ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Было трудно представить то, что чувствовал Нуар сейчас, когда прислонившись лбом к любви всей своей жизни, он застыл в ожидании ответа. Её щеки были красными, она продолжала смотреть ему в глаза. Но по-прежнему молчала. Ему это не нравилось. Что, если она сейчас ищет слова, чтобы отвергнуть его? Простояв так ещё немного, парень почувствовал, как по ней прошлась дрожь и по щекам пробежались остатки слёз. Ему казалось, что ей сейчас не до признания, так как когда он пришёл — она уже была в слезах.  — Маринетт. — Он с грустью в глазах посмотрел на неё и она вздрогнула. — Прости. Если ты сейчас думаешь о том, как бы не обидеть меня, то не нужно.  — Кот…  — Не нужно соглашаться из жалости, Маринетт. Я не хочу быть как Натаниэль. — Нуар отвёл взгляд в сторону.  — Так ты догадался…  — Да. — Вздохнул блондин. — Именно это и мотивировало придти к тебе и признаться сегодня вечером. Все предыдущие попытки обвенчаны полным провалом, зато в этот раз, кажется, получилось. — Он ухмыльнулся и посмотрел ей в глаза. — Кто тебя обидел? Кого мне нужно убить?  — Меня никто не обидел. Это… — Маринетт вновь сделала попытку высказаться, но Кот вновь её перебил.  — Но ты плакала до моего прихода. — Парень наклонил голову набок и левой рукой провёл ниже по её щеке, которая почти зажила после того случая с похищением. В этот момент ему хотелось поцеловать её, но он не мог себе этого позволить. Она ещё ничего не ответила на его признание.  — Кот, понимаешь… Я…  — Подожди, — прошептал он, приложив палец к её губам. — Не отвергай меня, пожалуйста. Подумай над моими словами сегодня. А завтра вечером я могу придти, чтобы услышать ответ.       Маринетт поняла, что этот оболтус не даст ей признаться, и лишь кивнула. Ничего не изменится за день, ведь так? Сейчас она видела, как ему тяжело давалось каждое слово, связанное с чувствами. Складывалось впечатление, что он хотел поскорее уйти, чтобы подышать свежим воздухом и придти в себя. Знала бы она, как сильно он хотел остаться с ней.  — Я приду вечером. — Чтобы скрыть всю напряженность, Кот демонстративно поклонился, как и делал это всегда. — До скорой встречи, Моя Леди. — Договорив это, он перепрыгнул через подоконник и выпрыгнул в окно.       Маринетт застыла на том самом месте и, приложив ладони ко рту, издала облегченный вздох. Она была готова заплакать вновь, только уже от счастья. Даже не верится. Только что Кот Нуар был здесь и признавался ей в любви! И это значит, что у них всё взаимно.       Довольная донельзя квами села на плечо, дрожащей от счастья девушки. Это была приятная дрожь, с теплыми нотками в душе, обволакивающая сердце огромной радостью.  — Ты же завтра ему скажешь? — Улыбнулась Тикки.  — Конечно, Тикки! — Маринетт жизнерадостно улыбнулась. — Конечно!

***

      Как только Нуар скользнул в свою комнату, произошла обратная трансформация. Он замер в центре комнаты, как будто пристраивался к идеальной тишине.  — Я сделал это, Плагг! — Адриан схватил своего квами и потряс в руке. Он был рад, что в этот раз ему ничего не помешало сделать это. Она смотрела прямо на него, прямо ему в глаза! Она, наконец, выслушала его.  — Ты сильно-то не обольщайся. — Протянул Плагг, что освободился от хватки хозяина и полетел в сторону своего сырного особняка. — Во-первых, не забывай, что у неё есть парень, — квами откусил кусочек сыра, — а во-вторых, она тебе ещё не дала ответа. Быть может, тебя отвергнут, неудавшийся Ромео.  — Замолчи, Плагг. — Недовольно буркнул блондин, сложив руки на груди. Этот маленький комок шерсти специально хочет испортить ему настроение? Главное — он признался. Остальное время покажет.  — Я просто сказал, что думаю. — Буркнул Плагг и залетел в своё сырное убежище.       Адриан раскинулся на кровати, с улыбкой на лице смотря в потолок. Завтра он узнает ответ и ему уже не терпелось придти к ней. Он ждал этого так, словно ребёнок Новогоднюю ночь.

