ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Важные гости

Настройки текста
— Драгоций?! Ты что здесь делаешь, и где моя дочь? — Ты не так всё понял, — из моих уст чуть не вырвалось слово «отец», но я вовремя сдержала себя, чтобы не было конфуза. — То есть мы перешли на «ты», да? — разозлился отец, — Где моя дочь? Отвечай! — Это не то, что вы подумали, господин Огнев, — господи, как же это глупо звучит! — Я пришёл к Василисе, чтобы… узнать, как она себя чувствует после вчерашнего, она сейчас отошла в… Янтарную залу, — пробормотала я. — Хорошо, — холодно произнёс папа, — Скажи ей, чтобы она после завтрака зашла ко мне.       Я кивнула. Вдруг дверь отворилась, и в мою комнату забежал Фэш в моём обличие. Я еле сдержала смех. — А вот и она, — произнесла я. — Надо поговорить, Василис, — обратился отец к Фэшу. Я подавила смешок, — Что-то не так, Драгоций? — Нет, всё хорошо, господин Огнев. — Вы тут сами разбирайтесь, а я пока пойду, — он вышел из моей комнаты. — Что происходит? — воскликнул Фэш, — Как так получилось? — Это я у тебя хотела спросить! — Как нам вообще вернуться в свои тела? — Драгоций непривычно теребил мои волосы. Вот же гад! — Я не собираюсь находиться в твоём теле. — Ну, да, слишком много чести. — Угомонись, Огнева! — он плотно прикрыл дверь комнаты, — Я так понимаю, нам нужно на время поменяться комнатами, чтобы у других не возникало вопросов. И лучше всего никому не рассказывать, — предложил он. — Согласна. Чёрт! — и почему до меня только сейчас это дошло? — Что опять не так? — Сегодня же прибывают важные гости. Миракл будет контролировать эту встречу. — Ведём себя, будто ничего не случилось, — прошипел Фэш, — А теперь… освобождай комнату! — Дай хоть вещи собрать… — простонала я. — Иди ты, знаешь, куда, — фыркнул Драгоций. — Что? — Северное крыло, направо от бального зала, — «мило» улыбнулся Фэш, — В шкафу находятся все мои… то есть пока что твои вещи, в ящиках листы и перьевые ручки. Есть один запертый шкафчик, его не трогать! — я взглянула на себя и увидела, как в моих глазах полыхнули искры. Никогда со мной такого не было. Это характер Фэша так меняет «мой» взгляд.

