ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Хочешь поиграть?

Настройки текста
— ЧТО?!       Открыв одну из «папок», я увидел фотки Василисы и Броннера. Они, видимо, дурачились с часофотом, но что-то не особо мне эти дурачества нравятся. На одной из них Огнева показывает язык, а Броннер показывает ей «рожки», на следующей Броннер целует её в щёчку, а она прикрывает рот ладошкой, «удивляясь». А вот следующая фотография меня вообще довела до… на ней этот идиот обнимает Василису и целует её в шею, а та усмехается. Смешно тебе, да, Огнева? — Смешно? — вслух заорал я, кидая нетбук на пол. Послышался треск, по экрану проползла трещина, некоторые клавиши выпали, а сам экран вообще оторвался от клавиатуры. — Фэш, я хотела забрать свои… — дверь отворилась, и в комнату вошла Василиса, — Что? — округлила она глаза, — Что ты натворил? — Огнева подбежала к нетбуку, вернее, к тому, что от него осталось. — Это ты что творишь? — я резко схватил её за локоть и развернул к себе. — Ты о чём вообще? — удивилась она. — Я видел твои фоточки с Броннером, — прошипел я. — Да, мы с ним просто друзья, придурок! — возмутилась Василиса. — Угу, я заметил, — хмыкнул я, а она вырвалась из моих рук, — Стой! — рявкнул я. — Отвали! — она выбежала из комнаты.       Чёрт! Вот что за жизнь? Что за Огнева? Зачем она вообще три года назад встретилась мне на пути? Я вздохнул и сел на кровать, пытаясь собрать все мысли в одну картину. Блин. Я снова зацепился за эти длинные волосы. А что если… И тут в мою голову пришёл прекрасный план, я схватил со стола ножницы и, держа волосы, отрезал их под причёску каре. А вам так больше идёт, Василиса Огнева! Я усмехнулся, смотря на себя в зеркало. Теперь осталось убрать нетбук и отрезанные волосы, а потом спуститься на ужин в каком-нибудь очередном сногсшибательном платье. Конец POV Фэш

