ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Что ты со мной делаешь?

Настройки текста
— Я беременна…       Наступила та мёртвая тишина, которую я так боялась. Глаза отца чуть не выпали из орбит, Миракл уже придерживал его, чтобы он ничего не натворил, Константин удивлённо смотрел на нас, Диаман с Селеной были в шоке и лишь бабушка спокойно усмехался над реакцией остальных. Я нервно сглотнула. Эта тишина угнетала, и я уже хотела начать разговор, но Диаман опередил меня. — Я так понимаю, Фэш, это твой ребёнок? — спросил он. — Да, мой, — кивнул Фэш, смотря отцу в глаза. — Я по-моему предупреждал тебя, — холодно начал отец. — Нортон… — остановил его Миракл, — Успокойся. Я, конечно, понимаю, что рано и всё такое, но сейчас уже ничего не поделаешь, придётся смириться. — Смириться? Миракл, ты с ума сошёл? — заорал отец, — Я не собираюсь с этим мириться! Василиса, у меня к тебе будет личный разговор. Как говорится, тет-а-тет, — произнёс он строго. Внутри меня всё сжалось… — Как бы там не было, — Селена встала с кресла, — Я не приму внука или внучку, — вскинув голову, произнесла она, посмотрев сначала на меня, потом на Фэша.       Эти слова поразили меня, как кинжал в сердце. Я нервно вздохнула и перевела взгляд на Фэша. Ну, чего же ты молчишь, Драгоций? Скажи, хоть что-нибудь? Оправдай нашего будущего ребёнка. Или тебе плевать? Увидев решительность в глазах Фэша, я приободрилась, но следующие слова меня повергли в шок: — Я поддержу любое твоё решение… мама.       Что? Как так? Фэш, почему? Разве не ты мне говорил, что любишь меня? Ты сам обещал быть со мной всегда, защищать и поддерживать. Резко сорвавшись с места, я выбежала из кабинета, больше не сдерживая слёзы. Я бежала, не разбирая дороги, и вдруг почувствовала острую боль внизу живот. Оперевшись о ближайшую стену, я скатилась по ней. В ушах, как назло, звучали слова Фэша, которые он произнёс в наш первый день правления… — Ого, какая красота! — воскликнул Фэш, оглядывая параллельный мир, в который нас привёл Миракл, — Это теперь всё наше? — Это мир зачасованных: тех, кто спит на Поле Старочасов или стоит в Зале Печальных Камней, — пояснил Миракл, — Вы будете управлять ими, при этом, выслушивая их просьбы и ведя мирные переговоры. — Значит, я смогу найти родителей? — с надеждой спросил Фэш. — Нет, — отрезал Миракл, — Здесь очень опасно, и первое, что ты будешь делать — это защищать свою напарницу, — он посмотрел на меня и весело подмигнул. — Да, буду, — согласился Фэш, оборачиваясь ко мне, — Я всегда буду рядом с тобой, — прошептал он, подойдя ближе, — Даже если весь мир будет против тебя, я буду на твоей стороне. Время всегда должно быть на твоей стороне… — Василиса! — кто-то тряс меня за плечо, выводя из воспоминаний. Я резко открыла глаза, а потом снова закрыла от вспыхнувшей головной боли, — Василиса, с тобой всё в порядке? — теперь я отчётливо смогла расслышать голос Захарры. Медленно приоткрыв глаза, я поднялась на ноги с помощью подруги. — Спа-асибо, — простонала я, — Всё в порядке. Я пойду, — я отошла от Захарры, опираясь на стену. — Ты куда? — В… комнату, — прошептала я, переступая с ноги на ногу.       Еле дойдя до комнаты, я налила в бокал воды и залпом опустошила его. После чего легла на кровать и прикрыла глаза. Что мне теперь делать? Отец против ребёнка, родители Фэша тоже, как и он сам, собственно. К кому обращаться за поддержкой? К бабушке? Она пока что ничего не сказала по этому поводу. Пока что… Мои мысли прервал стук в дверь. — Входите, — произнесла я. Дверь скрипнула, оповестив о том, что гость уже зашёл в комнату. — Мне нужно с тобой поговорить, — услышала я холодный голос отца. — Давай поговорим, — я повернулась к нему, вставая с кровати, — О чём? — Ты прекрасно знаешь, — прошипел отец, — Я отправил тебя сюда, чтобы ты хоть немного привела в порядок своё поведение, но, видимо, я опоздал с таким решением, верно? — я ничего не ответила, опустив голову. Ну, а что мне ему сказать? Он ведь прав… — Что собираешься делать? — Не знаю. — Оставишь ребёнка? — ЧТО?! Он ещё смеет меня спрашивать об этом? И как он может говорить такое, спокойно смотря в окно? — Могу я побыть одна? — в моём голосе прорезались стальные нотки. — Как хочешь, — пожал плечами отец, — Ответ мне нужен вечером, — он развернулся и подошёл к двери. — Да, как ты вообще можешь требовать от меня ответ на такой вопрос? — взбесилась я, — Естественно, я оставлю ребёнка. Оставлю, рожу и воспитаю, даже если все вы, названные моими родственничками, будете против. Я сама справлюсь, на то я и Королева Времени. У меня есть друзья, которые никогда не предадут, — высказала я свою гневную тираду. — Закончила? — я кивнула, — Ты так уверена в своих друзьях? Один уже предал тебя сегодня, или я ошибаюсь? Когда они захотят гулять и развлекаться на праздниках, ты будешь ходить с животом или стирать пелёнки. Будешь ночами не спать и потом растрёпанная сидеть на собраниях, которые ты не имеешь права пропустить. Тебе это надо? — я обессиленно опустила голову, промолчав, — Подумай, прежде чем взваливать на свои хрупкие шестнадцатилетние плечи такое бремя… — Ты уже раз взвалил на меня бремя в тринадцать лет, переместив на Эфлару. Потом это бремя снова вернулось через полтора года, опустив на мою голову корону Времени. Теперь я достаточно взрослая, чтобы снова принять это бремя, — вздохнула я. — Как знаешь, Василиса. Я всё сказал, — он вышел из комнаты, и я со слезами плюхнулась на кровать.

