ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Началось новое лето. Первое июня всегда было праздником для школьников. Это такой день, когда ты кричишь во все горло: «Я свободен!» Кто-то из школьников поймёт, а взрослые — вряд ли. Они говорят, что это золотое время и надо учиться, чтобы потом устроиться на хорошую работу. Но они не понимают, что образование может не пригодиться. Многие великие люди могут не знать три закона Ньютона и живут как-то круто. Никто не говорит о том, как они добились этого успеха. Главное сказать родителям, что это им не пригодилось, а значит это и не нужно.       Но сейчас было лето и никто не говорил про школу. Первого июня все уже гоняли на улице. Кто-то запускал воздушного змея, кто-то пинал мяч, кто-то поедал мороженное, став одним целым с ним, кто-то просто сидел на лавочке и разговаривал со своими друзьями. Везде царила веселая и дружная атмосфера.       Венди шла спокойным шагом с руками в карманах и наблюдала за всем этим весельем. Ей было не до того. Скоро должны были снова приехать близнецы Пайнс, но девушка могла их больше не увидеть. Отец сказал ей, что она поедет к брату на лесопилку, поскольку в Хижине Чудес были новые работники. По крайней мере, Кордрой так думала.       Кстати, именно туда она направлялась. Девушка хотела поговорить с Сусом. Когда показалась знакомая крыша, Венди немного ускорила шаг. Когда она уже подошла к лестнице, то в этот момент открылась дверь и от туда вывалилась толпа довольных туристов. Следом за ними вышел хозяин Хижины.       — До свидания, приезжайте ещё, — говорил он им вслед.       Венди еле устояла на ногах, ведь вся толпа прошла мимо неё. Когда толстяк заметил девушку, то позвал её:       — Привет, Венди, как дела?       — Привет, Сус, да так, не очень, — ответила она и подошла к парню. Ребята сели на ступеньки.       — А что случилось? — спросил тот.       — Отец хочет, чтобы я уехала на лето работать к брату на лесопилку, но я не хочу никуда уезжать, — ответила девушка грустным тоном. — Приедут Диппер, Мэйбл, я хочу с ними повидаться, но возможности не будет.       — А когда ты отъезжаешь?       — Завтра утром, — холодно произнесла девушка. — А они приезжают ближе к вечеру.       — И ты ничего не можешь с этим сделать? — расстроенно уточнил Сус.       — Не-а.       — Прости, я мог бы предложить работу у себя, но я не могу тебе ничего предложить, — сказал толстяк.       — Да ладно, ничего страшного, — Венди улыбнулась. — А что там мистер Пайнс?       — Ах да, кстати, — он немного замялся. — Я потерял с ним связь, я не слышал его уже как два дня. Возможно, они потерпели крушение.       Венди поняла: «Беда никогда не приходит одна». Увидеть кого-то из Пайнсов ей было не суждено.       — Знаешь, я, наверное, пойду, — кинула рыжеволосая и встала.       — Ну ладно, — Сус тоже встал. — Пока.       — Пока, — ответила девушка и ушла.       Толстяк зашел в Хижину, его девушка уже куда-то успела уйти. Он поменял вывеску «Открыто» на «Закрыто». Неожиданно зазвонил телефон, и Сус подошел к нему, поднял трубку и сразу же ответил:       — Алло.       — Алло, привет, Сус, — послышался голос Мэйбл на том конце провода.       — О, привет, Мэйбл, — толстяк сразу повеселел. — Как делишки?       — Хорошо, у нас начались летние каникулы, и мы уже скоро выезжаем в Гравити Фолз, — заявила девушка. — Но у Диппера вновь проблемы, у него насморк.       — Ничего, как-то вылечим, — бодро ответил Сус.       — Это я знаю, а что у вас там, все хорошо? — задала вопрос девушка.       — А, если бы, — в голосе Суса можно было услышать едва уловимую грусть. — Венди завтра уезжает куда-то там на лесопилку, мистер и мистер Пайнс потеряли со мной какую-либо связь два дня тому назад, в общем, ничего особо хорошего.       — Да, конечно, это лето, походу, не будет таким классным, как прошлое, — подметила Мэйбл. — Но ладно, что-нибудь придумаем. Ладно, Сус, мне надо собираться, пока.       — Хорошо, пока, — он положил трубку.

