное.
Дыхание перехватило:
- Па-паренек? Как он выглядел?
- Он-то? Высокий такой, худой, в футболочке да штанишках. Обычный, много таких.
Сердце сжалось, то останавливаясь, то выпрыгивая из груди.
- А волосы?
- О, да, волосы. Темненький такой был, кудрявый. Симпатичный, наверное. Девушки любили…
- Любили? – в голосе прорезались истерические нотки.
- Так да, почти насмерть сбило. Хорошо скорая рядом была, они его сразу и подобрали, увезли. Спасут ли только…
Я все еще не понимал, что происходит, но знал, что все то, чего я боялся – случилось.
- Куда? Куда его повезли?
- Так госпиталь, три квартала отсюда. Знаешь?
- Д-да.. знаю… спасибо.
Так быстро я не бегал еще со школы, когда играл в футбол. Так страшно мне не было никогда, даже на икс-факторе, даже на первых выступлениях. Таких предчувствий у меня не было никогда.
Мне было страшно, и я боялся, что я опоздал, не успел. Что все, что у меня было – разлетелось в прах. Что сейчас умираю я, где-то внутри, снаружи и везде.
Ворвавшись в госпиталь, я не стал даже спрашивать никого, а сразу начал искать на указателе отделение реанимации. Третий этаж. Господи, один раз лифт меня уже подвел, вряд ли стоит использовать его сегодня опять.
Я не заметил, как поднялся наверх – слишком сильным был выброс адреналина. Я ничего не замечал, лишь искал дежурную медсестру.
- Извините? Только что к вам привезли парня, его сбила машина. Я его близкий друг, скажите, как он?
Девушка изучающе на меня посмотрела, а потом сказала:
- Он сейчас в операционной, подождите, врач выйдет.
Но сидеть я не мог, как и стоять, и делать что бы то ни было одно. Сосредоточиться не выходило, руки тряслись, и мне оставалось только ходить по коридору туда-обратно.
Наконец, двери операционной распахнулись, и оттуда вышел врач, устало сжимая виски.
- Вы родственник?
- Близкий друг, самый близкий. Как он? Что с ним?
Но уже по изменению в лице доктора все стало понятно.
- Доктор, что с ним? Он жив?
Тот опустил голову и молча покачал ею:
- Нет. Мы сделали все, что могли. Вашего друга не спасти.
В глазах потемнело. Нет. Не может быть. Нет. Это ошибка, нет. Так не может быть, нет.
- Гарри! – закричал я. – Ты обещал! Ты обещал мне не бросать меня! Ты обещал, что не уйдешь! Гарри!
Ты же обещал… Обещал…