ID работы: 4730108

Почувствуй меня

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
on the wave бета
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 152 Отзывы 49 В сборник Скачать

Разговор с Селеной

Настройки текста
— А что так? Свой не нравится? — усмехнулась я. — Не особо, — мы залились с ним смехом и продолжили прогулку.       Мы зашли вглубь сада и остановились около одного из деревьев. Я облокотилась на его ствол и улыбнулась. Фэш встал рядом и тоже улыбнулся. Я подняла взгляд на небо, по которому уже успели рассыпаться сверкающие звёзды. И вдруг одна из них сорвалась вниз… Я зажмурилась. Чего же я хочу? Хочу быть с Фэшем, хочу, чтобы у нас с ним была семья, большая-большая семья. Просто хочу быть счастливой! Я открыла глаза и улыбнулась. — Успела загадать? — поинтересовался Фэш, тоже улыбнувшись. — Да, — кивнула я, — А знаешь, где много звёзд? — Где? — Помнишь, когда я только-только училась Часовому Флёру? Ты по просьбе Астариуса отправился за мной. — Когда я вас с Броннером обнаружил около костра? — усмехнулся он. Я кивнула. — Так вот, это Млечный Путь. Там так красиво! — Хочешь туда? — я пожала плечами. Не плохо было бы снова побывать там, а особенно с Фэшем. Но сейчас там холодно, лучше весной. — Давай потом подумаем об этом, хорошо? — спросила я, — А что ты загадал? — А ты? — вопросом на вопрос ехидно ответил Фэш, — Моё желание простое — быть с тобой. — Не поверишь, но у меня похоже, — засмеялась я, а Драгоций поддержал меня, — Фэш, а ты ещё не говорил со своей мамой? — Говорил, но она ни в какую не хочет слышать про ребёнка, — прошептал он, — Я завтра с ней ещё раз… — Давай, лучше я сама с ней поговорю. — Лучше не надо. Ты же не знаешь к ней подход! — Это был не вопрос, а утверждение. Я сама смогу поговорить с ней. — Как хочешь, — усмехнулся Фэш и резко подхватил меня на руки. Я засмеялась. — Отпусти, а-ха-ха, отпу-усти, — хохотала я, ударяя Драгоция кулачками, — Ну, Фэ-эш, — ласково прошептала я, поцеловав его. Отстранившись, мы прикоснулись друг к другу лбами. — Ты самая лучшая… — вздохнул Фэш и понёс меня в комнату.