***

POV Василиса       КАК ЖЕ. МЕНЯ. БЕСИТ. ДРАГОЦИЙ!!! Прибежав в комнату, я тяжело вздохнула и постаралась успокоиться. Скоро надо идти на ужин, и я не должна портить приём наших гостей. Тем более, что нам нужны договора от Вордака и Стригоя. — Можно? — я услышала стук в дверь и слабый женский голос. — Да, — я кивнула, — Проходи. Что-то случилось? — Да, голова болит. Что у вас из лекарств здесь есть? Я просто не знаю, где у вас тут лазарет… Мог бы ты мне помочь? — Конечно, присаживайся на кровать. Я сейчас найду аптечку.       Чёрт! Ну и где у Драгоция тут аптечка? И есть ли у него вообще эта настойка? Я всю жизнь буду проклинать эту смену телами. Я рылась во всех тумбочках в поисках хоть каких-нибудь лекарств. То нетбук разбил, то непонятно где эту дурацкую аптечку спрятал. Как мне объяснить, что это не моя комната и, что сегодня с утра я непонятно почему поменялась с Драгоцием телом? — Что? — услышала я ошарашенный голос Каве, — Я правильно поняла? Василиса?  — Что-о? — еле выдавила я. Как так? — Как ты догадалась? — Если я скажу, ты не будешь обижаться? — Говори уже. — Я прочитала твою мыслечувствующую ленту, — она зажмурилась, — Прости. — Ого, — они, оказывается, умеют читать мысли, — Интересно, а остальные могли догадаться о нашей с Фэшем… эм… проблемке? — Не знаю, — Каве пожала плечами. — А вы между собой тоже читаете мысли или как-то защищаете их? — Верно мыслишь. У нас есть защита, — проговорила она. — О, я нашла аптечку, — я вытащила из нижнего ящика шкафа красную коробочку.       Открыв её, я достала нужный пузырёк и, налив из графина воду, накапала в стакан пару капель настойки и протянула её Каве. После чего убрала аптечку и налила себе тоже воды, чтобы успокоиться. — Так что, говоришь за защита? — с любопытством поинтересовалась я. — Мы мысленно представляем водопад… — я поперхнулась. — Прости, — усмехнувшись, произнесла я, — Воспоминания не очень. — Вижу. — Каве! — Таня. Зови меня Таней, — улыбнулась она. — Почему именно Таней? — удивилась я. Нет, ну действительно, почему? — Потому что моё настоящее имя — Татьяна Окрайчик. А Каве Лизард — это волшебное имя. Мне его дала моя прабабка, когда я скрывалась в Англии. — Скрывалась? От кого? — Длинная история, потом как-нибудь расскажу. Ну что, пойдём на ужин? — А меня не прибьют? — Кто? — Твои женихи, — хмыкнула я, улыбнувшись. — Рик — мой друг, а Лёшке иногда полезно поревновать, — усмехнулась она, подмигнув. — Стой, а как мне защитить свои мысли? И желательно мысли Драгоция… — У Лёшки есть один отвар, который скрывает мыслечувствующую ленту ровно на сутки. Я потом ночью совершу ультрапрыжок и раздобуду его. Пригласи Фэша сюда ночью. Я вам потом принесу этот отвар. — Спасибо, — я кинулась обнимать её. — Как непривычно-то, — вздохнула Каве. — Сама еле справляюсь, — кивнула я, — Пойдём.       Мы вышли из комнаты Драгоция и направились в Янтарную залу. За столом уже сидели Миракл, отец, Рик и Алексей, Захарра и остальные. Даже Константин и бабушка присутствовали. — Думай, как Фэш, — шепнула Таня.       Я кивнула. Думай, как Фэш… Легко сказать. Что бы он подумал, увидев всех? Наверное… О, тут Константин с Чёрной Королевой собрались. Что-то намечается… Куда бы мне, ой, то есть, куда бы нам сесть? Каве отпустила мою руку и села рядом с Захаррой, я тоже плюхнулась рядом. — Братец, я, конечно, ничего не имею против твоей личной жизни, но… Что у тебя с этой ведьмочкой?       Ведьмочкой? Да, иногда мне именно так и кажется. Каве действительно чем-то похожа на ведьму. Правда, на добрую. Иначе, она бы не помогала мне. Стоп! Надо контролировать мысли! Но как можно контролировать мысли дальше? По лестнице спускался Драгоций с… каре?! — ЧТО?! — воскликнула я, задыхаясь от возмущения. — Василиса? — ошарашенно произнёс отец. То ли от новой причёски, то ли от того, что Драгоций напялил очередное короткое платье. — А она всегда такая… — начал Вордак. — Какая? — вспыхнула Таня. — Странная? — поинтересовалась я, — Да, наверное, — я ещё до сих пор не могла отойти от шока.       Фэш подошёл к столу и сел между Ником и Мааром. Гад! Так, успокойся и контролируй мысли. Что там говорила Каве? Водопад, да? Теперь только нужно представить этот чёртов водопад… Так, спокойствие, только спокойствие… Я представила водопад и… — А может, я специально…       Я легонько мотнула головой, чтобы никто не заметил, но в голову снова залезли противные воспоминания из лагеря… — Не может быть…- В голосе Дианы читалось настоящее потрясение… — Фэш, ты почему ничего не ешь? — удивился Миракл.       Я сделала глоток апельсинового сока и посмотрела на свою пустую тарелку. Не хочу я есть! — А ему не до того, — подал голос Стригой, — У него там такие интересные мысли… — Рик! — оборвала его Таня. — Защищаешь своего нового дружка? Ну, смотри, не обожгись, — усмехнулся этот идиот. Что за ерунду он вообще городит? — Может, мы продолжим ужин? — строго спросил отец. — Спасибо. Я сыт, — я встала из-за стола и направилась к лестнице.       Я. КОГДА-НИБУДЬ. УБЬЮ. ЭТОГО. ДРАГОЦИЯ!!!

***

— Где же эти дурацкие стихи? — я рылась в комнате Фэша. Раз Захарра говорила, что Фэш пишет стихи, значит, они должны быть где-то здесь… Ну, где же они? — Что ищешь? — я испуганно отпрянула от ящиков и посмотрела на дверь. Около входа в комнату стояла Таня. — Компромат на Драгоция, — фыркнула я, — Кстати, у тебя есть красивое платье? Скоро ведь бал в Чернолюте. — Может, лучше ты ляжешь отдыхать? А о компромате и платье мы подумаем завтра. Сегодня был тяжёлый день. — О да, очень даже тяжёлый, — эмоционально вздохнула я, — Ладно. Давай отдыхать. Спокойной ночи, — слегка улыбнулась я и, махнув Тане рукой на прощание, закрыла плотно дверь, — Утро вечера мудренее… — именно с этими словами я переоделась и легла спать. Конец POV Василиса

