ID работы: 4730336

И мне не нужен этот мир без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
984
автор
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 962 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
      Утро было не самым добрым. Маринетт вчера ночью хорошенько проревелась, но от этого ей не полегчало: она всё также нервничала, сердце покалывало, а желание поесть так и не появилось. За два дня она сбросила два килограмма. Без еды и воды. Видимо зря она наготовила на дни вперед. Пища так и стоит в холодильнике.       От мыслей её отвлек телефонный звонок. Звонила мама.  — Привет, дорогая. Как ты там? — По ту сторону послышался мягкий и приятный баритон.  — Доброе утро, мам. Я отлично. — Соврала девушка. — А как у вас дела? Как дядя?  — Ам-м, дядя… Он… — Женщина замялась. — В больнице. Вчера положили с аппендицитом.  — Ого. — Выдохнула голубоглазая.  — Мы задержимся здесь на неделю. Сестра Ван Ченга сможет приехать только через несколько дней, а за ним нужно присмотреть. Будет некрасиво, если мы бросим его сейчас. Извини.  — А… У-у, нет-нет, всё в порядке. — Замялась Маринетт. — Я буду ждать вас. Дядя сейчас важнее всего.  — С тобой точно всё в порядке? — Поинтересовалась Сабина. — Твой голос немного…  — Всё хорошо! — Выпалила Маринетт энергичным тоном, перебивая мать. — Извини, но мне пора бежать в колледж, пока!       Та бросила трубку и села на пол, грустным взглядом смотря на квами. Тикки парила возле неё, понимая, что её состояние с каждым разом всё хуже и хуже.  — Я не пойду в колледж сегодня… — Прошептала Маринетт.  — Думаю, это правильное решение. — Натянуто улыбнулась квами. — Тебе нужно отвлечься.

***

      Адриан занервничал, когда увидел пустующее место рядом с Альей. Маринетт сегодня не пришла. Всё ли с ней в порядке?       Он не мог сосредоточится на уроках, эти мысли разъедали его изнутри, словно кислота. И на перемене он решил зайти в социальную сеть, чтобы проверить её последнюю посещаемость, но она была онлайн с компьютера, а это значит, что всё в порядке. Парень облегченно вздохнул.  — Чувак, — Нино пододвинулся к нему и перешел на шепот. — По тебе видно, что что-то случилось. Выкладывай.       Адриан медленно повернул голову в сторону друга, а затем обреченно вздохнул, как будто его поймали на месте преступления.  — Если ты волнуешься о Маринетт, то мы могли бы заскочить к ней после учебы.  — Нет! — Резко встрепенулся блондин, после чего Нино испугался от такой вот неожиданности. — Я… — Смягчился он. — Я не хочу её видеть…  — Но всё было так хорошо. Тогда, после спектакля. Вы танцевали, вы обнимались… Чуть даже не цело…  — Ты видел? - Перебил его блондин.  — Чувак, трудно было не заметить, сидя за аппаратурой чуть выше одного этажа.  — Не важно. — Отмахнулся Адриан. — Я просто не желаю даже пересекаться с ней. « — Кому я вру? — Мысленно нахмурился Агрест. — Когда я очень хочу её увидеть и знать, что с ней всё хорошо, но зная о её состоянии, я…»  — Э-эй, ты меня слушаешь? — Ляиф махал у его лица рукой, пытаясь вернуть в реальность.  — Извини, отвлекся.  — Звонок прозвенел. Приди в себя.       Адриан промолчал уставившись в телефон. Он вздохнул и зашел на её страницу, а затем поперхнулся на ровном месте, когда увидел её запись на страничке. Всего лишь цитата, но заставляет задуматься. «Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.»  — И что это значит? — Неслышно сказал он, вопросительно изогнув бровь. — Очень похоже на мой вчерашний случай, но она же не может больше читать мысли или же…       Адриана перебила учительница, зашедшая в класс. Урок начался.

