ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Род Драгоциев

Настройки текста
— Ты в этом так уверена?       ЧТО?! Стоп. Как так? Разве мама не… — Подожди… я не… мне не… — Когда твоя мама отдала тебе тиккер, она переместилась в нашу параллель и рассказала нам о том, что ты обладаешь Часовым Флёром — редким даром Огневых. Когда Лисса позже спасла Фэша в Расколотом Замке, она тоже пришла к нам и рассказала, что теперь ей угрожает опасность. Ведь она воспользовалась числовым именем Астрагора. — Змееглав, вроде бы? — Верно, — кивнула Селена, — Мы помогли твоей маме. Дали ей специальный амулет, когда она увидела перед собой Огненный Крест, то сразу же прошептала заклинание и переместилась в другую параллель. — В вашу? — Да. Все эти годы мы с ней хорошо общались, — произнесла мама Фэша. — А почему же тогда она не появилась здесь, когда мы зачасовали Астрагора и наступил мир? — Потому что все на Эфларе считают её погибшей, не забыла? — И отец тоже? — Нет, они-то как раз знают. Не зря я спрашивала у них, как поживает Лисса, потому что сама её видела пару месяцев назад. У Диамана были срочные дела на Остале, и нам пришлось отлучиться, а когда вернулись, то застали у нас в гостях твоего отца и Ниру. Нортон сказал, что в этой параллели наш сын, и мы сразу же захотели встретиться с ним. — То есть и вы, и моя мама, и отец живёте все в одной параллели? — удивилась я. — Да. — Что ж за параллель такая… — Странная? — Чудесная, — усмехнулась я, — Скажите, а как я могу защитить свои мысли от прочтения. — Совершенно легко, — Селена вытащила из складок плаща красивый сапфировый амулет и протянула мне, — Он будет тебя защищать от воздействия любой магии. Даже часодейства. Думаю, Королеве такой необходим. — Да, какая из меня королева? — пожала плечами я и надела на шею амулет.       Тело тут же налилось теплом и начало сверкать. Я в страхе подскочила с места. Моё серое платье светилось и словно сгорало, а на его место приходило новое. — Что это такое, Селена? — взволнованно спросила я. — Не может такого быть… — прошептала она, смотря на моё новое платье.       Вспышки прекратились, и на мне было синее платье. Верх был сделан в виде листьев, а низ усыпан сапфирами. Настоящими сапфирами! Я в немом шоке покружилась, рассматривая подол платья, сделанный из фатина. — Василиса! — поражённо воскликнула Селена, — Да, ты же одна из трёх принцесс! — Что? — я еле удержалась от такого заявления на ногах, — То есть ты хочешь сказать, что я — обладательница редкого дара Огневых, Королева Времени, носительница сверхспособностей рода Драгоциев, так ещё и какая-то там принцесса? Бред какой-то! — Не бред, Василиса. Одно из предсказаний Слепой Агаты гласит: «Три принцессы — Изумруд, Рубин и Сапфир, принадлежащие к роду Драгоциев, смогут объединиться и стать бессмертными, управляя миром.» — Стоп, стоп, стоп! — замахала руками я, — То есть я как раз тот самый Сапфир? Сапфировая принцесса? — я оглядела своё платье, — А кто же тогда Изумрудная и Рубиновая принцессы? — Неизвестно, но у меня есть и их амулеты. — То есть вы знали, что я Сапфировая принцесса? — Нет, я вообще думала, что это всё выдумка. Я просто дала тебе амулет для защиты, — сообщила Селена. — Господи, сколько же вопросов и ни одного ответа! — вздохнула я, — А кто, говоришь, умел исполнять желания? — Доминик Драгоций — второй муж моей прапрабабушки. — А у них были дети? — Пятеро. И фиг мы узнаем, кто именно твой предок. Я только знаю, что их детей звали