ID работы: 4729765

Новая сделка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
ms A.M.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Пропавший без вести

Настройки текста
      Свет разлился в пещере. Костер, который Форд зажег в её середине, грел и холод пропал. Дождь, идущий снаружи, застал ученого врасплох, когда тот ходил по лесу в поисках новых аномалий. В Гравити Фолз он нашел очень много таинственных вещей, но появилась одна проблема: он не знал от куда все это появилось. Не могли же все они взяться из неоткуда? Или могли? Пайнс оказался в тупике своих исследований. «Кто или что стоит за всем этим?» — размышлял он. Это была самая большая загадка в мире.       Немного согревшись, Стэнфорд решил взять фонарь и пройтись в глубь пещеры. Везде на стенах появлялись изображения; чем дальше он заходил, тем больше их становилось. В конце этого каменного коридора Пайнс заметил странный рисунок, который значительно выделялся из всех других, изображающих повседневную жизнь первобытных людей. Это было кольцо, вокруг которого были нарисованные странные символы, а в центре — треугольный парень с одним глазом. Ниже было написано какое-то заклинание, а еще ниже было выцарапано: «Ни в коем случае не читайте это заклятие!»       Форд, прочитав это послание, достал свой дневник и, посмотрев в нем что-то, прочитал заклинание в голос… Но ничего не произошло. Все осталось на своих местах. «Очень странно», — подумал Пайнс и вернулся назад к костру. Там сидели два абсолютно мокрых гнома и грелись, что-то весело обсуждая. Парень быстро спрятался за небольшой сталагмит, чтобы карлики его не заметили.       — Думаешь он вернется? — с интересом в голосе спросил один с коричневой бородой.       — Шмебьюлок, — прозвучало в ответ.       — Ха-ха, — засмеялся первый. — Ты так больше ничего и не знаешь?       — Шмебьюлок.       И тут Форд хотел их уже выгнать, но первый заговорил о том, что он хотел услышать:       — Надеюсь, тот древний демон больше не вернется в наш мир и легенды не подтвердятся, — он тяжело вздохнул. — Это будет не очень приятно.       — Шмебьюлок.       Стэнфорд задумался: что, если он вызвал того демона, о котором сейчас говорил тот гном. И Пайнс надеялся на то, что он где-то ошибся и ничего не произойдет. После этого Форд встал и вышел из-за сталагмита.       — Все, карлики, пора уходить.       Те от испуга быстро вскочили и врезались друг в друга. Парень взял их с собой и отнес домой, дабы не оставлять их на съедение волкам или медведю. На следующий день их уже не было. «Видимо убежали», — подумал ученый.       После этого Форд решил прогуляться по лесу в поисках новых чудес. Пройдя около семи километров, Пайнс решил сесть под деревом и немного передохнуть, но, незаметно для себя, заснул. Ему приснился странный сон: он находился в темном пространстве, вокруг парили его дневники и другие бумажки с записями исследований и анализов. Ученый прошелся немного вперед и увидел желтого треугольного парня в конусе. Тот развернулся и показал свой единый глаз.       — Привет, — неожиданно воскликнул тот.       — Здравствуй, — неуверенно пробубнил Форд. — Кто ты?       — Ах, извини, я забыл представится, — задорным тоном сказал треугольник. — Я Билл Шифр — муза, которая вдохновляет ученых и исследователей.       — И ты хочешь мне помочь? — спросил парень.       — Да, Стэнфорд Пайнс, предлагаю обсудить детали за игрой в пространственные шахматы, — Билл щелкнул пальцами и рядом появились парящие шахматы и две подушки.       Сев напротив друг друга, они начали играть, попивая чай и разговаривая о помощи музы.       — Я согласен на все условия, — сказал на конец Билл. — Пожми мне руку.       Форд молча пожал горящую синим огнем руку Шифра, а после этого он проснулся. «Спасибо тебе Билл», — подумал Пайнс и пошел назад домой.

***

      «Спасибо, Билл, хоть ты меня и не слышишь», — подумала Кордрой и неожиданно раздалась яркая желтая вспышка. После этого в её эпицентре появился блондин, одетый в черные туфли и брюки, белую рубашку и желтый расстегнутый пиджак. На голове находился черный цилиндр, а в руках деревянная трость с серебряной сферой. Его глаза горели желтым светом, а на лице сияла зловещая улыбка.       — Ну, привет, Рыжехвост.       — Привет, Билл, — нахмурилась Венди. — Что тебе от меня надо?       Парень зловеще засмеялся и повернулся к Кордрой спиной:       — Ну, а ты как думаешь?       — Свою часть сделки ты сделал, что я должна сделать для тебя? — спросила девушка.       — Думаю, что это для тебя будет не сложно, — предположил демон. — Ты должна стать моей, как это у вас, смертных, называется, девушкой.       — И все? — искренне удивилась Венди.       — В принципе, да.       — Ну, с демоном разума я ещё не встречалась, — призналась она. — Да и права отказаться у меня нет; я согласна.       — Вот и отлично, — обрадовался Билл и повернулся к Кордрой лицом.       На его лице засияла злобная улыбка, что заставило насторожиться девушку, но что она могла поделать? Даже если бы ей не понравилась идея, она бы все равно ответила «да», потому что сделка, для неё и есть сделка, а её условия надо выполнять.