***

      Утро. Уже… Знаете, осознание того, что сейчас утро и, что мне сегодня надо поговорить с Селеной, немного меня пугает. Я потянулась и, оглянувшись, улыбнулась. За окном светило солнце. Давненько его не было! Я встала и, накинув халат, подошла к шкафу, чтобы выбрать сегодняшний наряд. Та-ак, если я сегодня иду к Селене, значит, надо выбрать достойное платье. Мой выбор пал на серое лёгкое платье в пол. Думаю, подойдёт. Сняв платье с вешалки, я направилась в ванну.       Вышла из ванны я через полчаса, полностью приведя себя в порядок. Я приняла душ, надела платье, обула чёрные балетки и, расчесав волосы, оставила их распущенными. Макияж я никогда не делала и не собиралась сейчас начинать. Уж лучше не пугать Селену! Я усмехнулась и вышла из комнаты, наткнувшись на клокера-горничную. — Вы уходите? — спросила она. Я кивнула, — Я уберусь у вас в комнате и заберу грязные вещи. Также я несу вам ваше синее платье. Мы постирали его, — отчеканил клокер. По моему телу пробежали мурашки от этого голоса. — Хорошо, спасибо. Уберите это платье в шкаф, а заберите красное, которое лежит на кресле, — попросила я. — Слушаюсь, Ваше Величество, — кивнул клокер и скрылся в моей комнате.       Не особо меня устраивает, когда ко мне так официально обращаются. Я, конечно, всё понимаю, я — Королева Времени, и всё такое, но в Чернолюте королева одна, поэтому называть меня Величеством немного оскорбительно для моей бабушки. По крайней мере, я так считаю. Спустившись в Столовую, я взяла поднос и начала выбирать завтрак. — Доброе утро, — я чуть не уронила тарелку с кашей, которую хотела поставить на поднос. Обернувшись, я увидела улыбающегося Маара. — Привет. Ты в курсе, что у меня чуть сердце не остановилось? Нельзя же так пугать человека… — Ну, прости-и, — протянул Маар, — Что будешь брать? — Да, вот, взяла тыквенную кашу. Никогда раньше не ела, хочу попробовать. Сейчас ещё возьму клубничный йогурт с чаем и пойду искать свободный столик. — Не надо ничего искать, — усмехнулся Броннер, — За седьмым столиком уже сидят Захарра с Дианой. Иди к ним, а я пока возьму бутерброды с сыром и листьями салата. — О, спасибо, — кивнула я, ставя на поднос чашку с чаем, — Я пойду, — отойдя от длинного стола с блюдами, я пошла к седьмому столику. Спросите, как мы их вообще различаем? Легко! Над каждым из них в воздухе «висит» цифра — номер столика. Зелёная цифра, значит, свободный столик, а красная — занят. Увидев красную семёрку, я заспешила к ней. — Привет, девчонки, — улыбнулась я, садясь на свободный стул. — Доброе утро, — произнесла Диана, а Захарра лишь кивнула, потому что её рот был занят твороженной запеканкой с изюмом. Я сморщилась. С детства не любила их! — Молодец, что стараешься правильно питаться, — похвалила меня Диана, заметив Маара с тарелкой бутербродов, — В отличии от некоторых. — Я не беременный, мне можно, — усмехнулся тот, а Захарра поперхнулась, — Хва-атит жра-ать, — протянул он. — Сама разберусь, — Захарра сделала глоток сока. — Ты тыквенную взяла? — спросила Диана, обратив внимание на мою тарелку с кашей. Я кивнула, — А у меня кукурузная, — пояснила она. — Не люблю кукурузу, — пожала плечами я, краем глаза увидев Фэша который приближался к нам. — Утро доброе. Можно с вами сесть? — поинтересовался он. Диана кивнула и указала на свободное место рядом с ней. — А зачем вы отправляетесь на Осталу? — спросила я у Захарры. — О, ты уже знаешь? Круто. Мы собираемся искать Диане свадебное платье. — А у нас что, уже не шьют свадебные платья? — удивилась я. — Шьют, но тяжело найти хорошего дизайнера, — сообщила Дианка. — А Диана же вроде бы с вами не едет. Кто платье-то будет выбирать? — Ник выберет для Дианки платье, а она для него костюм. Непривычно, да? — усмехнулась Захарра, — А ещё нам надо заехать на книжный рынок, — сказала она, хватая бутерброд с тарелки Маара. — Эй! — возмутился тот. — Кучерявому там что-то особенное надо купить. — Ничего особенного, — проговорила я, сделав глоток чая, — Какую-нибудь из книг Эрлаха Шнергсберга. — Ты Маара попросила об этом? — изумилась Диана. — Да, тем более у него опыт есть. Спасибо Захарре, — ухмыльнулась я. — А мне-то за что? — Если бы ты не проболталась Маару о моей маленькой мечте, то он бы и не подарил мне книгу Эрлаха «Девушка с лёгкой походкой». — Ту самую? — улыбнулась Фрезер. Я кивнула. — А теперь я дала Маару деньги, чтобы он перевёл их в рубли и купил ещё одну из книг Эрлаха. Уж больно нравятся мне его книги! — воодушевлённо произнесла я, — Я пойду. Мне ещё надо кое с кем поговорить, — я встала из-за стола. — Я, пожалуй, тоже пойду, — услышала я голос Фэша, который догнал меня, когда мы вышли из Столовой. Ай! Моей щеки коснулась его рука, да, ещё как коснулась! Я зашипела, хватаясь за щёку. — С ума сошёл? — воскликнула я. — Это ты с ума сошла, — процедил Драгоций, — У меня за спиной шашни крутить вздумала? — Ты больной? Какие шашни? — Будто я не вижу, как ты на Броннера смотришь, а он на тебя? Книжечки дарит! Что ещё он тебе дарит? — Фэш, ты в своём уме? — Да, что у него за бредни в голове?! — А те фотографии, которые были у тебя на нетбуке? Их как объяснишь? — Фэш, мы с ним просто друзья, не более того. Ты это и сам прекрасно знаешь, — с отчаянием в голосе произнесла я. — Я вижу! — хмыкнул Фэш, — Маар мне купит книжку. У него опыт уже есть, — пропищал он, парадируя меня, — А в чём ещё у него опыт есть? Говори же! В чём? А, может, это вовсе и не мой ребёнок, а? — Что…- только и смогла прошептать я, после чего дала крепкую пощёчину Драгоцию и убежала прочь.

