ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста
— Ну нет, отец… Я не могу… Его, увы, я не люблю… — Невнятно лепетала Маринетт на сцене. Видок у неё был не из лучших. Темные круги под глазами, сильное желание поспать и убитое настроение.  — Так не пойдет! — Вскочила Алья, не выдержав такой актерской игры. Все остальные тоже заметили состояние девушки. На слова подруги, она лишь слабо пожала плечами, медленно моргнув. Сезер вскочила на сцену. — Что случилось, подруга? А ну выкладывай. — Затем она повернулась ко всем. — Перерыв!  — Ну, — вздохнула Маринетт, и Адриан, сидящий в кресле навострил уши на подслушивание разговора. — Я поссорилась с одним человеком.       Он взглянул на неё и почему-то почувствовал себя виноватым. Было нетрудно догадаться по чьей вине она не смогла сомкнуть глаз. Наверняка Маринетт переживала об этом всю ночь.  — С каким? — Поинтересовалась одноклассница.  — Дорогим человеком. — Услышав это, Адриан почувствовал себя ещё хуже. — Я сказала кое-что не подумав, и теперь он расстроен. « — Идиот. — Обозвал он сам себя, взглянув в сторону девушек».  — Не переживай, Маринетт. — Улыбнулась Алья, приобняв её. — Я уверена, что вы помиритесь. — Заметив недоуменный взгляд подруги на себе, она продолжила: — Если этот человек также дорожит тобой, как и ты им, то он обязательно тебя простит. Так что позитив в руки!  — Ты права. — Немного воодушевилась Маринетт, улыбаясь уголками губ. Она должна найти Кота Нуара сегодня вечером и извиниться.  — А что за человек-то? — Хитро сощурив глаза, прохихикала Алья, кивнув головой в сторону Адриана, но Маринетт лишь отрицательно помотала головой, показывая, что это не тот, о ком думает одноклассница. — Я всё узнаю, Маринетт! — Она потрепала её макушку. — Рано или поздно узнаю, кто он!       Дюпен-Чен лишь улыбнулась, и Адриану стало немного легче от увиденной улыбки. Он подумал, что должен будет прийти к ней и извиниться.  — А теперь вперед отыгрывать сцену с признанием и поцелуем! — Скомандовала Алья, и по Маринетт прошлась электрическая волна, придавая резкую бодрость. Это же понарошку, правда? По крайней мере, Алья так сказала…  — Милая, я вас люблю! — И опять. Нет, снова. Он говорил так открыто, словно и вправду любил её. Маринетт с каждым разом, репетируя эту сцену, вливалась в роль. И почему-то нервничала, когда Адриан говорил эти слова. Она чувствовала, как будто «виртуально» изменяла своему парню и ей было стыдно.  — Я тоже вас люблю, Вильям! Души не чаю в вас, люблю! — Сказала она, подойдя к нему ближе и все кто наблюдал чуть не подавились на ровном месте. Даже Адриан немного удивился продвижению её выразительности и едва не растерялся на сцене. Следующий момент — поцелуй, который нужно было сымитировать.  — Чёрный янтарь твоих прелестных влас, небесная лазурь твоих прекрасных глаз… Немой вопрос терзает мои мысли без конца — неведомая тайна маски твоего лица… Текуча вечность дней, что я провёл с тобой, желая всё увидеть явный знак перед собой. Тебе я сердце отдал навсегда… Будешь ли ты моей… Тогда?       Он наклонился к ней за поцелуем, забыв, что он без маски, и она приложила ладонь на его губы, останавливая.  — Понарошку… — Прошептала она.  — Тогда можно воспользоваться на сцене листом. — Адриан ухмыльнулся и указал на лист с его словами. Она кивнула. Они просто приблизились друг к другу и закрыли лица листком. — Такое подойдет?  — Да. — Ответа Алья, наблюдая за всем этим. — Только не листом сымитируете поцелуй, а веером, что будет прилагаться к платью и маске Графини.       Маринетт спрыгнула со сцены и пошла в сторону рюкзака, а после этого решила отправится домой. Ким сегодня не смог придти на репетицию из-за своего футбольного соревнования, поэтому пригласить его на репетицию была не судьба.  — Маринетт, подожди. — Остановил её Адриан и она взглянула на него, подняв голову.  — Что? — Не натягивая улыбки, спросила она. Уж улыбаться — это было единственное, чего она не хотела на данный момент.  — А как же мерки? — Вспомнив работу девушки, напомнил он, и Маринетт ударила себя по лбу.  — Точно… — Прошипела она. — Чуть не забыла.       Достав измерительную ленту, она сняла мерки с главных героев и записала в блокнот отметки.  — Маринетт, — вновь окликнул он девушку, которая почти дошла до выхода. — что случилось? Если тебе тяжело на душе, то ты можешь рассказать мне.  — Я просто хочу спать, Адриан. — Вздохнула голубоглазая. — Я не спала всю ночь. Шила костюмы. « — Обманщица. — Пронеслось у него в голове. Уж он-то точно знал причину её бессонницы».  — Вот как. — Выдавил из себя парень, сделав вид, что поверил в это. — Не перенапрягайся и всё будет хорошо.       Получив кивок, Адриан улыбнулся, но Маринетт никак на это не отреагировала и просто пошла дальше. « — А ведь раньше она любила моё второе „я“, — угрюмо подумал Агрест и вздохнул».

***

      Заявившись домой, она сходу завалилась в кровать, впадая в сладкий сон. После нескольких часов в царстве Морфея, девушка сладко потянулась и обвела комнату взглядом в надежде увидеть Кота. Он ей снился. Снилось, что между ними было всё хорошо и никаких разладов не было. Но открыв глаза, она тут же приняла эту суровую реальность.       И на что она надеялась сейчас? Увидеть его? Просто слишком часто выходило так, что, если она уснет днем, то вечером её обязательно разбудит Кот. Но его не было. Значит и не придет, подумала девушка. Решив отвлечься от мыслей о нём, она спустилась на первый этаж и сделала чай с лимоном. Пока Маринетт сидела на кухне, она успела поговорить с родителями о предстоящем спектакле. Они пообещали ей придти на него. Осталось всего ничего до него, поэтому пора бы уже костюмы-то и заканчивать.       Закончив трапезу, она поспешила в свою комнату и подозвала Тикки.  — Думаю, пора найти одного очень ревнивого Кота и извиниться перед ним. — Хихикнула Маринетт, подняв руку. — Тикки, дав…       Какой-то шум сверху прервал её и она вопросительно выгнула бровь. Медленно поднимаясь на балкон, девушка старалась вслушаться в каждый звук.  — Кто же там? — Шепотом произнесла она и резко распахнула люк на балкон. — Выходи!       На балконе никого не оказалось. И вдруг шум послышался вновь, только уже вдали.  — Тикки…  — Акума? — Подлетевшая к ней квами, вопросительно посмотрела на хозяйку.  — Сейчас мы это и выясним. — Серьезно сказала девушка, глядя на мрачный удаляющийся силуэт.  — Давай!