***

      Я в очередной раз взглянула на часы — время клонилось к вечеру. А я и не заметила, как целый день пролетел за чтением книги, подаренной Мааром. Зевнув, я отложила книгу на кофейный столик и заказала у блюдца картофельное пюре с тушёными овощами. Вдруг в дверь кто-то постучал. — Войдите, — пригласила я. Дверь отворилась, пропуская в комнату Маара. — Привет. Приятного аппетита, — улыбнулся он, — Как самочувствие? — Спасибо, — смутилась я, — Вроде бы, всё хорошо. Пока что… — Тьфу ты! Сплюнь, — хитро сверкнул он глазами, — Я смотрю ты вовсю читаешь мою книгу? — Уже дочитала, — сообщила я, съедая ещё одну ложку пюре. — И как тебе? — Честно? — усмехнулась я. — Ну, можешь соврать, — пожал плечами Маар, — Я не против. — Она просто супер. Это такая романтическая история про Лиру — девушку из деревни, которая стремится стать настоящей барышней. Она перебирается в город, тут-то и начинаются её приключения, — воодушевлённо произнесла я. — Я рад, что тебе понравилось. Кстати, послезавтра мы с Захаррой и Ником отправляемся на Осталу. Я могу разузнать про этого автора побольше и купить тебе ещё какую-нибудь его книгу. Хочешь? — Не плохо было бы. Спасибо, — кивнула я, заказывая у серебряного блюдца чай с лимоном. — Ты разговаривала с отцом? — поинтересовался Маар, заложив руки за спину. — Да. Он просил подумать. — Над чем? — Оставлять ли ребёнка, — прошептала я. — Ты чего? — закричал Броннер, — Василиса, ты с ума сошла? Конечно же, ты должна оставить этого ребёнка. А если такой шанс выпадает раз в жизни, и больше у тебя детей потом не будет? Даже не думай! Мы всегда тебя поддержим, — он примирительно улыбнулся. — Отец сказал, что вы можете в любую минуту меня предать, — я уже пожалела, что сказала эту фразу. Чем я сейчас думала? Такое ляпнуть! Это ведь мой Орден Дружбы, они и мухи не обидят, а тут предательство… Вот я дура! — Василис, ты думаешь, мы можем тебя предать? Мы всегда будем на твой стороне, как и само Время. Просто иногда нам надо будет отлучаться в другие места Эфлары. И жить мы будем здесь. А хочешь, ты тоже можешь остаться в Чернолюте, пока не родишь? — предложил Маар. — Я не знаю. Надо будет поговорить с Чёрной Королевой, — я сделала глоток чая, — Скоро 13-е ноября… — Я смотрю, ты уже не так радуешься этому дню, — он усмехнулся. — Это праздник Времени, — пояснила я, — Всеобщий эфларский праздник. Будет шумиха, торговля на астроградской площади, ярмарки, фестиваль с музыкальными номерами. Потом будет бал в Расколотом Замке. Много народа, шум, гам, столько забот и хлопот, много… — Алкоголя, — точно! Как я могла забыть? Я кивнула. — Я никогда не любила такие праздники. — А свой день рождения? — спросил Маар. — Любила. — Любила? — Пока его не превратили во всеобщий эфларский праздник. Ваши же дни рождения не выпихивают на всеобщее обозрение, — фыркнула я, — Представь, если бы твой день рождения праздновала вся Эфлара… — Круто! — Маар! — Ну, а что? Тебя все поздравляют, много подарков, весёлых конкурсов, вся Эфлара украшена, ярмарки, угощения. Разве это плохо? — Звучит заманчиво… — То-то же! — Но не для меня, — резко отрезала я, громко отхлёбывая чай из чашки. Маар усмехнулся. — Ладно, я пойду. С тобой всё равно бесполезно спорить, — Маар подошёл к двери, — Только, пожалуйста, не делай ничего с ребёнком. Мы всегда на твоей стороне, помни это! — и он вышел.       Закончив ужин, я решила прогуляться. Надев своё драповое пальто, я обула ботинки и вышла из комнаты. По коридору расхаживали клокеры, неся в руках чистое бельё, поднос с ужином или ведро с тряпкой. Я брезгливо поморщилась. До сих пор меня пугали эти механизмы. Я спустилась вниз и вышла из замка. В лицо ударил поток холодного ветра, и я зажмурилась. Прохладно, однако! Я зашла в чернолютский сад и решила пройтись вдоль деревьев, а потом передохнуть на скамейке.       