ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
— Быстрее-быстрее! Поезд отъезжает через полчаса, а нам ещё до вокзала добраться нужно. — Мама запихивала в небольшого размера чемодан нужные вещи, уже заканчивая запаковывание.  — Маринетт, вызови такси, пожалуйста! — Крикнул отец с коридора, натягивая ботинки.  — Что происходит? Куда вы? — Дочь была в полном недоумении, наблюдая за тем, как родители с утра копошатся по всей кондитерской.  — Ван Чен, твой дядя из Китая, пригласил нас вчера вечером к нему в гости на несколько дней, но кое-кто… — Сабина строго взглянула на отца. — умудрился не поставить на ночь будильник, поэтому собираться приходится сейчас.       Девушка молча достала телефон и вызвала родителям такси. Мама уже накидывая плащ, вручила ей в руки ключи от кондитерской и обняла.  — Прошу тебя, будь осторожна. На ночь не забывай закрываться и не бросать плиту и прочие вещи без присмотра.       Родители знали, что Маринетт и без этого очень самостоятельная, но лишний раз услышать это от них не помешает.  — Хорошо.       Они схватили чемоданы и выбежали на улицу, где уже стояло такси.  — Не скучай и будь внимательна! — Добавил отец и закрыл дверь. Маринетт застыла на месте, ошеломленно глядя туда, где только что стояли родители.  — Это так неожиданно. — Выпалила она. — И без меня уехали…  — Не переживай. — Вылетела квами. — Уверена, что тебе будет чем заняться. К тому же, Кот Нуар явно не даст тебе скучать.  — Адриан?! — Вздрогнула брюнетка. — Ну не-е-е-т! Сегодня я хочу побыть одна. И я буду готовить, а затем… Затем… — Она быстро обвела взглядом первый этаж и увидела телевизор. — Буду смотреть фильм!  — Сколько времени? — Проигнорировав её, поинтересовалась Тикки. — Ты не опоздаешь в колледж?  — Без десяти девять! — Она кинула беглый взгляд на настенные часы, попутно хватая рюкзак с дивана. — Я побежала.       Быстро замкнув кондитерскую, Маринетт побежала в сторону колледжа и, как оказалось, опоздала, но всего на несколько минут. Ей повезло — учительницы в классе ещё не было. Видимо, задерживалась.       Стоило ей зайти в класс, как заговорщики — Нино и Алья, — хитро улыбались, глядя на только что вбежавшую в класс девушку. Маринетт лишь вопросительно изогнула бровь, когда увидела, что на её месте сидит Ляиф.       Адриан заметил её и лишь ухмыльнулся, похлопав рукой по месту рядом с ним. Кажется, она догадывалась, что здесь происходит. Брюнетка прошла вперед и села на самый край парты, как бы отстраняясь от него, но он пододвинулся ближе и ей больше некуда было деваться. Она просто была смущена тем, что произошло днем ранее, поэтому было как-то даже немного стыдно находиться в его присутствии.       В класс вошла учительница и начала вести свой урок. Была физика и учительница вызывала к учеников отвечать, остальные списывали с доски решенные задачи.       Адриан краем глаза наблюдал за ней; как нервно она дергалась и ерзала на месте, как её щеки краснели и как она старалась не обращать на него внимание.       