***

      Маринетт просидела за компьютером до самого вечера. Она была похожа на зомби, что вылез из могилы. Тикки с беспокойством наблюдала за ней целый день, но та и слова не сказала. Лишь сидит, уткнувшись в монитор.       Она накинула на уши наушники и включила музыку, открыв в который раз диалог с Котом. Маринетт перечитывала все сообщения по несколько раз на день.       По щекам вновь катятся слёзы. Всё-таки вспоминать — это очень больно.  — Маринетт, может, поешь? — Тикки осторожно коснулась её плеча, когда та сняла наушники, и стала утирать слёзы. Хозяйка кивнула квами и спустилась на первый этаж. Она была очень рада, когда та приняла её предложение и спустя два дня решила поесть.       После небольшого перекуса, она вернулась в свою комнату и почему-то стала осматривать потолок, намечая пальцем определенное место. Маринетт залезла на кровать с маркером в руках и пометила его черной точкой.       Когда Тикки поинтересовалась об этом, зачем она это делает, та лишь глупо хихикнула, сказав, что собирается прогуляться и сходить в магазин.  — А что, если Акума попадется тебе?  — Я уверена, что всё будет хорошо. Ты можешь остаться дома. — Маринетт усадила квами на подушку и, накинув плащ, спустилась на первый этаж, не забыв одарить напарницу улыбкой, чтобы та не беспокоилась.

***

      На улице было прохладно. Холодный ветер колыхал деревья и желтые листья слетали с веток, расстеливаясь по асфальту желто-красным ковром.       Перед выходом она составила список того, что собиралась покупать. Зайдя в швейный магазин, что располагался в квартале от кондитерской, она стала искать то, зачем пришла.  — Это не та. — Буркнула Маринетт, откладывая веревку в сторону. — А эта слишком тонкая. Так, ладно… — Шепотом сказала она самой себе. — Спрошу у продавца-консультанта о нужной толщине.       Она сжала в руках вещицу и быстрым шагом пошла вперед, а затем врезалась в чью-то спину, выронив веревку.  — И-извините, я неуклюжа. Ха-ха. — Маринетт стыдливо почесала затылок и подняла веревку, быстро выпрямившись, и подняла голову, чтобы увидеть в кого врезалась.  — Маринетт?  — Нино?  — Вот это встреча. — Улыбнулся парень. — Что ты здесь делаешь?  — А… Я-я-я… — Она забегала глазами по магазину и глупо хихикнула, спрятав веревку за спиной. — Я забежала купить материалов для нового костюма. А-а ты?       Нино одарил её скептическим взглядом, стараясь понять зачем ей веревка.  — Ам-м, не важно. — Выпалил Нино и взял её свободную руку в свою, немного сжав её. — Лучше расскажи: что у тебя произошло и почему ты сегодня не была в колледже? Ты можешь доверять мне, Маринетт.  — Нино… — Она посмотрела ему в глаза, опять-таки сдерживая нахлынувшие слезы. Оу, нет. Только не в магазине. Нет. Люди могут подумать, что это он довел её до слез.  — Так! — Он положил ей руки на плечи. — Сейчас мы пойдем до меня и ты мне всё расскажешь, хорошо?       Маринетт молча кивнула и по щекам скатилось несколько слез. Нино вздрогнул и его лицо исказилось болью. Он впервые видел, как девушка плачет перед ним. Он подошел чуть ближе и обнял её.  — Всё будет хорошо.