***

      Тем временем, Венди шла домой. Уже близился вечер, а её вещи не были собраны. Она шла через лес, как вдруг её кто-то окликнул:       — Эй!       Девушка обернулась и увидела облокотившегося о дерево стройного блондина: в светлых джинсах, белой футболке, желто-чёрных кедах и тёмных очках.       — Ты что-то хотел? — сразу же начала Кордрой.       — Да, — незнакомец кивнул. — Я хотел бы познакомиться со столь красивой и привлекательной девушкой.       — Ну, тогда хотя бы представься, а то я бы не хотела встречаться с парнем, которого не знаю, — бросила рыжеволосая.       — Мое имя Билл, просто Билл, — он выдержал паузу. — Но я по-прежнему не знаю твоего имени.       — Я Венди, просто Венди, — улыбнувшись, представилась девушка и протянула ему руку.       Парень отошел от дерева и пожал ей руку.       — Может, я провожу тебя до дома? — предложил «просто» Билл.       — Хм, а почему бы и нет? — задумавшись, ответила та. — Окей, я согласна.       Они вместе пошли дальше по лесу. Постепенно начало темнеть: небо сгущалось тёмными тучами, солнце уходило за горизонт.       — Может, ты расскажешь о себе, а то я раньше никогда тебя не видела?       — Я недавно сюда переехал вместе с родителями, — стал рассказывать Билл. — Они у меня ученые, хотят изучить здешние различные аномалии.       — Ого, круто, — подметила девушка.       — Вот только я считаю, что никаких аномалий здесь нет, — высказал свою точку зрения парень.       — Ну, если не считать гномов и ещё парочку фактов, то здесь действительно нет никакой мистики, — хмыкнула Кордрой.       — А у тебя хорошее чувство юмора, — «оценил» блондин.       — Эх, жаль, что видимся мы с тобой в первый и в последний раз, — с грустью в голосе призналась рыжеволосая.       — А в чем проблема? — взволновано спросил Билл.       — Завтра утром я еду к своему брату на лесопилку, в другой город, на другой конец штата, — объяснила Венди.       — А в чем причина?       — Здесь, в Гравити Фолз, у меня нет работы на лето, а деньги семье нужны, поэтому вот такие дела, — объяснила Кордрой.       — Что же, я думаю, что мы все равно можем поддерживать связь через соц.сети, например.       — Это хорошая идея, — поддержала девушка.       Обменявшись своими данными, они продолжили идти. Ребята не заметили, как село солнце, и они уже дошли.       — И ты в полной темноте пойдешь один по лесу? — спросила его рыжеволосая, немного удивлённая.       — У меня есть деньги, вызову себе такси.       — Ну, тогда ладно, пока, — попрощалась Венди.       — Пока.       Девушка открыла дверь и вошла в свой дом. Была полная тишина. Она быстро поднялась на верх по лестнице, в свою комнату. Включила свет и легла на кровать, но спать пока не хотелось. Неожиданно её телефон завибрировал, Кордрой взяла его и посмотрела на сообщение. Это было уведомление о том, что некий Билл Гейтс отправил заявку в друзья в Фейсбуке, после чего девушка её приняла. Дальше пришло сообщение: «Привет, что делаешь?»       Рыжеволосая улыбнулась и ответила: «Только что попрощались же, а так спать собираюсь».       Ответ не заставил себя долго ждать: «Хотел проверить связь. Ладно, спокойной ночи».       Венди написала в ответ: «Спокойной ночи».       После этого Венди встала и быстро накидала в чемодан все необходимые вещи. Потом упала обратно на кровать и мигом заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.