ID работы: 4730161

Treat You Better

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
149 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 307 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Кэтрин Пирс ходила из угла в угол в своей уютной комнате. Девушка не могла найти себе места. Её мучили догадки, сомнения. Они буквально терзали душу девушки уже ни один день.       Все это началось на прошлой неделе. Кол впервые не ночевал дома, а когда на утро вернулся совершенно трезвым, рассказал какую-то неубедительную историю. Затем он стал пропадать по утрам, а вскоре уходил и во все на весь день. И, ко всему прочему, не мог дать внятный ответ, хотя бы на один вопрос. Это ужасно раздражало брюнетку, и в её голову начали закрадываться мысли, что Майклсон ей изменяет. От этих догадок голова шла кругом, и мисс Пирс осознала, что одной ей в этом деле не справится. Поэтому сделав звонок другу, она ждала, когда Кэролайн соизволит подняться в эту комнату. — У тебя такой голос был, как будто ты убила человека, и теперь не знаешь, куда девать труп, — с этими словами дверь открылась, и в помещение вошла блондинка. Девушка окинула комнату взглядом, словно убеждаясь, что её слова, всего лишь плод больной фантазии. — А тебе что часто звонят за помощью, чтобы спрятать труп? — возмутилась брюнетка, когда услышала подобное сравнение. Хотя отчасти Кэролайн права. Если эта блондинка сейчас не успокоит Кэтрин, то к вечеру в этой комнате действительно появился труп. И им будет Кол Майклсон. — Я вижу настроение не очень. Что случилось? — наконец, задала этот важный вопрос Форбс, присаживаясь на кровать. — Кол мне изменяет, — тут же выдала Пирс, чем заставила подругу неплохо удивится. — Это он тебе сказал? — перешла к допросу блондинка. Обвинение действительно было тяжёлым, и поэтому в нем нужно разобраться. — Нет. Я это чувствую, — тяжело вздохнув, выдала брюнетка, и тоже села на кровать. — Он стал мало времени проводить со мной. Постоянно куда-то уходит. На вопросы мои не отвечает, — стала перечислять весь послужной список своего молодого человека Кэтрин. — Кэтти, мне с трудом в это верится. Это же Кол. Он любит тебя, — выдала Форбс, однако эти аргументы ничуть не успокоили подругу. — Ладно, даже если так. Нам нужны доказательства. — Секунду, — быстро шепнула брюнетка и скрылась за дверью.       Пирс не было пару минут, однако когда девушка вернулась, в руках у неё был телефон младшего Майклсона, который ничего не подозревая смотрел телевизор со своей племянницей. — Мы же не будем лазить в его телефоне? — скорее риторический вопрос задала блондинка. Ведь и так все было довольно понятно. — Ну, или будем, — развела руками она. — У него встреча с некой Э.Б. в четыре часа в Центральном Парке, — зайдя в календарь, быстро нашла нужную информацию Кэтрин. — Почему сразу с «некой»? Может это он? — удивилась Кэролайн, но грозный взгляд брюнетки, заставил понять, что она уверена, что это была девушка. — Мы поедим за ним, и проследим, — твёрдо заверила подругу Пирс, а блондинка поняла, что с ней спорить — себе дороже. — Но у меня ребёнка не с кем оставить, — вдруг вспомнила о девочке, Форбс. Если честно ей не особо хотелось заниматься слежкой. Проще было бы, вообще, если Кэтрин просто поговорила со своим избранником. — Оставишь на присмотр Ребекке. Все равно она без дела сутками сидит, — ответила брюнетка, и пошла возвращать телефон парню. А Кэролайн только разочаровано вздохнула, понимая, что ни чем хорошим это не закончится.       Ровно в половине четвёртого, Кол, ссылаясь на очень важные дела, покинул приделы дома, откуда через пять минут по той же причине, выскочили две девушки. И к их счастью, такси подъехало вовремя. Девушки выдали водителю круглую сумму денег, и тот разрешил попользоваться его машиной, пока тот будет сидеть в кафе.       До нужного места они добрались быстро. Кэтрин нервно отбивала пальчиками по рулю некий такт, что ужасно раздражало сидящую рядом блондинку. — Кэтрин, прекрати, — раздраженно бросила Форбс, и опять перевела взгляд в окно. — Кэр, Кол! — узрев своего молодого человека, быстро дала знать о своей находке, произнесла брюнетка.       Майклсон сидел на скамье в парке, которая так удачно была размещена возле ворот. Парень все время поглядывал на часы, пока к нему не подошла одна темноволосая девушка. Судя по всему, Кол отвесил знакомой комплемент, потому что та мило улыбнулась. От этого жеста неизвестной барышни, Кэтрин готова была убить её прямо на месте. И если бы не Кэролайн, то Пирс давно была бы у той же скамьи.       Так парень с девушкой просидели минут десять, а затем ринулись к машине, которая стояла прямо перед автомобилем девушек. Пирс тут же спустилась вниз, чтобы не дай Бог её увидели, а подруга повторила все её движения. Но недолго им пришлось сидеть в таком положение, потому что вскоре автомобиль Майклсона тронулся, а детективы-самоучки помчались следом.       Ехать было не далеко, до ближайшей гостиницы, которая с виду было очень дорогой. Открыв дверцу перед шатенкой, Кол подал ей руку. То, что незнакомка флиртовала с парнем, было видно с первого взгляда. Однако манипуляции парня были загадкой. Вскоре эти двое зашли в холл гостиницы, где пробыли почти полчаса. Хотя для Кэтрин они показались целой вечностью. В голову девушки окончательно засела мысль об измене, и для этого у неё были все поводы. Но какая-то крошечная надежда трепетала раненными крыльями в душе брюнетке.       После того, как спустя некоторое время, мистер Майклсон и та незнакомка вышли из здания, мисс Пирс тут же помчалась к регистрационной стойке. — Простите, мой молодой человек, Кол Майклсон забыл в своём номере телефон. Могу ли я его забрать? — взяв всю волю в кулак, произнесла Кэтрин, моля Бога, чтобы у этой девушки за стойкой не оказалось слишком много вопросов. — Вообще-то нам не разрешено давать ключи посторонним, но мне кажется, что вам это важно, — вдруг выдала милая девушка, и протянула ключи, сказав нужный номер. — Слушай, Кэт, ещё не поздно отступить. Вдруг то, что ты увидишь, тебе не понравится, — когда они были на нужном этаже, перед нужной дверью, произнесла Кэролайн, однако брюнетка даже не обратилась внимание на её слова, и открыла дверь.       Весь номер был засыпан лепестками красных роз, два бокала стояли на журнальном столике, осталось лишь зажечь ароматические свечи, которые были выложены в виде сердца. Все это красиво и очень романтично. Настолько, что сердце Кэтрин сжалось, воздух начал покидать лёгкие, и она больше не могла на это смотреть. Это было выше сил даже такой девушки, как Кэтрин Пирс. Поэтому, не говоря ни слова, она выбежала из номера. Брюнетке хотелось сейчас упасть на кровать, и горько заплакать. И именно это она и собиралась сделать, как только они с Кэролайн доберутся до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.