ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Он завтра прилетает…       На меня было страшно смотреть. Я округлила глаза, то и дело открывая и закрывая рот, как рыба. Чёрт! Как я ему сообщу об этом? И самое главное, как сообщить об этом отцу? — Василис, всё хорошо? — уточнила Захарра, подходя ближе. — Д-да, вроде бы, — запнулась я. — Пойдём-ка лучше в замок, а то ты ни жива ни мертва, — обратилась ко мне Драгоций, беря за руку, — Я сейчас приду, — сообщила она друзьям и повела меня в комнату. Дойдя до комнаты, мы отворили дверь и зашли, — Садись, я сейчас закажу тебе что-нибудь по серебряному блюдцу. — Не надо, — я остановила её, — Всё со мной в порядке. Я сама справлюсь. — Точно моя помощь не нужна? — Нет, я хочу побыть одна, — прошептала я, расстёгивая пуговицы на пальто. — Хорошо. Если что, подай сигнал, — кивнула Захаррыч и вышла из моей комнаты.       Как мне рассказать о ребёнке Фэшу? А отцу с бабушкой? Господи, почему всё так сложно? Я сняла пальто и повесила его в шкаф. После чего стянула ботинки и, обув лодочки, забралась на подоконник. Надеюсь, завтра всё пройдёт хорошо…       Вдруг нуль-зеркало издало короткий звонок, оповещая о приходе «гостя». Я даже голову не повернула в сторону того, кто вышел оттуда. Наверное, очередной клокер. Я вздохнула и услышала знакомый голос: — Василиса, мы можем поговорить? — О чём? — бесстрастно произнесла я. — Я бы предпочла разговаривать, смотря на твоё лицо, а не на спину, — немного холодно прозвучал голос Нерейвы. Я спрыгнула с подоконника и, поправив платье, посмотрела на Королеву, — Почему ты пропустила сегодня обед и ужин? — Это катастрофа, что ли? — хмыкнула я, заложив руки за спину, — В обед была не голодна, а поужинать хотела в комнате. Сейчас что-нибудь закажу. — У тебя что-то случилось? — поинтересовалась бабушка. — Нет, всё просто прекрасно. Завтра Фэш прилетает, — сказала я между делом. — Да, я знаю, меня Захарра уже оповестила, — вуаль Нерейвы слегка качнулась, — Ну, раз у тебя всё хорошо, я спокойна. Кстати, отец тоже завтра прибывает, — о, мой Бог! Два удара в день — это слишком… — Василис, помнишь ты обещала мне показать крем, которым пользуешься? — напомнила мне Королева. Точно! А я и забыла… — Сейчас, минутку, — я направилась в ванну. Открыв ящик одного из шкафчиков, я вытащила крем для рук, который так понравился моей бабушке. Вернувшись в комнату, я обомлела. — Что это такое? — Чёрт! Нерейва держала в руках бумагу из лазарета. Надо было убрать её со стола или вообще выкинуть, — Василиса, я по-моему спросила, что это? — я сглотнула, — Ты беременна? — я кивнула, опустив голову. — Я сама только сегодня узнала… — прошептала я, — Простите. — Василиса, я-то за что тебя должна прощать? Я просто не представляю, как ты будешь жить дальше, — бабушка подошла ко мне и обняла, — Кто-нибудь ещё знает? — Да, Орден Дружбы, — кивнула я, немного всхлипнув, — И Лёшка с Грозой, — добавила я. — Как отцу собираешься говорить? — она отпустила меня. — Не знаю ещё, — вздохнула я, — Можно я побуду одна? — спросила я, — Вот, ваш крем, — я протянула баночку с кремом. — Василис, прекращай обращаться ко мне на «вы», я хоть и взрослый человек, но всё же твоя бабушка, — я кивнула, вытирая подступившие слёзы, — Я пойду. Отдыхай, но обязательно покушай, — Нерейва шагнула в нуль-зеркало, и я осталась одна.       Подойдя к кофейному столику, я налила в бокал воды и сделала пару глотков. Заказав серебряному блюдцу овощной салат, я приступила к лёгкому ужину. Послышался стук в дверь. Да, что же за напасть такая? Закончатся сегодня эти посещения или нет? Я ничего не ответила. Если это клокер, он без ответа не зайдёт. Снова послышался стук. Я схватила первое, что попалось под руку и запустила в дверь, которая неожиданно отворилась, пропуская в комнату Маара. Он ловко поймал Вечнолампу и поставил её на письменный стол. — Ну, ты даёшь! — воскликнул он, — А я всего лишь принёс тебе презент. Заодно зашёл узнать, как у тебя дела? — он вызвал часолист. — Спасибо, всё хорошо. Ужинаю, как видишь, — фыркнула я. — Приятного аппетита! Держи, — он вытащил из хранилища яблоко и книгу. — О, спасибо, — смутилась я, — Не надо было, — я взглянула на книгу. О, мой Бог! Я весело завизжала. Да, да, да! О, господи! — Спасибочки, — я кинулась обнимать Броннера.       