Вдруг я услышала какой-то шорох. Блин! Почему-то стало страшно. Я вздрогнула и обернулась. На слабый лунный свет вышел Фэш, слегка улыбнувшись. Я облегчённо вздохнула и, фыркнув, демонстративно отвернулась. Я тоже умею обижаться! — Ну, Василё-ок, — протянул он ласковым шёпотом, — Прости. — Я не хочу с тобой разговаривать, — я пошла в глубь сада. Он последовал за мной. — Давай поговорим, — произнёс Драгоций, беря меня за руку. Я посмотрела на него и вырвала руку. — Ты дашь мне спокойно погулять? — усмехнулась я, садясь на скамейку, — О чём ты хотел поговорить? — О нас. О нашем малыше, — Фэш сел рядом, — Прости меня. Я не хотел обидеть тебя сегодня с утра. Просто… понимаешь, я только вчера встретился с родителями после долгой разлуки. Я не могу им перечить, я боюсь их снова потерять. Я с утра сегодня рано встал, вернулся сюда, узнал, что ты беременна… Столько эмоций! Я не смог совладать в ними, Василёк. Ты же знаешь, что я стараюсь оберегать тебя и не делать тебе больно. — Знаю, но… — Я тут написал новый стих, пока был в другой параллели, — он протянул мне свёрнутый вдвое листок. Я развернула его и прочитала. Тебе одной сказать хочу, Как сильно я тебя люблю, Как тяжело жить без тебя, Ведь из-под ног ушла земля. Когда не вижу свет в глазах, Я поражен, ты вся в слезах, Я должен быстро успокоить, Ведь как-то смог тебя расстроить. Прости, ведь я такой плохой, Такой обычный и простой, И в простоте скрываю я, Слова: «Ведь, я люблю тебя!»       Вот это да! И это написал Фэш? Боже… Если бы мне показали этот стих, когда я только познакомилась с Фэшем, и сказали бы, что это он написал — я бы точно не поверила! — Классный стих, — улыбнулась я, но тут же нахмурилась, — И всё равно это стихотворение не оправдывает твоё поведение. — Верно, Василёк, — он неожиданно резко наклонился ко мне и поцеловал.       Я ответила на поцелуй, обвив руками его шею. Знает Чёрт, чем успокоить! Его губы были такими горячими и мягкими. Я углубила поцелуй, вдохнув приятный аромат ландышей… Ландышей?! Отстранившись, я улыбнулась и почувствовала, как мои щёки налились румянцем. — Что ты со мной делаешь? — усмехнулась я. — Пытаюсь доказать, что я люблю тебя и всегда буду на твоей стороне, — Фэш встал со скамейки, — Прогуляемся? — Ты был сегодня на Хрустальном озере? — поинтересовалась я, тоже поднимаясь с деревянной скамейки. — Да, мы с отцом были там. Я рассказывал ему, как учился у Астрагора, как познакомился с тобой, как учил тебя летать. И даже похвастался, что знаю твоё числовое имя, — ухмыльнулся Фэш. — А сообщил, что я тоже знаю твоё? — я взяла его под руку и положила голову ему на плечо. — Конечно! — коварно улыбнулся Фэш, — На самом деле отец рад, что у меня будет ребёнок. Он хочет, чтобы я стал хорошим отцом, чтобы понял, что такое ответственность и семья. Он за нас… — последнюю фразу он прошептал.       Диаман за нас? И, вроде бы, отец успокоился. Зодчий Круг тоже с нами, включая бабушку и Орден Дружбы. Фэш тоже за меня, он меня любит… Может, не всё так плохо? Может, я преувеличивала? Осталось поговорить с Селеной. — Фэш, мой отец сегодня спрашивал, буду ли я оставлять ребёнка? — Ты с ума сошла? — он резко обернулся ко мне, схватив меня за плечи, — Только посмей что-нибудь сделать! Василиса, ты потом будешь жалеть… — Конечно же, я оставлю ребёнка. Фэш, как ты вообще мог подумать, что я способна убить нашего малыша? Это же наше маленькое счастье! — Как думаешь, кто будет? — Я хочу сына. Хочу, чтобы он был похож на тебя, — улыбнулась я. — Согласен, — важно кивнул Фэш, а я закатила глаза, — Но только характер у него будет твой. — А что так? Свой не нравится? — усмехнулась я. — Не особо, — мы залились с ним смехом и продолжили прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.