ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
— Кот, я…       Нуар резко напрягся от этих слов. По телу прошлась дрожь, заставляя его нервничать. Сердце затарабанило чуть быстрее, глаза «забегали».  — Кот…       Блин. Сейчас. Что она ему хочет сказать? Быть может, это то, что он ожидает услышать? Вот и не удивительно, что он так переживает из-за этого. Если бы она сказала то, что он думает, то Кот умер бы на месте от счастья.  — Хочу спать…       Э? Что? Нуар недоуменным взглядом посмотрел на закрывшую глаза девушку. Он почувствовал резкое облегчение, его плечи расслабились, отпуская напряженную волну.       Маринетт закрыла уже слипающиеся веки и засопела. У неё был жар и она не могла устоять перед сладким и манящим сном.  — Умеешь ты давать надежду, — вздохнул блондин, — а потом сразу же ломать её на маленькие кусочки… Хотя, — он грустно улыбнулся, — об этом не может быть и речи, ведь Моя Леди… Нет, Маринетт… Любит совсем другого.       Тикки наблюдала за Котом из своего укрытия и пустила слезу. Эта картина в её глазах была такой грустной, такой не взаимной со стороны Маринетт и эта жалость к нему сдавила квами горло.       Нуар встал с кровати и укрыл её одеялом. Ещё несколько секунд он просто смотрел на неё, а затем нагнулся и поцеловал её руку. Прямо как тогда, когда перед ним та самая ЛедиБаг.  — Я всё равно люблю тебя…       Он выпрыгнул в окно и направился домой. У него осталось ещё одно неотложное дело.

***

 — М-м, — Маринетт разлепила сонные тяжелые веки. Когда зрение стало более четким, она увидела перед собой витающую квами.  — Доброе утро, Маринетт. — Улыбнулась Тикки. — Как ты себя чувствуешь?  — Уже получше. — Вздохнула девушка, вспомнив, что глубокой ночью у неё поднялась температура и мама всячески сбивала её. В колледж, естественно, она не пошла. Обратив своё внимание на стол, брюнетка ахнула.  — Откуда это? Когда мама успела купить это? — Маринетт встала с кровати и подошла к столу. На нём лежал пакет с лекарствами. Постилки от горла, два сиропа от кашля, антибиотики и витамины.  — Это Кот Нуар принёс тебе этой ночью после того, как посетил тебя. — Квами улыбнулась.  — Что? Кот Нуар был здесь?! — Девушка схватилась за голову.  — Ты не помнишь?       Маринетт отрицательно помотала головой.  — Ты обнималась с ним. — Хихикнула напарница. Девушка тут же густо покраснела, словно температура её тела сильно возросла.  — О-о-он меня обнимал?!  — Ты сама его попросила, Маринетт.  — О, Господи! — Девушка закрыла покрасневшее лицо руками и страдальчески замычала.       Тикки подозрительно посмотрела на хозяйку. А затем, ухмыльнувшись своим же мыслям, подлетела к ней. Ей казалось, что она ведёт себя совсем как…  — Маринетт, я думаю, что ты…       Тикки перебил телефонный звонок. Взглянув на дисплей, высветилось знакомое имя — «Натаниэль». Маринетт не знала — брать ей трубку или нет. И всё же, решила взять. « — Привет, милая.»       После этих слов, брюнетку перекосило в недовольной мине.  — П-привет. А… Э… Дорогой! « — Почему ты не в колледже? Тебе плохо, зая?»       Маринетт второй раз исказило отвращение. Для неё это было очень неприятно. Многим неприятно, когда нелюбимый человек называет такими словами.  — Э-э, я заболела. « — Могу ли я сходить проведать тебя сегодня?»       Услышав эти слова, Адриана снова начало бомбить. Натаниэль сидел прямо позади него и открыто разговаривал с Маринетт. Он слышал все его слова. Ревность вскипела, словно чайник с водой, обливая сердце кипятком. Больше всего на свете он хотел, чтобы Маринетт и этот парень расстались!  — Н-нет, спасибо! У меня высокая температура. Я не хочу тебя заразить. « — Ладно, тогда выздоравливай, Маринетт. Я люблю тебя».       Маринетт поперхнулась после услышанного на ровном месте. И всё же… Она не любила его. Каким бы он ни был добрым, внимательным, красивым, поэтичным, талантливым… Её душа целиком и полностью отвергала его. Это как барьер, не позволяющий пройти дальше предела возможного.  — Натаниэль, мне пора. Э… Мама зовёт! П-пока! « — Ладно. — Грустно ответил голубоглазый и тут же услышал гудки, оповещающие о том, что девушка бросила трубку.»       