Он просто чудо! Это же та книга, о которой я так мечтала — «Девушка с лёгкой походкой». Её написал Эрлах Шнергсберг — часовщик со второй степенью. Никто до сих пор не знает, где он живёт. Многие говорят, что на Эфларе, другие же считают, что живёт он на Остале, где-то в Германии. — Откуда ты узнал, что я мечтаю об этой книге? — спросила я у Маара. — Мне Захарра как-то проболталась. Я недавно был на Остале и, увидев её, решил купить в подарок на Новый Год, но, когда узнал, что ты беременна, подумал, что можно и сейчас тебя порадовать, — улыбнулся он. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — подмигнул Маар, — Ещё раз приятного аппетита. Пока, — он вышел из комнаты, а я довольная таким подарком, снова принялась за еду.       Книга так подняла моё настроение, что аппетит даже разыгрался, и я заказала у блюдца мясо с картошкой. Поужинав, я села в кресло и, укутавшись в плед, начала читать. За чтением я и не заметила, как стрелки часов приблизились к часу ночи. Устало зевнув, я отложила понравившуюся книгу. Переодевшись в ночную сорочку, я залезла под одеяло и прикрыла глаза, не обращая внимание на слабый свет Вечнолампы.

***

      Открыв глаза, я потянулась и перевела взгляд на часы. О, нет! Девять утра. Чёрт, я пропустила завтрак! Я быстро вскочила с кровати и, схватив первое попавшееся платье в шкафу, скрылась в ванне. Приняв душ, я натянула красное платье в горошек и, обув лодочки, выбежала из ванной комнаты. Остановившись около нуль-зеркала, я наскоро расчесала волосы и даже не стала их заплетать. Покинув комнату, я быстро спустилась в Столовую. Завтрак уже заканчивался, и многие расходились. — О, Василиска, привет, — улыбнулась Римма, выходя из Столовой, — Классное платье. — Привет, спасибо, — спешно кивнула я, подбегая к ряду с едой.       Взяв поднос, я в спешке поставила на него тарелку с фруктовым салатом, кружку с чаем и блюдце с булочкой, посыпанной сахарной пудрой. Оглядев Столовую, я заметила Орден Дружбы, причём в полном составе, отметила я, заметив Фэша, который сидел ко мне спиной. Встретившись с Захаррой взглядом, я улыбнулась и направилась к их столику. — А вот и Василиса, — поприветствовала меня Диана, — Доброе утро. — Доброе, — кивнула я. — Давай помогу, — Ник встал и помог поставить поднос. — С-спасибо, — заикаясь, поблагодарила я и села рядом с Фэшем, который тут чмокнул меня в щёчку, — Эй! — «обиженно» произнесла я, а все остальные засмеялись. — Василис, — начала Захарра, — Ты ничего не хочешь Фэшу сказать? — Ай! — воскликнул Драгоций, посмотрев на рядом сидящую Диану. — Прости, — она виновато кивнула, — Я не тебе хотела наступить, — проворчала она, посмотрев на Захарру. — Что у вас происходит? — подозрительно взглянул на нас Фэш. — Я хотела тебе сказать… — протянула я, собираясь с духом, — Фэш, я… беременна, — за столиком наступила мёртвая тишина. После чего Драгоций повернулся ко мне и крепко обнял. Такого поворота событий я не ожидала. — М-м-м, — умилялась Захарра. — Это же здорово, — прошептал Фэш, — А у меня тоже есть для тебя сюрприз. — Какой же? — не выдержала я. — Вы просто не представляете, кого я встретил в другой параллели, — заулыбался Фэш, — Родителей… — я поперхнулась салатом, у Дианы упала вилка, Захарра открыла рот от удивления, Ник замер с ножом в руках и лишь Маар сохранял спокойствие. — Я не ослышалась? — уточнила я, не веря в слова Драгоция. Он покачал головой, — Славно, — я уставилась в тарелку. — Они сейчас разговаривают с твоим отцом и Мираклом. Пойдёмте, — Фэш встал из-за стола. Я вскочила следом, — Убьём двух зайцев, — обратился он ко мне.       