ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Авария

Настройки текста
      Вот он и наступил этот роковой день. Венди уже стояла со своим чемоданом в ожидании автобуса. Она немного проспала и опоздала на первый рейс, поэтому теперь ей надо ждать где-то около часа, пока приедет новый. Это была хоть и мельчайшая, но задержка в Гравити Фолз. Ей не хотелось уезжать. Она хотела остаться, встретиться с Пайнсами, желательно со всеми четырьмя, но, увы, возможности нет.       Неожиданно, к ней подошел блондин с большой черно-желтой сумкой.       — Сидишь и ждешь? — спросил он.       — Привет, Билл, — выдержала паузу Венди. — Решил меня провести?       — Нет, просто надо кое-куда на недельку уехать, — ответил парень и сел рядом с девушкой.       Рыжеволосая оперлась о стенку будки. Она кинула взгляд полный грусти на Билла.       — А куда ты едешь? — вдруг задал вопрос парень.       — Сначала в Сиэтл, а потом уже к брату, он меня там встретит, — безразлично бросила Кордрой.       — Вот это совпадение, — радостно воскликнул парень. — Я тоже еду в Сиэтл!       — Серьезно? — удивилась Венди и вернулась в прежнее положение.       — Ага.       — Подозрительно как-то, уж странное какое-то совпадение получается.       — Ты чего, не рада что ли?       — Рада, конечно, — согласилась рыжая. — Просто как-то… странно.       — Думаешь, что я преследую тебя? — он улыбнулся.       — Тоже вариант, — Кордрой вновь облокотилась о стенку.       Девушка достала телефон, часы показывали пол восьмого. Неожиданно пришло сообщение от Диппера: «Привет, Венди. Я узнал, что ты уезжаешь сегодня куда-то там далеко, и мы не сможем этим летом увидеться, чему я очень расстроен. Я же надеюсь, что мы сможем поддерживать хоть какую-то связь. Не так ли? Я же так думаю, что связь там будет, так что никаких проблем не будет. Мы вечером приезжаем. Жаль, что не увидимся. Ладно, давай, счастливой дороги. Пока.»       Прочитав сообщение, Венди заметила вдалеке подъезжающий автобус.       — Это не наш, это из Калифорнии, — сообщил ей Билл.       Этот автобус, едущий с соседнего штата, заставил девушку загрустить. Ведь именно от туда приедут Диппер и Мэйбл. И будет это именно сегодня, но вечером.       — Эй, соня, а вот и наш, — опять сообщил ей парень.       Рыжеволосая встала, взяла чемодан и направилась в транспорт. За ней пошел и Билл. Там уже сидело несколько человек и, заняв рядом свободные места, они поехали. Кордрой села возле окна, а её спутник рядом.       Они ехали и вскоре покинули город. Гравити Фолз был позади.       — Ты чего такая грустная?       — Не хочу я уезжать от сюда, — глянув в окно, призналась Венди.       — А почему тогда едешь? — похоже, парень никак не мог понять.       — Отец заставил, — объяснила девушка, а потом резко замолчала.       — Знаешь, а можно я буду называть тебя Рыжехвост? — внезапно уточнил Билл. — Это будет твое такое прозвище.       — Хм, а почему бы и нет, — ответила рыжая слегка улыбнувшись. — Мне нравится.       — Вот и хорошо, Рыжехвост, — опробовал он.       Ребята ехали дальше. За окнами быстро менялись картинки, одна за другой. То ты видишь скалу, то ты видишь сплошной лес, то ты видишь чьи-то дома. Все как-то мелькало, возможности что-либо рассмотреть получше не было.       Венди достала наушники и включила музыку. Долго не заморачиваясь, она тыкнула на первую случайную песню. Та была грустной, в ней рассказывалось о длительной разлуке между друзьями. Девушке показалось, что абсолютно все пыталось напоминать ей о Гравити Фолз и сегодняшнем приезде близнецов Пайнс. Поэтому она просто с разочарованным выражение лица съехала в низ по креслу и уставилась вверх. Сейчас она хотела поскорее приехать и забыть о городке.       — Прям так сильно не хочется ехать? — вдруг подал голос парень.       — Угу.       — Знаешь, я бы мог помочь тебе остаться, — уверенно заявил Билл.       — В смысле?       — Ну вот так, легко и просто, — объяснил блондин. — Только потом ты мне окажешь одну маленькую услугу.       — Ты как тот демон, который сделки заключает, — сделала свой вывод Венди.       — Так ты согласна? — в его голосе было слышно нетерпение.       — Ну, окей, приступай, — произнесла она и улыбнулась.       — Пожми мне руку, — потребовал парень.       — Зачем?       И вдруг она заметила, что по руке её спутника прошел синий огонь. Её это насторожило, после чего она сделала соответствующий вывод.       — Билл Сайфер? — с недоумением и неверием спросила Венди.       — Он самый, — демон улыбнулся во все свои зубы, глаза вытянулись по вертикале и сузились по горизонтали и заметно пожелтели.       — Но ведь это невозможно, — почти с уверенность хотела сказать она, но в конце замолкла.       — Как сказал один умный человек: «невозможным может быть сама невозможность», — объяснил он.       — Как ты освободился? — девушка была в шоке.       — По чистой неосторожности Знака Вопроса.       — Я не позволю тебе заключить со мной сделку, — сказала рыжеволосая. — Я знаю на что мне стоит надеяться.       — Да ладно, — Шифр возмутился, — если ты не хочешь, тогда я тебя заставлю.       Парень встал и пошел к водителю. Венди не сводила с того глаз. Когда тот подошел, о нагнулся и что-то как будто прошептал ему, после чего вернулся на свое место.       — Что ты сделал? — спросила его девушка.       — Сейчас сама все увидишь, — ответил Билл снова улыбнувшись.       Рыжеволосая насторожилась. Она была готова ко всему: дождю из гоблинов, превращению деревьев в молоко. Но случилось кое-что другое, более обычное: когда автобус поворачивал, в его переднюю часть врезался грузовик с какой-то цистерной. Демона уже не было рядом, все кричали и вдруг раздался взрыв. Кордрой потеряла сознание.       Когда Венди очнулась, то подумала, что уже в Аду. Все вокруг было в огне, из-за дыма возможности рассмотреть что её окружало не было. Чуть позже девушка поняла, что живая. Она попыталась встать, но ничего не получилось. Её ноги были прижаты чем-то, что осталось от автобуса, и их она практически не чувствовала. На глаза начали накатываться слезы.       Вдруг вдалеке через дым поведнелся чей-то силуэт. Рыжеволосая сначала позвала его, но когда тот подошел ближе, она успокоилась.       — Билл, какого черта?!       — А что, не нравится? — вопросом на вопрос ответил демон. — Я постарался.       — И чего ты добиваешься? — снова спросила Венди. — Если ты хотел моей смерти, то почему не убил меня сразу?       — Это было бы не интересно, — объяснил парень. — А теперь ты согласишься на мою сделку?       — Ни за что!       — Ну как хочешь, — сказал блондин и повернулся к ней спиной, начиная потихоньку уходить. — Вот только сейчас тебе требуется срочная помощь, и если её не оказать в ближайшие пол часа, то ты умрешь.       Венди серьёзно задумалась. Она не хотела соглашаться на сделку с этим демоном и готова была ради этого умереть. Но потом девушка поняла: «Если я умру, то причиню много боли своим друзьям и близким. Я буду виновата в том, что кому-то будет плохо». С таким выводом, охрипшим голосом Кордрой крикнула:       — Эй, Билл, я согласна!       Тот отошедший уже на большое расстояние, вдруг оказался перед ней.       — Вот это уже другой разговор, Рыжехвост, — сказал демон.       — Ты спасаешь меня, и я остаюсь в Гравити Фолз — это мои условия, — объяснила Венди.       — Хорошо, — сказал блондин и протянул ей, загоревшуюся синим огнем, руку.       — Ты не скажешь свои требования? — спросила девушка.       — Нет, — совершенно спокойно ответил тот.       — Но…       — Ты жить хочешь? — резким голосом спросил её Билл.       Рыжеволосая протянула свою руку и пожала демоническую. Тот улыбнулся и исчез. Вдруг раздались вои сирен. Появились пожарные, полицейские и врачи. После этого Кордрой потеряла сознание.