***

      Купив веревку, а затем железный загнутый почти до основания кольца крюк, они направились к дому парня. Родители были в ночную смену, поэтому они могли болтать сколько им угодно.       Нино заварил чай и усадил гостью за стол. У него было уютно. Аккуратно обустроенная кухня, зал, обустроенный по фен-шую и его комната. Маленькая, но довольно-таки уютная.  — Что случилось? — Вновь спросил Нино и заметил, как её руки задрожали, когда она сцепила их возле кружки, как бы греясь об неё. Девушка немного замялась, а затем ответила ему.  — Меня неожиданно бросили. Так внезапно… Он зашел и сказал слова, от которых началась внутренняя ломка. Я… Не могу придти в себя. — Её руки медленно коснулись головы. Нино боялся, что она может вновь заплакать.  — Адриан?       Маринетт вздрогнула, услышав это имя, а затем, закрыв глаза кивнула и по щекам вновь скатилось несколько слез.  — Я так и знал. — Задумчиво процедил брюнет. — Его поведение…  — Он что-нибудь говорил про меня? — Встрепенулась девушка, подняв голову.  — Я предлагал ему навестить тебя сегодня после учебы, но он сказал… — Нино осекся. — Сказал, что не хочет видеть тебя…  — А-а-а, вот как… — Огорченно процедила она. Как только Маринетт собиралась кое-что сказать, зазвонил телефон одноклассника, на который он тут же отвлекся.  — Это Адриан. — Взглянув на дисплей телефона, сказал кареглазый. — Пожалуй, отвечу.       Маринетт кивнула, наконец, решив приступить к чаепитию.  — Привет, бро. — Сказал Нино, приложив телефон к уху. « — Привет, ещё раз. Чем маешься? Не хочешь пройтись со мной в магазин?»  — Особо ничего. Маринетт в гости заскочила. — После слов парня Маринетт подавилась чаем. Зачем он говорит это Адриану? — Можно через полчаса встретится в…  — Я уже у твоего дома. — Ответил Агрест, не обратив внимание на то, что Маринетт была у его друга. — Ты выйдешь?  — Ага. — Ответил брюнет и бросил трубку и обратился к Маринетт. — Не хочу показаться некультурным, но…  — Да-да, конечно. — Улыбнулась девушка, поняв его без слов, и, подхватила в руки пакет с её прибамбасами. — Мне тоже пора домой. На улице уже темно.       Как только они оделись, спустились вниз по лестнице и вышли из подъезда, Маринетт и Адриан вцепились друг в друга взглядом. Это длилось всего минуту. Она заметила голубой шарф, что был обвязан на его шее и изрядно удивилась, что он носит его. Нино сразу же заметил, как у одноклассницы задрожали ноги. Кажется, пора было ему вмешаться.  — Адриан, пошли.       Тишина.  — Адриан!  — А? Да! Что? — Он резко встрепенулся и, наконец, взглянул на друга. — Идём!       Нино подошел к Маринетт и попросил номер её телефона.  — Сегодня вечером я позвоню тебе и мы как следует поговорим. — Сохранив её номер в список контактов, улыбнулся одноклассник. — Я не хотел бы, чтобы самый позитивный человек в нашем классе был таким поникшим и пустым.       Он обнял её и Маринетт дрожащими руками обняла его в ответ, закрыв глаза, чтобы не видеть Адриана. И хорошо. Потому что по парню прошлась горячая, обжигающая волна ревности, что давно не всплывала в его душе. Он почувствовал некое отвращение к другу после этого, и едва сдержался, чтобы не отлепить их друг от друга. Терпение — вот что нужно было принимать в себе на данный момент. Главное - не сорваться.  — Всё будет хорошо. — Прошептал Нино. — Тебе просто нужно высказаться и на душе полегчает. Просто доверься мне.  — Хорошо. — Ответила она, тепло улыбнувшись ему, медленно отстраняясь.       Адриан застыл в недоумевающей и возмущенной гримасе на лице. Так она улыбалась только ему. Чем занимались эти двое у него дома? И что Маринетт вообще забыла у него?       Его взгляд скользнул на её руку, в которой она держала пакет. Он был прозрачным, поэтому немного он мог разглядеть, что в нем лежит. « — Крюк и веревка? — Подумал он. — Что за костюм она собралась шить?»  — Ладно, увидимся. — Нино помахал ей и повернулся к застывшему Адриану. Брюнет расплылся в понимающей ухмылке, так как сразу заметил, что ревность исказила его лицо несколько минут назад. — Ты что, завис?  — Нет! — Взбудоражился Агрест, мотнув головой.  — Пошли уже.

