ID работы: 4729996

Призрак моего прошлого

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Лорд Доминик Морель родился в небольшом провинциальном городке на северо-востоке Франции в семье знатных аристократов, пользующихся, на тот момент, достаточно хорошей репутацией. Его отец – Себастьян Морель владел одной из самых крупных конюшен в стране, поэтому мальчик с детства осваивал искусство верхней езды. Доминик был единственным сыном и наследником, поэтому родители не чаяли в нем души. Все лавры всегда доставались самому младшему, но даже несмотря на это, он вырос благородным молодым человеком. Когда юному лорду исполнилось 17 лет, Францию настигла страшная нищета и голод. Правительство отказывалось хоть как-то помогать обезумевшему народу, предпочитая поскорее покинуть разорившуюся страну. Так случилось и с семьей Морель. Себастьян, опасаясь угрозы гражданской войны, решил сбежать вместе со своей семьей в США, где у него находилось маленькое уютное поместье, доставшееся в наследство от умершей прабабушки. Доминику совсем не хотелось покидать родную Францию с ее неописуемыми пейзажами, местным колоритом и родным запахом утренних круассанов, но выбора не было. С этого и началась великая история любви. Они познакомились осенним прохладным вечером в сквере неподалеку от леса. Доминик, совсем еще не ориентировавшийся в новой местности, подошел узнать дорогу у юной аристократки, которая частенько любила гулять здесь. - Excuse moi, Мадам, могу ли я узнать, как пройти до ближайшей конюшни? Я немного заблудился. Девушка вздрогнула от неожиданности и робко подняла взгляд. Перед ней стоял высокий, статный молодой человек с черными, как крыло ворона, волосами и глазами цвета неба в солнечную погоду. - Простите, да, конечно. По дорожке прямо, а потом свернете налево, - она говорила настолько тихо, что лорду пришлось подойти ближе, дабы разобрать, что шепчет девушка. Элис не могла понять, что чувствует сейчас. Любившая одиночество, она старалась избегать любых контактов со сверстниками, в особенности, это касалось молодых людей, которые то и дело пытались заморочить ей голову, но сейчас ей не хотелось убежать и спрятаться. Это было настолько странно, что девушка даже немного испугалась, нахлынувших на нее чувств. - Спасибо, мадам. Не хотели бы Вы составить мне компанию? И не бойтесь, я не кусаюсь, - он улыбнулся, не сводя глаз с явно смущающейся молодой особы. - Да, конечно. Я очень люблю лошадей и буду совсем не против показать Вам одну из наших достопримечательностей, - пролепетала девушка, воодушевившись. С самого детства она, также как и французский лорд, училась кататься верхом. Животных она любила гораздо больше, чем людей. С этого дня молодые люди стали каждый день проводить вместе, не упуская ни единой минуты. Казалось, будто между этими двумя образовалась сильная психологическая связь, понять которую могли немногие. Он рассказывал ей много интересного о Франции, каждый день преподнося по одному интересному факту, а она, в свою очередь, показывала самые живописные места, где можно было бы побыть вдали от городской суеты. Прошел год. Многие нарекли их самой красивой парой, многие завидовали им, не понимая, как такой красивый лорд, обладавший столькими возможностями, выбрал эту странную и нелюдимую девушку. Но это были всего лишь сплетни , на которые молодые люди старались не обращать внимания. В один из прекрасных летних дней на берегу бездонного океана Доминик Морель поклялся в вечной любви Мери Элис Брендон. Это мог бы быть самый красивый и нерушимый союз, но небеса решили иначе. Все эти сказки «о жили долго и счастливо» лишь красивая утопия, созданная для маленьких девочек, мечтающих встретить своего принца. Доминика застрелили английские миссионеры через неделю после помолвки. Одним выстрелом были убиты сразу четверо человек. Безутешная мать повесилась через 2 дня, отец сильно запил, а Элис… Она забыла, как дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.