***

— Присаживайся. О чём ты хотела поговорить? — Я хотела задать вам один вопрос. Можно? — робко уточнила я, переведя дыхание. — Задавай, — меня пугал её равнодушный тон. — Почему вы отказываетесь от внука или внучки? У вас есть какие-то претензии лично ко мне? Чем именно я вас не устраиваю? — Ты вроде бы говорила, что только один вопрос, — усмехнулась Селена, — Ну, да ладно, — как ни в чём не бывало улыбнулась она, — Просто ты слишком молода, чтобы стать матерью, вот и всё. А Фэш ещё не готов стать отцом, — она пригубила свой кофе и снова поставила чашку на кофейный столик. — Хотите сказать, что лучше знаете Фэша, чем я? Вы в последний раз видели его, когда ему было пять. — Семь. — Ну, семь. Какая разница? Я же с ним рядом уже четвёртый год. — Думаешь, я поверю, что у вас всё гладко? — фыркнула Селена, — И только не говори, что глаза у тебя красные из-за пылинки или соринки. Я хоть и не видела своего сына десять лет, но всё равно знаю его характер. — Никогда не понимала, чей именно характер унаследовал Фэш, а теперь, кажется, поняла, — усмехнулась я, поправив платье. — Считаешь, что мой? — выгнула бровь Селена. Чёрт, но это точно он научился делать у неё! — Все в нашей семье так умеют, — подмигнула мне она. Что? Она ещё и мысли читать умеет? — Древнее искусство Драгоциев, передаётся из поколения в поколения. Последний, кто обладал такой мощной силой — умением читать чужие мысли… — Сказали тоже, — рассмеялась я, — Мощная сила! В Карпатах ведьмы и маги без труда читают мысли других, — вспомнила я Таню, Лёшку и Рика. Как же я по ним скучаю? Было весело! — О, я смотрю у тебя прекрасные друзья, — улыбнулась Селена, — Ты думаешь, все Драгоции такие простые? Ты знакома хоть с кем-то из семьи Драгоциев, кроме Фэша и Захарры? — Да, с Рэтом и Примаро, с Роком и Войтом, а также с Феликсом и Диром, — ответила я, и перед моими глазами пронеслись два с половиной месяца, которые я провела в Змиулане. — Так вот, раз ты знаешь Примаро, то, наверняка, в курсе его способностей? — я кивнула, — Многие Драгоции особенные. Кто-то читает мысли, кто-то предвидит будущее, кто-то управляет стихиями, а кто-то может исполнять самые сильные желания. — Сильные желания? Как это? — Например, я хочу, чтобы люди меня понимали, чтобы хоть раз прожили мою жизнь, побывали в моём теле. Вспыхивает яркая вспышка и начинается отсчёт. Ровно семь часов. Через семь часов желание сбывается… — Что? — я чуть не задохнулась от шока, — Подождите. Вы сказали, что так умеют делать только Драгоции? — Не только, но пока что лишь в роду Драгоциев были похожие способности. Например, последний, кто исполнял желания — Доминик Драгоций. Его жена — Марина Сваровская умела читать мысли. Скажу по большому секрету, — заговорщицки шепнула Селена, — Марина — моя прапрабабушка. Удивлена? — Есть немного. А Доминик ваш прапрадедушка? — Вот глупышка! Мой прапрадедушка — Пьер Деланью. Первый муж Марины. — То есть вы Деланью? — всё больше удивлялась я. — Не совсем, — покачала головой Селена, — Марина родила Пьеру сына и