Вилена, Питер, Ариэлла, Зак и Руби. — Стоп! Руби? — Да, самая младшая дочка Доминика. — А что если она предок Рубиновой принцессы? Может такое быть? — Но ты ведь не Рубиновая принцесса, хотя тебе передался дар Доминика. — А я и не говорю, что Рубиновая принцесса должна исполнять желания. Ох! Как много информации на мою голову свалилось, — простонала я, — Где можно найти информацию про семью Доминика? — В семейных архивах Драгоциев. — В Змиулане? — Селена кивнула, — Вы должны мне помочь, — я закрыла лицо руками. Слишком сложный сегодня день! — Чем смогу, помогу, — Селена встала со стула и подошла ко мне, — Успокойся. Тебе сейчас нельзя волноваться. Завтра я отправлюсь в нашу параллель за Лиссой, а ты отправляйся в Змиулан, чтобы узнать всю информацию. Надо собрать в кабинете Нерейвы совет из всего Зодчего Круга. — Сегодня? — Сейчас, — резко оборвала она, — Пойдём, — мы вышли из её комнаты и направились в кабинет бабушки. — Селена, а как вернуть моё прежнее платье? — Каким-то специальным заклинанием, но я точно не знаю каким, — шумно вздохнула она.       Вскоре мы дошли до кабинета Чёрной Королевы. По пути я успела отправить друзьям просьбу о том, чтобы они пришли сюда. А заодно, ссылаясь на нехватку времени, я попросила Захарру, чтобы она отправила сигнал Фэшу. Меня-то он точно не послушает! Когда мы постучались и вошли в кабинет, там уже все собрались. — Ещё раз всем привет, — начала Селена. — Красивое платье, — шепнула мне Захарра, подмигнув. Я слегка улыбнулась. — Хочу сообщить собравшимся, что предположительно Василиса — Сапфировая принцесса. — Как? — воскликнул Диаман. — Ты с ума сошла? — возмутился отец. — Но как же Время? — удивился Миракл. — Из рода Драгоциев? Я тогда вообще ничего не понимаю! — шокировано произнесла бабушка. Орден Дружбы в немом молчании рассматривал меня так, будто впервые видит. — Сапфировая принцесса — одна из трёх принцесс, которые по предсказанию Слепой Агаты должны объединиться и управлять миром, живя в замке. Они станут бессмертными, — пояснила Селена ребятам, — Но есть одно «но»! Все три принцессы из рода Драгоциев и обладают нашими способностями. — Способностями? — восхищённо воскликнула Захарра, — Какими? — Многие Драгоции умеют делать невообразимые вещи, например, управлять стихиями, исполнять желания, — она кивнула в мою сторону, — Предсказывать будущее или же читать мысли, как я — ваша покорная слуга, — Селена улыбнулась. — То есть Василиса — Драгоций? — поразилась Диана. Да, уж… Я думала, что возьму эту фамилию только тогда, когда выйду замуж за Фэша. Я усмехнулась. — Нет, она — Огнева, но в её жилах течёт и кровь Драгоциев. Именно поэтому она невероятно могущественная. И будет управлять не только миром, но и остальными принцессами. — Можно уточнить? — встряла я, — А как насчёт моего ребёнка? Он будет обладать какими-то способностями? — Скорее всего, да, — ответил отец вместо Селены, — Избавиться от этого платья очень просто — нужно произнести наоборот числовое имя.       И только я хотела произнести наоборот своё числовое имя, как платье вдруг исчезло, а вместо него на мне снова появилось моё серое. Может, и тут моя магия постаралась? — Фэш! — строго воскликнула Селена. — Всё забываю, что ты умеешь читать мысли, — усмехнулся Драгоций, посмотрев на меня. Так, значит, это из-за него моё платье исчезло, но как? Разве любой может произнести наоборот моё числовое имя, и образ исчезнет? Я глубоко вздохнула. Сколько ещё мне нужно всего узнать!