***

      Через два дня Венди уже начала ходить, а еще через пять её уже выписали из больницы. Каждый день её приходили навещать друзья и родственники. Она радовалась, что осталась в живых после того инцидента. Естественно, она понимала, что это все благодаря Биллу, но ведь это тоже везение: ехать в одном автобусе с чуваком, который может абсолютно все. И это без преувеличений. Но в подробности вдаваться будет слишком долго.       Девушка возвращалась с больницы домой, насвистывая веселую песенку. Все было хорошо, погода — просто замечательная. Над головой пролетали птицы, мимо пробегали дети, радуясь ясным летним дням. Кордрой наблюдала за всем этим. В последнее время, она начала больше ценить жизнь, ценить каждую минуту, которая проходила одна за другой.       Зайдя в дом, Венди увидела кромешную темноту. В воздухе царила мертвая тишина. Сделав пару шагов, она включила свет. Осмотревшись по сторонам, Кордрой заметила записку на тумбочке. Девушка взяла её и, сделав глубокий вдох и выдох, начала читать: «Дорогая Венди, Мы с твоими братьями уехали на неделю в Сиэтл. Ты останешься в доме одна на все это время, так что постарайся ничего не сжечь и так далее. На этом все. С любовью, Твой отец».       Эмоции у рыжеволосой были смешанными: одновременно радость, потому что она останется одна и может делать все, что хочет, и грусть, потому что она скучала за своими братьями и отцом. Но выбора у нее не было. Она сходила на кухню, поставила чайник, а сама, пока тот закипает, решила сбегать в магазин за печеньем. Отковыряв в каком-то дырявом кармане десятку, девушка выбежала из дома.       Магазин был относительно близко. Неважно сколько времени до него добираться, а сколько времени ты убьешь находясь в очереди. Так и в нашей истории: Венди достаточно быстро прибежала к нему, но очередь желала двигаться со скоростью раз, так, в десять больше, чем черепашья. И стоя в ожидании, к Кордрой подошел блондин, тот самый.       — Привет, рыжехвост, — поприветствовал он девушку.       — Привет, Билл, — она явно не ожидала его здесь встретить. — Что ты здесь делаешь?       — Да так, не знаю чем заняться, — скучающе кинул демон.       — И поэтому ты пришел в магазин? — удивленно спросила рыжеволосая.       — Ну, и еще я знал, что встречу тебя здесь, — объяснил Шифр.       — Так бы сразу и сказал.       — А почему люди так медленно идут? — поинтересовался парень.       — Это сложный вопрос, — быстро бросила Венди.       — Жаль, что я не имею контроль над временем и не могу его ускорить, — пробубнил блондин. — Но я имею контроль над человеческим сознанием и могу заставить их двигаться быстрее.       После этих слов Билл принял позу телепата: к вискам поднес два пальца, немного согнулся, а на лице появились морщины. И результат последующей «телепатии» дал свои плоды. Через минуту Кордрой уже расплачивалась за свое печенье. Поблагодарив демона, который уже второй раз помогал ей, девушка пригласила его к себе на чай, но тот отказался и даже не объяснил почему. Просто быстро ушел.       Рыжеволосая из последних сил, что у неё оставались, добежала назад к дому. Хорошо, что чайник у неё был электронным и переживать о кипящей повсюду разлитой воде не стоило. Но она уже немного остыла. Заварив чай, Венди упала в глубь своих мыслей. Она задумалась об этой, как могло показаться на первый взгляд, случайной встрече с Биллом. Но ведь он знал, что она там будет, ведь не зря же он демон разума. И вообще…       Неожиданно, размышления прервал телефонный звонок. Кордрой встала, подошла к устройству и взяла трубку:       — Алло.       — Алло, — на другом конце провода послышался грубый, немного хриплый мужской голос. — Это мисс Кордрой?       — Да, это я, — в её интонации сквозило волнение, а сердце начало заметно увеличивать частоту ударов.       — Мы из полиции, — Венди тут же побелела, сердце начало стрелять автоматными очередями. — Вы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.