***

      Ночной пейзаж радовал глаза, но особенно красив он был с высока, когда пролетаешь над ним. Прямо как ЛедиБаг, перепрыгивая через крыши, закидывала йо-йо всё дальше, туда, откуда исходил звук.       Она остановилась на крыше музея и огляделась. Тупик. Внезапный шорох пропал.  — Осторожно! — Мимо её лица пролетел железный шест, который она тут же узнала, отбивающий пулю.       Маринетт резко подняла голову вверх и заметила Акуму, чьи красные глаза светились в ночной тиши, несмотря на все огни Парижа.  — Я выследил её почти сразу же. Услышав странный шум у своего окна, я сразу выдвинулся на её поиски. — Сказал Нуар, приземлившись рядом с ней, подбирая шест. — И как вижу нашел…  — Кто это? — Прищурилась героиня, стараясь разглядеть в темноте акуманизированную девушку.  — Хлоя.       ЛедиБаг поперхнулась на месте, раздумывая над тем, что могло привести её к такому состоянию.  — Ну конечно же… — Прошептала она. — Пьеса… Она не получила главную роль, и, по-видимому, сломилась темным чувством.       Нуар промолчал, чтобы ненароком спалить себя и свою истинную личность. Да и к тому же, Кот был мысленно благодарен новой Акуме, ведь после боя у него будет возможность помириться с Маринетт.       По щеке блондинки скатилась слеза.  — Эту роль должна была получить я! Я хочу целоваться с Адрианом! — Она направила пистолет на Героев. — И если я добуду Камни Чудес, то Бражник сделает так, чтобы только я могла быть с ним!  — Многие дома оббегала в поисках нас, красотка? — С ухмылкой поинтересовался Кот, понимая, что, чтобы привлечь внимание Героев, ей пришлось бы пошуметь чуть ли не во всем Париже. Но, по крайней мере, физического ущерба Акума не причиняла людям.       Маринетт опешила от сказанного Нуаром. Он назвал Хлою красоткой только что? Агрх, ну конечно же! Они же якобы «расстались».       Девушка мысленно шлепнула себя по лбу, вспоминая тот момент, когда она ответила на ярый вопрос встречаться с Кимом. « — Да с удовольствием!»       Ревность захлестнула в ней и застряла в горле, желая выйти наружу, но она подавила это в себе, понимая, что сейчас не тот момент, чтобы ревновать его.  — Отдай мне свой Камень Чудес! — Хлоя выстрелила в героиню из своеобразного пистолета золотой стали. Девушка в свою очередь быстро взмахнула орудием, отбивая пулю. Никто не знал — смертельна ли она была или же превращала из человека наполовину акуманизированную марионетку, как это чаще ранее приключалось с Котом.       Маринетт впилась в неё взглядом, стараясь понять в какую вещь вселилась Акума. И она стала подозревать, что это именно лист, который был в её второй руке. Нуар, следя за взглядом девушки, понял на что она нацелилась, и с пониманием кивнул, слегка нахмурившись.       Всё происходило слишком быстро. Хлоя была сбита изменением длиной шеста и рухнула на крышу музея в трех шагах от героев. ЛедиБаг сразу же двинулась в её сторону, пока та не очнулась от столь резкого падения, но тут выяснилось, что это была минутная слабость. Блондинка резко привстала и нацелилась на неё. Повезло, что Кот был рядом. Перехватив девушку за запястье, он повалил её на пол, защищая своей спиной, и быстрая пуля резко скользнула по его плечу. И к счастью, не попала именно под кожу сквозь прочный латекс.       Кот немного поморщился от внезапной боли. Маринетт вздрогнула.  — Ты как?! — Испуганно произнесла она, уставившись на него.  — Не время беспокоиться обо мне. — Хмыкнул блондин. — Но, надеюсь, ты отблагодаришь меня за это.  — Я сейчас. — Прошептала она и встала из-под него. Хлоя зловеще ухмыльнулась и вновь прицелилась, но что-то пошло не так.  — Черт, патроны.       ЛедиБаг замахнулась йо-йо, скручивая её ноги вместе, что повалило её на пол. Не теряя ни секунды, она подбежала и порвала альбомный лист с надписью «ГГ» и оттуда показалась черная, напитанная отрицательной энергией бабочка, которую она тут же поймала и очистила. Хлоя пришла в себя, резко оглядываясь по сторонам.       В это время Маринетт перекинула руку Кота Нуара на свою шею и замахнулась своим йо-йо, выбирая опору, за которую может зацепиться своим орудием.  — ЛедиБаг! — Заверещала Буржуа от радости. Да, она была её фанаткой.  — Надеюсь, что твой дорогой папочка пришлет за тобой вертолет! — Хихикнула героиня и взмыла в воздухе, оставив вечно недовольную жизнью девушку на крыше музея.