Остальные тоже встали, и мы все вместе направились в кабинет бабушки. Дойдя до знакомой двери, мы остановились. Я судорожно вздохнула и осторожно постучала. Получив разрешение, я отворила дверь. — Можно? — поинтересовалась я. Нерейва кивнула. Зайдя в кабинет, я остановилась перед всеми старшими, следом за мной зашли Захарра, Маар, Фэш и Диана с Ником. По бокам от меня встали Драгоции. — Здравствуй, Василиса, — слегка улыбнулся отец. Фух! Значит, бабушка ему ещё не рассказала… — Здравствуй, — кивнула я, — Остальным тоже доброго дня, — я обвела взглядом кабинет. Рядом с отцом сидела женщина с русыми волосами и светло-голубыми глазами. Сзади неё стоял мужчина точь-в-точь похожий на Фэша. Это его родители! Также в кабинете находились Миракл и Константин. — Я хотел вас познакомить с нашим молодым Зодчим Кругом, — начал отец, — Диана Фрезер — Железная Ключница, — Дианка вышла вперёд и присела в лёгком реверансе, — Одна из фрейлин Белой… — осёкся отец, — То есть Жемчужной Королевы, — быстро поправил он, — Ник Лазарев — сын Константина и смотритель от мастеров на Часовом Круге, — Ник поклонился. — Хороший у тебя сын, Константин, — улыбнулся отец Фэша, — Я заметил, что он часовщик. Можно узнать, какая у тебя степень? — обратился мужчина к Нику. — Третья, — автоматически произнёс он, — Подарок от фей. — Ого, многое мы пропустили, — воскликнула мама Фэша, — Феи стали так щедры. Кстати, как там Лисса поживает? — обратилась она к отцу. Я сглотнула. И, похоже, очень громко, потому что все взгляды обратились ко мне. — Селена, давай представлю тебе мою дочь Василису. Чёрноключница и Повелительница Времени, — улыбнулся отец и я шагнула вперёд. — Ты очень похожа на Лиссу, — заметил отец Фэша. — Спасибо, — кивнула я, — Но могла бы я попросить вас не упоминать о маме? — прошептала я, — Хватало того, что о ней кое-кто так «прекрасно» отзывался при жизни, — я сделала кавычки в воздухе, взглянув на отца. — При жизни? — удивился отец Фэша, — Ой, простите. Забыл представиться. Диаман Драгоций — отец Фэша, — улыбнулся он. — Очень приятно познакомиться. Раз отец не спешит, я сама представлю вам остальных моих друзей. Маар Броннер — Бронзовый Ключник и ученик Чёрной Королевы. И наконец Захарра Драгоций — сестра Фэша и племянница Астрагора. — Что-то самое плохое описание ты дала, Василиска, — улыбнулась Захарра, выходя вперёд, — Просто Захарра — любительница над всеми поиздеваться, а тем более над своим братцем. — Как я уже говорил, — усмехнулся Фэш, — Подлючая родная кровь — краткое и точное описание, — произнёс он, за что получил подзатыльник от Захарры. — Прекратите, — прикрикнул отец, — Лучше бы рассказали Селене с Диаманом о Часовом Круге побольше. — А что рассказывать-то? — встрепенулась Захарра, — Если бы не я, эти лохи, — она указала на нас, — Так бы и просидели связанные в домике, — о боже, нашла, что вспомнить! — Героиня, фигова, — фыркнул Фэш, — Вот если бы не я, ничего бы у вас не получилось, кое-кто бы так и не разбил Хрустальное сердце, — он косо глянул на меня. — Да ладно, — махнула рукой Диана, — Если б не было меня вы бы давно уже перессорились, — улыбнулась она. — Меня так вообще не было, — усмехнулся Маар. — А я если бы не уговорил Фэша оставить Ключ, то неизвестно как бы всё обернулось, — гордо воскликнул Ник. — Помолчи домашний мальчик, — фыркнула Захарра. — Если я домашний мальчик, то ты распущенная девочка, — я прыснула, заметив, как округлились глаза Захарры. — Что ты сказал? — она сложила руки на груди, — Значит так, я отказываюсь общаться с Лазаревым. — Взаимно, — усмехнулся Ник, — Только вспомни, кто помогал вам, когда вы обращались ко мне. Кто прятал вас в Цапфе? — Нашёл, что вспомнить, — важно провозгласила Драгоций, — Я больше сделала. Я сманила Василису в Змиулан, научила её попадать в луночас, была с ней, когда она получала метку. — И что? — вспыхнул Ник, — Зато я помог ей попасть на