***

 — Где ты была?! — Тикки налетела на неё сразу же, как только хозяйка вошла в комнату.  — В магазине я встретила Нино, а потом он пригласил меня в гости, чтобы поговорить… — Маринетт виновато посмотрела на свою напарницу, но та сразу же смягчилась, так как знала, что ей сейчас и так тяжело. Зачем всё усугублять?  — Теперь я могу быть спокойна. Ты дома. — Тикки подлетела к лицу девушки и своеобразно обняла, после чего приземлилась на подушку кровати. Она решила немного поспать.       Маринетт лишь улыбнулась и поставила пакет с покупками на стол, после чего включила ноутбук и пошла на первый этаж в кладовую за молотком.       Когда девушка вернулась, она аккуратно взяла в ручки спящую квами и положила на полку шкафа. Это было для того, чтобы не разбудить её, ведь Маринетт собиралась забивать молотком железный крюк к потолку.       Играла тихая музыка, она вслушивалась и даже немного подпевала, но не громко, чтобы не разбудить Тикки, хотя та несколько раз сонно приоткрывала глазки, когда девушка вбивала крюк.       Она старалась молчать, старалась держать всё в себе, но Нино загнал её в угол, там, в магазине… И он должен будет позвонить ей после прогулки с Адрианом. Но она не хотела жаловаться, не хотела плакать в трубку.       Маринетт долго думала обо всём, вспоминала слова Нино о том, что говорил Адриан и в её горле встал ком, мешающий даже нормально сглотнуть. Нервы давали о себе знать, тело трясется в предверии чего-то плохого, и она хотела как можно скорее покончить с этим. Она пробыла в депрессии почти три дня и с каждым днём ей не легче. Она поняла, что лучше уйти, чем продолжать терпеть. Сверкать своим унынием перед всеми было не в её стиле, поэтому…       Маринетт присела за компьютер и схватила в руки веревку. Набрав в поисковике о том, как нужно связывать петлю, она принялась повторять как на видео и при этом вспоминать всё хорошее, что было в её жизни… И плохое… « — Я люблю тебя, Маринетт…»

« — Наконец-то ты услышала это…»

« — Ты замечательная, Маринетт. И я не на секунду не сомневаюсь, что каждый парень хочет себе такую девушку, как ты. Поэтому я и ревную.»       Девушка зажала рот рукой, вспомнив эти слова. Слезы уже столько раз скатывались с её глаз, что они болели вместе с её душой. Внутри всё ныло, всё сжималось, причиняло колкую боль, никак несравнимую с физической. « — Теперь я точно не оставлю тебя…»

« — Маринетт… Это тебе спасибо, что ты есть у меня…»

« — Я тоже тебя люблю. Намного сильнее, чем ты меня…»

      Тикки выспалась и сладко потянулась, после чего заметила, что Маринетт снова плачет. Сердце квами обливалось кровью, видя эту картину, а затем её взгляд скользнул на её руки, всё крепче сжимающие готовую петлю.  — Маринетт… — Шепотом позвала она, но та не слышала. Девушка вновь переходила на крик.       Вздохнув, стараясь остановить свои слезы, она зашла на свою страничку и оставила статус.  — Прощай? — Квами удивленно вылупилась на экран, но брюнетка не обратила внимание на проснувшуюся Тикки.       Маринетт достала лист бумаги и ручку. Утирая слезы, она стала писать письмо, и Тикки, вглядываясь в его содержание поняла, что оно было прощальным.       Голубоглазая выключила компьютер и пошла на первый этаж, положив петлю на кровать.       У квами бешено затарабанило её маленькое сердечко.  — Кот… — Прошептала она, глядя на окно. — Кот Нуар…       Тикки вылетела из кондитерской. Ей нужно было добраться до Адриана. Почему же он всё-таки так поступил с ней? Он должен объяснится.       Когда Маринетт зашла в комнату, она подумала, что её квами решила вновь поспать. Она поставила табуретку у кровати, где висел железный крюк и крепким узлом обвязала другое основание веревки вокруг него, а затем дернула пару раз, чтобы проверить его прочность. Всё устраивало. « — Хотел бы я поспать рядом с тобой, а затем опоздать на учебу. А потом, сломя голову, держать тебя за руку и вбежать в класс чуть ли не спотыкаясь.»