***

      Когда они прошли в комнату, она приняла свой обычный вид, усаживая Кота на кровать. Когда она убрала руку с его плеча, то заметила, что её рука была полностью в его крови. Сердце кольнуло от боли у обоих, но они продолжали молчать, как будто так и было нужно.       Она достала аптечку, а он молча оголил плечо. Крови было много, поэтому пришлось оторвать большой кусочек ваты и смочить спиртом. Коснувшись его глубокой царапины, Кот вздрогнул, а затем шикнул от боли. И как бы то ни было — приходилось терпеть.  — Снова ты влезаешь не в свои дела. — Не выдержав столь долгого молчания, пробормотала она.  — А ты в опасности. — Ответил он, по-прежнему, воротив взгляд от неё. Она смочила вату перекисью водорода и приложила к спине парня, а затем наложила бинт и аккуратно стала заклеивать пластырями. Когда брюнетка наклеивала второй пластырь, рука Кота легла на её руку, располагающуюся на его плече и девушка вздрогнула.  — Прости меня. — Первая заговорила Маринетт. — За те слова… Они вырвались совершенно случайно!  — У меня просто вечно хоть какая-то, да причина найдется, чтобы лишний раз приревновать тебя к кому-то. — Ответил он. — Это ты меня прости.  — Например? — Насторожилась Маринетт, понимая, что разговор снова движется к ссоре. — Ким бы не сделал ничего такого по отношению ко мне. Он — просто друг, а ты заставляешь меня нервничать из-за своей глупой ревности.  — Ревновать — это совершенно нормально. — Буркнул парень. — А вот теперь представь: ты — парень и у тебя есть любимая девушка, которую ты боишься потерять. Ага? Так вот. Она заявляет тебе о том, что хочет пригласить совершенно другого парня в дом. При этом быть с ним наедине. Ты бы не ревновала? Или бы лучше сидела дома и терзала себя мыслями о том, что этот парень может сделать с ней? Люди непредсказуемые, Маринетт. Не будь такой наивной.  — А то, что было на крыше, ты сделал только для того, чтобы отомстить мне? — Вспылила девушка, резко встав с места.  — О чём ты? — Поднял голову Нуар.  — Ну да. Наверное, это я сказала Хлое какая она «красотка» и бла-бла-бла-бла-бла! — Маринетт перекривляла парня и сложила руки на груди. Он же, в свою очередь, расплылся в довольной ухмылке, поняв, что она приревновала.  — Никак нет. — Улыбнулся Кот и Маринетт опешила от его выражения лица. Так значит — это правда? Он действительно хотел, чтобы она приревновала?  — Агрх, Нуар! Не заставляй меня вновь кидаться фразами сгоряча. — Нахмурилась голубоглазая, стиснув зубы.  — Знаешь что? — Ласково улыбнулся блондин.  — Что?! — Яро отозвалась она.  — После всего этого я хочу быть с тобой. — Он продолжал улыбаться, смотреть на неё, мысленно отмечая, что даже когда злится — она очень милая.  — Так нечестно, Кот… — Смягчилась она. — Почему ты такой? — Маринетт подошла к нему, и он уже распростер руки для того, чтобы обнять её. Он широко улыбнулся, почувствовав родное тепло рядом. « — Она не злится… — Довольно подумал Адриан».  — Я хочу тебе кое-что рассказать, Маринетт. — Проговорил Нуар, поняв, что сейчас он сможет признаться ей. — Помнишь того парня, которого ты любила раньше? Адриан Агрест. Так вот… Я хочу сказать тебе, что этот парень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.