***

      Господи, он что, волшебник? Ну, да, он — часовщик, но чудеса творить мы вроде бы не умеем… Я усмехнулась. В комнате Фэша была идеальная чистота, что не могло не порадовать меня. Я открыла шкаф и с трудом переоделась в брюки с белой рубашкой, украшенной золотыми шестерёнками. Надеюсь, этот наряд подойдёт к приёму гостей. Я обречённо вздохнула и, выйдя из комнаты, спустилась в Янтарную Залу. Там стоял Миракл, а рядом с ним незнакомый светловолосый парень. Поодаль от них стояли мой отец, ещё один парень и какая-то блондинка. Так… спокойно. — А вот и наш правитель — Фэшиар Драгоций, — указал на меня Миракл. — Алексей Вордак, — кивнул светловолосый, — Единый Карпатский Князь. — Рик Стригой, — слащаво улыбнулся второй парень. И почему он мне напоминает Марка? — Чародольский Князь. — Каве Лизард, — представилась блондинка, — К счастью, никаким княжеством не владею, — улыбнулась она. А ничего так… приятная особа. — Зато ты — Хранительница Карпатского Венца и Золотого Ключа, — произнёс Алексей. — О, у вас тоже есть Ключи? У нас их семеро. — Правда? — удивилась Каве, — И все золотые? — Нет, они разных цветов. У нас тут есть музей. Я покажу вам позже… — Не догоните! — в залу вбежала Захарра, прыгая по лестнице. За ней бежали Ник и Маар, а Диана пыталась их успокоить. — Захарра, Ник, Маар! — закричала я. Только разборок с Мираклом и отцом сейчас не хватало. У нас гости, а они по лестнице прыгают. — Да, ладно? — усмехнулся Маар, — Драгоций, ты впервые назвал меня по имени. Прогресс!       Ах да! Я и забыла уже, что я в теле Фэша. Но тут я краем глаза заметила что-то рыжее. Обернувшись полностью к лестнице, я увидела себя в чёрном коротком платье. Моя челюсть уже трижды поцеловалась с полом. Я, конечно, ничего не говорю, но одевать такое платье на приём гостей. Драгоций, я тебя прибью! — А это наша Василиса… — только и смог выговорить Миракл. Я заметила, как брови Ника полетели вверх, как Маар медленно сглотнул, как Диана с сомнением вздохнула и как Захарра дала подзатыльник Броннеру. — Я с тобой позже поговорю, — услышала я голос отца, который стоял рядом с Фэшем, — А сейчас прошу гостей пройти в свои комнаты, расположиться и отдохнуть. Потом вам наши ребята проведут экскурсию и обязательно накормят эксклюзивными эфларскими блюдами. Миракл, мог бы ты проводить наших гостей? — Конечно. Пойдёмте, — зодчий и трое наших гостей скрылись. — Это что за дурдом? — закричал отец, — Захарра, что это был за спектакль? Василиса, чёрт возьми, где ты вообще нашла это платье? Мне что, дать тебе под подпись устав официальной одежды? На удивление, конечно, но меня сегодня порадовал только Драгоций, — отец обернулся ко мне. Я сглотнула. А что если он раскроет нашу смену телами? Что тогда делать? — Ты что не мог найти что-нибудь менее открытое в моём гардеробе? — прошипела я Драгоцию, отводя его в сторону. — А что? Я выгляжу так сек… — Закрой свой рот! — А ещё у тебя такие стройные ножки, как я этого раньше не заметил, — усмехнулся Фэш. — Да, я тебя сейчас… — я замахнулась, чтобы дать ему пощёчину, но меня неожиданно остановила рука отца. — Драгоций, если ты единственный из всех сегодня нормально себя повёл, это не значит, что ты можешь прикасаться к моей дочери, — прошипел папа. — Хорошо, — кивнула я, в очередной раз вспоминая, что я в теле Фэша. — Надеюсь, ты всё поняла? — натянул милую улыбочку Драгоций, когда отец отошёл к Ордену Дружбы. — Я тебя убью, когда мне предоставится такая возможность!