дочку. Дочка в два года умерла от какой-то неизлечимой болезни. А сын вырос и женился на бедной крестьянке, которую полюбил. — Крестьянке? — Он жил на Остале. Родилась у них дочка Елизавета Деланью, а когда выросла, то вышла замуж за Григория Мелишевского. — Ваша бабушка? — произнесла я. — Верно, — улыбнулась Селена и продолжила, — У них родился сын Павел. И когда ему исполнилось восемнадцать, он женился на ветреной барышне из небезызвестного тебе рода Столеттов. — Правда? — Да, её звали Амирой. — Какое красивое имя, — восхищённо проговорила я, — Подождите, звали? — К сожалению, да. Когда у Павла и Амиры родилась дочка, они жалели, что именно девочка. Павел горел диким желанием продолжить род Мелишевских. Амира уверяла его, что они ещё молоды и, что родится у них ещё сын. Павел послушал жену, но ненадолго. Пока в три года я не начала рассказывать людям их мысли. Павел закричал, что я чудовище и выкинул меня на улицу без одежды, еды и воды. Меня подобрал Ченк Драгоций и привёл к своему учителю. Так я стала жить и учиться в Змиулане. Там я познакомилась с Нортоном, Лиссой, Мираклом и, конечно же, Диаманом. Потом родился Фэш, а через два года у Нортона и Лиссы родилась ты, — я улыбнулась. — Я многое не знала про вас. Простите. — За что, Василиса? — изумилась Селена, — Это ты меня прости, Василисочка! Просто я… Во мне вспыхнула… — Ненависть. Из-за того, что я дочь Огнева? — Нет, что ты. Скорее тревога. Я боялась, что вы с Фэшем слишком молоды и глупы, как бы это обидно не звучало. Я не хочу, чтобы вы поступили также со своим ребенком, если вдруг он родится с особыми способностями. — Он может родиться со способностями? — до меня только сейчас это дошло. — Ну да. Хотя, подожди… Ты не замечала за Фэшем странного поведения или каких-нибудь сверхъестественных способностей? — Не-ет, — протянула я, — Но, знаете, недавно мы с Фэшем на пару дней… — Поменялись телами? — удивилась Селена. — Да. И этого очень сильно хотела я. Вернее хотела, чтобы он почувствовал мои переживания и мою боль. Почувствовал меня. Потом была яркая вспышка в моей комнате, и на утро мы уже не в своих телах. Затем был момент, когда я до боли хотела вернуться в своё тело. Не словами, а мыслями и эмоциями. Именно поэтому я спросила у вас, только Драгоции обладают такой силой или же кто-то ещё? — Давай перейдём на «ты», хорошо? — я кивнула, — Насколько я знаю, в роду Огневых никогда не было ничего сверхъестественного и странного, кроме Часового Флёра, которым обладал твой прадедушка Родион-Хардиус Огнев. Ты тоже обладаешь этим семейным даром, верно? — Да, но раз я обладаю ещё и такими способностями, то не хотите, вернее, не хочешь ли ты мне сказать, что я ещё и принадлежу к роду Драгоциев? — Хочу. И скажу. Я сама толком ничего не знаю, Василис. Ответ на этот вопрос знают твои родители, а точнее, твоя мама. Информацию нужно узнавать у неё. — Хорошо бы было, — вздохнула я, вытирая подступающие слёзы, — Да, только она умерла… — Ты в этом так уверена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.