ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
      Напряжение резко возросло в груди парня, сковывая горло, не позволяя сказать ему ни слова, как будто он ждал пока отец заговорит первым. Он видел его напряженный и ошеломленный вид, как будто шестеренки в голове старшего Агреста крутились и приводили к общему выводу.  — Где мой сын? — Мужчина огляделся по сторонам, но комната была пустой. И тогда Габриэль поднял взгляд на героя, что застыл в оцепенении. — Слезай.       Нуар покорно выдвинулся вперед и с помощью шеста опустился на пол. Он забегал глазами по комнате в надежде придумать что-либо.  — Я только что эвакуировал вашего сына. Здание вот-вот взлетит на воздух.       Увидев усмешку на лице мужчины, Кот вздрогнул, поняв, что в эту несусветкую чушь поверит только наивный дурак.  — Не припоминаю, чтобы ты так открыто врал мне, Адриан.       Паническая волна словно ударила его сейчас после того, как парень услышал собственное имя. По телу прошлась колючая дрожь, заставляющая смотреть ему прямо в глаза. Адриан держался как мог и смотрел прямо отцу в глаза.       Габриэль сделал несколько шагов вперед и резко снял с него кольцо. Зеленая вспышка осветила комнату, проходясь волной по телу парня, преображая в обычный вид.  — Как я и думал. — Хмыкнул тот. — После того, как я увидел ту царапину на твоей спине — сомнений точно не осталось — Ты — Кот Нуар.  — Что ты имеешь в виду, говоря о сомнениях? — Адриан сузил глаза и сжал руки в кулаки. Он старался быть спокойным и сдержанным, ведь с него только что сняли кольцо, без которого он не справится.  — Я давно подозревал тебя. — Габриэль сжал в руке белое кольцо и ухмыльнулся. — После того, как стал замечать твоё частое отсутствие.  — Что?!  — Но это ещё не всё. — Перебил его отец. — Мне звонили и не раз докладывали о твоих прогулах ранее. Ты спасал Париж. И ты стоял передо мной когда-то в образе Кота, и даже рукой не повел, ведя себя как самовлюбленный идиот.  — Я знаю. — Адриан отвел взгляд. — Но ответь мне на один вопрос: причем здесь царапина?  — Я вижу глазами Акум, я видел глазами каждой из них. — Начал мужчина, положив кольцо в руку сына. — Я — Бражник, и, думаю, что теперь ты будешь на моей стороне.       Блондин ошеломленно распахнул глаза, услышав эти слова. Его отец всё это время был Бражником? Тогда это многое объясняет. « — Я должен поговорить с Маринетт. — Пронеслось у него в голове».  — Зачем тебе Камни Чудес? — Слегка нахмурившись, поинтересовался Адриан.  — Зачем, спрашиваешь? — Габриэль вновь одарил его ухмылкой. — Затем, что если объединить твой талисман в виде кольца и сережки ЛедиБаг, то я получу силу восстановления, а если быть конкретнее — воскрешения.       Мужчина молча достал из внутреннего кармана пиджака кулон овальной формы. Медленно протянув руку, он открыл его и Адриан вздрогнул.  — Это невозможно! — Ответил зеленоглазый.  — Возможно. — Ответил Габриэль. — Именно ваши талисманы могут воскресить её, твою маму.  — Я не верю в это… — Чуть мягче процедил блондин.  — Это твоё право — верить мне или нет. Но… Я не остановлюсь. — Он злостно посмотрел на своего сына. — А теперь предлагаю обсудить другое. — Габриэль сразу же сменил тему. — Где ты пропадал каждый вечер? Акум не было довольно-таки долго.       Адриан замолчал. Он не мог выдать ему истинную идентичность ЛедиБаг. Он должен молчать.  — А-а-а, — злорадостно протянул мужчина. — Наверняка к той девчонке, за которой ты ухлестываешь. Дочь кондитеров, добродушная личность и-и… ЛедиБаг. Защитница Парижа. Какая досада, правда?       Габриэль внимательно осмотрел сына, что заметно напрягся. Казалось, что его колотит изнутри на миллион частей.  — «Откуда он узнал?». Этот вопрос тебе сейчас залез в голову?       Адриан молча кивнул, чувствуя, как ярость закипает внутри него, опять-таки застревая в горле, желая выпустить накипевшие эмоции наружу.  — Добудь мне её серьги, Адриан. И тогда всё будет хорошо. — В приказном тоне вымолвил отец.  — Не могу. — Отрезал блондин. — Я же…  — Любишь её. — Констатировал он. Его ледяной взгляд вперился в сына. — Расскажи мне о ней, — приказал отец, и Адриан сжал зубы, чувствуя, как напряглись его мышцы от полного нежелания повиноваться.  — Что ты хочешь знать о ней? — Осторожно спросил он. — Имя. — Маринетт. — Полное имя. — Габриэль сузил глаза. — Маринетт Дюпен-Чен, — Ответил Адриан, колеблясь лишь мгновение. — А её семья? Какая она?       Он уставился на отца, пытаясь понять к чему он ведёт. — Её отец владеет кондитерской в паре кварталов от колледжа. Поверь, Маринетт не та, о ком тебе нужно волноваться.       Его отец долго смотрел на Адриана.  — Это значит, что ты добудешь её серьги?  — А что будет, если я этого не сделаю? — Ответил вопросом на вопрос Адриан. Ему просто было необходимо понять чего ещё добивается отец. Нет, дело касалось уже не его матери; дело касалось Маринетт.  — Тебе кратко сказать или растянуть твой гнев в душе до максимальной меры возможного? Я буду говорить. — Хмыкнул он. — И ты узнаешь. Сначала я устрою для неё «отличную» репутацию в колледже, а затем коснусь её родителей. Как ты смотришь на то, что бы я снёс кондитерскую, лишая их работы, и построил ещё один бассейн? Намного лучше того, который мы собирались рекламировать. А потом? Потом им придется переехать, в другую точку Парижа, где ты больше никогда её не ув…  — Хватит!       Габриэль довольно улыбнулся, поняв, что Адриан достиг пика своей внутренней ярости.  — Не смей её трогать.  — Серьги, Адриан! — Повысил тон Габриэль. — Мне нужны её серьги!       Парень посмотрел прямо ему в глаза. Они были злостными, холодными и такими ненавистными, желающими власти… Получить нечто большее, чем просто талисман.  — А что будет дальше, отец? Зная тебя, как своего родителя, ты ни за что не позволишь мне быть рядом с ней. В чем подвох?  — Подвох в тебе. Ты должен бросить её, оставить в покое. — Потребовал тот. — Она не ровня тебе, она тебя не стоит. — Он положил руку на плечо сына, но тот тут же скинул её с себя.  — Ты её совсем не знаешь.  — О нет, я знаю. — Сузив глаза сказал отец. — Она не та, кто должен быть рядом с тобой в таком плане. Она простая девушка, ни грамма не стоящая твоего внимания, Адриан. У тебя нет выбора.       После последних слов Габриэля, он увидел слабое белое сияние, окутывающее мужчину и перед ним через мгновение стоял уже Бражник. Он поверил в то, что это он, но увидеть трансформацию своими глазами — было как нельзя шокирующе для него.  — Ты не знаешь, что я могу. — Процедил Бражник. — Ты у неё в доверии, ты для неё самый близкий человек. Поэтому, если именно ты не принесешь мне её Камень Чудес, то она умрет.       Глаза Адриана широко распахнулись. Он не хотел признавать всего того, что произошло в этой комнате; он не хотел верить в слова отца, но они звучали так правдиво, так опасно…  — Я понял. — Отрезал парень, отводя взгляд в сторону.

***

 — Прошло уже больше получаса, а его всё ещё нет. — Маринетт нарезала круги по комнате, явно беспокоясь за своего ночного гостя, который с минуту на минуту должен был быть уже у неё, но прошло достаточно времени для того, чтобы начать волноваться. — Тикки, как думаешь, может что-то случилось? Мне нужно сейчас же…  — Не нужно. — В окно пролез Нуар и выпрямился. На лице девушки расцвела радостная улыбка и она кинулась к нему, крепко обнимая. Сразу вспомнился момент, когда Маринетт кидалась так к только-только выздоровевшей Алье. « — Надеюсь, что когда-нибудь она будет и мне так радоваться...»       И это случилось. Она и вправду была рада его видеть. Волнение опустошило её разум и она обмякла в его теплых объятиях. Но он был какой-то отстраненный, какой-то странный, что девушка даже немного насторожилась, взглянув в его глаза.  — Адриан… — Она коснулась его лица рукой и Кот вздрогнул. — Что-то случилось?       Его сердце забилось в учащенном ритме от радости, он почувствовал, как осознание того, что он полностью принадлежит ей, вдарило ему в голову. Его ноги на мгновение стали ватными, в груди приятно покалывало, а голова чуть ли не шла кругом. Но он не мог. Он не мог ей даже нормально улыбнуться. Разговор с отцом невольно всплыл в его подсознании, разгоняя все эти трепетные чувства и сцепил его путами отчаяния. Кот просто должен сказать ей кое-что, а затем украсть её серьги. Он соврал отцу, что достанет их, но на самом деле понимал, что не сможет этого сделать. Разбить сердце и лишить силы, а также друга-Тикки, с которой она всегда может поговорить — не жестоко ли это? Определенно, да.       Нуар без лишних слов просто нагнулся и поцеловал её. Чувственно, медленно, плавно, словно делал это в последний раз, как будто прощался с ней. Она ответила на поцелуй, медленно углубляя его, но Кот отстранился первым, что навело её на мысль, что что-то всё же случилось.  — Ты в порядке? — Осторожно поинтересовалась Маринетт.  — Нам нужно поговорить. — Отрезал он, отстраняясь от неё, словно забирая часть тепла, согревающего её с собой.  — О чем? — Настороженно спросила девушка, закусив губу. Всё происходящее ей явно не нравилось. Кот Нуар вел себя странно.  — Нам нужно расстаться. — Твёрдо ответил он.  — Т-то есть как расстаться? — На её лице заиграло сомнение в его словах, а затем она хихикнула. — Если ты таким образом каламбуришь, то это плохая шутка, Кот Нуар.       Он положил руки ей на плечи, неприятно впиваясь в них пальцами.  — Я серьёзно. — Его лицо искажалось болью. Парень не хотел ей этого говорить, но чтобы спасти её от смертельной участи со стороны отца — он должен это сделать. — Маринетт… Я осознал кое-что… — Он сдерживался, чтобы его голос ненароком дрогнул. Нужно было собраться, нужно было взять себя в руки.  — Осознал, что?  — Что я не люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.