Такой ответ явно его не устроил. Он ожидал услышать от неё те же слова. Ведь так парочки, вроде бы, и поступают. Он почувствовал какую-то пустоту, догадываясь, что Маринетт его не любит.       Подслушивающий разговор Адриан хитро улыбнулся, когда заметил грустное лицо одноклассника. Было очевидно: Маринетт ему отказала. Но разве она не любит его? Почему она так поступает? Агрест задумался. Если бы он ей хотя бы нравился, то она бы с превеликим удовольствием разрешила ему посетить её обитель. И тут отказ. После того, как он услышал последние слова Натаниэля о любви, блондин хмыкнул. « — Возможно, ты и любишь её, — Подумал Адриан. — Но не так сильно, как я…»       У Адриана больше преимуществ. Когда он Кот Нуар, то является самим собой. Ему не нужно притворяться примерным мальчишкой и быть марионеткой своего отца. Он смелый, сильный и самоуверенный. Если сравнить их, то Натаниэль всего лишь пятно на стене рядом с ним. Когда он в своей обыкновенной форме, то очень добр, мил, приветлив со всеми, а ещё он модель и известен на немалых сотню тысяч человек Парижа.       И он хотел быть с ней: как супергерой и как Адриан. Ему хотелось раскрыться, но он знал, что ещё рано. Она же не влюбилась в его альтер-эго! Что уж там про настоящую личность говорить? Но, как бы то ни было, Адриан собирался влюбить её в себя любыми способами.       Взглянув краем глаза на Натаниэля, тот поник, как будто его ударили. Это Агресту было только в удовольствие — видеть, как соперник страдает. Что может быть слаще для его души на данный момент? Да ничего!       И всё же, ему было интересно: что чувствует к Натаниэлю Маринетт? Любовь это, симпатия? Вряд ли. Когда человек влюблен, он всегда хочет быть со своей половинкой. Не важно — болеет она или нет, она бы не отказала. Так почему же?       До Адриана начало доходить. « — Минуточку. А может ли быть, что она… — Адриан задумался, — Что она согласилась быть с ним лишь из жалости? Это всего лишь догадка, но всё же… — парень напрягся, пытаясь разобрать ход своих мыслей. — Ну конечно же! — Его осенило. — Она боялась, что от отказа он снова акуманизируется. Вот почему она…»       Парень почувствовал, как на его губах невольно всплыла улыбка. Маринетт такая добрая… Она всегда печётся о других в первую очередь, нежели о себе. Париж и жители, живущие в нём были бы в опасности, если бы она отказала. Но так как она этого не сделала, всё тихо… « — В этот раз я точно должен признаться. — Улыбнулся блондин, воодушевленно сжав кулак. — На этот раз она точно узнает!»

***

      Маринетт ходила взад-вперёд, всё время нервничая.  — Тикки, прошло всего два дня, как я встречаюсь с ним, но меня от него колотит, как от не знаю чего! — После этого, она откашлялась, и, взяв постилку от горла в рот, она продолжила: — Мне не нравятся все эти его слова! То, как он ведёт себя. Это просто… — Маринетт гневно забегала глазами по комнате, — Невозможно терпеть!  — Ещё не поздно отказать. Ты должна искренне объяснить ему, что ты хочешь остаться друзьями. Сказать так, чтобы не задеть его чувства. — Тикки улыбнулась, паря возле неё.  — Ты думаешь это не приведёт к его акуманизации? — Девушка наклонила голову на бок.  — Не знаю. — Пожала плечами квами. — Это зависит от него.  — Я не могу понять почему мне так плохо, Тикки! — Маринетт рухнула на кровать, глубоко вздохнув.  — А что не так? Снова температура? — Забеспокоилась она.  — Да нет же! — Отрезала голубоглазая. — В последнее время со мной что-то не то! Моё сердце не на месте, словно мечется по организму туда-сюда и вылетает за орбиту возможного! Я чувствую себя плохо, как будто чего-то не хватает… Мне одиноко от этого! Я не знаю, как прекратить это!  — Маринетт… — Тикки примостилась на колени девушки. — Это симптомы любви.  — Л-любви? — Встрепенулась она. — Н-но я же не люблю Натаниэля…  — А Адриана? — Тикки заискивающе улыбнулась.  — Тоже нет… — Чуть тише пробормотала Маринетт, отводя взгляд в сторону. Да, остыло. Она перестала обожать его, перестала тонуть в его глазах, заикаться в его присутствии и этот бешеный стук сердца при виде него… Словно остановился. Затих. Нет его!  — Тогда… Остался только один человек, верно? — Хихикнула квами и девушка резко обернулась.  — Н-н-нет! — Покраснела Маринетт. — Только не говори мне, что в него! Я-я-я запуталась.  — Ты влюбилась в Кота Нуара. — Тикки взлетела и посмотрела ей в глаза. — Я давно уже наблюдаю за тобой, Маринетт. И это поведение вновь показывает твою влюбленность. Видела бы ты себя со стороны. То, как ты говоришь, когда он рядом; то, как ты улыбаешься, когда смотришь на него… Это очень заметно.  — Я-я? — Уже по уши покраснела она. Тикки кивнула.  — Поэтому тебе и плохо без него. Ты хочешь, чтобы он пришёл, обнял тебя и просто побыл рядом. — Тикки старалась вразумить её. Она хотела, чтобы хозяйка, наконец, осознала свои чувства и перестала опровергать очевидное.  — Я люблю… — Щеки вспыхнули ярко-алым румянцем. — Кота Нуара.       Тикки одобряюще улыбнулась брюнетке, радуясь, что до неё, наконец, дошло. Теперь Кот Нуар перестанет страдать, подумала она, и у них будет всё взаимно.  — Но он… — Вдруг грустно заговорила Дюпен-Чен, — Он любит другую, Тикки… « — Я люблю девушку, чей смех похож на твой! Вот!»       Эти слова всплыли в разуме и на глаза невольно навернулись слёзы. Зрение помутнилось. Она поняла, что снова влюбилась не взаимно. Девушка прикусила губу, пытаясь сдержать всхлип. Ей стало немного стыдно, что она дала слабину перед своей напарницей.       Тикки жалостливо посмотрела на неё, не говоря ни слова. А затем, улыбнувшись, спряталась в укрытие, потому что за окном появился уже знакомый для них обоих силуэт.       Маринетт тут же вздрогнула, когда услышала его голос и попыталась быстро стереть слёзы с лица.  — Маринетт… — На лице Кота исказилась вспышка боли, когда он увидел её заплаканное лицо, которое она всячески пыталась скрыть от него, утирая ладонями мокрые дорожки. Он не застыл, как истукан. Сразу же подошёл к ней.  — Эй, — Он коснулся её щеки, убирая капли грусти с её алых щёк. — Что случилось, Принцесса? « — Он такой добрый… Он беспокоится обо мне... Даже притащил лекарства ночью, не подумав о собственном сне... Какой же он всё-таки... Замечательный...»       Она вновь прикусила губу, стараясь сдержать этот всхлип. Ещё чего не хватало — плакать перед ним. Сдержаться не получилось.  — Эй-эй-эй, — заволновался он, размахивая руками у её лица. — А ну иди сюда.       Хоть он и сказал ей подойти, Кот сам подошёл и, расправив руки, обнял её. Но обнял не так как всегда, а по-другому. Одна рука обнимала девушку за талию, а другая в области шеи, прижимая ближе к себе. Его сердце в этот момент импульсивно билось, отдавая этим стуком неприятные волны по телу, заставляющие чувствовать себя хуже. Если плохо ей — плохо и ему. Он ничего не мог с этим поделать.       На его удивление, девушка протянула руки и обхватила его спину очень-очень крепко, как будто сама такого хотела. Нуар был очень сильно удивлен таким действиям. Именно они мотивировали его сейчас сильнее всего на то, чтобы признаться. Он подумал, что это подходящий момент.       Когда он отстранился от Маринетт, она смотрела на него взволнованно, как будто недоумевала почему он отошёл от неё. Как будто она на мгновенье упустила тепло, что так согревало её, тем самым успокаивая нахлынувшие на неё эмоции.       Из-за того, что он был выше неё, он наклонился и двумя руками обхватил её лицо.  — Маринетт. То, что я сейчас скажу, восприми серьёзно. Потому что я очень много раз пытался тебе это сказать, но ты всё время то ли не верила, то ли засыпала, то ли не обращала на это особого внимания. — Кот говорил уверенно, со всей серьёзностью в зеленых глазах, в которые Маринетт смотрела сейчас, не отрываясь. — Я стою здесь, перед тобой. И это не сон, если тебе такое в голову взбредёт. И сейчас я уверен, что ситуация серьёзная и ты поверишь мне.       Девушка затаила дыхание, ощущая на себе нервные импульсы.  — Маринетт… — Кот прислонился лбом к её лбу. — Я люблю тебя. Я люблю тебя больше, чем кого-либо в этой жизни. И я надеюсь, ты мне поверила. Я серьёзен. — Он облегченно вздохнул. Да, наконец-то он смог это сказать. — Поэтому… Давай будем вместе? Давай встречаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.