Он протянул руку, останавливая её писанину, и потянул вниз под парту. Маринетт ошеломленно взглянула на него и с ходу заметила эту довольную Нуаровскую ухмылку. Она тут же вспомнила его слова о его второй идентичности, о том, каким он является настоящим и нервно сглотнула, понимая, что теперь перед ней сидит не тот милый и бескорыстный мальчик, а сам Кот Нуар — позер, неудавшийся сердцеед и показушник с глупыми шуточками.       Его пальцы медленно сплелись с её, сжимая крепче, и девушка вздрогнула, чуть ли не пискнув от неожиданности. Адриан же сдержался в свою очередь, чтобы не рассмеяться с её реакции. С каждым разом она ведет себя так странно и забавно…       Она покраснела, стиснув зубы, а затем медленно дернула пальцами, как будто пыталась «пойти ему навстречу» в столь необычном для момента взаимодействии. Парень посмотрел на её недовольное покрасневшее лицо, уставившееся на доску, и широко улыбнулся, ещё раз себе вдолбив в голову то, что она не злится.       С наступлением перемены, Алья и Нино пошептались и вышли из класса, да и все остальные тоже. Маринетт взволновано огляделась по сторонам, наблюдая за тем, как класс медленно пустеет.  — Сегодня с утра одни странности… — Воспроизвела она вслух свои мысли и попыталась одернуть руку, но он не дал ей этого сделать, полностью развернувшись к ней.  — Что ещё нового? — Поинтересовался парень.  — Кроме того, что родители в спешке покинули дом на несколько дней, ничего нового не произошло. — Хмыкнула брюнетка, отводя взгляд в сторону, а затем краем глаза заметила, как улыбка Адриана медленно расплывается в зловещей ухмылке.  — Уехали? — Сказал тот. — И что же ты будешь делать все эти дни дома? Совершенно одна… —…       Он говорил, как бы намекая на свой будущий приход.  — Получается, что я смогу открыто посещать тебя? Допустим, сегодня…  — Нет. — Отрезала она, и ухмылку с его лица как ветром сдуло. Он почувствовал, как нервы давали о себе знать в сию же минуту. Всё-таки это раскрытие повлияло на их отношения? — У меня дела. У меня на сегодня… Э-э… Планы…  — Какие? — Спросил он, медленно убирая руку с её руки. Неужели вчерашние слова Плагга верны, и у неё появился «поклонник»? Ему невольно забрались мысли в голову о каком-нибудь парне.  — Сегодня я хотела приготовить что-либо, а затем посмотреть фильм.       Когда она сказала эти слова, он ещё больше занервничал. Подобные действия звучат так, как будто Маринетт готовится к свиданию с кем-то.  — А как насчет того, чтобы приготовить что-нибудь вместе? — Блондин закинул руку за голову, натянуто улыбнувшись. Он до последнего не хотел верить в это.  — Нет, Адриан. — Дала окончательный ответ она и встала с места. — Извини, но мне нужно отойти.       Девушка стала направляться к входной двери класса. Рука парня резко появилась у стены и она испугано обернулась, увидев его перед собой.  — Что-то случилось? — Поинтересовался он, смягчившись во взгляде. — Если у тебя есть кто-то другой, то…  — Нет! — Возмутилась она. — Как тебе вообще такое в голову взбрело? — Маринетт страдальчески вздохнула. — Знаешь, если бы я могла вновь читать твои мысли, то остановила тебя намного раньше ещё в твоей голове.       Адриан лишь неловко пожал плечами.  — Я всего лишь хочу побыть одна. — Мягко ответила та. — Не обижайся, ладно?  — Ладно. — Натянуто улыбнулся блондин.