***

      Утро следующего дня наступило совсем скоро. Как только будильник прозвенел, Агрест тут же подорвался с кровати без «ещё пятиминуток» и помчал собираться, подхватив с собой сонного Плагга.       Когда он оказался в колледже, то светился чуть ли не ярче солнца. Ничто не могло испортить ему настроение, пусть даже его лучший друг — Нино, и отсутствует.       Взглянув в сторону счастливого Натаниэля, который зашел в класс сразу после него, Адриан насторожился. Чего это он сияет-то так? Что могло ему поднять такой настрой, кроме как не Маринетт? Это явно вызывало любопытство. И ему повезло. Когда Натаниэль шёл к парте, его остановила Роуз поболтать. И Адриан начал «греть уши».       Болтовня была почти не о чём. Привет, как дела. Ещё что-то о её портрете спрашивала и тут, наконец, прозвучал вопрос, на который блондин очень хотел знать ответ.  — А чего это ты с утра такой весёлый? — Поинтересовалась блондинка, похлопав голубыми глазами. Натаниэль немного покраснел, но не ответил. И тогда Адриан ударил кулаком по парте. Что-то этот красноволосый тип замышляет.

***

      Занятия закончились и Агрест тут же поспешил на дополнительные занятия. Репетитор по китайскому, а затем фехтование. Он понял, что попадёт к Маринетт не ранее шести-семи часов вечера.       Он с нетерпением ждал, пока пройдут все эти уроки и тренировка. Парень немного устал, но стоило ему подумать, что через несколько часов он окажется у Маринетт, Адриан сразу наполнялся лучистой энергией и настроение поднималось уже выше некуда.       И вот, победные часы. Он забежал домой, чтобы оставить вещи и принять душ. Как только блондин проделал все процедуры, сразу же трансформировался и отправился к Маринетт. К девушке, которую он хотел видеть сейчас больше, чем кого-либо.       Приземлившись на крыше кондитерской Дюпен-Чен, Кот скользнул к окну и посмотрел в него. И зря. Он увидел, что Натаниэль был в комнате с Маринетт и они о чём-то разговаривали. Душу парня сдавила ревность. Какой же он всё-таки был ревнивый… Видеть рядом с ней кого-то было невыносимо больно. Тем более, она знала, что Нуар придёт к ней сегодня вечером. Так почему же она позволила Натаниэлю посетить её? Неужели это значит, что она намерено так поступила? То есть, не желает его видеть совсем?       Блондин наклонил голову, понимая, что его мысленно отвергли.       А у неё не было выбора. Красноволосый принёс ей конспекты и некоторые темы, на которые нужно будет приготовить сообщения. Она же не знает кто такой Кот Нуар. Она вообще представления не имеет о том, что Кот — это Адриан, её одноклассник, который тоже мог бы принести ей распечатки.  — Ещё раз спасибо за это. — Девушка натянуто улыбнулась парню. Он смотрел на неё, не отрывая взгляда. Адриан это видел и комок встал в горле от увиденного. Она снова ему улыбается… Но ведь Маринетт же не отрицала вчера того, что она из жалости с ним. Так почему же, черт возьми?       Всё настроение Адриана резко улетучилось в никуда. Он почувствовал, как ревность обжигает его полностью, захлестывая одновременно обидой и злобой.  — Не за что. — Ответил голубоглазый и придвинулся к ней ближе. Блондин сразу же обратил внимание на это движение. — Маринетт, — вдруг заговорил он. — У тебя щека в чём-то испачкалась.  — А? — Встрепенулась девушка и стала потирать щеку тыльной стороной ладони. — Это, наверное, в заварном креме. Мы с мамой готовили вишневый торт сегодня. Ты можешь показать где? Я вытерла?       Пока она отвлеклась на это, Натаниэль приблизился и поцеловал Маринетт в губы.  — Здесь. — Усмехнулся он после поцелуя.       По Коту прошлась волна ярости. Его затрясло. Даже он ещё ни разу не целовал её. Это вызвало волну возмущения за далёкие пределы. Но, посмотрев, что произошло дальше, он не на шутку разозлился.       Маринетт тут же огрела его звонкой пощечиной. Он поцеловал её без разрешения, вот и получил сам знает за что.       Она же, насколько известно, не любила его. Поэтому, он мог только примерно представлять как ей было противно.       На лице Кота появилась злостная широкая ухмылка.  — Ну всё, терпение лопнуло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.