***

— Даже не проси, я не буду перебирать весь архив, — покачал головой Рок. Я нервно вздохнула. — Ну, Ро-ок. Прошу тебя, помоги мне, — прошептала я, — Я хочу узнать всё, что скрывается за вашими тайнами. Если не хочешь перерывать архив, расскажи мне сам, — фыркнула я. — Что именно ты хочешь узнать? Может, я знаю, — он сел напротив меня. — Расскажи мне про Доминика Драгоция, — попросила я, поправив подол молочного платья.       Вчера я весь вечер провела в библиотеке, пытаясь найти хоть что-нибудь про трёх принцесс или способности Драгоциев. Но информации слишком мало, поэтому пришлось обратиться к Року за помощью. Встав с утра пораньше, я привела себя в порядок и, надев молочного цвета платье, переместилась в Змиулан. Взяв в руки чашку с черничным чаем, я принялась внимательно слушать. — Доминик Драгоций? Странно, конечно, что именно он тебя интересует, но тебе несказанно повезло. Я сам когда-то давно интересовался этим человеком и его семьёй. У него было пятеро детей: Вилена, Питер, Ариэлла, Зак и Руби. Вилена погибла от рук Столеттов. Питер вырос, женился, а потом погиб вместе с женой в остальской катастрофе. У Ариэллы в двадцать один родилась дочка Афродита. К сожалению, Афродита умерла в шесть месяцев от неизлечимой болезни. И на этом их род прекратился. У Ариэллы больше не было детей. Зак женился на Александре — остальской девушке. Они стали жить в Москве, а потом будто сквозь землю пропали. Про них в архиве практически ничего нет. И наконец, Руби — самая младшая дочка Доминика. Она вышла замуж за Архипа, потом родила ему сына с дочкой — Петра и Марину. Пётр, к сожалению, погиб в одной из войн против Столеттов, а Марина вышла замуж за остальского купца Гриденского и родила ему трёх сыновей. Один умер в младенчестве, второй пропал, а самый младший женился на дерзкой племяннице Ривэна Столетта. У них родилась дочка Карина, которая пропала в младенчестве. Никто её больше не видел. Вот и вся история, — закончил Рок. — Скажи, а сказано, как выглядел Доминик и его приёмники? — Кратко. Доминик брюнет, его дети брюнеты и русые. Кто именно тебя интересует? — Руби. — Руби была светло-русой, а Архип — светло-рыжий. Марина с Петей тоже были рыжими, но Гриденский был темноволосым, поэтому двое сыновей были брюнетами, а третий — рыжий. Племянница Ривэна была блондинкой, но по слухам их пропавшая дочка Карина была рыжей. Причём, непросто рыжей. У неё был удивительный цвет волос — медно-рыжий, прям, как у тебя, — я поперхнулась чаем. А что, если Карина — моя мама? Ведь моя бабушка нашла мою маму малышкой и воспитала её. — Рок, можешь всё-таки найти в архиве документы про Руби Драгоций и сделать копии для меня? — я посмотрела на него а-ля «Кот в сапогах». — Вельветова. — Что? — не поняла я. — Руби Вельветова. Её мужа звали Архипом Вельветовым. — Красивая фамилия, — улыбнулась я, — А ведь velvet — это бархат? — я вспомнила уроки Миракла по английскому языку. — Да, — кивнул Рок, — Хорошо, я найду всё нужное и сделаю копии, подожди меня здесь, — он встал с кресла и подошёл к двери, — Скажи, а зачем тебе это вообще нужно? — Эм-м, — замялась я, — Просто бабушка, ой, то есть, Чёрная Королева дала задание написать сообщение об известных людях из какого-нибудь великого рода часовщиков. Я выбрала род Драгоциев, несмотря на то, что Драгоции — Духи. — Не все. — Сказал Дух, — усмехнулась я, — Я у Селены узнала про известных личностей из