***

      Маринетт крутилась на кухне в приподнятом настроении после того как закончила делать уроки. Она напевала песню, вылепливая и раскатывая скалкой из теста корж для пиццы, после чего поместила его на смазанный маслом противень. Закончив с этим, девушка подошла к холодильнику и достала все необходимые продукты для приготовления, выложив на столе.       Она включила музыку на телефоне и тихо напевала её, заканчивая с коржом. Сзади появились руки, обхватывающие за талию с двух сторон, и девушка вскрикнула, схватив в руки нож, и резко обернулась, выставив его перед собой. Маринетт знала, что Адриан не придет к ней после того, как она нагрубила ему в колледже, поэтому изрядно испугалась.  — Кот?! — Девушка ошеломленно вытаращила глаза на напарника, и тот ухмыльнулся.  — Ты чего нож схватила? — Поинтересовался парень, взяв её запястье в свою руку, направив кончик ножа к своей груди. — Убить меня хочешь?  — Ты что несешь? — Возмутилась голубоглазая и убрала нож, опираясь о стол двумя руками. Она почему-то напряглась. — Что ты здесь делаешь? Я же говорила, что у меня дела.  — Не обижайся. — Пролепетал Нуар, парадируя её днем. — Я всего лишь соскучился по тебе.       Он развернул её к себе и поцеловал. Маринетт обмякла сразу же в его объятиях. Всё же она любит его, поэтому не может проигнорировать.       Кот коснулся её ног, собираясь усадить её на стол, но она отстранилась, поняв его действия. Девушка отвела взгляд, словно о чем-то думала, а затем посмотрела на него и чуть не поперхнулась воздухом. Перед ней стоял уже не Кот, а Адриан.  — Может, тебе помочь?  — Я сама. — Хмыкнула Маринетт, сдерживая в себе волну удивления и возмущения одновременно.  — Я настаиваю. — Адриан поддался вперед поближе к ней, и она не смогла сказать нет. В основном у неё получалось говорить окружающим «нет» только в редких случаях. Сразу вспоминается, как Алья пришла к ней с новостями о фотосессии, а Манон как раз в это время уже носилась по её комнате. Маринетт вздохнула и подошла к шкафчику, доставая большой отцовский фартук черного цвета.  — Отлично. — Довольно сказал он, завязав его на себе. — Что мне делать?       Маринетт молча протянула ему огурцы и помидоры, после чего достала ещё одну доску и нож, положив перед ним.       Готовка шла в молчании под тихую музыку из телефона. «И мне не нужен этот мир без тебя…»       Услышав первые слова песни, Маринетт потянулась к телефону. «Макс Акменк, альбом „улыбнись мне“…»       Тут же переключила эту песню. Немного покраснев, что Адриан услышал первые слова песни, она переключила на более веселую. Парень лишь рассмеялся с её действий. Так забавно… Он смеётся почти с каждой мелочи, касающейся её.  — Знаешь, — Начал было Адриан, когда нарезал кружочками первый помидор. — Я никогда ни с кем вот так вот не готовил. Даже с мамой, когда она была жива. Я всегда был один до поступления в колледж, поэтому я рад, что сейчас здесь с тобой. Делаю то, что ни с кем никогда не делал. Просто захотелось тебе это сказать. — Он горько усмехнулся, и Маринетт сочувственно посмотрела на парня, а затем, решив развеселить его, улыбнулась.       Она провела пальцем по смазанному кетчупом коржу и коснулась им его лица. Он замер от удивления и перевел взгляд на неё. Брюнетка улыбалась, а затем хихикнула, когда вновь провела красную линию по его лицу.       Адриан ухмыльнулся, тоже испачкав руку, и налетел на неё, стараясь задеть. В итоге эти двое испачкали себе лица и смеялись друг с друга, пытаясь уворачиваться от нового налетания со стороны нападавшего. Смех разносился по кондитерской, словно музыка, что давно не звучала в этих стенах, и они почувствовали себя как в своей тарелке, словно были знакомы уже очень давно.       