***

      Венди очнулась уже в больнице. Первым, кого она увидела, так это Диппера. Тот заметив, что девушка открыла глаза крикнул:       — Она очнулась!       У неё сильно болела голова, но она немного приподнялась и увидела свои ноги, которые были перебинтованы.       — Где я? — спросила Кордрой.       — Ты в больнице, — ответила только что подбежавшая Мэйбл.       — В Гравити Фолз, — добавил конкретики её брат.       Неожиданно в палату вошел врач и всем сказал:       — Извините, но вы вынуждены покинуть палату, пациентке требуется покой.       Все дружно встали и, попрощавшись с Венди, ушли. Доктор же подошел к её кровати.       — Как вы себя чувствуете? — спросил он.       — Голова болит, — спокойно ответила девушка, — а какое сегодня число?       — Третье июня, — сказал мужчина.       — А что со мной произошло?       — Честно говоря, вам неимоверно повезло, у вас даже переломов не было обнаружено, — объяснил тот. — Ноги были сильно поцарапаны и порезаны.       Рыжеволосая тяжело вздохнула.       — А еще вы единственная выжившая, все погибли и один пропал без вести, — рассказал врач. — Но ладно, отдыхайте.       Мужчина ушел. Кордрой сразу поняла кто пропал без вести. «Спасибо, Билл, хоть ты меня и не слышишь», — подумала Венди и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.