***

POV Фэш       М-м-м. Я потянулся и, открыв глаза посмотрел на часы. О, всего лишь пять утра! Что-то я сегодня рано проснулся… Я встал и, умывшись, надел белое платье с зелёными туфлями на шпильке. Так, чем бы заняться? И вдруг я увидел на столе красный блокнот с маленьким замочком. Открыв ящик, где был нетбук, я достал малюсенький ключик и попытался открыть этот блокнот. Это её личный дневник… Перелистнув пару страниц, я начал читать… …его глаза, они такие милые… такие неповторимые… я смотрю в них и понимаю, что тону… тону в этом неведомом плену…       Ого! Оказывается, Огнева ещё тот философ! Я усмехнулся и продолжил читать. Сегодня мы с Фэшем снова поссорились! Опять он был чем-то недоволен. Я уже устала придумывать, что там у него происходит в его дурной башке. Я уже просто для себя определила, что он псих. У него болезнь — самовлюблённость и эгоизм!       Реально? У меня болезнь? Я эгоист? Скажите, что она шутит! Я — псих? Нет, это она точно на эмоциях… до которых, похоже, я же её и довёл… Очередной понедельник! Он ничем не отличается от предыдущих. Драгоций наорал на меня за то, что я случайно задела его перед завтраком. Придурок!       Тут что всё про меня? Я пролистал дневник и реально тут всё… Задолбал меня уже этот Драгоций… …сегодня выдался нормальный день. Я справилась с заданием отца, зато выслушала очередную лекцию от Фэша… У Драгоция вчера, видимо, было прекрасное настроение, что не скажешь обо мне. Его прекрасное настроение вылилось в лекцию под названием: «Нельзя после десяти ходить по замку». А я всего лишь вчера хотела прогуляться… Что он о себе возомнил? Идиот! И опять я плачу, а всё из-за этого чёртового Драгоция. Зачем он только прыгнул в зеркало за мной тогда? Я уже тысячу раз пожалела…       Пожалела? Мне почему-то стало так паршиво, так обидно. Значит, она считает, что я здесь лишний? Это она о себе много возомнила, раз так… и тут я заметил самую последнюю её запись в дневнике, которая была сделана позавчера… Я сегодня такая счастливая! Фэш хоть и поранил мне ногу, но всё равно отнёс меня в комнату и перебинтовал её. Боже… я такой счастливой и такой нужной себя не ощущала уже год, это точно! Надеюсь, это не временный «порыв нежности». Я так хочу, чтобы всё было хорошо, ведь я его… — Василис! — в мою комнату залетела Захарра, — Ты чего? — увидела она моё растерянное выражение лица. — Я? Ничего, — я закрыл дневник, убрав его в ящик вместе с ключиком, — Зачем пришла-то? — Короче, я такое узнала… — хитро улыбнулась сестрица, — Братец, похоже совсем свихнулся, — она закатила глаза. — Ты о чём? — Перекрасился в блондина, — всплеснула руками Захарра. — ЧТО?! — я как ошпаренный вылетел из комнаты, направляясь в свою настоящую комнату. — Как думаешь, Тань, мне идёт? — услышал я голос из своей комнаты и, с ноги открыв дверь, я со злостью посмотрел на Огневу, — О, Фэшик! — противно пропищала она. Я сморщился, — Что, не нравится? — Что ты сделала с моими волосами? — я смотрел на свою вьющуюся шевелюру в цвете «блонд». Наверняка, запишет это событие в свой дневничок! — Взаимный вопрос, — резко произнесла она, — Я всю жизнь отращивала свои волосы, а ты… — Они мне мешали. — А мне мешал цвет твоих волос, — процедила она, — Выметайся из моей комнаты! — Вообще-то это моя… — Стоп! — одёрнула нас Каве, — Василис, дай два бокала воды.       О, значит, наша гостья знает об обмене телами. Интересно, а остальные тоже знают? — Нет, наверное, — пожала плечами Каве. Что? Как она узнала? — Очень просто. Мы умеем читать мысли. А чтобы защитить свои мысли, нужно мысленно представлять водопад. — О, так я ещё больше всем их открою, — усмехнулся я и принял бокал, в который Каве накапала какую-то тёмную жидкость, — Что это? — Это настойка, блокирующая вашу мыслечувствующую ленту. Наши не смогут прочитать ваши мысли, как и я, собственно. — Надеюсь, это поможет, — прошептала Василиса, выпивая всё содержимое бокала залпом. Я проделал то же самое. — Я с тобой позже разберусь, — шепнул я Огневой на ухо и вышел из её комнаты.       Перед тем как выйти, я заметил, что по её телу пробежали мурашки. Испугалась, значит, Василёк? Я коварно улыбнулся и направился в Янтарную залу. Дойдя до лестницы, я резко остановился, потому что в зале не было никого, кроме Захарры, Вордака и Стригоя. Я спрятался за углом и прислушался. — И всегда у вас так? — услышал я голос Чародольского Князя. — Как именно? Так странно? — поинтересовалась сестрёнка, — Ой, да, Время у нас вообще странное. Даже если вспомнить их знакомство, уже можно найти «десять ошибок».       Что, значит, десять ошибок? Что сестрёнка этим хочет сказать? То, что мы с Василисой не подходим друг другу? Я тряхнул головой, отгоняя любые ненужные мысли, и спустился вниз. — О, Василиска, — улыбнулась Захарра, — Как тебе новый образ Фэша? — как мне мой новый идиотский облик? Хороший вопрос! Убью Огневу, слово даю! — Ага, ничего так, — фыркнул я. Сестрёнка, явно поражённая моим ответом, стояла, как столб посередине залы, — Остальные скоро придут? — я сел за стол. — Да, Василиса Огнева, — кивнула Адель, ставя передо мной тарелку с Часодейным салатом. Я кивнул в знак благодарности. Но она всё равно осталась стоять около меня. — Спасибо, Адель, можешь идти, — натянуто произнёс я и краем глаза заметил ржущего Маара, улыбающуюся Диану и Огневу, которая тоже пребывала в прекрасном настроении, что не скажешь обо мне. — Нет, Драгоций, ну ты даёшь, — ржал Маар, подходя к столу, — Я до сих пор в шоке. Блондинчик ты наш!       Какой я вам нафиг блондинчик? Я. УБЬЮ. ОГНЕВУ! Я уже говорил, что ненавижу всех Огневых и почему-то я оказался прав! Василиса подошла к столу и, сев рядом с Фрезер, подмигнула мне. Я фыркнул и отвернувшись от неё, начал есть салат. Достала! — Драгоций, я, конечно, всё понимаю, но тебе не особо идёт новый образ, — «строго» произнёс Огнев сквозь улыбку, спускаясь по лестнице. — Идите вы все… — зашептал уже было я, но осёкся, вспомнив, что я сейчас в теле Василисы. — Я сам разберусь, идёт мне или нет, — гордо ответила Огнева. Хм! Ну хоть, ведёт себя, как я, и то радует. — Как знаешь, — Нортон подошёл к своему месту, — Константин Лазарев и Чёрная Королева отправились в Чародол, а Миракл занят договором с Духами, поэтому они сегодня не смогут поприсутствовать на завтраке. И ещё одна новость, — продолжил он, — Надеюсь, вы помните, что через пять дней состоится Чернолютский бал, на котором вы все будете присутствовать. Выглядеть вы должны соответственно, а уж про поведение я молчу… В последнее время меня очень не устраивают те метаморфозы, которые происходят со Временем. Думаю, вы понимаете, что этот бал — серьёзное мероприятие, на котором будут высокопоставленные личности. И вы, Василиса и Фэш, должны относиться более ответственней к подготовке. Вам ясно? — Да, — я кивнул, — Яснее некуда. — Василиса, что-то не так? — обратился ко мне Огнев. — Нет, всё хорошо, — я мотнул головой и продолжил завтрак.