Эфлару и спастись от её чокнутой семейки, — я хмыкнула, посмотрев на взрослых, которые с интересом наблюдали за перепалкой. Я незаметно встала около Селены. — Я с вами посмотрю, — прошептала я ей, переведя взгляд на друзей. Она кивнула и тоже продолжила следить за Орденом Дружбы. — Если бы не я, то Василиса бы даже не дошла до Чародола и не прошла посвящение, — воскликнула Диана. — Не строй из себя такую героиню! — крикнула Захарра, — Напомнить, как тебя зачасовали? — о нет, этот шуточный спор уже перешёл грань! Диана судорожно вздохнула и отвела взгляд. Чёрт! Надо спасать положение. — Ребята, — улыбнулась я, все сразу же повернулись ко мне, — Вы все мне очень дороги, причём каждый по-своему. Но давайте быть честными, если бы не Ник, я бы не попала на Эфлару, но и я сполна поблагодарила его, попросив для него часовой дар. Если бы не Диана, я бы, наверное, до сих пор была… темнотой в часодействе, а вот если бы не я, неизвестно спасли бы Диану. Если бы не было Захарры, наша жизнь не была бы такой весёлой, — все заулыбались, — У меня не было бы моей Вьюги. И я бы до сих пор считала, что все Драгоции — чокнутые. Но я пошла в Змиулан, чтобы Астрагор не трогал Захарру. Если бы не Маар, я бы не узнала так много о Чёрном Ключе и остальных часовых вещах, не сделала бы свою первую часограмму, которая спасла меня. Не услышала бы в свой адрес столько комплиментов, — я усмехнулась, — К сожалению, я Маару ни чем не отплатила, но думаю, он не сильно расстроился. — Не очень сильно, — улыбнулся Броннер. — И наконец, если бы не Фэш… — я засмеялась, — Я бы никогда не познакомилась с треуглами, никогда бы не узнала, что можно вызвать крылья, спрыгнув с ветки, а вот если ударить его палкой, то у него появятся мозги, — Захарра усмехнулась, — Если бы не Фэш, я бы, наверное, никогда не услышала в свой адрес слова «шпионка» и «фейра». В моём лексиконе никогда бы не появилось слово «темнота». Я бы умерла от проклятия ЧёрноКлюча, я бы скорее всего осталась под стражей у фей после Чародольского бала, вместо того, чтобы спасать Диану. Я бы просидела в темнице Змиулана, хотя если бы не он, я бы туда вообще не попала, — я улыбнулась и продолжила ласково, — Но если бы не Фэш, я бы никогда не узнала, что танцую лучше, чем летаю, что числовое имя надо выкрикивать, я бы, наверное, не получила в подарок кольцо, которое показывает, жив человек или нет, у меня бы не было личного уголка и прекрасного воспоминания, связанного с ним, я бы не полюбила ландыши, не почувствовала, что даёт тебе знание чужого числового имени, — я подмигнула Драгоцию, отчего тот усмехнулся, — Если бы не Фэш, я бы никогда не покаталась на настоящем корабле, — отец фыркнул, — Никогда бы не услышала, как можно красиво спеть и сыграть на гитаре, — тут уже хмыкнул Миракл. — Как много я для тебя значу, — усмехнулся Фэш. А Захарра отвесила ему слабый подзатыльник. — Не видишь, что ли, что человек готовится к 13-му числу. Речь толкать будет на Астраградской площади, — заулыбалась Захаррыч. Я тоже улыбнулась. — Но давайте говорить начистоту, если бы не я, Фэш бы здесь не стоял сейчас. Его бы давно уже не было. Если бы не я, кое-кто бы пострадал в Темпогонках, а потом и вовсе от кое-кого остались бы осколки, ведь Шакл не пожалел статую, — усмехнулась я. — Если бы Астрагор не сказал мне, что Мортинова хочет вселиться в тебя и зачасовать твоего отца, я бы и не подписал Договор, — спокойно произнёс Фэш. Я удивлённо выпучила глаза. — А ты за кого беспокоился, Драгоций? — усмехнулся отец, — За меня или за мою дочь? — я снова прыснула. — Ну, уж точно не за себя, — гордо ответил Фэш, — А теперь о главном, — проговорил он, — Короче, не знаю, как вы отреагируете, но я должен сказать, — на автомате пробормотал Фэш, и только сейчас до меня дошло, о чём он, — Василиса… — Я сама, — резко оборвала я Фэша, подойдя к нему и повернувшись к взрослым, — Я беременна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.