Отсмеявшись, зеленоглазый посмотрел на неё и улыбнулся, подходя ближе. Обхватил лицо девушки своими руками и осмотрел черты, где он испачкал её. Она почувствовала его дыхание и замерла от неожиданности, когда парень провел своим языком по щеке, плавно переходя к губам.       Маринетт застыла в неком оцепенении, а затем неловко, как в первый раз, отвечает на поцелуй. Он усмехнулся ей в губы и углубил поцелуй.       Какая-то часть души всё ещё не хотела доверять ему, поэтому она отстранила его от себя, осознавая свою непривычку к нему. Брюнетка подумала, что Адриан сейчас обидится, но он лишь робко улыбнулся ей, после чего аккуратно провел рукой по её лицу, убирая остатки кетчупа, а она, поняв, что всё в порядке, тоже протянула руку и стала вытирать его лицо. Он замер, а затем вновь рассмеялся. Они смотрели друг на друга в этот момент и улыбались, чувствуя, как их души в этот момент стали родственными и очень близкими. Это очень странное и теплое чувство, которое обязательно прочувствует каждый.       После того, как подростки сделали пиццу, они сели, подперев подушки к спинке дивана, и стали смотреть фильм. Всё-таки Маринетт была не расстроена, что Кот решил навестить её, а наоборот — счастлива и рада. С ним весело и так спокойно на душе, что на мгновенье ей захотелось, чтобы каждый день проходил примерно также, как сегодня.       Адриан потянулся к телефону и проверил кое-что. Ему повезло, что Маринетт не проявила любопытства и не обратила внимания на это движение.  — Коту нужно тепло. — Он вытянулся и сделал кольцо из рук вокруг девушки, крепко сцепив его возле себя.  — Ч-что?  — Не бери в голову. — Пробормотал он и лицом прижался к ней, даже не захотев смотреть фильм. Ему хотелось побыть в тепле рядом с любимым человеком, стараясь не думать о том, что произошло вчера. Всё было как прежде, но тот разговор его изрядно напрягал.       Пока они оба думали о своём, то незаметно для себя уснули именно в таком положении.

***

      Утро началось с назойливого звона будильника на телефоне Адриана. Тот сонно разлепил глаза и взглянул на дисплей, который оповещал его о том, что на улице сейчас шесть часов утра. Самая рань.       Он понял, что заснул в таком положении и медленно убрал от Маринетт руки, чувствуя прикосновение на своей голове. Это была её рука.       Парень усмехнулся, мысленно подумав об этом. Вроде бы ерунда, но это так задевало его, что заставляло чувствовать себя лучше. « — О, нет! — Мысленно встрепенулся он. — Натали придет будить меня уже через полчаса».       Блондин коснулся руки девушки, чтобы убрать её с головы. Посмотрев на неё, он расплылся в широкой улыбке. Его губы коснулись её щеки.  — С добрым утром, Принцесса. — Неслышно прошептал Адриан. — Жаль, что я не могу остаться. Но когда-нибудь мы проснемся вместе. Обещаю.       Он вышел на улицу, а затем сразу же завернул за кондитерскую, чтобы принять образ Кота Нуара. Людей ещё не было в такую рань, но всё равно — перевоплощаться на глазах было рискованно.       Стоило ему добраться до дома, пролезть в это чертово окно, как тут же распахивается дверь и входит Натали. Ему повезло, что он сразу же успел принять обычный вид, как только коснулся пола своей комнаты.  — Вижу, ты уже проснулся. — Заметила она, сузив глаза. Строгий взгляд, ровная осанка, серьезный тон голоса сразу же кидался в глаза, отмечая, что секретарша и главный помощник Агрестов была как-никогда готова к своей ежедневной работе.  — Отец уже ждет меня? — Поинтересовался Адриан, подходя к дверному проему. Натали лишь кивнула.       Когда парень спустился вниз, его отец, сложив руки на груди, уже ждал его в главном холле.  — Машина подъехала. — Сказал он, уходя в сторону выхода. Адриан вновь поник. Его отец никогда не желал ему доброго утра, никогда не завтракал с ним за одним столом, никогда не встречал его с улыбкой на лице и никогда не относился к нему, как любящий отец.       