Драгоциев, она рассказала про Доминика, который умел исполнять свои желания. — Селена? — поразился Рок. Чёрт! Я кивнула, — Селена Драгоций — мама Фэша? Она жива? — Да, они с Диаманом были в той параллели, где сейчас живёт мой отец с Нирой и их детьми. А ещё там живёт теперь моя мама… — Лисса, — он закончил фразу за меня, — Поздравляю. — С чем? — Это ведь хорошо, когда узнаешь, что мама, которую ты считала мёртвой, оказалась жива. Мама вообще такой человек, без которого очень тяжело. — Знаю, — прошептала я, опустив голову, — А как там Хронимара? Я с ней не виделась после похищения меня и Фэша. — У неё всё хорошо. Они с Зарри недавно прилетали сюда. Александр тоже был здесь, буквально позавчера. Мы с ним обсуждали новый договор о мире между нашими семьями. Они хотят посетить Эфлару. Праздник Времени. Не против? — Мост есть, поэтому они вполне могут посетить нашу планету, если сами захотят. — Хорошо, — произнёс он, открывая дверь, — Сейчас сделаю копии. Кстати, могла бы выбрать Астрагора, не пришлось бы ничего искать. Ты с ним была знакома. Подписала бы в сообщении «Личный опыт», — усмехнулся Рок. — Даже если бы мне заплатили миллион, я бы никогда не написала про Астрагора. Он достаточно подпортил жизнь мне, Фэшу, Захарре, моим родителям, Селене с Диаманом и многим остальным, — спокойно проговорила я, — А я смотрю, у вас Драгоциев, прям, традиция жениться на Столеттах. То сын Марины, то Павел — сын Елизаветы Деланью и Григория Мелишевского… — Родственники Селены. — Даже Александр поддержал «моду». — Кстати, могла бы рассказать про Александра. Он тоже небезызвестный часовщик, который многое сделал для нашего рода, прежде чем перебраться жить в Драголис. А, вообще, могла бы взять для сообщения свой род. У вас много выдающихся личностей! Рассказала бы про Родиона, про Нерейву или про себя… — Снимут бал за «скромность», — хмыкнула я, улыбнувшись. — Ладно, пойду информацию искать.

***

      Получив копии бумаг из архива Драгоциев, я переместилась по нуль-зеркалу обратно в Чернолют. Господи, как я устала! Устала от всех этих тайн и родовых деревьев Драгоциев. Я посмотрела на один из листков, на котором было нарисовано Древо Драгоциев. Во главе — Доминик, а дальше… Ну, вы помните, зачем снова перечислять всех? И как только Рок всё про них запомнил? Видимо, реально увлекался историей своего рода. Интересно, сколько лет Ордену Драгоциев? И, например, Ордену Непростых? И почему Фэш с Захаррой племянники Астрагора? А вот это надо бы узнать у Селены.       Только я успела подумать про маму Фэша, как мой часовой браслет завибрировал. Пришло сообщение. О, от Селены! Я у себя в комнате. Жду тебя. Селена.       Отлично! Сейчас и узнаю. Я вышла из своей комнаты и направилась в покои Селены и Диамана. Дойдя до нужной двери, я постучалась и, получив разрешение, вошла. В комнате была одна Селена. — А где Диаман? — поинтересовалась я. — Они с Фэшем гуляют в саду, я попросила его оставить меня одну в комнате, потому что у меня есть кое-какие дела. Вернее, были. Скоро к ним спущусь, — пояснила она. — Я была в Змиулане. Мне надо рассказать вам… то есть, тебе многое, а ещё спросить кое-что… — договорить мне не дала рябь, пробежавшая по нуль-зеркалу. — Давай чуть позже. Сейчас у меня для тебя сюрприз, — загадочно улыбнулась Селена. Рябь повторилась, затем короткий звон, и из зеркала вышла… Лисса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.