***

      Я его прикончу! Так меня опозорить… Буквально через день мы вернёмся в свои тела и отвечать за эту выходку мне. Я обречённо вздохнула, сев на кровать. На его кровать. Чёрт, а она такая мягкая! Я плюхнулась на спину и по-детски улыбнулась. — Чего разлёгся? — услышала я голос Захарры, — Нам вообще-то нужно провести экскурсию для гостей, а потом накормить их самыми… — Я помню, Захарра, — я села и посмотрела на подругу. — Что с тобой сегодня такое? — А что со мной? — в панике спросила я, молясь, чтобы она не догадалась. — Братец, ты чего? Это из-за Василисы? — стоп! А что со мной не так-то? — А что с ней не так? — Ну… я подумала, что она могла найти твои стихи… — прошептала Захарра, оглядываясь. ЧТО? Стихи? Фэш пишет стихи? В моих глазах явно читался шок, потому что Захарра уже собиралась вызывать Катарину. — Ну, нет, — пожала я плечами, — Не нашла ещё… — давай, Василис, иначе, она догадается, — И вообще, сестрёнка, прикуси-ка язычок, а то ненароком кто-нибудь услышит, — я попыталась усмехнуться, как это делает Фэш. Ну блин… нет, это не та ухмылка. Вот, как он это делает? — Узнаю братца, — подруга кинулась обнимать меня, — И всё-таки ты у меня самый лучший! — Оу, Захарра, ты меня смущаешь. — Я? Смущаю? А я только поверила, что это всё-таки ты, но, оказалось… — я встала и побежала за ней. Она выбежала из комнаты, разворачиваясь направо, — Братец, прекрати, — смеялась она, — Ты где так быстро бегать научился? — еле дышала Захарра, остановившись около лестницы. Спустившись вниз, мы увидели наших гостей за столом. — Мы хотели провести для вас экскурсию, — пояснила я, — Сейчас подойдут остальные. — Мы уже здесь, — услышала я голос Маара, который скатывался по перилам.       Рядом бежал Ник, а за ним шли Диана и Драгоций в моём обличие. Причём, до сих пор в этом чёрном платье. О, он ещё и туфли мои серебристые надел! И где он только научился ходить на шпильках? Признаюсь, что недооценивала Драгоция. Ребята спустились и подошли к нам. — Мы готовы, — отозвалась Диана, — Итак, Алексей, Рик и Каве, сейчас мы вам покажем все красоты Расколотого Замка. — А что это за дверь под лестницей? — поинтересовался Алексей, — Я пытался её открыть, но она заперта. — Её открыть может только владелец Чёрного Ключа, — ответила я, — Огнева, — обратилась я к Фэшу. Господи, как же непривычно! — Думаю, не стоит открывать Чёрную Комнату, я прекрасно помню, как мы в последний раз открывали её. Уж очень ярко в моих воспоминаниях та битва… — Не будем о плохом, — встряла Диана, — А ты, кстати, довольно любопытный, — обратилась она к Лёше. — Вордак, я тебе давно это говорил, — усмехнулся Рик. — Заткнись! — Разве с учителями так общаются? — нахально поинтересовался Стригой. Да уж… Он мне всё больше и больше напоминает Марка. — Оба закрыли рты, — прикрикнула на них Каве, — Мы так ничего нового об этом чудесном замке не узнаем. — О, да, она права, — вот, дёрнул же чёрт меня за язык, такое сказать-то. — Драгоций, за своим характером следи, — услышала я от настоящего Драгоция. Я хмыкнула. То есть он защищает парней? — Пойдёмте дальше, — предложил Ник и вместе с Мааром пошёл вперёд. Диана с Захаррой последовали за гостями. А мы с Фэшем замыкали шествие. — Ты даже не соизволил переодеться… — Зачем же? — фыркнул он, — Ну, а если честно… почему ты прятала свою красоту за этими длинными платьями. У тебя такое красивое тело. Я как прикоснулся к твоему плечу, аж, передёрнуло…       Я покраснела до кончиков ушей. Даже в теле Фэша я смущалась, хоть и должна была контролировать себя, чтобы никто не догадался. — О боже, Огнева, — прошептал он, закатывая глаза, — Я никогда не видел своё лицо красным… — тихо засмеялся Драгоций. — Это у нас картина Последней битвы, — услышала я голос Дианы, которая указывала на картину, нарисованную Захаррой год назад, — Кстати, вы видели огромное полотно над камином в Янтарной зале? — Да, мне очень понравилось, — подала голос Каве, — А почему на нём изображены птица и кот? Это какой-то символ?       Птица и кот? А, ну да… Странно это звучит из уст тех, кто мало знает об Эфларе. Хотя и я когда-то была такой же. Тут ничего не поделаешь… — Это сделал Орден Драгоциев, который проживает на Остале, в Змиулане. На полотне изображены огнежар — Василиса и треугл — Фэш. Это символ Нового Времени, — пояснила Захарра, — А теперь вернёмся к картине… — А зачем они вообще прибыли к нам? — прошептал Фэш мне на ухо. Отчего у меня по телу пробежал холодок. — Через неделю должен состояться бал в Чернолюте в честь… эм-м, я не помню, короче. Столько событий и не запомнишь сразу. Они тоже приглашены. Также нам нужны торговые связи с Вордаком и… — Слава Богу, что только торговые, — усмехнулся Фэш. — Драгоций, — прошипела я, — Ты неисправим, — я театрально вздохнула. — Потому что и так прекрасен, — он сложил руки на груди. — И очень-очень скромен, — засмеялась я. Он тоже поддержал мой смех. — А давай сбежим с этой скучной экскурсии? — неожиданно предложил Фэш.       Я округлила глаза. Я не ослышалась? Мне Драгоций предлагает сбежать с ним с экскурсии? — Ты похоже уже успел где-то грохнуться на этих каблуках, — я указала на шпильки, — Да, так, что голову даже повредил, — я в открытую насмехалась над ним. — Огнева-а, — протянул он, — Заканчивай практиковать своё остроумие. Пошли уже, — он схватил меня за руку и мы быстро скрылись от Ордена Дружбы.