Вчерашний разговор с отцом был о предстоящей фотосессии в бассейне, что недавно выкупил Габриэль. Перед открытием он хотел прорекламировать его, поэтому Адриан, известная модель Парижа, должен был поучаствовать в этой рекламе.       Оказавшись там, он зашел в раздевалку. Как только зеленоглазый снял футболку, то сразу же замер на месте, когда на пол упал кусочек бинта с пластырем. Глаза изумленно распахнулись: он вспомнил, что его спина была в ужасном состоянии неделей ранее, когда тот защищал Маринетт, а в крайний раз и подавно попал под выстрел, который она обрабатывала после ссоры.       Подойдя к зеркалу, стоявшему напротив, он определенно убедился в этом. Ссадины, небольшие шрамы и синяки всё ещё остались. Блондин нервно осекся, понимая, что ни о какой рекламе не может быть и речи, когда его спина в ужасном состоянии. А что он скажет отцу?       Он переоделся и всё же вышел в таком виде. Фотографы уже ждали его и, когда Габриэль посмотрел на спину сына, то тут же остановил его, изумленно распахнув глаза.  — Откуда это? — Прозвучал вопрос с его уст. Адриан пытался придумать отмазку.  — Упал со ступенек в колледже.  — Не ври. — Сузил глаза мужчина. — Если бы ты упал с лестницы, то ты бы отделался лишь переломом руки и синяками, но откуда эта длинная и глубокая царапина? — Он указал на его плечо.       Парень замолчал, не зная, что сказать.       Отец молча достал телефон и попросил прислать машину. Адриан понял: они уедут домой, а реклама подождет.

***

 — Ты под домашним арестом. — Габриэль стоял в дверях и строго смотрел на сына. — Не хочешь признаваться — сиди здесь.  — Ты никогда не беспокоился обо мне. — Не сдержался он. — Ты беспокоишься только о своей работе, которую боишься потерять. Я для тебя лишь предмет, чьё лицо ты используешь на рекламных щитах.  — Ты — мой сын, а значит — это и твоя работа.  — А быть родителем — это не работа?       Габриэль замолчал, отводя взгляд, а затем свел брови у переносицы и отвернулся.  — Какое-то время ты не будешь посещать колледж. Я жду твоих объяснений в любое время.       Он оставил Адриана одного, наедине со своими мыслями. Он был бы обречен на одиночество, если бы не Плагг и открытое окно в его комнате.       Парень вздохнул, а затем решил переделать все уроки. На улице немного стемнело, когда он закончил. Встав со стула и взглянув в окно, Адриан наблюдал за закатом и медленно расплылся в улыбке. Его взгляд скользнул на телефон, лежащий на столе. Кот Нуар: « — Маринетт, могу ли я придти к тебе?» Кот Нуар: « — Мне скучно». Кот Нуар: « — Как всегда не отвечаешь на мои сообщения». Маринетт: « — Приходи, мне тоже».       Адриан изумленно распахнул глаза, когда та ответила ему. Такое бывает крайне редко, поэтому он без раздумий стал писать ей. Что-нибудь. Только не молчать. Кот Нуар: « — У меня плохое настроение. Могу ли я заобнимать тебя досмерти?» Маринетт: « — Ничего не обещаю, но если я не ошибаюсь, ты обнимал меня всю ночь». Кот Нуар: « — То была ерунда. Ты ещё не знаешь о моем рекорде». Маринетт: « — Каком рекорде?» Кот Нуар: « — А вот сейчас приду и буду его устанавливать».       Он отправил подмигивающий смайлик и подозвал Плагга.  — Ты уверен, что это хорошая идея? — Поинтересовался он. — Если заметят твоё отсутствие, то у тебя будет немало проблем, парень. Ты должен быть дома.  — Правильно. — Ответил Адриан. — Она и есть мой дом.  — Глупый человечишка. — Поняв, что с ним бесполезно разговаривать, буркнул квами.       Приняв образ Кота Нуара, по парню прошлась волна трепета перед будущей встречей с ней. Он запрыгнул на подоконник, закинув жезл выше, запрыгнул на него, и стал пролазить в раму окна.       Тут вдруг распахивается дверь и входит его отец, ошеломленно глядя на Нуара, который замер в проёме окна.  — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.