« — Всё будет хорошо…»

« — Могу ли я… Обнять тебя?»

« — Я всегда буду рядом.»  — Так будет лучше. — Прошептала она самой себе, не в силах сдерживать поток своих эмоций. Именно сейчас её рвало на части, хотелось умереть.       Только она хотела встать на табуретку, как тут зазвонил телефон. И это был номер Нино. Маринетт нервно сглотнула, сбрасывая звонок, но он сразу же позвонил ещё раз. А потом ещё. И ещё…       Она не хотела ему отвечать. Было уже поздно. Она плакала. Её голос предательски дрожал, как и немалая часть тела. Поэтому она просто написала ему прощальное сообщение.

« — Не забывайте меня, ребята!»

***

      Тикки влетела в приоткрытое окно и шустро оглядела комнату в поисках парня, но она тут же встретилась с Плаггом, что недоуменно посмотрел на незваную гостью.  — Плагг! — Её глаза были полны ужаса и паники одновременно. — Где Адриан?!  — Что случилось?       В этот момент блондин зашел в комнату и ошалело взглянул на квами ЛедиБаг и чуть не подавился воздухом.  — Что ты здесь делаешь? — Удивленно поинтересовался он.  — Маринетт! — Прокричала Тикки и телефон парня стал разрываться от звонков Альи и Нино. Он подключился к телефонному чату и на Адриана сразу же обрушился голосовой поток криков.  — Что случилось? Говорите по одному.  — Маринетт не берет трубку. Ни у меня, ни у Альи. — Заговорил Нино.  — Оставила лишь странное сообщение, что-то вроде… Эм… «Не забывайте меня». - Сказала брюнетка.  — И мне тоже. - Удивился кареглазый.  — Не могу написать ей смс, она вышла из своей страницы, а на телефонные смс не отвечает. Абонент недоступен. Мне плохо.  — Алья, держись. - Встрепенулся Нино. - Адриан, сделай что-нибудь! Может быть, она возьмет трубку, если ты ей позвонишь. Я сейчас же вызову такси и примчусь к ней как только смогу.       По Адриану прошлась волна беспокойства, заставляющая его тело затрястись. Глаза резко распахнулись, он кое-что вспомнил. Ту цитату… «Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.»       Его руки задрожали, он быстро зашел на её страницу. И, когда в статусе он прочитал слово «Прощай», парень выронил телефон из рук. Адриан сразу понял, что эти слова предназначаются ему.  — Быстрее! — Заплакала Тикки. — Она сейчас умрет! Я видела!       Адриана заколотило изнутри. Нужно было что-то делать.  — Плагг!  — Понял.

***

      Маринетт встала на табуретку, натягивая петлю на свою шею. Она мысленно просила у родителей прощение за свой поступок; им будет очень больно, когда те вернутся и увидят дочь, повисшей на петле посреди комнаты.       Кот уже несся по крышам, ловко перепрыгивая через них, с каждой секундой ускоряя шаг. Его сердце бешено тарабанило от тревоги, он очень надеялся, что успеет. « — Не умирай… — На его глаза немного навернулись слезы, но он смахнул их почти сразу же, успокаивая себя тем, что он успеет. — Я же не смогу без тебя дальше жить…»  — Я не знаю почему… — Прошептала Маринетт самой себе. — Возможно, обман был с самого начала; возможно, я в чём-то провинилась… Если так, то прости. Я просто люблю тебя… — Она плотно сцепила петлю у горла. Её ноги дрожали, уже собираясь сделать шаг с табуретки. Дыхание было прерывистым. « — Я просто поскорее хотел увидеть тебя.»  — Прощай…       Как только она собиралась шагнуть вперед, окно резко распахнулось и в комнату залетает до ужаса напуганный Кот Нуар.  — Маринетт, СТОЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.