***

— Как ты посмел, скажи мне, пожалуйста? — орала на меня Огнева. — Как посмел, да как посмел? Хватит уже истерить. Взял и прочитал. А что такого-то?       Нет, ну действительно, что такого катастрофического случилось? Всего-то прочитал личный дневник. Ну да, немного подло, но я уж точно не признаю это. Она шмыгнула носом и вытерла подступающие слёзы. О боже… она… так, стоп! — Василёк, не плачь! — прошептал я, услышав сзади грохот. Я обернулся. Это с камина упала рамка с часограммой. Оказывается, я вызвал крылья. А я и забыл про это! — Прости, — я виновато посмотрел на неё. — Тебе лишь всё испортить, Драгоций! Ты собираешься крылья прятать? Или решил полкомнаты разрушить? — Нет, конечно. Келисав, — прошептал я, и крылья исчезли. — Спасибо. — За что? — За то, что больше ничего не сломал, — она подняла с пола рамку, — Лучше бы подумал, как нам вернуться в наши тела, вместо того чтобы читать мой дневник. — Я как раз хотел пойти в библиотеку и поискать какую-нибудь информацию, но ты прибежала и начала орать на меня. Откуда ты вообще узнала? — Таня сказала, — кто? — Таня? — Каве. Таня — это её настоящее имя. Долгая история. Неважно. — А что же тогда важно, Васил, — я осёкся, — л-лиса, — она резко дёрнулась. — Не произноси это имя. — Василис, ты правда считаешь меня идиотом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.