Но судьба распорядилась иначе…
I.
3 сентября 2016 г. в 18:50
Девушка сидела неподвижно. Легкий летний ветерок задорно раздувал ее каштановые кудри, но она не обращала внимание. Сердце отбивало симфонию Бетховена, а из глаз ручьем полились теплые солоноватые слезы.
« Но кто знает, как долго длится боль от потерь? Если пройдет 10, 20 лет спустя после смерти любимого человека, а вы до сих пор вспоминаете о нем с прежней неутолимой болью, ощущаете прежнюю пустоту от его потери, то возникает чувство, что эта пустота никогда не заполнится даже после вашей смерти.»
- Элис! – окликнул ее знакомый голос.
Девушка никак не отреагировала, лишь опустила глаза вниз, изо всех сил пытаясь сдержать поток нахлынувших слез.
Мужчина подошел незаметно и молча присел рядом. Мелодия боли, звучавшая в его ушах, вот уже 2 месяца не давала сосредоточиться.
Этих двоих связывало очень многое, но одновременно не связывало практически ничего. Тонкая красная нить оборвалась с роковым выстрелом в сердце.
Они долго молчали, не осмеливаясь начать разговор первыми. Казалось, будто в воздухе застыла искаженная гримаса отчаяния.
- Девочка моя, - его хриплый голос заставил Элис поднять глаза . – Нам обоим сейчас приходится несладко. Я ушел с работы и продал часть своего поместья, дабы ничего больше не напоминало мне о нем. Он ведь был моим единственным сыном…,- мужчина вновь замолчал, потупив взгляд.
Девушка слушала его очень внимательно. Каждое слово этого убитого горем отца вводило ее в еще большее отчаяние. Они вот-вот должны были породниться, она вот-вот должна была стать самой счастливой женой самого красивого лорда в округе.