***

— Сбежать с экскурсии! Это уму не постижимо! Чем вы думали? — кричал отец на нас с Фэшем. — Хотели повеселиться… — буркнул Фэш, опуская голову вниз. — Василиса, я тебя вообще не узнаю. Что с тобой происходит? Ты заболела, что ли? Может, тебе к Катарине сходить? — допытывал отец. — Она не виновата, это всё я, — призналась я.       Нет, ну, а что? Это частично было правдой. Ведь, инициатива исходила от Фэша, а поскольку я в его теле, пока что придётся мне отвечать за его поступки, но ничего, господин Фэшиар, ещё не вечер… Может, и вы ответите за пару моих проступков! — Драгоций, я почему-то не удивлён, — фыркнул отец, — Я ещё два года назад говорил, что ты плохо влияешь на мою дочь…       О, я помню, как мы с Фэшем подслушали разговор Миракла и отца, когда пытались найти у отца в кабинете какие-нибудь зацепки о Фэше и Захарре. Помню, как Миракл разозлился и сказал, мол, предполагаю, это Фэш надоумил тебя следить за собственным отцом. Неужели, Драгоций действительно так плохо на меня влияет? А я ведь его… — Ты меня слышишь, Драгоций? — из раздумий меня вывел голос отца. Вернее, крик. — Слышу, — нервно кивнула я и, развернувшись, быстрым шагом направилась в комнату Фэша. Конец POV Василиса POV Фэш       И с чего это Огнева решила заступиться за меня? Да уж…, а я последнее время только и делаю, что подставляю её. Зачем? — спросите вы. Хочу, чтобы она обратила на меня хоть какое-то внимание. А то всё работа, да работа! Я устало вздохнул и зашёл в её комнату. Я сел за стол и решил посмотреть, что лежит в ящиках, но один из них был заперт. Значит, тайны? И куда же она могла деть ключ? На шее? Я осторожно нащупал тиккер, вроде только он. Я снял медальон и, открыв его, начал доставать оттуда всё подряд. ЧёрноКлюч, книга «Основные эферы», запасной ключ от музея и фотография Белой Королевы. Жаль…       Где ещё Огнева могла хранить что-то ценное? Точно, часолист! Я вызвал её часовую стрелу и из огненного пылающего круга выплыл часолист с новой обложкой. Хорошо живёте, Василиса. Я вот уже три года обложку поменять не могу, а вы… Открыв хранилище, я начал рыться в нём. Итак, что тут у нас? Расчёска? Ладно. Туфли? Так, это что-то новенькое. Надеюсь, бельё она здесь не хранит. Неотправленные письма… это ещё нормально. О, а вот и то, что я ищу! Я вытащил небольшой ключик и попытался им открыть этот злосчастный ящик. Есть! Замочек щёлкнул и я выдвинул из тумбочки ящичек.       Ого! Так это и есть тот самый… как его там? Ноутбук или нетбук, про который нам Рознев втирал на один из праздников. Круто! Я взял в руки эту остальскую вещицу и занялся поисками кнопки включения. Открыв нетбук, я включил его и стал ждать. На экране высветилась надпись «Пароль». Господи, какой она могла придумать пароль? А хотя я догадываюсь… Я ввёл предполагаемое слово и… есть! На экране высветились разные файлы и документы, а также фотография девчонок. Я открыл первый попавшийся «значок». Это был чат. О, так Василиса с Розневым общалась. Ясно-о… Что тут у них? Вроде ничего такого. О, да тут ещё и про меня. Я усмехнулся. Интересненько! Закрыв чат, я открыл папку с фотографиями и… — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.