ID работы: 4730399

Poison in your heart

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
MysteryArt соавтор
MilkovLinch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 149 Отзывы 26 В сборник Скачать

- А я тебя ждал, дорогуша.

Настройки текста
Как и сказал Папирус, он обработал рану и постелил ей на пол то, на чём она будет проводить свою ночь. Было немного жестковато и сквозило, но что поделать, Фриск и этому радовалась. День выдался нелёгкий, столько всего произошло, начиная с самого утра, этот сумасшедший Санс, убийство, неприятные воспоминания, которые так и не выходили из головы. Теперь сон не шёл, тем более ей уже удалось вздремнуть днём. Интересно, как до неё жила здешняя Фриск, не легко же ей пришлось. Хочется обратно, домой. Вспоминая своих друзей, девушка шмыгнула носом и перевернулась на другой бок, плотнее укрываясь одеялом. Всё же уснуть удалось. Проснулась Фриск рано утром, но Папируса на его кровати уже не было. Он та ещё ранняя пташка, хоть где, но он не будет таким ленивым, как его братец, хотя...звучит как вызов. Теперь уже не было так темно и девушка детально рассмотрела его комнату. Та же кровать в виде машины, несколько книжных полок. Вставать не хотелось, а надо. Фриск тихонько выглянула из комнаты и сразу закрыла её. Санс всё ещё был дома и смотрел телевизор, развалившись на своём излюбленном диване. Девушка нервно сглотнула. - Когда же он свалит? - еле слышно спросила она сама себя. В планах Фриск было выбраться на улицу и добраться до архивов или библиотеки, может там она сможет что-то найти о возвращении к себе. Посмотрев на окно, до девушки дошло, но идея тут же отпала, её будет слышно. И тут Фриск посетила безумная и в то же время страшная мысль. Убить себя. Ей стало страшно, но это единственный выход наружу. Глубоко вздохнув и обрывисто выдохнув девушка начала искать то, чем можно убиться. Завидев на одной из полок канцелярские ножницы Фриск дрожащей рукой потянулась за ними. Обхватив обеими руками, она поднесла их к горлу. Руки невыносимо дрожали, по лицу сбегали капельки пота. Как только она поднесла ножницы вплотную и размахнулась, в комнату влетел Папирус. - ЧЕЛОВЕК, САНС УШ...- они шокировано и молча смотрели друг на друга. Фриск не отводя взгляда от младшего скелета, положила убийственный предмет на пол. И одним движением ноги закинула под кровать. - Я тут спросить хотела...есть ли тут где библиотеки? - Натягивая улыбку и посмеиваясь произнесла Фриск. - Я ТЕБЯ ПРОВОЖУ - Выдержав небольшую паузу отозвался Папирус. Он всё ещё смотрел на неё, как на обезумевшую. - Знаешь...я что-то есть захотела... Не мог бы ты...- Не успела она договорить, как её перебил Папирус: - СПАГЕТТИ УЖЕ НАГОТОВЕ! ПОЙДЁМ НА КУХНЮ! - Радостно заговорил младший и ушёл разогревать их. Что и ожидалось, разговором о спагетти легко можно заинтересовать Папируса и отвлечь почти от любой темы. Вот они и сели завтракать. Фриск уже привыкла к спагетти на завтрак, обед и ужин. Но иногда когда это блюдо совсем не лезло в горло, девушка ходила вместе с Сансом в бар, к Гриллби. Но не думаю, что этот...красноглазый пригласит её когда-нибудь, поэтому приходится терпеть. Девушка была голодна ещё со вчерашнего дня и съела всё за считанные секунды. - МНЕ НИКОГДА НЕ УДАВАЛОСЬ ЕСТЬ НИ С КЕМ КРОМЕ САНСА! Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ТЫ ЕШЬ СО МНОЙ! - Радостно восклицал младший скелет. - И мне. - Улыбнувшись сказала девушка. - Кстати, из чего это мясо? - ООО, ЭТО МЯСО ПРИНЁС САНС, ПРИМЕРНО ДЕНЬ НАЗАД, ОНО СДЕЛАНО ИЗ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА! - Обычно ответил Папирус, для него это было привычным делом. - Ч-что...? - Переспросила она. Еда явно просилась наружу, но девушка держалась. - Органы...чьи? - Задала очередной вопрос она. - НУ...КРОМЕ ТЕБЯ Я ЗДЕСЬ НИ КОГО НЕ ВИДЕЛ, ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ, А ЧТО? - Так же беспечно сказал тот. Фриск же вся побледнела, живот крутило, рвотный рефлекс не заставил себя долго ждать. Закрыв рот рукой она насильно сдерживала выходящую еду. Если здесь из людей кроме неё никого нет, то значит ли это... - Говоришь Санс принёс...? - В ответ лишь последовал одобрительный кивок. Это значит лишь одно. Она съела саму себя. - Б-было очень вкусно. - Произнесла бледная, как вампир Фриск и побрела, пошатываясь на свою подстилку, находящуюся на полу. Папирус обрадовался благодарности от человека и начал собирать тарелки. Тем временем Фриск еле добралась до комнаты младшего скелета. Дойдя до спасительного окна, она открыла его и вдохнула всеми лёгкими свежий, морозный воздух. Затем не закрывая источник большого кислорода, девушка легла на свою постель, если это можно было так назвать. На глаза наворачивались слёзы. Вот покатилась одна...вот и другая, догоняя первую. - Нет! - Сама себе сказала Фриск, утирая глаза запястьями рук. - Я выберусь от сюда! - Мысль об этом наполняло её сердце решимостью. Соскочив с места она направлялась к моющему тарелки. - Папирус! Отведи меня в библиотеку, сейчас! - Командным голосом сказала девушка. - ХОРОШО, НО ТОЛЬКО ДАЙ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ С ПОМЫВКОЙ ПОСУДЫ. - Сказал тот не оборачиваясь. Как только он закончил, они отправились, путь был не близкий. Папирус распрощался с Фриск, и сказал, что вернётся за ней через часика три. Ещё раз поблагодарив его, она прикоснулась к старым, почти разрушенным воротам библиотеки, находящейся на окраине Сноудина. Они отворились, огромное, заполненное грязью и пылью хранилище книг и знаний. Фриск зашла внутрь и ворота сами за ней захлопнулись. Девушка и не услышала захлопывающийся звук, её внимание было лишь уделено библиотеке, но длилось не долго. Ведь сзади раздался до жути знакомый и раздражающий смех, вот только сейчас не хотелось бы его слышать. - А я тебя ждал, дорогуша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.